佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weng0102

【PlayStation 4 主机用户交流区】

~PSP~ 发表于 3-1-2018 10:31 AM
发现老司机回归怪物猎人世界

刚刚加入,已经败了下载豪华版,psn+ 倒数等下载rf

carimembers 发表于 3-1-2018 03:44 PM
还有一件事就是,前几天正紧张的玩着MGSV,x的突然我那区没电!!!
这样是不是很伤PS4 ?
之后开机system好像有叫我做什么checking之类的,忘记了。

如果时常这样子的话就很伤。至于EXT Drive/HDD 的问题要看产品的品质如何
我是建议能够的话尽量把游戏放在PS4 机体里面,如果游戏是在EXT Drive的话没玩的时候拔出来比较好。
我是有时常清理PS4 里面的东西 500GB 至今3年了都很足够

评分

carimembers + 5 谢谢分享

Kworlds 发表于 3-1-2018 10:41 PM
如果时常这样子的话就很伤。至于EXT Drive/HDD 的问题要看产品的品质如何
我是建议能够的话尽量把游戏放在PS4 机体里面,如果游戏是在EXT Drive的话没玩的时候拔出来比较好。
我是有时常清理PS4 里面的东西 500G ...

谢谢你的回复。

你所谓的清理是把游戏删了?还是把游戏move到external hdd?

如果没有要玩external hdd里面的游戏的时候,就不要接到主机。
如果有要玩到external hdd里面的游戏的时候才接上去,是这个意思吗?

我有点舍不得删了游戏,因为想说哪天要玩的时候,又要重新下一个晚上,就感觉不想玩了。哈哈 . .

~PSP~ 发表于 3-1-2018 10:31 AM
发现老司机回归怪物猎人世界

发现神的踪迹

carimembers 发表于 4-1-2018 12:56 PM
谢谢你的回复。

你所谓的清理是把游戏删了?还是把游戏move到external hdd?

如果没有要玩external hdd里面的游戏的时候,就不要接到主机。
如果有要玩到external hdd里面的游戏的时候才接上去,是这个意思 ...

清理就是删除游戏和一些不需要留的影片截图
EXT HDD 就是那个意思
我通常不会留单机游戏的

评分

小弟最近遇到一个关于region的问题,上网找了还是有点不太明白。所以就来问了。

目前正玩着MGSV,但我想这disc是R2的(跟朋友借,我没有拿cover,就只是有disc),所以我在R3的PS STORE下载DLC但没办法install,系统显示找不到游戏之类的。我的PSN是R3的。

我在disc上看见CUSA-01154这样一个code,上网查看,应该是R2的。

所以,我在想,如果我创建一个R2的PSN ,然后下载R2的DLC,再用的R3的账号去玩,这样是否行得通?

Follow Us
carimembers 发表于 8-1-2018 11:26 AM
小弟最近遇到一个关于region的问题,上网找了还是有点不太明白。所以就来问了。

目前正玩着MGSV,但我想这disc是R2的(跟朋友借,我没有拿cover,就只是有disc),所以我在R3的PS STORE下载DLC但没办法install, ...

" 创建一个R2的PSN ,然后下载R2的DLC,再用的R3的账号去玩,这样是否行得通?"

是可以的,前提是创建R2账号的ID在该PS4上必须认证为 "常用主机"

评分

Kworlds + 5 感谢解答

carimembers 发表于 8-1-2018 11:26 AM

目前正玩着MGSV,但我想这disc是R2的(跟朋友借,我没有拿cover,就只是有disc),所以我在R3的PS STORE下载DLC但没办法install, ...

楼上已经回复你的问题了。
关于另一个Region 问题 R2 是有欧版或日版所以要看你的游戏是什么字幕
还有就是没Cover其实也能在游戏碟可以看的到Region多少,就是看游戏评级是什么
ESRB - R1 美国
PEGI - R2 欧洲/英国
Cero - R2 日本
PEGI 中文字幕 - R3 亚洲

评分

其实DLC这个问题真的要注意一下,免费的就还好,付费的就白白浪费钱了。

其实大家不需要看什么R2或R3,也不需要封面或什么的,
在游戏TITLE拉下去看就能看到,如有PS Store就表示ID支持,
如没有PS STORE你就千万不要拿那个账号来买DLC给它就对了~

就好像这个Diablo 3就很多人中过枪,亚服PS Store是写
Diablo 3 Rise of the Necromancer DLC (English)
看似好像可以用的样子,明明游戏也是英文版,
可你买了之后就会发现原来不支持,
反而日服那边的DLC可以支持,
所以最好的方法就是拉下来看有没有PS Store~

评分

DC.滨崎步 发表于 8-1-2018 02:32 PM
其实DLC这个问题真的要注意一下,免费的就还好,付费的就白白浪费钱了。

其实大家不需要看什么R2或R3,也不需要封面或什么的,
在游戏TITLE拉下去看就能看到,如有PS Store就表示ID支持,
如没有PS STORE你就千 ...

因为欧美游戏亚服很多东西没有。
而且马服近期内也是很乱。一时有一时没有。

DC.滨崎步 发表于 8-1-2018 01:26 PM
" 创建一个R2的PSN ,然后下载R2的DLC,再用的R3的账号去玩,这样是否行得通?"

是可以的,前提是创建R2账号的ID在该PS4上必须认证为 "常用主机"

你好,谢谢解答。

如果像你所说的,R2账号的ID该在PS4上认证为“常用主机”,就是说,不可以登录我的R3账号玩?那么我的saved file就不能用咯?必须重新开始用R2的ID玩?
因为小弟已经打完了,只是想要冲白金,所以才要下载免费的DLC。这么看来,白金是没办法了。

蓝瘦香菇

Kworlds 发表于 8-1-2018 02:08 PM
楼上已经回复你的问题了。
关于另一个Region 问题 R2 是有欧版或日版所以要看你的游戏是什么字幕
还有就是没Cover其实也能在游戏碟可以看的到Region多少,就是看游戏评级是什么
ESRB - R1 美国
PEGI - R2 欧洲 ...

我刚刚看了disc ,是有类似 www.pegi.info和一个code的。所以应该就是R2了吧。

carimembers 发表于 8-1-2018 04:49 PM
你好,谢谢解答。

如果像你所说的,R2账号的ID该在PS4上认证为“常用主机”,就是说,不可以登录我的R3账号玩?那么我的saved file就不能用咯?必须重新开始用R2的ID玩?
因为小弟已经打完了,只是想要冲白金 ...

可以用你R3账号玩,前提是R2必须认证为常用主机,不明白吗?
如果你R2账号没有认证为常用主机,那么R3账号才玩不到~

评分

carimembers + 2 谢谢分享

DC.滨崎步 发表于 8-1-2018 04:54 PM
可以用你R3账号玩,前提是R2必须认证为常用主机,不明白吗?
如果你R2账号没有认证为常用主机,那么R3账号才玩不到~

不好意思 滨崎步,小弟新手啊,才玩没一个月而已,不太明白认证为常用主机是怎么一回事。

所以我R3的saved data还是可以玩到R2下载的DLC?

如果R2账号认证为常用主机,会影响我的R3账号吗?

哦!是不是我登录R2账号在PS4 , 然后认证这台PS4主机(也就是authorized),然后我的R3账号就可以玩这个r2账号下载的东西了,对吗?

是这个意思吗?

谢谢滨崎步和kworlds,我大概明白该怎么弄了,今晚回家试试看。
感激不尽!!

carimembers 发表于 8-1-2018 05:04 PM
哦!是不是我登录R2账号在PS4 , 然后认证这台PS4主机(也就是authorized),然后我的R3账号就可以玩这个r2账号下载的东西了,对吗?

是这个意思吗?

设定为常用主机其实和你的R3存档游戏没影响
这样做主要是在常用主机的账号(也就是你的R2 ID)的DLC 都会在主机上开通。如果没有设定为常用就只能在R2 号使用
所以在R2 的账号设定为常用就可以在你的主机上任何一个ID 使用
常用主机设定你可以在
  • [Settings]
  • [PlayStation Network/Account Management]
  • [Activate as Your Primary PS4].
  • 如果解除就选择 [Deactivate]
这个设定只能在两个不同的主机上设定而已(这句你可以无视如果你只要一台PS4)

评分

carimembers 发表于 8-1-2018 05:00 PM
不好意思 滨崎步,小弟新手啊,才玩没一个月而已,不太明白认证为常用主机是怎么一回事。

所以我R3的saved data还是可以玩到R2下载的DLC?

如果R2账号认证为常用主机,会影响我的R3账号吗?

你是新手的话就赶快找个好朋一起来入坑,哈哈
"常用主机"这个功能是要来骗朋友入坑的~
为何PS4大卖,XBox死到直直一半原因也是因为"常用主机"。

只要你的ID在该PS4登入为"常用主机", 所有这个账号的游戏和DLC
都可以共享给这台PS4的其它ID使用,就连PS+的部分服务也行,
(包括PS+游戏和连线打多人功能) (不包括PS+云空间和折扣服务)。

所以要找好友入坑最直接的办法就是互相交换"常用主机"的账号,
那么他买的游戏或DLC你可以玩,你买的游戏或DLC他可以玩,
从此以后你们就不会再买Blu-ray光碟,所有游戏都买下载版~
然后只要你们两其中一人有PS+服务,那么双双都可以打Online,
只要有一款游戏是你们两都想玩,那么可以一人出一半钱,超便宜~

有一些人怕对方信不过,不敢,其实说实话,既然是好友就应该相信对方,
再说,怕对方用你credit卡乱刷?这是不可能的,因为你可以设定每次付款都要打密码,
你亲自上朋友家替他的PS4加你的账号进去时,不让他知道密码就行了啊~
还是怕的话直接不刷卡,去7eleven买卡进钱不就好了嘛,
就算有一天你真的跟你的好友吵架永世绝交,
也可以去PS官方把所有已认证机子reset掉的,
但是一点要注意的是,去官网reset认证机会一次过把PSP, PSV, PS3, PS4打回0台,
每个用户在每相隔90天/3个月里只能reset一次,呵呵~

真心话,玩PS4,除非没朋友,不然可以便宜50%入手游戏,谁会不想要呢?
莫非你是土豪? 哈哈~

评分

carimembers + 5 精品文章

Kworlds 发表于 8-1-2018 06:15 PM
设定为常用主机其实和你的R3存档游戏没影响
这样做主要是在常用主机的账号(也就是你的R2 ID)的DLC 都会在主机上开通。如果没有设定为常用就只能在R2 号使用
所以在R2 的账号设定为常用就可以在你的主机上任何 ...

谢谢你的耐心解释,我已经跟着你的方法授权,也可以玩用R2下载的DLC了!!!!yeah!!(我的MGSV白金不再是梦,**有强迫症

DC.滨崎步 发表于 8-1-2018 07:49 PM
你是新手的话就赶快找个好朋一起来入坑,哈哈
"常用主机"这个功能是要来骗朋友入坑的~
为何PS4大卖,XBox死到直直一半原因也是因为"常用主机"。

只要你的ID在该PS4登入为"常用主机", 所有这个账号的游 ...

谢谢你,你不说还真不知道有这种功能!长知识了!
最近在游说我哥入坑,哈哈哈哈。

看你这么说,真的还蛮爽的。游戏两个人share!

一架Ps4可以授权多少账号?是否有上限?
比如说只能授权三个账号,如果要授权第四个就必须删掉其中一个这样。

编辑: 话说,昨晚我的DLC可以玩了!谢谢~~ 感激不尽