佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的生日礼物~梦想之地*马尔代夫*Conrad Maldives #更新了总花费,Ithaa海底餐厅照片

马尔代夫是我和男友(蕃薯)都想去的地方,可惜蕃薯很忙,不容易安排假期!去年11月尾,他告诉我安排到假期可以在一月尾带我去my dream place,真的高兴到快跳起来!

因为我生日是在新年年初一,我在家乡,没机会跟他庆祝,所以蕃薯说就当是我生日礼物,提早帮我庆祝

不过他出钱我出力,找酒店那些粗活当然由我来干
一开始真的毫无头绪,因为太多选择了,眼花缭乱啊
所以我去找了马尔代夫10大推荐酒店,打算10间选一间,那么就容易多了
当然那些酒店全部都贵到要人去卖屁股
最后让我决定选哪间酒店的原因不是因为价钱,房间,风景,而是因为一间餐厅
当我看见那间餐厅,我就决定了我要住这间酒店 (好任性)
当然这间不是普通餐厅,是全球第一家全玻璃海底水下餐厅,只听都觉得很厉害吧!哈哈
这家酒店是conrad maldives,Hilton旗下的酒店,马尔代夫其中一家6星级酒店,人家很山芭从来没住过6星级酒店,所以很期待

说了那么多,让你们看看餐厅的照片吧!当然不是我拍的,我今晚才出发去马累

决定了酒店,就要考虑是要和酒店订呢还是和旅行社订,在cari看到几间大家介绍的male travel agency,就一一email去问价钱,结果Koamas Luxury Escape的Michelle给到我的价钱最便宜(其实跟conrad官网差不远,不过conrad不包seaplane,一人要USD500) 还本来只打算在conrad住4天3夜,可是Michelle说现在买3晚送一晚,当然不要吃亏,虽然我买了机票,幸好是买air asia premium,可以免费换日期,就把机票换去6天5晚,第一晚睡马累。原本我男友不想做air asia,可是只有air asia是直飞,其他航空都要转机,所以就选择了air asia.

日期: 28 Jan - 2 Feb机票 (air asia premuim) = RM2240 (两个人)
住宿费用 (half board) 6天5夜 + 水上飞机 = USD 6029 (两晚water villa + 两晚 beach villa,每一天包早餐和晚餐,还有Male一晚住宿和机场接送)
酒店内花费 (activity和餐饮) = USD 1600
酒店花费详情(两个人) :
Ithaa海底餐厅 : USD 510
Whale shark snorkelling : USD 493
Island Hopping : USD 419
Rangali Bar (第一天午餐): USD 95
Vilu Restaurant(第三天晚餐补贴) : USD 32
UFAA (第四天晚餐补贴): USD 60

当时的美金兑换马币大概4.2,加上机场吃东西和一些纪念品,所以两个人大概花了 RM35000

到了kl sentral,搭着ERL去klia2,虽然ERL起价了很贵,可是它的确很方便

好幸福的生日礼物

我黑来了 (真的黑了很多
今早凌晨回到klia2,晚机真的很累,没觉好睡

不多说,先分享一些美照,放下毒

Joycegbp 发表于 29-1-2016 07:53 AM
好幸福的生日礼物

只要跟最爱的人一起,不管在哪里都是幸福的,所以大家都会得到幸福

在坐着火车回家过年,最喜欢过年了,每年都会跟家人去旅行,今年会去曼谷,虽然刚刚发生爆炸有点怕怕,可是我还是会去的

28/1/2016机场的晚餐

我们订的飞机是6.55pm(飞male来回都只有一班机,没得选的), 坐了4.00pm的ERL去到klia2还不到5点,我们先去check in行李,air asia premium的counter完全没人,5分钟就搞定了,然后番薯就吵着要吃东西,我说飞机上有得吃,premium已经包餐包行李了,干嘛现在吃,他说飞机上至少要等到8点  结果他让我选,千选万选之下,我选了kfc 因为我要吃马铃薯泥
番薯吃了一个burger和一个wasabi wrap,他一向很大吃,没想到去到马尔代夫就阴沟里翻船 吃饱了他还想去买chatime喝,结果因为入关不能带水就放弃了。
反正没事做,我们就进去bording gate等候,大家都知道要走很远的咯!早点走去比较好 我们都不喜欢last minutes,上次在深圳挤不上地铁,搞到起飞一小时前才到机场,幸好还给check in
好应节

air asia进步了,premium flex有加个chop,不过express luggage有待改进,每次欺骗我感情,普通luggage先出来,express的sticker放爽而已

飞机没有delay,很准时起飞了,还遇到个很漂亮的空姐serve我们,不过没拍到照
餐点已经上网预订了nasi lemak和satay wrap,我每次做air asia 都选nasi lemak,虽然没有很好吃,可是其他的我都不喜欢
我倚在窗旁看着美丽的日落,我喜欢坐靠窗,因为可以看天空,看着那像棉花的云朵,让人想躺下去睡一觉,有时我会想,这就是天堂吧!那么单纯净白的地方,只有天使有资格逗留。
番薯那种每个月出国坐飞机的,完全不能理解,他觉得坐靠走廊最方便上厕所,窗外除了云也没神马好看的

漂亮的云海和日落

第一次发现有expired date,还是三天后,有点恐怖

味道不过不失

买了罐财源滚滚coke

日落后就没景色了,番薯拿着ipad看书,我在一旁发呆,不懂为何,4小时的行程,却会让人身心疲惫,难道是因为时差

来到male是8.00pm,比预计早了10分钟,male比大马慢3个小时,所以7点起飞8点就到了

是要自己走进机场的

抵达马累机场
机上会给入境卡填,所以一下机就可以直接过关,我和番薯是第一个走下机,完全不用排队,我很顺利就过了,反而番薯被官员问话,他又听不懂官员的英语腔,鸡同鸭讲,结果官员还是放他走

一出来,就看到koamas的员工wahir举着牌等着我们,松了一口气,我最怕没人接机,因为一切都是通过email预定,钱也付完了,如果他们跑人了我还真不懂能怎样

机场还蛮简陋,比lcct还小,可能klia2太大了,总会拿来比较

Wahir带我们到机场外,说要等酒店的工作人员来接我们,我们就站在机场外马路旁,聊了接近半小时吧!

毫不起眼的机场,还以为是超市呢

机场外就看到游艇

wahir的庐山真面目

关于马尔代夫的少少资讯

对面就是去马累的码头,还有一些游艇停着,Wahir跟我们介绍他们当地人的生活,他们有自己的语言,可是英语也是必学的,就像大马,每个人都会英语,而他们主要的行业就是旅游业,这里很少工厂,就算有也是不会污染大自然环境的。

Wahir说他们的生活水平高,租一间房就要800美金,可能是市中心的价钱吧!吓死人 他以前也在岛上的resort做工,如今结婚生子才换去旅行社,比较安定,他哥哥那么巧就在conrad做工。

感觉他们的人民不会特别富裕,都是打工一族,因为创业机会不多,那些resort都是国际集团才有本事资金兴建,而当地人就只能去打工。

这时酒店的工作人员来了,他说还有两个人,要求我们等一下,我们又继续聊,wahir说以后会建桥去马累,就不用一直依靠ferry,他们国家没有main land,有一千多个岛,虽然只有两百多个岛有人居住,不过也太为难政府了,哈哈!

聊下聊下,另一对情侣来了,我们就和Wahir 说再见,坐上10人车回酒店,结果一上车司机接到电话说那对情侣的护照留在sim card中心那里,也太糊涂了,那男的又跑回去拿护照,那时我们才想起其实我们也考虑过买sim card,因为番薯需要data来做工呢!既然忘记了就算了,酒店房肯定有,收那么贵没free wifi我们要就要砍人了,哈哈!

Follow Us

马累的酒店 - newtown inn

去酒店的路很暗很荒山野岭,我跟番薯说如果车上只有我们的话,会以为自己被载去卖猪仔了

大概15-20分钟就到了酒店,不会远,只是车驾慢。所谓的酒店就像我们的budget hotel,用店屋改造那种,不过价钱不便宜哦!我去agoda看普通的都要50美金,幸好这晚是我拗michelle送的。

check in时收了我们的passport,说等下会送回房间,不明白要看什么看那么久,不喜欢被人keep着passport,wifi password跟他拿,会给一张纸条写着password的,哪里的wifi应该很贵,连机场里的连锁店如burger king都没有给free wifi

然后工作人员就带我们回房,是隔两间的店屋楼上,没有电梯,幸好我不用搬行李,哈哈!

房间普通,还算干净,比较不能接受是没有沐浴露和洗发水 没有牙刷牙膏就算了,我有带,可是我没带沐浴露那些,反正conrad肯定会有嘛!太过分了,结果我就用清水洗澡

另一个好笑的是,我们的床是用两张单人床合起来的,是随时能变double bed和twin bed的意思吗?还真够能屈能伸
单人床演变的双人床

神马都没有的厕所 ,幸好有热水

幸好大吃的番薯说他累了,不想吃东西了,不然真的不懂去哪里找吃的,感觉一路上都暗暗的。

大概20分钟,工作人员把我们的passport还回来,给了他一块美金tips,这次是第一次给tips,也是最后一次,接下来我们都没给到tips

当时虽然才九点多,大马却是12点多了,所以累了是正常的,梳洗完开了电视,没一个播导好看的,还是睡觉算了。

wahir刚刚说明早9点从酒店出发,酒店人员却说8.45am,所还是提早起来吃早餐好一点

yiwenminie 发表于 3-2-2016 10:59 PM
只要跟最爱的人一起,不管在哪里都是幸福的,所以大家都会得到幸福

是的!是的!

yiwenminie 发表于 4-2-2016 08:07 PM
去酒店的路很暗很荒山野岭,我跟番薯说如果车上只有我们的话,会以为自己被载去卖猪仔了

大概15-20分钟 ...

请问马来西亚护照去马尔代夫需要办理什么签证吗?还是直接到就好了?

kettennykhor 发表于 7-2-2016 09:27 PM
请问马来西亚护照去马尔代夫需要办理什么签证吗?还是直接到就好了?

不需要签证,直接飞去就好

yiwenminie 发表于 8-2-2016 03:52 PM
不需要签证,直接飞去就好

好的,谢谢你

不好意思,新年回家乡好忙,又去了曼谷+华欣,现在终于忙完,可以继续我的游记了

29/1/2016 (第二天)
酒店早餐

今天我把闹钟调7点,结果番薯半夜5点多就睡醒,爬起来看书,因为时差问题,大马当时应该已经8点多,所以他自然醒了

当我醒来梳洗完已经7点半,我们就拿了voucher下楼吃早餐,去到时还真多人,食物已经被清空了 我们被逼拿杯水坐下等员工refill

早餐很麻麻地,只有白面包,黄豆,鸡蛋和hotdog,没办法,就填饱肚子就好,我跟番薯都吃不多,那杯不懂什么果汁酸酸的,我喝一口就不要,后来番薯泻肚子,不懂是不是因为这果汁

所有食物都是冷的

Bombay是吃早餐的地方,隔壁newtown inn是酒店lobby

29/1/2016
酒店后的沙滩

吃饱后时间还早,才8点,我们就去酒店外走走,虽然看起来只是条很普通的街道,只有一排商店

走下走下,竟然看到有海,原来酒店后面就是沙滩了,昨晚黑漆漆什么都看不到,我们兴奋的跑去海边,这也算是马尔代夫的沙滩啊!哈哈!

虽然没有很清澈,可以绝对比槟城port dickson那些好百倍

这沙滩都是死珊瑚,看来环境被破坏是无可避免的,我们脱下鞋小心的走着,沙里有很多活的寄居蟹,所以那些贝壳会跑来跑去的,很可爱

最可爱是这海水泳池,竟然把天然海水变成泳池,大家游泳都安全,实在太聪明了。

我拍照拍到忘我,番薯提醒我该回酒店了,我说才8.30,人家说8.45集合 拍多两张照我们就走回酒店,经过一间杂货店,就进去买了瓶1.5l的白开水和一包chipsmore,我们给5元美元,他找我25元马尔代夫币,都不懂对不对的 后来我们自己大概算一算,好像要十多块马币,哪里的东西还真贵 结果去到酒店我们才懂什么叫做贵
发现沙滩

蛮白的沙滩

寄生蟹

海上泳池

28/1/2016
匆匆出发去机场

当我们到酒店楼下,一个工作人员跑来问我们几号房,我们说了后,他说你们的车来了,现在立刻去拿行李吧!还跟着我们到房间 (说好的8.45分呢!我们没迟到,是你早了啊)

我们回房把行李关好,太紧张行李还差点关不上,怪我行李太满了 结果我也来不及换衣就走了,工作人员帮我们把行李拿上车,太赶也没给到小费
同车还有另一对情侣,因为他们穿着情侣装 我跟番薯也有三件,迟点show你们

5分钟后就开车了,好有效率,我一直在想难道是我迟到了吗? 算了,出发了就好。de

车又走回昨晚的路线,今天可以看到两旁都是海边,海水的颜色很漂亮,有些是浅蓝浅绿色的,不禁开始幻想我即将住的酒店海边是怎样的,哈哈!傻婆一个

check in水上飞机

大概15分钟到了机场,车一停下,立刻有个工作人员走来和番薯握手,自我介绍,忘了是什么名了,wahir也在场,然后工作人员就去拿行李,可是只拿我们的,另一对情侣就说,原来是来接他们的 。跟那对情侣道别后,我们就走向机场check in酒店和飞机,机场跟我们的TBS差不多,不过小多了 (水飞机场就在马累机场旁边而已)

check in酒店

交护照,把行李称重,其实跟坐飞机没两样,hand carry的行李也会放上tag,然后就给了我们两张bording pass,比air asia还认真

check in飞机

称重中

符合标准的hand luggage会给个tag

check in后wahir就带我们去乘坐conrad准备的7人车,比刚才那辆美多了,不亏是六星级酒店的service,wahir也在此和我们道别, 话说他的工作还真无聊,每天跑来机场见顾客不到半小时

hand luggage的tag

conrad lounge

原来conrad的lounge不在机场,所以他们会以专车载客人去lounge.

来到conrad的lounge,一个工作人员出来接待我们,一一介绍我们可以享有的设施。我有震撼到,是我喜欢的风格,白色的沙发,很多的美食,比klia的lounge美多了

我很山芭的到处拍照,幸好人不多,不然应该会被误认为强国人

食物很多,早知刚才不在酒店吃,现在吃不下了 随手拿了muffin和hashbrown,和一瓶fanta汽水。

忘了说,一进入lounge工作人员立刻以冷毛巾招待给你抹手,这个到conrad酒店很多时候都有这个服务。
厕所的设备也很好,淋浴完全没问题!

等候水上飞机

就在我们吃着拍着时,工作人员拿了个ipad来,要求我们填写一些基本资料,还有一些t&c读了要签名,我没读,不要问我是什么

某些基本资料已经填了,可是填错很多
我们两个的sir name都填错,我名字中间是yee,接下来几天每次收到corad的信件都是Ms Yee,我都懒得纠正了,反而番薯的纠正了,而且国籍被填上中国,不是华人就是中国人的啊

结果搞了很久我都填不完,我是电脑白痴啊!那个番薯又忙着拿电话做工,只要可以上网他就可以做工了,我宁愿他给我form填算了

结果到最后还是番薯来救我,原来本来已经填了的资料是不能修改的,难为我搞了那么久,番薯就拿了ipad去找工作人员修改资料。

我就跑去外面的阳台看水上飞机,这边也是吸烟区。原来有那么多辆,我还以为只有几辆而已

这时工作人员跑来告诉我们准备,即将出发去登机了。我以为是走路过去,因为看起来就在旁边,原来不是的。另外还给了我们一个小包,里面有两支水,耳塞和湿纸巾,还真贴心。

湿纸巾是bvlgari的,土豪啊

工作人员带我们和另一家人,夫妇带两个孩子的中国人一起下楼,然后上了一辆小巴,小巴会载我们去登机的地方,不远,大概5分钟就到了。

检查了boarding pass就叫我们坐下等待,我当然是忙着拍照,结果还没坐下就通知可以上机了,还真快。

第一次搭水上飞机

那些外国人直接快步登机,只有我和那中国人一直在拍照,他们应该以为我们都是强国人吧!真paiseh 人家没搭过水上飞机嘛!

上了机,副机师会告诉你坐哪一个座位,座位不多,大概15个吧!左边是单座,右边是双人座,我们被安排第二个座位。

这个位置每次拍照都看到飞机桨
就像普通飞机,副机师会讲解救生衣位置,逃生门位置,不准吸烟,要求阅读放在椅子前的救生资讯,还会派耳塞。

这趟水飞去两个地点,centara和conrad,大概20分钟到centara,然后再5分钟到conrad。 我兴奋的跟番薯说我们赚到了,可以体验两次水飞起飞啊!哈哈!

然后就这样起飞了,是有点吵,不过不至于需要耳塞,机内有冷气也有风扇,空气不会闷。

然后我的心思就一直在窗外,很幸运,今天天气很好,那些海岛,珊瑚礁都看得很清楚很漂亮,难怪人家说马尔代夫是上帝抖落的一串珍珠,实在太美了!

第一站~centara

风景太美了,不知不觉已经20分钟,飞机开始慢慢降落,海中有个小平台,住centara的游客必须下机在平台上等待船来接待,副机师把他们的行李搬下机。

跟我们一起出发的中国夫妇傻傻的跟他们一起下机,我还在想他们不是住conrad的哦
过了5分钟,他们又上回来,原来他们搞错了,他们的英语不好,所以副机师的讲解都听不明。

第一排的客人下机了,机师也下机了,所以我和番薯乘机换去第一位,还偷偷拍了驾驶舱,是光明正大拍啦!只差没坐上去扮飞机师!我怕被赶下机

乘客和行李下完后,机师又上来准备出发去conrad,虽然飞程很短,风景还是很漂亮!

终于抵达conrad

起飞了大概5分钟,看到两个岛,中间有座长长的桥,我就兴奋的跟番薯说这是我们订的酒店,因为conrad是由两个岛结合,这是非常少见,多数酒店都是一个主岛而已。

我还在想这六星级酒店该不会也要在海中的浮板降机吧!结果不是,我们是在桥中间下机,很好的设计!

一下机,已有一排员工等着接待你,完全是贵宾级的待遇 (因为酒店价钱也是贵宾级