佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phoon89

駕車入境泰國合艾完整資料【資料更新 2018年01月】

请问新的拥车证复印的可以进入泰国吗?

楼主大大,

请教小弟。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
車卡建議使用正本,還被銀行抵押的車卡可以到銀行要求領取車卡正本,通常理由都是說更新路稅~
如果真的真的真的要用複印,就需要拿複印的車卡到警局核實~
---------------------------------------------------------------------------------------------------

当我们拿複印的車卡到警局核實时候,需要带正本给警察看后他们才肯核實吗?

phoon89 发表于 29-1-2016 01:55 PM
我所知道在玻璃市和吉打就是這四個關卡~
Wang Kelian通常都是去Satun市或者麗貝島,Kota Putra是才開幾年的關卡,這兩個關卡比較小也偏遠~

版主你好,我想要询问,因为我是驾我哥哥的车子进泰国,授权书我也写了,我是想要询问关于TM2的表格粒Name of owner of conveyance 我是应该填写自己的名字呢?还是我哥哥就是车主的名字呢?

因为他只是借我们车子哦,他自己本身并没有一起去

你好,我想要询问,因为我是驾我哥哥的车子进泰国,授权书我也写了,我是想要询问关于TM2的表格粒Name of owner of conveyance 我是应该填写自己的名字呢?还是我哥哥就是车主的名字呢?

因为他只是借我们车子哦,他自己本身并没有一起去,所以我不懂该怎么填写,希望各位指教

kuku8 发表于 20-10-2016 01:23 PM
对啊 我的新车是拿拥车证的 没有以前的“Galan” 看到有人分享拥车证不能过 必须要surat pengakuan 没办法就去JPJ要久Galan 但不果 只有给Surat Pengakuan RM20...心痛
在那边的咖啡店吃早餐做insurance RM15(还 ...
上个月是去danok 走路进去 所以车关口那边也没去到 是走人行关那边过的
所以这次也傻傻停车走人行关 然后出了发现回不了车  就去找回那官员 傻傻的跟他笑说车在那边 拿不到 哈哈哈
  因为都做透明板隔着了 人不能偷偷过去了

不明白,麻烦解释解释,谢谢
是进泰国或者离开泰国啊?

deeyap83 发表于 30-10-2016 10:47 PM
请问新的拥车证复印的可以进入泰国吗?

我的也是新车落地不够一个月。。
不可能到银行拿车卡啊?复印版一定要去警局核實?

Follow Us
half_lif3 发表于 29-12-2016 05:11 PM
我的也是新车落地不够一个月。。
不可能到银行拿车卡啊?复印版一定要去警局核實
?

新的拥车证就是了。银行已经不收车卡了。
新的拥车证 就哪半张A4纸 现在可以过泰国了

kuku8 发表于 31-12-2016 06:56 AM

雖然泰國關稅局人員很少問,但是最好是在新的擁車證上附上複印的Road Tax或Road Tax的Receipt

kwai56 发表于 3-1-2017 09:03 AM
雖然泰國關稅局人員很少問,但是最好是在新的擁車證上附上複印的Road Tax或Road Tax的Receipt

你要是可以的 只是多此一举 个人喜欢吧4个月内 我至少进了8次 都没有问题

评分

kwai56 + 5 呵呵

kuku8 发表于 31-12-2016 02:56 PM

我问了卖车给我的salesman..我的车卡真的被银行收着。。就奇怪他给我拿张所谓的车卡,下半页是印着roadtax的。。

half_lif3 发表于 17-1-2017 12:35 PM
我问了卖车给我的salesman..我的车卡真的被银行收着。。就奇怪他给我拿张所谓的车卡,下半页是印着roadtax的。。

我也问过 新车是没有车卡的 只有拥车证! SA是这么跟我说的

half_lif3 发表于 17-1-2017 04:35 AM

你新的車卡上是你的名字還是銀行的名?

kuku8 发表于 17-1-2017 12:44 PM
我也问过 新车是没有车卡的 只有拥车证! SA是这么跟我说的

不好意思。。我的银行是收着我的拥车证 (不是车卡)。。
我刚去maybank拿了。。希望年初二过关顺顺利利

half_lif3 发表于 24-1-2017 12:46 PM
不好意思。。我的银行是收着我的拥车证 (不是车卡)。。
我刚去maybank拿了。。希望年初二过关顺顺利利

为什么我能拿着自己的拥车卡的! 哈哈哈祝你顺丰

kuku8 发表于 20-10-2016 01:23 PM
对啊 我的新车是拿拥车证的 没有以前的“Galan” 看到有人分享拥车证不能过 必须要surat pengakuan 没办法就去JPJ要久Galan 但不果 只有给Surat Pengakuan RM20...心痛
在那边的咖啡店吃早餐做insurance RM15(还 ...

请问你的surat pengakuan 去哪里弄?

mcghost 发表于 25-1-2017 12:30 AM
请问你的surat pengakuan 去哪里弄?

去JPJ填写一张form 然后好像是交20块钱

kuku8 发表于 25-1-2017 08:38 AM
去JPJ填写一张form 然后好像是交20块钱

谢谢你。。
现在不需要了对吗?我车也是新卡,怕过不了关。。

mcghost 发表于 25-1-2017 09:16 AM
谢谢你。。

不需要了 到关卡 买保险 填写白卡就好了 有时chop车卡时泰国kastam会收小费 有时不会 看她心情 看你运气

kuku8 发表于 25-1-2017 09:44 AM
不需要了 到关卡 买保险 填写白卡就好了 有时chop车卡时泰国kastam会收小费 有时不会 看她心情 看你运气

好的。。谢谢你。。

新年快乐,恭喜发财!!!

mcghost 发表于 25-1-2017 01:16 AM
谢谢你。。

雖然會被鳥,但是還是要告訴你,記得帶上複印Roadtax或Roadtax的收據(有Roadtax的有效期)