佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西澳珀斯自驾游:一路向南

这次的西澳自驾游分2条路线:一路向南一路向北。往南下的那天碰巧遇上了圣诞节,许多商店及旅游景点都关门,所以只设了几个主要想参观景点,然后车子就一路往南开,以位于Augusta的Cape Leeuwin Lighthouse做为旅途的终点站。

早上6点出发,天已经很亮了。由于知道是圣诞节,估计很多商店都不开门(就连7-11也不例外),所以我们在之前就已经准备了一些水及食物好在车上吃。幸运的是,驶入National Highway不久后便看见一家很大的McDonald’s,而且是有营业的!兴奋的我们赶紧把车子泊好后冲进麦当劳里享用早餐及添加一些零食,然后就开始我们的road trip了。

第一站:Busselton Jetty
开放时间: 24小时
入门票: AUD 3 (逢海下水族馆有营业的时间都得付费)

西澳著名的标志之一,南半球最长的木制长堤,从海岸向浩瀚的印度洋延伸2公里远。碰巧是圣诞节,所以没得坐火车,也没得到尽头处的海下水族馆去参观澳洲特有珊瑚礁及鱼类。不过,单走向海洋中央的感觉就已经超棒了!

Busselton Jetty已有140多年的历史,最初被名为Vasse码头,是规定用来上货及卸货的地点。码头过去曾历过无数场火灾、飓风,再加上长期被风化,泡在海里的木头也受到损害,为安全起见,现只开放供游人参观。

这是多么诗情画意的一幕。许多人在这里垂钓、吹吹海风、看日落,也有人为寻求刺激,从长堤一跃而下体验海水的魅力!

我们当然没像他们那般疯狂,只敢在长堤上跳跃。

为你我受冷风吹~
第二站:Margaret River

中午时分,我们驱车继续南下,直奔Margaret River区,为的是要到酒庄品酒。到了镇上,旅游咨询柜台没开,友人拿了几份传单,瞄了一眼后,大伙儿决定还是先在镇上医肚子,再到酒庄去。

餐馆选择少得可怜,有开门营业的就只有2间,于是我们便选择了其中一家人气较高的用膳。同时,在网上搜了一番,说是推荐的Leeuwin EstateVasse Felix都有开门,于是饭后把GPS设好,然后启程。

结果,我们吃了个闭门羹。酒没品到,却花了不少时间照相。到处都看得见卷卷草,可惜啊可惜,却进不去牧场拍照。

整条道路都是属于我们的。任你怎么拍、怎么闹都没人理你。

前往Leeuwin Estate的路上,处处皆风景。

第三站:Cape Leeuwin
开放时间: 每天 8.45am – 6pm(圣诞节关闭)
入门票: 有配套供选择,请参考网站

离开了小镇,车子还是继续往南开,直达Augusta。沿途风景也是美不胜收,此时非常让人振奋的是终于看到袋鼠了!虽然只有那么的一、两只,但还是很兴奋,还有还有,就是那卡通片里常看到的白毛黑身羊咩咩,可惜距离太远,车子又在行驶着,结果没拍到照片 *哭*。

抵达Augusta后一直往前开就一路都可以看到海洋了,慢慢地驶入上上又下下的山路,美景一波又一波,不久便到了Cape Leeuwin Light House。适逢圣诞,所以没得进去参观这鼎鼎有名,也是西澳最高的灯塔。

灯塔建于1895年,高36米,地点位于澳洲最西南端,目前仍在使用当中。这里也是两大洋,即印度洋及南大洋的交界处。

岩石上长满了毛毛草。

天涯海角,远眺灯塔。

第四站:不知名葡萄园
从Augusta原路返回,途经一家不知名的葡萄庄园,由于大门是打开着的,在好奇心驱赶下把车子驶入了,心想或许有那么一点点的幸运可让我们品酒。结果,餐馆前写了个大大的“Closed”,无奈之下就到人家那开放式的葡萄园畅游一番。

等待,葡萄成熟时……

标签。

一排排令人沉迷的葡萄树。

回程路上天色渐暗,拖着疲累的身躯回到珀斯去。一路上看着天空变化多端的颜色,简直美得让人窒息啊!也许,旅行可以改变心态,让人看见不一样的世界。但我还是想说,澳洲真的美啊!

评分

ec99 + 5 谢谢分享

期待分享,我还有13天就出发了, 需要你的参考。 能email 你的详情 分享给我吗?
nextstop4u@hotmail.com

我是3.40pm 抵达, 出海关需要多久时间?

5555798 发表于 27-1-2016 02:01 AM
期待分享,我还有13天就出发了, 需要你的参考。 能email 你的详情 分享给我吗?

嗨!那時候我們剛好有兩班航班抵達,排隊的時候等了約45分鐘,再來安檢拿行李什麼的,從機場到perth CBD就要了約1.5小時。如果快的話其實1小時內就可以抵達了。
你可以參考我的遊記,裡面有分享我的遊記。點擊小腳丫大旅程

shareen86 发表于 28-1-2016 10:41 AM
嗨!那時候我們剛好有兩班航班抵達,排隊的時候等了約45分鐘,再來安檢拿行李什麼的,從機場到perth CBD ...

你好,我想问问,perth cbd 那里找 car park?
你全程使用手机哪款的gps

5555798 发表于 29-1-2016 12:58 AM
你好,我想问问,perth cbd 那里找 car park?
你全程使用手机哪款的gps

我們都是把車泊在街邊,看看告示牌,如果說付費時間是從8am到6pm,那麼這段時間以外停車都不需要給停車費的。
手機我用Waze和Google Map,有些地點Waze沒有,反而google map會有。

请问你是向哪间租车公司租车呢?

Follow Us
alexleng86 发表于 24-2-2016 08:08 PM
请问你是向哪间租车公司租车呢?

请参考我的网站,点击这里

shareen86 发表于 25-2-2016 09:04 AM
请参考我的网站,点击这里。

谢啦~我好好参考你的部落格啦~
你在perth是用什么电讯公司?
yes optus prepaid 好用吗?
担心用waze没讯号..
waze是要另外下载australia版本的吗?
还是malaysia下载的waze去到australia就能使用?

alexleng86 发表于 25-2-2016 10:07 AM
谢啦~我好好参考你的部落格啦~
你在perth是用什么电讯公司?
yes optus prepaid 好用吗?

嗯,是的。从arrival gate出来后往左方走就会看到电讯公司了,我买了Optus 6天的plan,AUD15已经很够用了,因为其他时间都是在用酒店wifi。

不过到某些山区可能线路不好,但基本上都OK。
还有,记得要去拿information brochure,里面有很多dicount voucher很好用的。

shareen86 发表于 26-2-2016 09:44 AM
嗯,是的。从arrival gate出来后往左方走就会看到电讯公司了,我买了Optus 6天的plan,AUD15已经很够用了 ...

好的~information brochue, 我会记得拿里面的好康~也想问问你的住宿是用什么网站订购的呢?
你是住hotel还是homestay?

alexleng86 发表于 26-2-2016 10:26 AM
好的~information brochue, 我会记得拿里面的好康~也想问问你的住宿是用什么网站订购的呢?
你是住hotel ...

我是买Airasiago的package的,链接里有行程跟花费,你看看。
http://www.smallfeetjourney.com/%E8%87%AA%E9%A9%BE%E6%B8%B8/perth/

好怀念咯。。不错的地方。。
谢谢分享。。。

真的很漂亮,下次有机会一定去

哇!哇!真的很漂亮哦

很漂亮! 谢谢分享!

大家可参考我的游记:http://www.smallfeetjourney.com/%E8%87%AA%E9%A9%BE%E6%B8%B8/perth/

Margaret River 值得去吗?
在考虑要不要去那边住2天。(10月份)
怕那边会很无聊。2个大人,2个老人,和一个小孩。