佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: anileS

离开尘嚣到泰国Khao Yai 看向日葵,品红酒。(更新至 part 3/3)<完>

anileS 发表于 15-9-2016 07:40 AM
我并没有拿 international license.

楼主你好,没有 international license 可以驾是吗?租车时不会要看你的international license?

XiaoKimz 发表于 17-9-2016 12:28 AM
楼主你好,没有 international license 可以驾是吗?租车时不会要看你的international license?

我用的是新加坡 license。不过有很多人用大马license 也没听有什么问题,主要是license 是英文字的。

anileS 发表于 17-9-2016 08:43 AM
我用的是新加坡 license。不过有很多人用大马license 也没听有什么问题,主要是license 是英文字的。

好的,谢谢!

楼主,从机场去khao yai 的路况如何? 晚上驾车安全吗?有路灯吗?因为我是傍晚时分才抵达bangkok.

saikeung 发表于 30-9-2016 05:05 PM
楼主,从机场去khao yai 的路况如何? 晚上驾车安全吗?有路灯吗?因为我是傍晚时分才抵达bangkok.

和在马来西亚驾夜车差不多,在高速公路并没有什么问题,小路就像这里的小路一样没有路灯,需要小心点。

anileS 发表于 3-10-2016 04:39 PM
和在马来西亚驾夜车差不多,在高速公路并没有什么问题,小路就像这里的小路一样没有路灯,需要小心点。

好的,谢了!

Follow Us
anileS 发表于 1-4-2016 03:21 PM
租车大概500块这样吧,油只打了一次不过多少钱我忘了。过路费很便宜罢了,应该几块钱罢了。

楼主,请问500是 RM 还是 baht??? 租多少天?
你们一路上是靠 GPS 带路? 会很复杂吗?

我打算在曼谷住两晚第三天早上才去 khao yai, 在 khao yai 也会 3d2n.

鱿鱼丝 发表于 11-1-2017 12:50 PM
楼主,请问500是 RM 还是 baht??? 租多少天?
你们一路上是靠 GPS 带路? 会很复杂吗?

我打算在曼谷住两晚第三天早上才去 khao yai, 在 khao yai 也会 3d2n.

当然是马币啦。。。500baht 才RM40+哪里可能租到车子。。。
我是用电话的 google map 的,到曼谷就在机场买 sim card 吧。不会复杂,只要记录下所有景点的名字,地址和电话,最重要是确保有得上网就万事通了。
旅途愉快啊~

anileS 发表于 11-1-2017 02:55 PM
当然是马币啦。。。500baht 才RM40+哪里可能租到车子。。。
我是用电话的 google map 的,到曼谷就在机场买 sim card 吧。不会复杂,只要记录下所有景点的名字,地址和电话,最重要是确保有得上网就万事通了。
...

哈哈~ 原谅我的傻问题

请问除了机场有得租车之外?
楼主知道 pratunam 附近有没有租车服务?

Khao Yai 是不是真的很安静的地方?
我上网找很多质料都找不到....
有些人说那里很难找到 taxi, 我也是两人行,包车费用太贵了!
我们本来打算 bangkok 搭 bus 到 Pak Chong, 就第 2 天包车游 khao yai.
可是网上有关  搭 bus 的质料不是很多,担心会出错,毕竟那里沟通不容易....

你租车 + 路费 + 油钱 = 一共是大概多少?有过 RM700 吗?

楼主, 在泰国驾车车油会贵吗?大概多少?然后如果打油的话,跟油站员工沟通方面有问题吗?
toll呢?能给cash?还是要用touch n go 之类的?

记得去年Hari Raya去清莱回曼谷转机时在Don Mueng租车2天1夜。去了Palio, Primo Piazza, Bonaza Zoo, Khaoyai Art Museum, Banmai Chaynam怀旧餐厅等。没有时间去The Bloom 和 PB Valley。
回曼谷路上又去了Bang Pa In 皇宫不过只看了那个像教堂的佛庙。多么怀念!

评分

anileS + 5 谢谢分享

鱿鱼丝 发表于 11-1-2017 06:16 PM
哈哈~ 原谅我的傻问题

请问除了机场有得租车之外?
楼主知道 pratunam 附近有没有租车服务?

Khao Yai 是不是真的很安静的地方?
我上网找很多质料都找不到....
有些人说那里很难找到 taxi, 我也是两 ...

没问题,能帮到的我尽量帮出租车的地点是看各别的公司哪里有分行的,我记得我找的时候没有看过Pratunam 有分行。你可以到上网查看每间公司的分行地点。

Khaoyai 算是安静的地方,一到晚上就没有活动了。而且交通不是很方便外国游客自然就少,所以资料相对来得少。那里是比较乡下的,不可能给你找到德士的,所以人家都是包车的。包车是会比较贵点,不过租车费用也是不会很便宜的哦。我忘了正确数字不过应该少过700,租多少天也是有影响。

转角踩蕉皮 发表于 12-1-2017 08:59 AM
楼主, 在泰国驾车车油会贵吗?大概多少?然后如果打油的话,跟油站员工沟通方面有问题吗?
toll呢?能给cash?还是要用touch n go 之类的?

我只打过一次车油,并没有留下太大的印象应该不是很贵。我也不会泰语,就说英文价钱他们多数都会听的。Toll 很便宜罢了,几块钱,用 cash 给。

楼主,可以请问你拿车或预订租车的时候,需要国际驾照吗?还是大马驾照就可以了?谢谢

留脚印  因为即将要自驾去KhaoYai 和 大城

请问楼主在考艾是住几晚呢?一开始我们也打算租车的,可是因为有两天会在曼谷,发觉大多数租车都需要在机场拿车,不是很方便,需要多花一段时间去拿车,价钱加到最后也不会便宜过包车很多所以就包车了。

请问楼主,如果不租hertz的gps的话,从机场到考艾以及考艾的景点会有问题吗(电话没data line或者lost gps signal)。。

还有请问楼主在那里还车?

楼主,想了解一下没有国际驾照,可以在泰国驾驶吗?

jasonkoh_sc 发表于 18-8-2017 10:36 PM
楼主,想了解一下没有国际驾照,可以在泰国驾驶吗?

可以. 都是ASEAN国家.

Ppsprov 发表于 17-8-2017 09:39 AM
请问楼主,如果不租hertz的gps的话,从机场到考艾以及考艾的景点会有问题吗(电话没data line或者lost gps signal)。。

还有请问楼主在那里还车?

我的经验是电话都会有line, 我也是没有租 gps

评分

Ppsprov + 5 谢谢分享