佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StargazerLeon

KTNS RS3 (Zongshen rx3)+L牌新手日记

StargazerLeon 发表于 14-6-2016 08:55 AM
我加入的group里有人賣,2015年頭出的車,大概9千~10千.
今年年頭出的SE版本有人賣14千, 剛跑5千,他說原因是他沒時間駕和腳短...

我有去骑过,真的很高。我180公分,只能半个脚板贴地。不过,很有型。最重要250cc维修保养比较容易。

我身高170还好...坐下去脚板还可以贴地,可能我重吧...

其实我是不大喜欢之前高身挡风板那圆圆的顶部。
所以在淘宝向宗申买了这个短身挡风板,欧洲版本的RX3都是用着这个设计。
还换掉了大尾箱。
20160609_093828[1].jpg 20160609_093812[1].jpg

上个星期六,我终于有机会跟同车的前辈上云顶吃风了,

那时是早上6点多,天刚刚亮,没雾但天气的,没什么车,前辈一下就飚着上了,我还在慢慢转着上,
人生第1次驾Motor转又弯又高的路,在转着一半湾时怕不够力上,就试图退1度牙,差点就不平衡摔下去,
幸好来得及拉回车身,只是跑进路肩了,回想其实是多危险的行为...
老实说,第一次一个人在这种冷冻,蓝蓝天色的环境下,斜着车身在斜坡转弯时真的感到害怕,甚至想停在路边等天亮有人在附近时再慢慢上,
但心想着不想放弃,要对这辆小三有信心,其他人可以做到我也做得到的决心,终于在到达山顶前追上前辈了(其实是前辈半路等我吧)
在停车场吃早风吹下水,天气有点热就下山了,
下山就比较刺激,有很多车跟着下,对面的路也看到些重机飚着上山了,我一直保持警惕附近的车,尤其是巴士和大型卡车,可以慢就慢下来。
因为我贴着L牌,小心别乱割我车
回KL时在高速公路也一样,前辈一下就不见了,我就保持在126km/h的速度回来。
所以这次算是拿到点经验了 , 下次再挑战。

大大得空可以多分享你的rs3使用经验和图片吗?

上个星期又跟前辈去吃风了,这次是跟某个group跑去Kuala Klawang吃榴莲,大约有20辆重机。
大概8点半大家集合后就出发。
一出发大家都跑的很快,我还在小心的躲车...因为很多L牌的Viva学院车在路上。
结果就吃灰尘落到最尾啦, 经过了一个红绿灯后,终于有机会赶上他们的一半队伍了。
进入了kampung地带,就开始很多弯路了,而且第一次来这里,我开始有点紧张了,
心想跟他们出来就预了自己会跌一两次了,所以我是全副装备才上路的,要跌就跌个痛快!

由于后面还有几架跟着,我就先闪一边给他们过先,后面还有2架但好像不大要追上来,
应该和我一样是新手,保持一段距离,
最后面应该还有一位大前辈跟着车队的最后端,我就放心敢敢去。

第一个弯来了,转下去!
哦~原来Motor可以转到那样弯的....上瘾了,就这样转转转到山上,到了开始下山时,
进牙真的要很小心了,一个不留意就会过快,一点都不敢放松。
来到这个弯时
发现路边停下了几辆重机...休息?
不对,路边的沟里有辆重机在里面,还是我们车队的。
一辆Superbike转弯时过快,来不及收回来,连人带车插进沟了,
幸好人及时离开车身撞在旁边的泥土上,只是点皮外伤,要是跌在石头上就真的是重伤了
这里的石头,看的出是不少车或重机撞进过这个沟。

由于网络不好只联络到一部分在前面等的车,大概十多辆回头来帮忙把车抬上来,
应该是要叫拖车了。
前面的车队,现场某人在电话里说会迟点到,帮我们把榴莲打包留给我们,结果听到“打包了”
吓到他们了

见过这个场面了,自己也在心里上了一堂课,驾motor真的是要保持警惕,不要为求刺激而驾快。
处理完这里后,我们就继续上路了。

接下来经过水坝后,更多弯弯曲曲的路等着我, 虽然我跑的慢,前辈也紧紧跟着我后面直到终点了。
来到这里的华人新村,真的很多重机,差点就认错队了
大家都停下来吃饭,菜肴真的是特别好吃,最后就是今天的主角,山榴莲!
就一个字赞!
20160626_115305.jpg 20160626_115146.jpg
就这样吃到上午,就开始走回同样的路线回家了。

这次的旅游真的是学到很多东西,同时更加了解到这辆RS3的性能了。
现在每天上班的路线,在高速公路的弯也开始敢敢弯下去了。

可惜我上个月网购买的录影机昨天才寄到,不然就可以检讨自己走过的路了。
iON camera 1011l Air pro lite
美国品牌中国制造,5MP的Full HD录影不错下,不必装防水盒就已经是防水的环境下,
录音也不错,拍照可以去到16MP。
这个是属于第一代的,最大可以装32G记忆卡,目前已经去到了第三代了,但价钱不便宜。
在11街才卖RM299。

装录影机时不小心把另一边的后视镜弄断了...预料中的结果
暂时用手机袋迁就下
这个小三的原装后视镜本来就是很脆弱,很少人可以用上一年以上...

下次拍到好影片再PO上来!

StargazerLeon 发表于 1-7-2016 05:55 PM
上个星期又跟前辈去吃风了,这次是跟某个group跑去Kuala Klawang吃榴莲,大约有20辆重机。

大概8点半大家集合后就出发。
一出发大家都跑的很快,我还在小心的躲车...因为很多L牌的Viva学院车在路上。
结果就吃 ...

好赞啊!

其实在KL会有多华人车主吗?

Follow Us
很少,只是算我加入的RS3 group(全马),看到的华人车主只有1x人左右(临时会员),正式会员里大概也是差不多,加上没加入的,单单KL区的应该不多过5%。

StargazerLeon 发表于 11-7-2016 02:25 PM
很少,只是算我加入的RS3 group(全马),看到的华人车主只有1x人左右(临时会员),正式会员里大概也是差不多,加上没加入的,单单KL区的应该不多过5%。

哈哈,最近也发现其实好多华人都是比较喜欢sports bike。Adventure bike就真的不多

经济能力的问题吧,这辆车很便宜,华人一般有能力的都会去买贵点的车了。

年纪稍微大的会比较喜欢Adventure bike吧,不驾快但驾的够霸气
但我还不过30的说...

StargazerLeon 发表于 14-7-2016 03:36 PM
经济能力的问题吧,这辆车很便宜,华人一般有能力的都会去买贵点的车了。

年纪稍微大的会比较喜欢Adventure bike吧,不驾快但驾的够霸气
但我还不过30的说...

也是自在什么啦。我是实际派所以觉得
这车不错和实用,是有考虑买。

日常上班简单录影,加厚了固定架的胶带还是防不了高震动...

这款机车看了很喜欢
就是不敢买
却买了nmax scooter

大家好我是新人,大家有空交流交流一下
小弟今天刚拿新车。。。青色se版
从摩托店出
发回家,回到一半发现水温上升我就停车下车看看什么问题,发现水箱风扇不动不会自动跑。。。
然后就赶紧驾回摩托店问问看发生什么问题,但是
摩托店来不及检查因为要关店了。。。我只好放在店里了明天在来看看是什么问题了。。。
请问各位你们的会有这样的问题吗?

monlai 发表于 1-8-2016 10:39 PM
从摩托店出
发回家,回到一半发现水温上升我就停车下车看看什么问题,发现水箱风扇不动不会自动跑。。。
然后就赶紧驾回摩托店问问看发生 ...

你是在那区的,如果在KL区就不用回摩托店了,拜托他们也是帮你载去SYM SC而已,慢慢驾过去sergambut的SYM SC。
我刚买时也有像电线没接好的情况,如喇叭线没接之类的。
他们真的好像拼好没有检车就载去代理店了...
可以需要帮忙可以联络/whatsapp 我016-6960338,我就在SC附近工作而已。

monlai 发表于 1-8-2016 10:39 PM
从摩托店出
然后就赶紧驾回摩托店问问看发生 ...

我骑小忍通常都是去到温度显示表的90%风扇才会去散热!温度针没有到红区都是属于正常状态来的!没有记错的话摩托到110度还是在正常状态!有错请矫正

這輛車我一般在上午太陽嗮的溫度下駕上2分鐘,風扇都會啟動散热,關掉引擎都會繼續散热30秒左右才自動關掉。
下午沒太陽嗮或晚上的情況下,開著引擎一段時間到腳開始覺得微熱時,風扇才會啟動,如果溫度沒過熱,關掉引擎時就跟著一起關掉。

谢谢各位的宝贵意见
已经知道问题在那里了。这辆车的水温要到90%热度他的风扇才会走的。刚开始吓了我一下现在明白了就放心了。。。有空我们出来大家交流交流

15/8/2016
到B-Full考试的日子了,考试当天有38多人一起考,当中只有5人是考BFull,包括我。
分享一下过程给谁要考B-Full的做参考。

考试范围分为3段
Bahagian I
Rutin Pemeriksaan Motosikal 简称RPM
说出出发前要检查的地方,考官注明要清楚的表达出来才有分拿,对及格很大帮助。
全程不一定要用马来文说明部件的状态,可以用英语略过,如OK之类的,但建议不要用太多,免得一些心情不好考官故意找麻烦。
如果怕忘记,可以顺着一下的步骤
1.左右后视镜
2.左右指示灯
3.前大灯
4.车牌号码
5.前面轮胎的花纹,风,形状
6.引擎油
7.后方左右指示灯
8.尾灯
9.后方车牌号码
10.后方轮胎的花纹,风,形状
11.链条
-打开坐枕-
12.road tex 有
13.随车工具 有
14.电箱 有
-打开油缸-
15.汽油 有
-完-
因为我的名字是C字开头,所以我应该是第一个上场
结果第一个叫的不是我,而是我们5人的两位印度人(重考的优先),突然的叫到他,他也不知所措,紧紧的穿上了橙色的外套,
跑去考官面前做RPM,他一口流利的说完检查要点,说完后考官叫他站一边,然后叫下一个。
原来他没有带头盔,直接Gagal了。

Bahagian II
上Motor考了,当天考场时只有我们而已,老师说不可试驾,但叫到名骑上motor进考场位置前可以在交通圈兜一个小圈。第一个就是上桥,很多人的噩梦,我就第一个被叫到,练习了几个星期就为了这一刻,骑上摩托才发现Clutch做给调整了,和平时练习时的状态完全不一样。
平时练习是用这辆被跌倒歪歪斜斜的Er6N,没什么力的,现在就好像醒觉的水牛那样,很有冲力的感觉。
加上平时我是带自己的Fullface头盔练习的,考试时是不可以带盖住脸的头盔的,就向考场借了头盔(建议带头巾)。
带上去才发现我的视线好阔啊~连桥下的线都看的到了*跌* 我就这样被gagal了...

上桥千万不要看下面...看住前面的就好了...
很伤心我自尊心,平时练习都没掉过下来,就在这次掉下来...
接下来过桶之类的的全部skip掉直接考下一个

Bahagian III

Jalan Raya,
停在路边,熄掉引擎free牙下车等考官给开始的手势,指示来了,举起手以表示开始。
1.检查前方轮胎
2.检查后方轮胎
-上车Start车-
3.按左右指示灯和检查
4.按大灯和检查后灯
5.检查喇叭
6.检查前后刹车(按住刹车向前后推)
6.出左边指示灯和举出手(头要向左)
7.出右边指示灯和举出手(头要向右)
8.摸摸头盔
9.摸摸外套
-进牙-
10.出右边指示灯(头向右看)
-出发-
考场不一样,看个人的状况,但指示灯千万不要忘记,没出就GG了
重要大概是这样。
我除了Bahagian 2 要重考以外其他都没问题了。
因为我是对考车学院的,重考费RM250 ,比别人贵一倍。
虽然有人帮你安排好文件,比较方便,如果没把握一次pass的建议直接对考场比较好。

本来打算考完的同一个星期去Convoy时可以拔掉L牌的,结果还是要贴着去

21/8/2016
Tanjung Piai 一天游
本来以为可以脱掉L牌跟大队出游的结果还是要贴着去

这次是跟KTNS RS3 central 到亚洲大陆的尽头之称的Tanjun Piai

20160821_063732.jpg 1.jpg IMG-20160821-WA0000.jpg
26辆RS3,7点从KL出发到Seremban 休息站吃早餐。
20160821_073239.jpg 20160821_073320.jpg 20160821_073303.jpg 20160821_075123-2.jpg
每人会各自带一些零件和装备以防万一,我就带了些备用螺丝和一套链。
其他人都到齐了,总数30辆RS3,做完最后检查,来过开小会议后,马华印族一起祈祷这次的路程一路顺风。
20160821_081348-2.jpg 20160821_081430-2.jpg

出发前太阳还刚刚出来,没想到驾了40分钟后开始下起大雨来。
大家都把平均速度120km/h慢到90km/h。
因为我穿的是防摔衣是越野用的透风网衣,被雨打到又冷又high

2.jpg 3.jpg
4.jpg 5.jpg

越下越大,领队出灯慢慢驾进桥底避雨。
我就换上新买的Komine JK-079防摔衣+反光衣,把头盔的帽担拆掉。

等了30分钟后雨小了点,再冒点雨到20km的休息站打油。
大家就趁机会把鞋里的雨水倒出来,大概20分钟后就再度出发。
一路山天黑黑的,幸好只是下点点毛雨。
6.jpg 7.jpg

由于下雨我们已经比预定到达的时间慢很多,不知不觉前面带队的就开始越驾越快了。
从平均130km/h慢慢飙到165km/h
车身的高速震动,震到我的右边后视镜螺丝松了,整个向后盖在我手上,看不到右边后面的路况,
有几个队友的原装后视镜也整个震脱飞掉了。
幸好负责中央队形的副队长发觉到我们的状况,在他的协助下,我们全部安全到达古来。
20160821_112952.jpg 8.jpg
IMG-20160822-WA0109.jpg IMG-20160824-WA0007.jpg IMG-20160824-WA0009.jpg

过了收费站后,我们停在路边休息和检查,幸好后视镜飞掉是我们预算到的事,已经准备了好几对备用的。
我的后视镜就加多一个ring锁紧就搞定了,大家休息吃点队友带的自家制马来糕点后,再度隆重的出发进入Ayer Baloi。

11.jpg 12.jpg 14068244_10205524170784173_327232069766289254_n.jpg

大队经过路上的都会吸引住人们的注目,有人挥动国旗,有人打招呼。
进入了沿海地带后,因为大家都是同样的油箱,打油的时机都时一样的,我们就去给钱打劫油站。
然后就到附近的景点拍照和吃午餐。
IMG-20160821-WA0034.jpg IMG-20160821-WA0026.jpg 14114826_1184358738302945_6997981936515146662_o (1).jpg
14107916_1184358771636275_158280472459155289_o (1).jpg 14051766_10205524179864400_6583548873536020673_n.jpg IONX0047-2.jpg
IMG-20160822-WA0086.jpg IMG-20160822-WA0081.jpg IMG-20160821-WA0035.jpg

IMG-20160823-WA0021.jpg IMG-20160823-WA0020.jpg IMG-20160823-WA0018.jpg
20160821_133805.jpg 20160821_165122.jpg

就这样我们短短的一日游来到的目的地,亚洲大陆最南方的尽头 Tanjung Piai。
队伍里除了有一辆电池没电以外,其他都没事,就螺丝需要留意和锁紧。

IMG-20160822-WA0058.jpg IMG-20160822-WA0066.jpg
大概6.30pm, 我们到附近的回教堂里休息。
有些友族去拜神,有些就和我们在吹水,大家帮忙做检查后我们就踏上回程路,

回程中,半黑半蓝天空,经过凤梨园歪歪斜斜带点沙的路和对面很多重型车的路显得格外危险,
出到南北大道已经我已经觉得很累了,但这才刚开始而已。

黑黑的路上一直跟住队友RS3特有的冖尾灯、我眼镜已经开始有点困了,我觉得有几分钟是半睡半醒的状态。
回到KL的路程只停过休息站3次,平均速度110km/h

回到了seremban已经11pm了,发现有一班猴子驾kapcai的跟住我们,还试图进入我们的队形搞事,
队友用播音器和警示灯给他们警告驱赶它们(我们友队里有做JPJ,空陆军,交警,刑事),给手势保持队形,维持距离提高速度后摆脱了那班猴子。平均速度160km/h
大队一直到在市中心的路上各自分散回家,直到rawang才解散,我就在selayang脱队回家。

总路程780km, 7am到半夜1am。
全程打油记录RM82(Rm20+22+5+20+15) 如果没飙应该可以更省。

回到家冲凉给老婆锤了几下就直接睡了,第二天早上就要面临 B Full考试。
驾了一整天摩旅和队友的支持,这短短的桥才难不到我!
终于稳定的pass了!

现在脱掉L牌,觉得排气声也特别响亮的

好一个远征
lz motor 没什么问题吗?