佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵^^草草

圣诞与新年的日本243小时:合掌村-来世界文化遗产住一晚吧

beamboy85 发表于 6-4-2016 11:18 AM
可以email我行程吗? ivantanwc@yahoo.com

我的行程表很乱我没时间整理
不好意思~

去乐园就是要早早起床吃饱出门
今天圣诞节,Usj果然人多到爆炸
但似乎还不是最夸张的时候?
年末才是最可怕的~

喜欢它的入门票<--哈利波特迷

因为没买express pass,所以一进去就冲去拿入场整理卷啦
入场整理卷就是你可以选择你要进入乐园的时间
例如你选三到进入hp park,那三点之前你就可以去玩其他的
不过整理卷只是让你进入park,
玩娱乐设施还是要排队,
最有名的禁忌之旅我们就拍了接近2个小时......

喝完杯子可以带回家~
当然也可以选择喝纸杯的

其他主题也很好玩哦~
有机会去都要好好玩一遍哦~
我只记得我一直在排队所以没什么好写的

入夜的usj

今天是圣诞节,天黑了好多人都在大草场那里
那里有一颗很大一直变色的圣诞树
墙壁会投影然出大家发出去的留言
背景音乐很好听,天气很冷,但是感觉很温暖

ps~日本果然是cosplay发源地,好多人都打扮的好可爱来usj玩,而且一点违和感都没有,印象最深刻的是打扮成圣诞树和雪宝的哈哈~

其实日本交通的pass真的可以变化出很多种方法
我的朋友四个人我们两个和他们两个去的天数不同,各地区待的时间也有点不同,不过有一半时间我们是重叠的
但是~除了jr pass,其他我们用的pass都完全不同
尤其在大阪和京都
所以真的要把你的行程做出来,才能对照出哪种pass更适合你~

然后我的游记....我努力也尽量不会写一半放弃~

支持一下,楼主请继续写。。

RE: 日本243小时:我在osaka之用周游券逛大阪吧

我一定要补一张,好可爱

大阪周游券 OSAKA AMAZING PASS
适用范围:可免费乘搭所有大阪市营地下铁、New Tram、市营巴士,
以及私铁的部分路段(阪神、阪急、南海电铁),另加27个景点的免费入场和大量折扣优惠。
主要分1日券和2日券,
“一日卡”可以在一日内不限次数乘坐除JR以外的电铁和大阪地铁、市营巴士,
凭卡和优惠券在当天可以免费进入26个观光设施,同时可在另外一些旅游景点及商店享受折扣优惠。
  “二日卡”使用范围与一日卡大致同,唯交通工具只能选地铁、
市营巴士和NEWTRAM,且必须在连续的两日内使用。
票价:1日券¥2300;2日券¥3000
售票点:
關西空港第一航站楼 1F KAA(07:00~22:00 仅售一日券、二日券)、
關西空港第二航站楼 海外旅行保險櫃檯(5:30~21:00)

今天是一个有卡任性的日子
没错,今天我们要用大阪一日周游券搭地铁搭到爽!
第一站是新世界和通天阁
这两个在同一个地方~

新世界有一种日本历史怀旧的感觉,对比起梅田市区~
事实上呢
‘’新世界是 大阪“令人耳目一新的世界”,
這是一座歷史可追溯到1912年的古老娛樂區域,
位於天王寺動物園西側,
是與眾不同的老街區,
它有最具大阪風情的地標塲景,
亦有充滿濃濃的下町風情‘’

通天阁就在不远处

周游券可以免费到顶楼看看大阪的风景哦

离开通天阁
我们就去吃这里有名,很多人排队的

八重胜炸串
排了大概一个小时吧,贴在门边看里面的人吃的津津有味

进到里面后,服务人员给了我们中文的menu,
其他日本人都是直接用手点~

师傅熟练的粘面糊下锅炸捞起

从上面乱七八糟的照片看(因为店里实在太小太挤)
我们点的炸串,很好吃,我们吃了两轮,奇怪日本的面糊都很好吃~章鱼烧大阪烧也是~
竹筒,吃完的竹串丢进去,就像我们吃lu lu一样等下结帐用的~
旁边一碗黑黑的就是重点啦!炸串的沾酱
就是它,甜甜咸咸的,配上炸物,让大家吃到不会停
另一个重点重点!店里用各种语言提醒了,沾酱只能沾一次,不能重复,也不能咬过再沾,卫生问题大家都懂吧~要做个有素质的旅客哦~
还有一碗包菜,免费的,吃完可以加的哦,我们把那碗包菜吃光光,沾酱或单吃都很好吃又解腻~

继续拿着周游券任性的搭地铁
走错路进出地铁站都不心疼哈哈哈

四大天王寺
-聖德太子在西元593年,向法神四天王祈禱,戰爭勝利而建的寺廟
很~~大~~的一个寺庙,比较偏向中国寺庙的感觉,也是我在日本唯一一个用到香的寺庙

大阪城公园&天守阁
又是一个很~~大~~的地方
天黑了还是有不少人在公园里运动~

用周游券的最后一个目的地
梅田蓝天大厦空中庭园展望台
就是看夜景的地方
看吧

更新更新. OSAKA HANA 住了有何感想?
其实一天吃大概需要多少YEN. 我之前是SET 在2500-3000 YEN 不懂够不够

Follow Us
chungwei0730 发表于 14-6-2016 04:57 AM
更新更新. OSAKA HANA 住了有何感想?
其实一天吃大概需要多少YEN. 我之前是SET 在2500-3000 YEN 不懂够不够

hana不错啊
位置真的很方便
逛道顿堀心斋桥逛完了走路也可以回

现在想想我在日本也没吃到什么正餐的感觉.....
主要看你吃什么和怎么吃
不过如果在一些小店里吃拉面,吃饭,1000yen左右
连锁的话5-600yen也是有的~

今天是开始用jr pass的第一天
接下来7天我们又开始了有pass任性的日子
去日本之前我们把要搭乘的新干线,火车的时间都写好,去到日本要用来划位,
本来是打算第一天在kix机场换pass的时候顺便划,结果那里的小姐很没有礼貌的说很多人不帮我们划位~
接下来我们忙到第三天的最后一刻才去JR counter,
年末日本人新年大家也知道嘛~
我们总共会搭三趟火车,结果只有一趟成功划位
其他两趟指定席都满了....都....满.....了......
没办法我们只可以早点到车站搭自由席
我觉得我jr pass的value又低了点

今晚,我们要去合掌屋过一夜~~
以前在报纸上看到关于合掌屋的报导就念念不忘
所以这次日本行无论如何都要安排到这里
不过短短的两天一夜却让我们头疼了好几个月来research
首先,第一选择当然是住在世界文化遗产-合掌屋里面
但是合掌屋都算私人住宅,而且都是当地老人家经营的,他们只会日语,没有email预订~
我们是email白川鄉觀光協會请他们帮忙预定
住宿解决,接下来要如何去呢?
白川乡在日本的中部,没有火车到那边哦
我们从大阪出发的方法就是
新大阪-金泽-白川乡

新大阪 (Shin- Osaka)
搭 JR特急「雷鳥」(「サンダーバード」
到 金澤(Kanazawa)   
車程約2小時40分鐘

金澤(Kanazawa)
搭乘北陸鐵道的濃飛巴士
到 白川鄉合掌村
車程約80分鐘(需要预约)

金泽 <-> 白川乡的濃飛巴士需要上网预约
之前研究了好久如何上网预约
因为濃飛巴士的官网只有日文!!
而且他还要你先注册才能订购
而且只可以用日本平假名才可以注册!!
以上,全靠google大神帮忙

因为划不到指定席的座位
牺牲睡眠时间一早到达新大阪车站排自由席
怕搭不到特急列车到金泽啊!!
错过了接下来的行程会很惨....(巴士会跑掉,巴士跑掉不能上合掌村,巴士票住宿费加起来接近RM500,你们说是不是很惨)
列车前4节车厢都是自由席,意外的的自由席蛮多的,而且也没有坐满
大概三小时左右到达金泽,冷....好冷....比大阪冷好多,
离预约的浓飞的巴士时间还有2个小时的空档
在这里我们和前一晚抵达的朋友会合
三八的我们乘着这短短的时间打算跑去兼六园
结果途中下错车....到了金澤城
然后今天的金泽下~雪~了
虽然只是雨中飘着雪,
但四个傻子在空空的金澤城也玩得好开心

金泽有小京都之称
但是游客又比京都少很多
所以金泽逛起来真的好舒服

金泽还有一样特产-金箔
这里有很多加入金箔的产品
例如金箔冰淇淋

加入了金箔,冰淇淋瞬间高大高贵了起来有没有~!
价钱也......贵......了.....起来......

1000yen一支
建议如果想吃,东茶屋街卖的会便宜一些些

和朋友分开后我们就搭上去白川乡的巴士
那两个朋友过几天还会在另一个城市再见面的
而金泽,明天我们还会回来的

幽灵^^草草 发表于 14-6-2016 12:15 PM
去日本之前我们把要搭乘的新干线,火车的时间都写好,去到日本要用来划位,
本来是打算第一天在kix机场换pass的时候顺便划,结果那里的小 ...

在ig看了白川鄉 和新穗高的照片
打算明年二月去看看
正頭痛怎麼預訂住宿和交通的時候 看見你的遊記
真的好像看到救世主這樣

加油!期待你的分享

RE: 圣诞与新年的日本243小时:合掌村-来世界文化遗产住一晚吧

来说说浓飞巴士
前面说了要注册会员才可以预订
预订好后呢,到了金泽
拿出预订的纸
到北路铁道公司还钱取票
(北鉄駅前センタ一。金澤車站  #1巴士柱 與 #11巴士柱 的中間路口)
我记得是出了门口往左边走就会看到了

金泽kanazawa到白川乡shirakawa-go大概2小时路程
睡到一半被其他乘客的声音吵醒
睁眼一看窗外是这个风景

天啊,突然觉得刚刚在金泽看到那雨雪我们开心个什么鬼哈哈
朋友比我们早一天去白川乡可是没有下雪
之前一直留意天气预报,2015 12月其实都没什么下雪
所以我看到厚厚积雪的期待变成了有雪就好
不过接下来沿途都是白白的风景让我期待感up

白川鄉位於日本岐阜縣西北部,被列為日本三大秘境
西元1995年被聯合國教科文組織登錄為世界文化遺産

带着兴奋的心情抵达了白川乡
飘着雪!真的飘着雪!!
巴士站前面就是白川鄉觀光案內所
我们要进去拿地图,他们会指示如何去我们预订的民宿~~

合掌村需要经过一个桥
合掌村不大,大概走了10分钟就找到我们今晚的民宿-きどや Kidoya

由于还没到check in时间
主人家老奶奶要我们把行李放在玄关就好
借了把雨伞给我们,还提醒我们可以穿玄关处的雨靴出去
雨靴很重要,下雪天路滑啊
还有告诉我们晚餐时间
要准时回去哦

合掌村這個名稱,來自於其建築型式,
呈人字型的屋頂外表看起來如同兩手手掌合起來,
於是房子被稱為「合掌造

接下来看照片吧
看看文化遗产-合掌屋

我们民宿旁有个指示牌指着城山展望台
其实呢~有巴士上去的

走路的话,这就是入口
看起来走上去不难,所以我们就选择走上去
其实真的不远....只是冬天上山真的很累
我们慢慢的花了30 min左右
慢慢的....爬....上.....去......

展望台就是让你在高处遥望白川乡合掌村美景的地方
不过雪越下越大
照片都蒙蒙的~

回到山下我们选择坐巴士,200yen一趟
巴士路线和走路的路线是不一样的
巴士的起点和终点在主街上
主街很热闹,很多店铺小吃店都聚集在这里
土产店里卖的饼干好好吃

中午时间的合掌村好多游客
很多人都会选择来这里观光半天
游客多虽然有点吵杂,但还是不影响合掌村那种独特宁静古朴的气质~
不过游客离开后的合掌村就真的是宁静而舒服了
而且啊,我们不赶时间,所以我们都放慢脚步
慢慢的逛,慢慢的买,慢慢的上山,慢慢的拍照
整个就是悠闲啊~

对了,我朋友前一天来的时候看到了游客在偷采柿子
唉~这么漂亮的地方这么舍得破坏~

好山好水的地方
连路旁的小水沟都清澈见底
更夸张的是里面养的鱼也太~太!大了吧!

天黑了游客也慢慢离开了
村里就是日出而作日落而息的生活
我们要回去民宿取暖休息了
合掌屋难定外其实也很贵
8900 yen /pp 一泊二食
一泊二食,意思是一晚+两餐(晚餐+早餐)

su mi ma sen~轻轻拉开门
这次是年轻的阿姨出来,
看起来正在厨房忙着我们的晚餐
她带我们进入房间,我们的行李也已经搬进来了啦
真是贴心~(ps.日本人真的很贴心)

先介绍房间
就很简单,就跟你在漫画日剧里看的一样
传统的日式房间,榻榻米,矮桌子,吊灯
浴袍毛巾
附送的绿茶和饼干
房间周围都是木门和屏风
所以隔音很差
走路说话都要斯斯文文哟

暖炉每三个小时会自动off....
需要重新再on一次
和朋友说好谁睡觉被冷醒谁就爬起来开暖炉
衣架上挂着手电筒,会用到的~

可以看到门口进来的地方,小小的玄关
长长的走廊,房间就在两边
洗脸刷牙的地方,上面可以看到贴着时间表
都说了屋内隔音效果不太好,
如果太晚的洗澡吹干头发这些声音会打扰到其他人
所以会有一张时间表
晚餐时间,早餐时间,洗澡时间等
洗澡的地方类似传统的澡堂
还有热水可以泡呢,不过我们没有泡....因为那个热水是不能倒掉的.....

晚餐时间到了主人家会来通知我们
我们就这样待在房间喝着茶吃着饼干发着呆
享受旅行中难得的悠闲~
前三天我们在大阪真的累死了~
没有电视,外面静悄悄~因为游客走了,住一夜的也都在屋里准备吃晚餐啦~
well~幸好这里还有wifi可以上网~

没记错的话6.00pm?晚餐时间
阿姨把我们带到吃晚餐的房间~门外写的是食堂~
先介绍了今晚的晚餐菜色
其实好像每天都差不多的
当然,人开动前要先让相机'吃饱'

我们房间的邻居也是来自马来西亚的一家人~
大家一起吃饭~
晚餐是日本和食
都是主人家亲自煮的啊
漂亮的摆盘看了都赏心悦目

白饭和茶在旁边任添
腌制小菜,
因为白川乡位置在日本中部,比较偏辟,加上冬天
豆腐~烤?的鱼~
味增汤~还有一小杯米酒....好辣的酒~
水果是橘子

登登~重点介绍
飞驒牛肉---(驒tuo第4声)

媲美神戶牛及松阪牛的飛驒牛,是日本的高品質牛肉之

生牛肉在锅里慢慢的煮
要吃几份熟随你
牛肉没加任何调味料,
好肉质的牛肉不需要调味料就可以吃到多汁甜美的好味道啊~!
下面的豆芽简单的加了酱油
牛肉慢慢熟的同时肉汁也流进了豆芽里
有多好吃各位自己想象

把盘子里的食物都吃干净了~
一来是每样食物都小小份的
让你吃得满足又不会太超过
二来真的好吃啊!主人家都是用心准备的~
三来是我们不浪费食物
虽然那一大锅白饭我们真的吃不完
大家就像在自己家一样
聊着天吃着饭,不需要为了赶着下个景点而匆忙

简单而丰富,丰富而满足
我在日本最难忘的一餐

趁着我们吃饭的时候主人就帮我们把榻榻米准备好啦
不过我们真的研究好久,还google如何铺床哈哈

吃饱,就要出去散步啦
零下的天气去散步,保暖要做好~而且外面还飘着雪
夜晚的白川乡,好暗(上面我说了手电筒有用的)
好安静,大家都在屋子里吃晚餐休息吧
路过几个台湾游客,看来是想上展望台
原本我们也是打算晚上上去的......原本
可是真的很暗夜很冷也很静......所以......

两个人拿着手电筒在漆黑的村里走真的有点奇怪....
路过一名夜跑的村民(大冬天的....),和我们打了声招呼
好吧,看来我们也不算奇怪~
不敢走太远加上没什么东西看
提早结束散步回去休息~
乖乖的在规定时间内洗澡吹头发~
所有东西弄完也不过9点多
这里真是让身体休息治愈心灵的好地方啊
旅行中,半夜才回到酒店休息是常有的事~
但是在这里,没有电视没有娱乐
剩下的时间静静的聊天或发呆
暖暖的被窝比催眠曲还有用~

幽灵^^草草 发表于 14-6-2016 12:15 PM
本来是打算第一天在kix机场换pass的时候顺便划,结果那里的小 ...

楼主可以email 行程给我吗?(kh.liow[url=]@hotmail.com[/url])
很多人都选冬天去白川乡, 春天应该也不错吧。

幽灵^^草草 发表于 16-2-2016 09:58 AM
哦对啊,如果只注重旅游关西or关东会便宜很多
我们是走了三个地方,单单合掌村的交通和住宿就不便宜了

楼主快快来说你如何从大阪去合掌村?住哪里?我从大阪去京都,从京都想搭夜车去高山。 不懂要如何做叻。。

kym.liow 发表于 20-10-2017 03:40 PM
楼主快快来说你如何从大阪去合掌村?住哪里?我从大阪去京都,从京都想搭夜车去高山。 不懂要如何做叻。。

哈哈哎哟两年前的事了,没记错的话是大阪搭火车去到金泽,在从金泽搭浓飞巴士(需要预约)到合掌村

幽灵^^草草 发表于 26-10-2017 10:33 PM
哈哈哎哟两年前的事了,没记错的话是大阪搭火车去到金泽,在从金泽搭浓飞巴士(需要预约)到合掌村

我打算从机场搭haruka express 到kyoto, kyoto 搭夜车去高山或金泽, 在从哪里搭巴士到白川。
也想在白川住一晚, 但是好像不容易,白川车票要上网订, 白川住宿也不容易, 夜车booking 也有问题。
我到达kansai airport 5.25pm, 出到来不懂几点, 抵达京都也不懂几点, 等下booking 了,有赶不上就大条咯。。

kym.liow 发表于 30-10-2017 12:27 PM
我打算从机场搭haruka express 到kyoto, kyoto 搭夜车去高山或金泽, 在从哪里搭巴士到白川。
也想在白川住一晚, 但是好像不容易,白川车票要上网订, 白川住宿也不容易, 夜车booking 也有问题。
我到达kans ...

白川乡是真的不容易去,尤其是不会日文,就努力一点上网找资料咯,我也是花了很长去完成这段景点的住宿和交通,白川乡是蛮有名的景点,随便Google都可以找到资料
我觉得你要先把行程做出来才能安排交通,行程无法确定是安排不到交通的,因为日本交通很多样,优惠券也很多样.....

kym.liow 发表于 30-10-2017 12:27 PM
我到达kans ...

白川乡是真的不容易去,尤其是不会日文,就努力一点上网找资料咯,我也是花了很长去完成这段景点的住宿和交通,白川乡是蛮有名的景点,随便Google都可以找到资料
我觉得你要先把行程做出来才能安排交通,行程无法确定是安排不到交通的,因为日本交通很多样,优惠券也很多样.....

樓主的遊記寫了一年還沒寫完

tinkerbellbell 发表于 20-11-2017 08:48 PM
樓主的遊記寫了一年還沒寫完

两年三年也写不完忘光啦

幽灵^^草草 发表于 8-12-2017 03:07 PM
两年三年也写不完忘光啦

什麼時候再去?