佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phoon89

駕車入境泰國合艾完整資料【資料更新 2018年01月】

各位,別一直問“我某節日/某假日”去,關口會不會多人等之類的問題~
如果我告訴你“不會多人啊,放心去吧”,你也不會相信我吧?
假日肯定到處都多人,你會上來發問證明你知道會很多人,不必明知故問了,問了也不會改變人多的事實~
如果想在這些日子去,又想要盡可能避開人潮,但不計較距離,可以去榴蓮關口那邊,Google maps可以找得到~

另外,我也幾個月沒上去了,據我所知黑木山有所改變了,所以資料可能不是最新最齊全,待我下一次親自上去之後再更新哦,謝謝支持~

甘丹就好 发表于 24-11-2017 04:52 PM
你好,謝謝你的分享。
請問如果是在晚上進去的話,Changlun路邊那裡的,幫人家做那些保險,入境卡那些的。。。。還有營業嗎???

去CTC那邊更新,過了最後一個高價天橋之後,左邊,半夜去都有開門,應該是24小時營業,辦什麼文件都可以

请问自驾到合艾和宋卡,车辆需要贴泰文车牌号码吗?

我幫幫我,有誰會知道怎麼辦嗎?
我之前在padang進時,我交了車卡,護照,車險,乘客名單給官員,他還回我一樣的東西過後,我就直接開車進去了

到我要回國時我就用danok出,到了最後那個你們說的custom delcation counter要交的那張form我沒有

會怎樣嗎?

但我在padang進時都沒有叻

wilson87 发表于 7-12-2017 08:41 AM
我幫幫我,有誰會知道怎麼辦嗎?
我之前在padang進時,我交了車卡,護照,車險,乘客名單給官員,他還回我一樣的東西過後,我就直接開車進去了

到我要回國時我就用danok出,到了最後那個你們說的custom delcatio ...

如果你進時候沒有出到custom declare form,而你又順利出境,算你幸運~
下次進就沒事~
如果你進時候做了form,出境時候(不管什麼關口)沒歸還,那麼下一次(超過30天之後)再入境就會被罰款~

入境時候一定要出form!不然遇到road block很麻煩!出境時候一定要還,不然再入境很難!!

搞不清楚现在新building的,驾车进的车主驾着车过还是先去停车再来去盖passport?如果有乘客又如果一次驾车过乘客还需要下车去另外排队吗?

Follow Us
phoon89 发表于 8-12-2017 09:26 AM
如果你進時候沒有出到custom declare form,而你又順利出境,算你幸運~
下次進就沒事~
如果你進時候做了form,出境時候(不管什麼關口)沒歸還,那麼下一次(超過30天之後)再入境就會被罰款~

入境時候一 ...

我也是怀疑是没有出到给我,因为padang的官员一还我全部东西后我就放进我的folder然后再放进我的beg再也没有开过,一直到出境时在counter我再开folder的。她跟我讨那个form,我就说我没有。
然后跟我说如果没有要被罚款,叫我去旁边找找看先。我就开始紧张怕了把车停到前面去,我朋友就跟我说反正都没去那里生一张form出来?
叫我直接开车走。

因为我也看到很多车没有停直接走,我就跟着走。

但无论怎样也是会担心。
怕下次进去会中麻烦

rach208311 发表于 8-12-2017 12:52 PM
搞不清楚现在新building的,驾车进的车主驾着车过还是先去停车再来去盖passport?如果有乘客又如果一次驾车过乘客还需要下车去另外排队吗?

就驾车到 control booth 才停车下来去盖passport

phoon89 发表于 3-12-2017 12:20 PM
各位,別一直問“我某節日/某假日”去,關口會不會多人等之類的問題~
如果我告訴你“不會多人啊,放心去吧”,你也不會相信我吧?
假日肯定到處都多人,你會上來發問證明你知道會很多人,不必明知故問了,問了也 ...

说得太好,每次fb那边看到有人问某某天会多人吗?下星期几要去关口会塞吗之类问题都觉得很好笑,这种问题谁可以有答案? 真是白目一大堆

wilson87 发表于 8-12-2017 03:33 PM
我也是怀疑是没有出到给我,因为padang的官员一还我全部东西后我就放进我的folder然后再放进我的beg再也没有开过,一直到出境时在counter我再开folder的。她跟我讨那个form,我就说我没有。
然后跟我说如果没有 ...

如果你有在custom counter,你又給了車卡,一定會給你一張紙~
因為他的責任就是幫你出紙,如果沒有出紙給你,我就不明白你在那邊等什麼了~

不過,如果你不確定有沒有拿到紙,那麼你這輛車不要進泰國就好,不然萬一check到有出紙但沒還,就是要罰款了~

pwleong88 发表于 10-12-2017 09:19 PM
说得太好,每次fb那边看到有人问某某天会多人吗?下星期几要去关口会塞吗之类问题都觉得很好笑,这种问题谁可以有答案? 真是白目一大堆

哈哈哈,我這樣寫,很怕給人罵的叻~

FB那邊我也要這麼寫,結果版主們一個個不點名警告~
不過我也明白那些版主其實是做馬來西亞遊客生意的泰國人,而群組裡面所以的馬來西亞menber就是他們潛在的顧客,不爽也不能得罪,所以只能罵我一個人~
所以我beh tahan,自己退團了~

rach208311 发表于 8-12-2017 12:52 PM

哈哈哈,我也半年沒去了,不能分享這個訊息給你,你去了分享給我吧~

phoon89 发表于 11-12-2017 06:51 PM
哈哈哈,我這樣寫,很怕給人罵的叻~

FB那邊我也要這麼寫,結果版主們一個個不點名警告~
不過我也明白那些版主其實是做馬來西亞遊客生意的泰國人,而群組裡面所以的馬來西亞menber就是他們潛在的顧客,不爽也 ...

哈哈哈哈,他们这种举动,就像你去万能大马彩店然后问店员这星期日会开什么字啊? 问个那么可笑的问题完全显示出个人智商高低。

phoon89 发表于 11-12-2017 06:47 PM
如果你有在custom counter,你又給了車卡,一定會給你一張紙~
因為他的責任就是幫你出紙,如果沒有出紙給你,我就不明白你在那邊等什麼了~

不過,如果你不確定有沒有拿到紙,那麼你這輛車不要進泰國就好,不 ...

我也没有等什么,就等拿回我的护照,车卡,车险,我就离开了

我没有去到后面第二个counter做car declaration form

剛剛自駕從合艾回來﹐ 駕車去泰國關卡check point﹐ 就在counter停下來﹐司機下車(乘客無需下車)把全部乘客的護照(包括司機的)連同兩張(進出的車証)交進去﹐再付入境費﹐然後取回一張車証及全部護照。  駕進泰國境內後停放一邊﹐司機下車去總大樓(就是巴士乘客拿號碼那一間再登記車輛資料)﹐ 很多車主都在那做的﹐ 跟著做就是了。搞定完後就上車去合艾。  希望大家明白。  

评分

yanntanbeebee + 5 谢谢分享
maidli + 5 谢谢分享
rach208311 + 5 谢谢分享

tm2 ,tm3 再进泰国前
需要真被几张?
tm2, tm3 各 2张吗?

还是 tm2,tm3 给泰国关卡盖印 在拿回来?
等到出泰国时
再交还回 tm2,tm3 给泰国关卡?

好像很乱下

请问骑摩托进泰国的程序
也是跟车的一样吗?

wilson87 发表于 12-12-2017 04:48 PM
我也没有等什么,就等拿回我的护照,车卡,车险,我就离开了

我没有去到后面第二个counter做car declaration form

如果你只是去一個counter,那麼那個肯定只是負責chop護照而已~
那麼你不需要擔心了,最幸運的事情你遇到了(就是泰國裡面沒有被警察刁難)~

panlnl3 发表于 13-12-2017 11:54 AM
剛剛自駕從合艾回來﹐ 駕車去泰國關卡check point﹐ 就在counter停下來﹐司機下車(乘客無需下車)把全部乘客的護照(包括司機的)連同兩張(進出的車証)交進去﹐再付入境費﹐然後取回一張車証及全部護照。  駕進泰國境 ...

要付入境費的? 昨天我去时没有付入境費,不知下次去会不会罰款

roma3939 发表于 14-12-2017 01:17 AM
要付入境費的? 昨天我去时没有付入境費,不知下次去时会不会被罰款

做一些些糾正﹐ 這應該不叫入境費﹐ 在每一個counter 前都有個牌子寫著是Overtime Fee,
這個所謂的overtime fee有些奇怪﹐ overtime 就是超時工作﹐ 那個牌子上寫的收費時間也很另類﹐
早上6點開關卡入境就收費到某個時間(好像兩個小時﹐忘了)﹐ 到了中午12點到1點半又是收費時段時間﹐下午又有另一段收費時間。這是超時工作 ﹖﹖
(上述收費時間如有誤﹐請各位大大再糾正。)
當天是一輛車3人﹐收費是35Baht 。

评分

maidli + 5 谢谢分享

请问如果驾别人的车进泰国,而车主过世了。
可不可以入境?