佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sains学生自修可以拿好成绩?

我今年刚升中4,因为pt3成绩还算理想,所以被校方排入Sains班也就是所谓的理科,可是我至中学起就没有补习的习惯,但是进了Sains班,我开始在考虑这个问题,谁可以给我一些建议,班上也只有几个华人完全没有补,也有几个补2,3科,我承认我在数学方面有点弱,但我对科学很有兴趣,当初校方又不给去文科的机会,给点建议!!

科学完全可以自修。我也是自修的。我只是不懂现在的出题是什莫样子料……给不到你意见lor

你好。

我的建议还是一样,能进到理科班就进理科班吧。
不要转去文科班。
理由的话,如果你有兴趣可以看这里啦,比较长一点哦@@
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

数学的话我建议如果真的不行的话,就去补Add Maths吧。
不要小看这科哦,这科很多人平时考试Fail的哦,不少还是前面班的学生哦。
只是真正SPM还是挺容易考的啦= =你也知道原因吧,哈哈。
但是还是在有一定知识的前提下咯。
理科的话我觉得Biology不用补习啦,都是背背背罢了@@
其他的科目就看个人能力吧。

现在我告诉你一个我身边的真人真事啦。
我不是说全部没有补习的人下场都会和她一样= =只是以此为鉴吧。
这个故事其实有在我的《SPM过后的选择》那里放了。以后有兴趣再去看吧,哈哈哈。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3629326

我一个朋友,PMR 拿8A,当时她非常开心。大家都看准她SPM能拿好成绩。
PMR 8A的她毫不犹豫地选了理科,因为她听很多人说,这样好的成绩应该读理科,不要浪费掉。
虽然在理科路上跌跌撞撞,但她还是和以往一样努力。
预考时虽然没有10个A,但都有6-7个A。
结果SPM成绩出来,2个A。是的,她SPM拿到2个A。
她自己也没料到会拿这种成绩。她直到现在还想不明白原因。
两年前大家看她拿PMR 8A时,有谁想到2年后她SPM拿2个A。

是的,她最后SPM真的只是拿到两个A啦。
就是数学和历史。
当年她Form 4的时候去了第一班(因为PMR 8A),Form 5就去第二班了。
其实她不会骄傲,只是她都比较静啦,都不参人的。
而且没有玩Facebook的,整班就只有她没有玩Facebook。

更有趣的事情还在后面哦。
当时她PMR拿8个A,是完全没有补习的,一科都没有补习。
她PMR拿了8个A过后,很多家长都说啦,你看那个那个那个没有补习也能拿8A。
过后SPM也是完全没有补习,结果就2个A咯@@
过后那里的家长就说了,SPM的话是需要补习的= =

她拿到成绩后也哭了很久啦@@
这打击对她太大了,过后Form 6读到一半退学了。
没有继续读书了。
SPM文凭去眼镜店打工,到现在。
而身边的朋友全部都读大学/College了。

对了,有兴趣可以看看我的《SPM考试攻略》啦。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3056710
好了,加油啦。

我只补习phy和chem罢了

开学也快一个月了, 楼主觉得自己能听懂老师上课时教的东西吗? 能就不用补咯。
其实现在市面上卖很多种练习书, 买多几本回来自己做练习, 大致上都能掌握的。如果不想花钱, 可以直接上网把past year questions和trial papers打印下来, 老师教到哪里一课, 就找相应的课来做。
很多人选择补习是因为在补习时可以听多一遍老师的讲解, 以此巩固知识, 如果你是和我一样觉得听过一次的东西再听一次会很乏味的, 最好还是别去补习。
spm程度的数理科是只要多做练习就能score的, 所以不需要太担心, 也不要听信人家说什么科超难一定要补习啦之类的废话, 都还没考过试, 未战先怯怎么行呢?要相信自己, 先试试自己努力, 如果第一次考试不理想, 才决定是否要去补习也不迟, 毕竟补习花的不只是补习费, 还有来回补习班的时间啊。

经济允许的话, 建议你补习。。。

Follow Us
补习chemistry,physics.biology 多看多背,也要时常复习,add math 多做就天下无敌

其实真正要补的就是AddMaths&Physics
有些补了AM还是fail的

我妈妈的朋友孩子 pmr 多A 他们家庭是穷光子
是穷得买不起摩托 ....但我们家庭从来没看不起她 他孩子没钱所以没补习 但 spm拿全A 读from6也很有优秀成绩  。但因为政府借钱少不能读大学所以打工学修理冷气 讽刺吧?现实的世界

很多课还是要自习吧 就算补习 本人没补习 是自习 如果是读华校就多认真听课 如果是国校就 马来老师就是那么....无言 人家考物理30分 他竟然说好成绩

要努力温习功课不管理科文科,祝大家学习进步,spm  full A+

谢谢大家,我的经济状况比较没有那么优秀,所以还是不补了

if your teachers tak boleh pakai and guna,我建议多做revision

我3科科学科目都没补习
化学是因为我老师真的很不错
生物虽然不是很好..不过老师至少有很努力地在教
物理还行
我只补国文、英文、会计和高数
国文英文要不要补都行
不过我这里很多人都有补某某位老师的国文英文补习所以我也跟着补
会计呢学校没老师教所以一定要补
高数起初不想补可是年尾考试不及格所以得补
总的来说,要不要补取决于你
如果你有一丁点过人的天资。其实不补习靠老师也可以
要不然的话就勤劳点天天复习

erm我是今年2015 spm 考生,我完全没有补习,我觉得真的需要很努力!!如果我成绩好的话。。。。我再告诉你我的方法吧!

Ok

我去年刚考完SPM 楼主也一样吧
我本人来自华中 SPM考了11科 (BC BI Bio BM Phy Chem Math AMath PA PM Sej)
我补习补了 5科
① BM & BI ~ 是因为语文科方面比较弱 所以我去补
② Chem & AMath ~ 是因为想向资深&优秀的好老师学更多关于这方面的知识才补习的
③ PA ~ 学校只交10科 除了Akaun 所以要额外补习

不过 我个人建议 可以的话 学弟学妹们尽量少补习 花更多时间自修自学 不要太依赖补习哦

marcusA+ 发表于 31-1-2018 09:00 PM
我去年刚考完SPM 楼主也一样吧
我本人来自华中 SPM考了11科 (BC BI Bio BM Phy Chem Math AMath PA PM Sej)
我补习补了 5科
① BM & BI ~ 是因为语文科方面比较弱 所以我去补
② Chem & AMath ~ 是因为想向资 ...

最重要是练习,pratice make perfect,祝你在3月拿到好成绩

albertchong27 发表于 4-2-2018 11:24 AM
最重要是练习,pratice make perfect,祝你在3月拿到好成绩

谢谢

我16年的
你和我报考一样的科目咧哈哈
只可是我没补化学~