佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

别轻视17岁的他没有文凭 数年后或赚得比你更多!

没读书的一定要去做修车呢?

其他事业不能做老板?

莫欺骚年穷。

kimhaolian 发表于 22-1-2016 09:38 AM
酸葡萄的人還真多,
人家肯埋頭苦幹幾年,馬來西亞舊車一大堆,老老實實做十年,存一筆錢,從小廠開到大廠 ...

所以这里的大学生头脑就真的像死背书,看那些benz,bmw有钱人玩的车,不看看路上还有很多国产车,如axia过几年保家了外面一大堆国产车能修,偶一个foreman朋友说虽然现在外国车跑电子,但有国产车的一天都还有车能修,你懂的~

如果这个社会是靠文凭看人的,这是一个可悲的社会,金钱(或赚钱能力)亦是一样。

初几年他肯定比你有钱,但过后还是有文凭吃香

genyo: 换换黑油,brake pad那些小工是没有利润,当不上老板的

事业无贵贱,人格有高低.....
再多五年肯定還存在。他,踏出第一步,只要努力,至少都邁向成功之路

Follow Us
加油,只有肯努力,就有机会。。

关键是家里也要有钱,要不运气好遇到贵人,
不然再国10,20年,他还是个修车员,帮人打工,买间房子都借不到银行;
家里没钱别想自己收钱当老板,开家车厂成本要多少,大家知道的。

经验,学士,知识,换到钱就有用;换不到钱就是垃圾,这世界是残酷的

Razor_1130: 等他真的有百万富翁的一天..他可以去拿文凭啊?和一个有文凭了..要成为百万富翁..难度应该低不少吧?

你见识少,
有钱,还买文凭干吗,买的DATO不是更简单吗?

一个早出来社会的,成为成功人士比有文凭的高。
一个拿文凭出来的,过上中上生活,比无文凭高。

早出来社会的,成为老板级的机率高,但没成为老板的人数很多,没成为成功人士的,多数将过着中等或中下的生活。
拿文凭出来的,成为老板的几率比较低,但没成为老板的,过上中上生活的人数多,很少会在中下的生活。

所以,未必每个人都能成功,但失败了的日子却是有文凭的好过点,所以父母才会酱辛苦送去读什么什么大学,就算一个很成功但没读过书的大老板,都知道要送孩子去读书拿文凭,就知道为什么了。

评分

laugh2012 + 5 我很赞同

不可能有增加太多,除非他敲客戶到很夠力

他就一雙手 不可能接收維修個人範圍的工作量

xcode 发表于 22-1-2016 01:41 PM
你肯定被坑了, Billgate和Mark是在大学时期退学。两位都是就读世界排名数一数二的哈弗大学的呢!

笑死我了,可能他肯本就不知道哈佛是什么来的。。。                    

你們實在是看小修車這一行。。。修車這行只要努力肯做,一個月賺10千不是問題。。。

读书不重要,以后不要让自己的孩子去读书啊啊啊啊啊

马云:我确实是真心的今天来,我不是说假话,我书读的真不算多。我觉得做成功与不成功跟读书多少没关系,但是你成功了以后有没有读书就很有关系了。我看到很多人成功其实跟读书没有什么关系,但都很成功。但是成功人士他不读书他一定往下滑,而且滑的会很惨,我们看了太多这样的案例。

全文:https://www.facebook.com/Ale88.Ma.Yun/videos/589943814352120/

PS:我个人赞同马云的说法 (成功与不成功跟读书多少没关系 但是你成功了以后有没有读书就很有关系了)那些现在没有高学历的人 可以成功了以后再去求学 就像这位修车技工 难道他不能成功后再去求学吗?到时候他不单单只有学历 也有丰富的工作经验 那些楼上所说的那些问题(以后修车会电脑化 需要有学历)都不再是问题了不是吗?

文凭不能决定一个人的品德,生活会给努力的人回报。
不要因为自己拥有别人所没有的而看轻别人,人外有人,
那天另一个比你有成就的人也可以轻视与你,没完没了。

自所不欲,勿施于人。

retu2009 发表于 21-1-2016 09:42 PM
人的际遇,其实和他的手艺教育程度不大关系

人的本性,成就一个人的所谓

所以我说人的本质决定他的际遇
这种本质与生俱来,他们会走自己的路,先不管他能不能在这里闯出天地

但,至少,他走出了自己的方向

没这种本质的人,无论上了多少次激励课程,学了多少黑白手段,有多少念头

他还是不能有所成就

你看看身边的人就明白了
whttp://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

技术也需要基本学历才行!

剪头发也是满好赚的一个行业。。。

行行出状元