佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

顺利完成婚礼~自拍婚纱照~总结~出售婚纱等用品

大家好,我混佳礼也混满久的,平时无聊都会上佳礼看有的没的
这次主要会在这里分享我的婚礼筹备是因为要算到底一个婚礼花了我多少血汗钱
本来也没打算开贴的,男友说不要写这里,这里会不见,博客是自己的,可是最后我还是决定开贴,
因为前几天无意看了这里一位姐妹的创意,我想拿她的创意
做回一个回馈的心态,决定分享我的婚礼筹办过程

目录:
我的故事~~ 1#
决定结婚啦~~ 1#
求婚记~~ 1#

婚纱照这回事 ~~2#

提交注册结婚表格~~4#

自助自拍婚纱照 ~~7#
八周年,我们结婚了~注册结婚~17/2/2016  12#
八周年,我们结婚了~姐妹照~

DIY 自洗结婚照~~26#

我的故事
我和男友认识在巴士上,因为工作关系,年轻的我们都是搭最后一班车回家,经常会碰到面,久了就认识,也没多久,1到2个月左右时间,然后就在一起来。
那年我19岁,他21岁,认识在KL ,他是巴生人,之后我们一起去JOHOR BAHRU工作,到后来回到巴生开始了自己的小生意。

2008年我们在一起,到现在已经八年了,2016年的今天我已经27岁,男友 29岁了,岁月不留人

决定结婚啦
2014年,9月买了屋子后,
2015年,2月过年前搬进来了,之后一直有男友亲戚问几时要结婚,屋子都买了,可以结婚了,我们就一直敷衍着,毕竟我原本是想要29岁结婚的,
男友想要30岁前结婚,毕竟男人30成家立业,多正常啊~
在2015年4月我们有去香港旅游,当时就决定在香港买我们的婚戒,还没决定几时结婚的我们就去买戒指了,方正顺便,香港又便宜
好吧,一直拖到2015年11月,我就认真和他谈到结婚的细节的,不然每天agak agak也很茫然到底几时要结婚
经过一轮正式2人商量后,我们决定2016年12月结婚,为何要年尾,因为需要时间存钱结婚,结婚花费大

时间有了,摆酒摆在几月几号也是一门学问,男友倾向于12月,其实也没规定几号的,也没看什么日子,翻一翻日历,
选一个“安全”的日子,不要“宜婚”,不要“忌婚”,因为这种好的日子一定会很难定酒楼
我们只要求要星期六摆酒,就选一个什么都不是的日子就好,免得姐妹兄弟们难做,撞期就不好了

12月开始算起,在家把2016年日子挑出来一轮后,一共有10多天可以选,日子有了,就找一天去酒楼问问看,
去酒楼前,我回家一趟告诉妈妈我要结婚了,问了女方要准备几桌后就准备前往酒楼。

第一道难题来了,妈妈隔天打电话来说要分开摆,女方才6桌,男方才10桌,当场刚觉要晕了,本来打算一天搞定的婚礼,
变成要各自摆,妈妈还叫我去定酒楼后,有了日子她再去定女方的酒楼,重点是酱少桌,有酒家肯帮我办吗?
心里压抑的不得了,隔天下午马上去问了我心仪的酒家,巴生兰花园酒家,
酒家管理经理告诉我说如果只是少过15桌都是开厢房旁边打通来做,不能拿中间大厅的舞台。

问了后,我们又走去巴生V GARDEN 酒家问,在这里酒家的经理告诉我们说,拿10桌也可以拿到大门进去的厅,
也有舞台,因为我们选的日子还没有人定,我们下定金的话,就肯定是我们的啦,只是旁边会用屏风隔着,只有中间。
听后我就有了直接下定钱的念头,经理告诉我们说可以留名字,预留2星期时间考虑,我们拿了最新2016年菜单就回家了。

过了2星期后,01/12/2015,我就去给了定金 RM 2000,酒家就定好了,
妈妈在一星期前打电话来说问了姑姑他们后,觉得男女一起办比较方便,因为办2边也很麻烦亲戚朋友,一次过比较好,
这样加起来大约会有18桌左右,喜酒地方确定了。之后就轮到拍婚纱照。

求婚记
在整个11月里,男友时不时就问我,要求婚吗?
你想要什么东西?
有什么东西你想要我求婚做的?
我一而再,再而三的告诉他不需要,我不需要求婚这种浪漫的玩意儿,我是现实主义的摩羯座,没办法,嘻嘻

被他问多几下,我就心里有了一个魔鬼,偷偷告诉我D750,我要 D750 作为我的求婚礼物,
我的想法是,我不需要多一个戒指,反正没戴,如果一定要求婚信物的话,买我喜欢的东西给我吧
我告诉男友我的想法,说如果买D750 ,我会自备一个RIBEN粘上去再公告天下,嘻嘻

在18/11/15 我们一起去TIMES SQUARE 买D750,
晚上回家就拍了张照片,post上FB ,算是公告天下了

婚纱照这回事
公告天下后,下一步就是准备婚纱照了,婚纱照一般人不外乎找一家自己顺眼的婚纱店,签配套,拍照,挑照片,拿照片。我的做法是自己拍婚纱照,在网络上看婚纱照,我喜欢的都不便宜,Rm10 k 以上吧
又没能力飞去韩国拍,Rm3k 到 Rm 5k 的男友一直说我肯定会嫌东嫌西,一定拍得脸黑黑,到最后花了钱买不开心,每天看着不开心的婚纱照,多冤枉

经过一轮讨论,其实也没讨论,就很有默契的我们一致认为自己来拍
1月头,刚好有去清迈旅行,就直接来趟旅游婚纱摄影

12月2015年,首要工作是上网找婚纱照,定清迈酒店,之后就网购了婚纱。

婚纱我买的都是淘宝天猫的,迟点上传照片,选婚纱也选的头痛,毕竟身材不是很好,长得有点胖,左看右看,最后忍痛买了2套婚纱,兑换马币2000出左右吧。
我也淘了一些有的没的,又来一个RM 300 左右吧,买完后,过了大约25天,货到我家啦~
大婚时才一一上传照片,因为点货后,全部收起来在STORE 房生尘,懒得搬来搬去~

恭喜恭喜!看来楼主也是个夜猫子哦!
期待你的更新和分享哦!

提交注册结婚表格
人来疯,23/1/16,星期六, 晚上男友突然说不如我们在拍拖周年庆那天去注册结婚吧
我就算时间,网络上看需要21+1天时间才能签字成为该、合法夫妻
星期一是公共假期,政府部门星期二26/1/16才有服务
早上 8.30 am起床后就马上打了电话去 PUTRAJAYA ,原本是想要去PUTRAJAYA注册结婚的
上网看资料显示说必须IC地址是KL AND SELANGOR,才能直接在PUTRAJAYA 注册结婚
原本是可以的,我是KL 人,但是在买屋子后,我们2人就去更新了IC 地址,
现在2人都是KLANG 地址了,打了电话去PUTRAJAYA 婚姻注册局部门询问
官员告诉我们说必须在 KLANG OR SELANGOR JPN 提交文件,
之后才能去PUTRAJAYA booking 位子结婚签字,而且告诉我们说要注册的那一天刚好剩下最后一个位
谁来申请就会给谁先,不接受预订,我就去了JPN KLANG 那里拿了表格,
填妥后,叫男友起床,之后想到反正都要跑2趟了,不能一次过在PUTRAJAYA 注册
倒不如直接去天后宫注册,不是更加简单,也想到PUTRAJAYA 要去去那座大楼都不清楚,天后宫从小去到大,也不担心我妈妈不会路去
马上打电话问了天后宫,天后宫官员告诉我说可以在我选的日子进行注册仪式
我和男友穿戴整齐就出发前往KLANG JPN,因为之前早上来时我是和官员说去PUTRAJAYA 注册的
上网看如果是外面注册除了JPN 是需要去SUMPAH 的,SUMPAH 需不需要要任何文件呢?
这点我网上找不到资料,只好回去JPN KLANG 问了,原来SUMPAH 就是我早上拿的那个资料,
后面SUMPAH CHOP 而已,同一个表格来的,听完后,我们就回去 TAMAN ENG ANN PASAR 找官员SUMPAH,完后又到回去 JPN KLANG 给官员核对盖章。
官员核对盖章后,拿着同一个表格,带了一对新人,我们两的 IC 和SURAT BERANAK 副本一份以及双方证婚人IC 副本一份就到了天后宫提交表格。
天后宫婚姻注册局在最低一层,贩卖纪念品的一个角落边,官员核对资料,keyin电脑,
我们告诉官员注册日期,10分钟左右就好了。 官员告诉我们说当天我们的号码还有注册时间在10.30am,我们就离开了,结婚ROM倒数22天~~~

我的号码是5005,时间10.30am,17/02/16,RM 80,加免费一本杂志

恭喜恭喜!留下我的脚印~

恭喜啊~巴生的新娘~

Follow Us

自助自拍婚纱照
上面说道我们将会去清迈拍婚纱照,淘宝婚纱到货后,我们电话下载了差不多100个post左右,就出发了。
以下是我的婚纱照,拍照回来后,大约花了2天时间就整理出自己喜欢的几张照片,放上来给大家看看

拍照地点:泰国清迈塔佩门 tha phae gate
时间:早上9am
花了大约1.50小时就完成了

美吗?自拍感觉还蛮不错的
拍照地点:vietnam ho chi minh muinei 白沙漠
时间:下午 4pm

评分

金灵小筑 + 5 好漂亮啊~

suetmun 发表于 27-1-2016 09:13 PM
自助自拍婚纱照
上面说道我们将会去清迈拍婚纱照,淘宝婚纱到货后,我们电话下载了差不多100个post左右, ...

很漂亮!楼主,我也和你一样是12月新娘哦!

楼主自拍的婚纱照很漂亮!我有个朋友也是旅行拍婚纱照,他们是三年前就进行了,每去一个地方旅行就拍婚纱照,这样的概念很不错,但是首先其中一人要很厉害拍照啦

beloved15 发表于 28-1-2016 12:56 PM
很漂亮!楼主,我也和你一样是12月新娘哦!

我有看到你的贴,你的比较浓重哦没子弹

我走cincai 路线

淘气_巧克力女孩 发表于 29-1-2016 09:27 AM
楼主自拍的婚纱照很漂亮!我有个朋友也是旅行拍婚纱照,他们是三年前就进行了,每去一个地方旅行就拍婚纱照 ...

我也是第一次拍婚纱照,平时都是风景为主,是的,我也有安排旅行拍婚纱

12月结婚
第一站清迈
第二站西安
第三站胡志明
第四站medan
第五站芭提雅
男友想去怡保拍壁画主题
我想去太平拍2排树

这些外国旅游都是去年就买好了的,自拍婚纱也是突然起兴,
好像太多景点了,应该不会全部都拍,哈哈

八周年,我们结婚了~注册结婚~17/2/2016
写这篇回想起来,多刺激,因为塞车差点迟到!!!
注册时间10.30am,我们2人9点出发离开家去KLANG KTM火车站接我妈妈和小妹,之后就驾车前往,中途塞车,马上打开WAZE 来看预计到达时间,10.15am,有惊无险在10.15am左右到达了,外外面等了一会儿,号码轮到我们就进去核对资料,核对完,等房间里注册的完成仪式离开就轮到我们进去。

结婚也很简单,注册官确认身份,站立宣誓,一人负责签4张字,签完后就完了。我们结为夫妻。估计时间10分钟左右吧,多快捷~

17/2/16, 今天是我们在一起的八周年,我们结婚了。

完成后,宣誓官离开房间,我们拍了照就到外面拍一轮,之后就完成了,摄影师是我小妹。

我的家公

我妈妈

合照

这些都是在房间里的合照
之后我们再到上面拍几张照片,记录一下

走了几轮,拍到满意的了,回家啦~

恭喜你們。。好羨慕可以拍旅遊婚紗照。。期待看到更多照片~

恭喜楼主12月的新娘,你的自拍婚纱照这一Part很特别哦,厉害厉害~~ 期待你去接下来每个地点的照片分享~

楼主好厉害!自拍结婚照怎么那么专业?
自拍结婚照时有遇到什么问题吗?

我们是一间经验丰富活动策划公司,我们承接任何活动策划,我们尽力为你安排所有活动也提供最专业的服务。

开幕典礼,产品推广,周年晚会,婚姻包办,生日派对,回礼礼物,艺人表演,专业司仪,会场布置,产业发布会,灯光音响,舞狮舞龙,自助餐,魔术表演。。。我们将协助你任何活动。

欢迎询问详情!!!
Facebook :https://www.facebook.com/eteamzevents/
Tel/Whatsapp: 012-223 5678

suetmun 发表于 27-1-2016 09:13 PM
自助自拍婚纱照
上面说道我们将会去清迈拍婚纱照,淘宝婚纱到货后,我们电话下载了差不多100个post左右,就出发了。
以下是我的婚纱照,拍照回来后,大约花了2天时间就整理出自己喜欢的几张照片,放上来给大家看看 ...

楼主,首先,恭喜你。。。楼主的自拍婚纱照蛮好看的,期待楼主其他的婚纱照。

恭喜楼主~我也是12月的新娘

你的的自拍婚纱照超赞的~

想请问你的注册捧花哪里买的?我好喜欢呢。

WinterSakura 发表于 29-6-2016 04:57 PM
恭喜楼主~我也是12月的新娘

你的的自拍婚纱照超赞的~  

想请问你的注册捧花哪里买的?我好喜欢呢。

我找回去,之前的网页已经下架了,没link,可是价钱是 rmb 135
给你参考一下。

恭喜