佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: feifeikon

设计 VS 价格

艾亚 发表于 6-12-2017 04:48 PM
我先生的朋友说给我的厨房是用好的formeca 请问chipboard跟formeca是一样的东西吗?
因为我所知道现在很多人都是用melamin wood了

formica 和 chipboard 是有分别的,

1. formica 是一层1.58mm 厚的皮 黏在plywood 上的
2. 图右边的是 chipboard , chipboard 都会黏上/laminated 一层 melamine 皮在上面,
    因为很多顾客都对chipboard 有偏见 , 商家们就帮他改名melamin wood , 很多消费者都给搞乱认为 chipboard 和melamin wood 是不同的 ,
    其实是一样的 。

feifeikon 发表于 9-12-2017 10:29 AM
formica 和 chipboard 是有分别的,

1. formica 是一层1.58mm 厚的皮 黏在plywood 上的
2. 图右边的是 chipboard , chipboard 都会黏上/laminated 一层 melamine 皮在上面,
    因为很多顾客都对chipbo ...

原来 所以厨房的base unit 用什么比较好呢?chipboard 还是plywood?

艾亚 发表于 9-12-2017 11:55 AM
原来 所以厨房的base unit 用什么比较好呢?chipboard 还是plywood?

这两个material 都是木 湿水都不可以的所以要看你家会不会淹水咯。

楼主,请问plywood + laminated和Mieco melamine board,哪个做厨身和厨门比较耐?

carpentry对我说Mieco melamine board不像一般的melamine board,它会比较好,而且一样耐潮湿。反之plywood如果laminated的话,一旦进水会膨胀。Mieco melamine board就不会有这个问题,因为它的皮是用机器来包着板的。

他说的是对吗?

Duncan_85 发表于 15-12-2017 10:27 AM
楼主,请问plywood + laminated和Mieco melamine board,哪个做厨身和厨门比较耐?

carpentry对我说Mieco melamine board不像一般的melamine board,它会比较好,而且一样耐潮湿。反之plywood如果laminated的话, ...

我是觉得三夹板比较耐.

feifeikon 发表于 12-12-2017 11:26 PM
这两个material 都是木 湿水都不可以的所以要看你家会不会淹水咯。

哈哈 原来 应该不会淹水吧

现在那个木匠跟我说他给的是formica+chipboard 说有防潮湿 防虫的
应该没问题吧?可以要求formica+plywood的吗?
我很山猪 好像很多不会

Follow Us
Duncan_85 发表于 15-12-2017 10:27 AM

carpentry对我说Mieco melamine board不像一般的melamine board,它会比较好,而且一样耐潮湿。反之plywood如果laminated的话, ...

看他本身是买什么不就说什么好lo, 如果说自己东西不好老板会骂的 。

楼主你好,由于刚买了新家还没概念怎么装修,你有什么好idea吗?yard那里想扩建上二楼罢了,父母说需要神台,放在哪里比较不会影响美观?也不喜欢传统的神台橱柜,楼主有什么idea吗?

艾亚 发表于 20-12-2017 04:26 PM
哈哈 原来 应该不会淹水吧

现在那个木匠跟我说他给的是formica+chipboard 说有防潮湿 防虫的
应该没问题吧?可以要求formica+plywood的吗?
我很山猪 好像很多不会

我也很好奇formica + chipboard / formica + ply wood 是什么material ? 可以分享吗?

~尘埃落定~ 发表于 22-12-2017 10:37 PM
楼主你好,由于刚买了新家还没概念怎么装修,你有什么好idea吗?yard那里想扩建上二楼罢了,父母说需要神台,放在哪里比较不会影响美观?也不喜欢传统的神台橱柜,楼主有什么idea吗?

神台可以放在楼梯store room 前面 , 但有些顾客要求放在对着玻璃sliding door 前面 。
这样的做比较现代化 。
GROUND FLOOR  (2).jpg

Duncan_85 发表于 26-12-2017 05:31 PM
我也很好奇formica + chipboard / formica + ply wood 是什么material ? 可以分享吗?

我也不会咧 所以我才问

艾亚 发表于 30-12-2017 05:03 PM
我也不会咧 所以我才问

我还是不知道要用那个material 好 , 好难选择

我的contractor 坚持介绍我用3G 他说base on 他的经验 4G 容易破 ,
这是真的吗 ?

嗨,楼主。我想问一问你的专业意见。本身喜欢scandinavian style。

我的厨房空间不大,除了放冰箱和厨房用具,也想放洗衣机。L shape设计还是直线设计会比较理想和美观?

以下是屋子的floor plan.

https://prnt.sc/i0mumx

另外,我也想做sliding door在厨房,但是墙的设计弄得我不知该怎么下手。
https://prnt.sc/i0mvmm

Zoom in以上的图
https://prnt.sc/i0mw4y

最后,大房的衣柜和梳妆台放位置1还是位置2会比较好呢?看起来空间不会狭小
https://prnt.sc/i0n4kp

谢谢。

香香工主 发表于 11-1-2018 11:10 AM
我的contractor 坚持介绍我用3G 他说base on 他的经验 4G 容易破 ,
这是真的吗 ?

我个人不喜欢玻璃和aluminium frame

1st 玻璃门后面frame 通常难清理因为后面不是平的和有gaps 。

2nd frame edge 很尖开门会割伤脚我试过几次 ,

新的frame会解决这问题或者加rubber 在edge 。

楼主,可否PM你的联系方式,website/FB page?
想看看你的一些design/project成果图。
请问你是ID吗?还是主要在做厨房?

goldginger 发表于 15-1-2018 06:41 PM
嗨,楼主。我想问一问你的专业意见。本身喜欢scandinavian style。

我的厨房空间不大,除了放冰箱和厨房用具,也想放洗衣机。L shape设计还是直线设计会比较理想和美观?

以下是屋子的floor plan.

https:/ ...

我建议厨房放直的洗衣机放在yard 后面 , I-shape厨房可以解决stove ,sink 和冰箱, 的位子 ,
衣柜我建议放在1 的位子 , 因为 如果衣柜放在2 那么床就会对着bath 风水来说对健康影响 又要浪费钱做partition了 。
通常showroom 的做法wardrobe会放在 2 开门会直接看到床的  因为商业考量主要要求视觉感观大 。

楼主大大,我的是新屋子。22x80
发展商在屋子后面只留了3尺半(40寸)的半墙设计给我。
我超级烦恼不知要只放awning还是建完上来扩大湿厨房!
你的建议呢?

还有就是我的理想厨房设计是(大理石和木纹)的设计!不一定要Aluminium. 可能就quartz stone台面+melamine 木纹设计了。还有什么要注意的?
请问你有大概的设计图参考看看吗?

第一次上在图片不知能成功吗

如果我选择用melamine厨身的话,能做到这些drawer system吗?
还是只有aluminium材质才能做到?
因为在抽屉内想放碗啊碟啊锅啊,担心它的承重力。
如果没问题的话那就太棒了。

感谢感谢

chloewen 发表于 20-1-2018 12:47 PM
楼主大大,我的是新屋子。22x80
发展商在屋子后面只留了3尺半(40寸)的半墙设计给我。
我超级烦恼不知要只放awning还是建完上来扩大湿厨房!
你的建议呢?

还有就是我的理想厨房设计是(大理石和木纹)的设计 ...

你厨房不够大吗要犷大湿厨房? , 拿来做awning 做laundry 不好吗 ? 犷大 和 awning 做awning 比较省 。

你的照片看不到可以在post 吗 ?

feifeikon 发表于 20-1-2018 11:54 AM
我建议厨房放直的洗衣机放在yard 后面 , I-shape厨房可以解决stove ,sink 和冰箱, 的位子 ,
衣柜我建议放在1 的位子 , 因为 如果衣柜放在2 那么床就会对着bath 风水来说对健康影响 又要浪费钱做partition ...

谢谢楼主的建议
其实厨房不大
大概长差不多12ft, 宽大概5ft半
要放的东西有冰箱(400+liter)洗衣机和干衣机
我想做 L型桌 可是不知道洗衣机和干衣机该放哪里
如果叠起来就不能放在左上角
因为有个窗在那里

还有也想做个拉门在红线那里
请问楼主有什么建议呢?

floorplan 2

floorplan 2