佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

圣诞与新年的日本243小时:合掌村-来世界文化遗产住一晚吧

对日本向往已久
所以哪里都想去
想去osaka 的 usj,harry potter theme 让park harry potter书迷-我失去理智了
想去世界文化遗产合掌村 (小时候看过报纸介绍后恋恋不忘)
想去tokyo看看 tokyo tower(以前日剧看多了)
想去kyoto感受日本的文化穿和服

我去的时间正是圣诞+新年的大旺季
人很多很多很多x100,但是能体验到当地新年感觉也不错
也因为日本人很有礼貌,所以人多的地方也不太会不耐烦
但也因为去的地方多+年末旺季
做行程的时候简直就是¥%…*—%#%*………

听说日本消费之高,
去了后只能说……真的高….
听说日本人很好
去了后只能说~真的很好
听说日本人食物随便吃都好吃
去了后只能说~真的太太太好吃!!!
还有很多听说,有机会帖子里会提到…吧…

评分

ss_lee + 5 谢谢分享
E-Son85 + 5 谢谢分享

Part 1 : 我在osaka

12月24号平安夜早上抵达
kansai airport冷冷清清,不到10分钟就通关结束
先到information counter买usj门票 & one day osaka amazing pass
然后再到车站找JR的office换JR pass
顺便把后面要搭的新干线划位
里面的小姐语气很不好….说人很多在排队不让划位
划不到位就离开JR,去隔壁的南海电铁搭空港急行到namba难波站
我们住的hana hostel在心斋桥,所以难波站比较方便我们

通过买票机买了车票 1000yen
日本地铁真的很….可爱
和韩国一样电梯很少
还需要上上下下从a闸门离开后再上上下下重新进b闸门转地铁
总之日本的地铁需要费心一下,搞懂了其实很简单
有什么问题就问我吧,会回答的会尽量回答

到达hana hostel时间还早
当然是行李丢了就出去啦
对了,一开始工作人员指着水龙头跟我说这里可以装水我还懵了一下
日本的水是可以直接喝哦~
不过建议喝冷的。

第一站是大阪人的厨房,黑门市场

咖喱味的牛肉?猪肉饼?(因为买的时候没看懂是什么随便指了指就买了...)

当当~在鲜肉店现选现买现烤的神户牛肉~~
我们还是选了最便宜的肉,不过肥瘦刚好,入口即化,没放调味料还是好吃到~~~

传说中(?)的河豚,几片肉就要2000yen~重点也没有特别好吃…..

上面这两盘薄薄几片的肉要马币130++啊~~~~~~~~~

边走边吃在日本是不礼貌的行为哦!
而且垃圾桶很少…几乎看不见….
所以在日本吃东西呢,就是在摊子/店前面吃完,然后丢在他们准备的垃圾桶
不过在黑门市场
还有一个选择

就是你可以买了东西在这里慢慢吃
不过它在市场的后面后面后面~~
一定是故意的~!
因为这样你就会多经过几摊美食
然后….一直买一直买…..

我來搶沙發啦。。 加油加油。。 我會在三月去大阪和京都。。。

期待您的游记,年尾去osaka8天。

進來支持日本貼 也好讓我回味回味一下~

幽灵^^草草 发表于 28-1-2016 11:34 AM

期待楼主的游记!
请问楼主对Osaka Hana Hostel的评语如何?Ok吗?
楼主是住dorm吗?

Follow Us
好看,,羡目。。

下个目的地是天神桥
来这里是为了
owls café
猫头鹰咖啡馆
赶在两点之前到了,已经有几组人在等候了
这里都是整点让一批顾客进,进去时间一个小时,然后下个整点我们出去,下批进来

看到门口写着空席
轻轻打开门和工作人员预约人数和时间
然后就等着进去啦

里面不大,大概只能容纳20人左右吧

工作人员先让你的手消毒
再看看menu点饮料,没什么选择
不过来这里的人都是醉翁之意不在咖啡
反正饮料来了你也没空喝

工作人员开始讲解规则和抚摸猫头鹰的方法
听不懂没关系,可以看桌上的翻译版本
不过我花了两分钟看完,他却用了10分钟来解说…..
我的心思都在他后面可爱的猫头鹰啊~~

这家咖啡馆每次轮流让6只owls"抛头露面"
两只迷你的,两只中型和两只大型
其他没工作的就会在休息区睡觉发呆

终于,拍照时间开始啦
六只都可以在工作人员的帮助下合照哦
它们都有名字,不过我不记得啦

迷你一号
可爱可爱死了
不喜欢看镜头,可是很爱照镜子
所以我把它放在肩膀上自拍时它还把头伸过来偷看
这个时候我们会的语言只剩“好可爱~~~”

迷你二号
放在头上没什么感觉
也乖乖的没乱动
因为鸟不能控制大小便
所以放在头上很担心啦
不过如果真的中,马上打电话回malaysia买马票(?)

中型三号
这只我们的最爱啦~~~可爱死了
它还会逃避我朋友的目光
你看它它就会害羞的躲开
真的可爱到不行
原本我是让他放肩膀上的
工作人员有说它可能会飞到头上哦
我还说没关系
结果一秒就飞到我头上啦~!
我吓的都不敢乱动
这只有感觉到重量了哦
也感觉到它的抓在紧紧抓着你的头
不过不会痛啦,他们有剪指甲的
可是hor.....不要弄乱我头发啦~~

中型四号…..没有照片
它心情不好
其他人和它合照时它都乱飞
所以我们决定让它静静独处…….

大型五号
大型的就只能放手臂啦
还要带护套
它应该会自己抓紧不掉下去吧
我手都不敢乱动
可是又要承受它的重量
手好酸~~

超大型六号
它太大了
只能自己孤单的坐在那里
对比其他可以一面放手上一面不停kawaii~~~~
我们只能在它旁边合照
和它对视也蛮害怕的哈哈
它真的很孤独的感觉啦
可是它也只是呆萌呆萌的两岁owl
对,它才两岁~~

谁说霸气与呆萌不能同时拥有

EliseC 发表于 28-1-2016 07:32 PM
我來搶沙發啦。。 加油加油。。 我會在三月去大阪和京都。。。

谢谢~~
osaka和kyoto都不错
节奏也比较悠闲~

weikent87 发表于 30-1-2016 02:12 PM
期待楼主的游记!
请问楼主对Osaka Hana Hostel的评语如何?Ok吗?
楼主是住dorm吗?

osaka hana还不错~
位置真的很好
走出去就是心斋桥
工作人员也很好
我有住四人房的房间也有住dorm
没什么好挑剔的~

Owl cafe好特别。可以告诉地点在哪儿? 有基本消费吗?

evelyncym86 发表于 2-2-2016 11:28 AM
Owl cafe好特别。可以告诉地点在哪儿? 有基本消费吗?

「フクロウのみせ」(Owl Family)       
北区天神橋1-10-13 Osaka-shi,Osaka,Japan 530-0041               

1。地下鉄谷町線・地下鉄堺筋線 南森町駅
从3號出口出来后往南徒步7分钟可到
天神橋商店街的尾端。
天神橋商店街是有盖的,一直走到后面露天的就会看到了

2。JR東西線 大阪天満宮駅 徒歩7分

週一公休
週二到週四 12:00-20:00
周五六日 11:00-20:00
一般飲料一杯 一小時1200日元?还1500日元?我忘记了

我打算四月去, 可以问你一些问题么

合掌村, 京都, 伊贺市离大阪远么?  需要在那边过夜?

可以分享你的住宿么? 大约多少钱?

Visa去哪里做? 需要类似美国visa的面试么?

什么是 one day osaka amazing pass?  
JR的office换JR pass, JR pass是车票? 一次收费? 还是类似touch n go, 要一直进钱?
你去十天, 现金一个人多少?

阿紫 发表于 14-2-2016 06:25 PM
我打算四月去, 可以问你一些问题么

合掌村, 京都, 伊贺市离大阪远么?  需要在那边过夜?

合掌村, 京都, 伊贺市离大阪远么?  需要在那边过夜?伊贺市我没去不清楚
京都来回大阪大概30min-60min,depand你坐什么列车
大阪去合掌村大概4个小时,来回不可能,多数人不是在合掌村过夜就是金泽or高山or周边地区

可以分享你的住宿么? 大约多少钱?
哪里的住宿......

Visa去哪里做? 需要类似美国visa的面试么?
malaysia passport不用visa......

什么是 one day osaka amazing pass?  
有一天or三天的pass,可以让你在大阪任搭地铁,还有一些景点可以免费进去

JR的office换JR pass, JR pass是车票? 一次收费? 还是类似touch n go, 要一直进钱?
http://www.japanrailpass.net/zh/about_jrp.html
简单来说让你可以在时限内任搭JR公司的交通工具(也有不能搭的),注意~只有under JR公司才可以用

你去十天, 现金一个人多少?

不包括机票我花了...sgd2000左右

幽灵^^草草 发表于 28-1-2016 11:34 AM

可以给我你的行程吗?
ceciliachuah@yahoo.com

幽灵^^草草 发表于 15-2-2016 12:27 PM
合掌村, 京都, 伊贺市离大阪远么?  需要在那边过夜?伊贺市我没去不清楚
京都来回大阪 ...

新币两千, 很多一下。 ~

谢谢你分享的资料。

我在找着廉价hotel。 会去看看你介绍的hana

ceciliachuah 发表于 15-2-2016 02:26 PM
可以给我你的行程吗?

我没有做好的行程耶我们都是做好那些天在大阪那些天在东京之类的,还要交通如何去

其他的都是当天在决定明天要去什么景点要怎么走的.....

阿紫 发表于 15-2-2016 10:20 PM
新币两千, 很多一下。 ~

谢谢你分享的资料。

哦对啊,如果只注重旅游关西or关东会便宜很多
我们是走了三个地方,单单合掌村的交通和住宿就不便宜了

幽灵^^草草 发表于 16-2-2016 09:58 AM
哦对啊,如果只注重旅游关西or关东会便宜很多
我们是走了三个地方,单单合掌村的交通和住宿就不便宜了
...

哈哈, 我还想去伊贺市呢。
惨。。。。。

听说京都有个王宫要预约才可以进去参观, 真的么?