佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

别轻视17岁的他没有文凭 数年后或赚得比你更多!

行行出状元,但还是看个人,最重要要有上进和肯学的心。

酸葡萄的人還真多,
人家肯埋頭苦幹幾年,馬來西亞舊車一大堆,老老實實做十年,存一筆錢,從小廠開到大廠,
再請你們這些厲害讀書很厲害英文很厲害電腦修車的人去幫他打工修理電子車啦

这年头所谓的“粗工”好赚过你有博士学位叻。。。

kimhaolian 发表于 22-1-2016 09:38 AM
酸葡萄的人還真多,
人家肯埋頭苦幹幾年,馬來西亞舊車一大堆,老老實實做十年,存一筆錢,從小廠開到大廠 ...

是咯,我也是这样觉得。我本身只是SPM,但是现在已经在一家小公司算一些小账,几位同辈的同学还在大学读书,现在都没有毕业,但我已经存了几十千。读NUS啊LSE啊什么的,对我来讲都是放屁,现在是经验最重要的年代。你看bill gate和mark就懂了,我的朋友讲他们都是SPM罢了成功人士都是不屑读大学的人,看看世界和本地10大富豪就懂了

我以后要开一个会计楼请我这些所谓大学毕业和那些不知所谓ACCA的同学做我的下属。

评分

jac|kiez + 1 自大

他旺 发表于 22-1-2016 01:51 AM
那样说也不对。其实你身边的人就是什么级数,很大程度上与你的教育程度有关。

比如说你念法律,毕业了 ...

我明白你想表达什么,但这个变数太大了,根本不能像你这样的说法一概而论,最终还是得看个人造化,这才是真的,所以其实这个基本没什么讨论的价值。你看一样事情就好像一条直路而已

囧小子 发表于 22-1-2016 10:07 AM
是咯,我也是这样觉得。我本身只是SPM,但是现在已经在一家小公司算一些小账,几位同辈的同学还在大学读 ...

你好厉害耶
实不相瞒,本人小学毕业而已,form one读半年就辍学了

Follow Us
我X你的YZ 发表于 21-1-2016 05:03 PM
我以为16岁才能做工?

看av之前也是要点击 "YES,I am 18 and above",你几岁开始说这个谎话

是咯,我也是这样觉得。我本身只是SPM,但是现在已经在一家小公司算一些小账,几位同辈的同学还在大学读 ...

你的坑爹朋友坑你哦。。。Bill Gates和Mark Zuckerberg哪里有考spm的??

ycseng01 发表于 22-1-2016 09:27 AM
为什么成功的女性需要?

事业成功
感情失败
有钱有须要
你的米饭班主

认同认同,不一定会读书才有出息。不要小看任何一人,人人平等

LawrenceLee1991 发表于 22-1-2016 10:33 AM
你的坑爹朋友坑你哦。。。Bill Gates和Mark Zuckerberg哪里有考spm的??

他们PMR就辍学了?神!别说大学文凭,其实想想看SPM本身也没什么价值。所以PMR后他们就可以出来闯了。

等下...billgate那个年代好像还没有SPM,妈的好像被朋友坑了,回去要质问他了!

lwkoon 发表于 21-1-2016 04:52 PM
可是文盲啊。。。文盲好吗?

至少他是汽车“医生”,在汽车学院出来的有文凭又怎样,连kancil oil filter 怎么换?在那里都不知道,文凭又有什么用,去到学院只是乖乖听一听,老师都不一定是会懂service的人,汽车学院每次都登门想把学生放来我店学习, 我老板立刻拒绝,因为有几次学生来到了,直接说他不想做,学生还问回我们要多少钱,只要每天帮他签到就可以;了,如果老师到来说他出去吃饭,送车什么都好,总之一句,你要多少钱签到一天他都能给,你说这些还有用吗??文凭----我呸

lwkoon 发表于 21-1-2016 04:52 PM
可是文盲啊。。。文盲好吗?

文盲不用紧,最重要有钱。
有钱后只要请一个漂亮大学生MM坐大腿做私人秘书,专门来帮你读文件。

囧小子 发表于 22-1-2016 10:48 AM
他们PMR就辍学了?神!别说大学文凭,其实想想看SPM本身也没什么价值。所以PMR后他们就可以出 ...

他都已经走上这样的路了,就只有继续走下去了。 修车行业的确是很有前途的,就看他有没有那种生意头脑而已。有本事的分分钟变成连锁修车厂老板,没本事就一辈子修车佬。

大学文凭的也一样,有本事的做到百万甚至千万收入。 没本事的一辈子几千块钱薪水,分分钟还是卡奴呢。

对一个17岁小孩来说,未来还有很多可能性。这些都要看他自己的造化了。文盲半不文盲,当不当老板都是他自己的事,最重要的是他自己活得开心就好。

囧小子 发表于 22-1-2016 10:48 AM
他们PMR就辍学了?神!别说大学文凭,其实想想看SPM本身也没什么价值。所以PMR后他们就可以出 ...

我觉得你离你的会计楼越来越远了

浪子一笑 发表于 22-1-2016 11:13 AM
我觉得你离你的会计楼越来越远了

终于有人认同我了!SPM的确是浪费时间,读得都是根本不会在这个社会上用到的东西!
早知道就不花两年时间读SPM了,本来可以早两年达成我梦想。现在要远了两年

jesterliow78 发表于 22-1-2016 10:48 AM
至少他是汽车“医生”,在汽车学院出来的有文凭又怎样,连kancil oil filter 怎么换?在那里都不知道,文 ...

举脚赞成!不管是学生本身素质,或学校排名都是纸上谈兵罢了,只要是文凭都是没有用,还是经验卡实在!
有几个实习生来过我公司做,妈的什么都不会,做错了还要我帮忙改。越帮越忙就有。什么名牌大学名牌degree,都是自己拿自己爽罢了,反正给钱就可以了。哈佛什么牛精什么大学的,我呸!limpeh我以后花点钱就可以轻松拿到了。

jac|kiez 发表于 22-1-2016 10:24 AM
我明白你想表达什么,但这个变数太大了,根本不能像你这样的说法一概而论,最终还是得看个人造化,这才 ...

变数当然有,但是整体上来说还是一样的。如果你学历不高,你很难混得进高学历人士的圈子,因为大家的话题不同,思维程度也不一样。你所谓的个人造化,这个过于虚幻了,不切实际。就好像在一个专业工程师的聚会中,如果你不是同行又持有相同专业背景的,那就绝对混不进来。
有时候不要将时间浪费在观察那一小撮的例子。抛开大多数的不看,只在乎少数的,那么就容易陷入误区,严重的话还会影响自己的观念。

没问题,以后你的孩子也不要送去学校念书,然后你也不需要再去考试拿专业会计师牌。反正就如你说的,你只有SPM就可以混到吃了。