佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~天使@恶魔~

性价指纹解锁Honor 5X + 集中讨论区

不过我的SD卡就快爆满了

到时候换128GB卡咯!

wup 发表于 24-1-2016 08:35 AM
Facebook Moment
是怎样的?

它其实就是 Facebook设计来方便小组或两人分享照片用的。
moment 推出前,我们可以无限收纳不发布的照片在 Facebook。
现在是自动纳入moment。
照片纳入 monent or Google photo 是比较理想的。因为照片档大,又多!存在无限,自动备份,可隐私又方便分享的地方较适合。若自动备份在 dropbox or Google drive 则很快就存爆这些云上存档户头!

~天使@恶魔~ 发表于 22-1-2016 04:12 PM
如果一开始用internal 再来用 SD card set default > 会....

如果用SD Card再来 Set default就不会... ...

我不太明白,我目前用华为荣誉3C,即使default是sdcard但是apps还是进internal

家和万事兴 发表于 23-1-2016 08:51 AM
你说出重点- apps不是install在卡而是在机身。

set 了 sd card 为 default storage, 为什 ...

使用SD卡作为“默认储存器”这功能,不可以“半途出家”。意思是说如果之前一段时间是用internal;whatsapp和wechat已经把数据都写在internal;后来才加SD卡并设置为“默认储存器”,系统还是会继续把数据写入internal,因为不能一半一半;新安裝的软件才把数据写在SD卡。

除非一开始就放入SD卡同时设置为“默认储存器”,接着才安裝所有应用软件,那麽它们数据才会被写入SD卡。

评分

~天使@恶魔~ + 1 我很赞同

华为的促销没什么看头。

加峻 发表于 24-1-2016 12:27 PM
华为的促销没什么看头。

看头全在Lazada(手机)

Vmall(多数零件)

Follow Us
samkuek 发表于 24-1-2016 12:17 PM
使用SD卡作为“默认储存器”这功能,不可以“半途出家”。意思是说如果之前一段时间是用internal;whatsa ...

请问 为什么 要把东西放在sd卡? 不放在机身... 是为了方便移来移去吗还是有什么好处?

samkuek 发表于 24-1-2016 12:17 PM
使用SD卡作为“默认储存器”这功能,不可以“半途出家”。意思是说如果之前一段时间是用internal;whatsa ...

如果我把default 换成 sd卡后再重新安装微信呢?有些apps可以用软件移至sd卡,有些则不能。

我还在kitkat时有做过factory reset。sd card 第一时间set成 default。
Wechat, whatsapp 资料都在sd card。
换sd card 不懂有影响吗?因为strontium坏了,换过另一张卡。不过我是关机的情况下换卡的。

~天使@恶魔~ 发表于 23-1-2016 09:34 PM
问题就是开始用机没有设定。
原机来就要做了。不是下载了apps再来放sd card.

我在kitkat时做过factory reset. Sd card一开机就赶紧set default。

wwk0724 发表于 24-1-2016 02:25 PM
请问 为什么 要把东西放在sd卡? 不放在机身... 是为了方便移来移去吗还是有什么好处?

手机里面的eMMC记忆晶片,除去系统占用的几个GB,剩下的位就给安装apps 和apps产生的数据“共”用。换句话说apps和数据互相“抢位”,如果数据很大,能安装apps的空间就减少;反之如果安装的apps很多,那麽储存数据用的phone storage(即internal)就减少。总之受到的“限制”很大!

把外置SD卡设置成“默认储存器”,那麼就不用“抢位”,数据在SD卡;eMMC剩下的空间全部用来安装apps,可以安装很多apps。

万一手机不能开机,如跌坏、掉进水、烧电板、系统崩溃需要重刷等;把SD卡拔出就数据都在里面。

PrinceKhai 发表于 24-1-2016 04:17 PM
如果我把default 换成 sd卡后再重新安装微信呢?有些apps可以用软件移至sd卡,有些则不能。

应该是可以的。不过微信现在没有了cloud backup 聊天记录的功能(不然重新安裝后可以restore,直接进SD);意味着你的聊天记录将重新开始,但会写入外置SD卡。

samkuek 发表于 24-1-2016 05:25 PM
手机里面的eMMC记忆晶片,除去系统占用的几个GB,剩下的位就给安装apps 和apps产生的数据“共”用。换句 ...

噢!原来如此! 谢谢告知
那请问哪个牌子的sd卡比较好?有速度的表?

家和万事兴 发表于 24-1-2016 05:03 PM
我还在kitkat时有做过factory reset。sd card 第一时间set成 default。
Wechat, whatsapp 资料都在sd ca ...

如果确定了whatsaap与wechat目前之active文件夹路径是在外置卡,那么在internal之同名文件夹(如没再需要 )可以删掉,不然只是白占空间。

若internal 之容量仍在继续减少,可以查看拍照和视频的储存路径,自动电话录音、screenshot、HERE 离线地图等等的储存位置。

wwk0724 发表于 24-1-2016 05:41 PM
噢!原来如此! 谢谢告知
那请问哪个牌子的sd卡比较好?有速度的表?

我个人只用正版的sandisk - class 10或U1。Kingston卡可免则免(最好莫碰)。

评分

~天使@恶魔~ + 1 我很赞同

家和万事兴 发表于 24-1-2016 05:06 PM
我在kitkat时做过factory reset. Sd card一开机就赶紧set default。

那你知道lollipop update 过后,会把apps全搬回机internal memory吗?

samkuek 发表于 24-1-2016 06:32 PM
我个人只用正版的sandisk - class 10或U1。Kingston卡可免则免(最好莫碰)。

哈哈 kingston的好多人都说是烂东西
谢谢你

PrinceKhai 发表于 24-1-2016 11:38 AM
我不太明白,我目前用华为荣誉3C,即使default是sdcard但是apps还是进internal

就如Sam 大大所说的

如下

使用SD卡作为“默认储存器”这功能,不可以“半途出家”。意思是说如果之前一段时间是用internal;whatsapp和wechat已经把数据都写在internal;后来才加SD卡并设置为“默认储存器”,系统还是会继续把数据写入internal,因为不能一半一半;新安裝的软件才把数据写在SD卡。

除非一开始就放入SD卡同时设置为“默认储存器”,接着才安裝所有应用软件,那麽它们数据才会被写入SD卡。

要看你当初先放SD card还是Install 了才放....

~天使@恶魔~ 发表于 24-1-2016 07:02 PM
那你知道lollipop update 过后,会把apps全搬回机internal memory吗?

原来是lollipop 搞鬼。

你不知道的吗?