佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StargazerLeon

KTNS RS3 (Zongshen rx3)+L牌新手日记

HanDSomE_Ko-Ko 发表于 31-8-2016 09:23 PM
好一个远征
lz motor 没什么问题吗?

出发的前2天到SC换黑油做检查,远途后除了后视镜(非原装)被震歪以外,目前为止每天上班都没什么问题出现。

StargazerLeon 发表于 1-9-2016 01:09 PM
出发的前2天到SC换黑油做检查,远途后除了后视镜(非原装)被震歪以外,目前为止每天上班都没什么问题出现。

这款车topspeed 多少?

赞喽,好壮观整个车队,上了高速路你们的跑很快,可以去到165很不错了,不知道换算gps是几多,

HanDSomE_Ko-Ko 发表于 3-9-2016 11:36 AM
这款车topspeed 多少?

这款车top speed 是可以去到大概165km/h,GPS显示是减10km/h左右。
说真的去到这个速度时,车身已经震到很恐怖了,不只是后视镜,有些螺丝锁不够紧都会震到飞掉...
本来大家说好慢慢跑的,要不是我排在队伍前几架,我会闪一边慢慢滚.....试一次就好了,不会再有下次了

StargazerLeon 发表于 5-9-2016 01:29 PM
这款车top speed 是可以去到大概165km/h,GPS显示是减10km/h左右。
说真的去到这个速度时,车身已经震到很恐怖了,不只是后视镜,有些螺丝锁不够紧都会震到飞掉...
本来大家说好慢慢跑的,要不是我排在队伍前几架 ...

可能是化油器系统比较有力,可以上到这个速度很不错咯,因为是单缸上到高转数会很震的,我觉得马来同胞他们骑摩托就是喜欢跑快快的~

真的觉得是不错,看了价钱后,真想买一辆来开,毕竟我是菜鸟,这样的价钱值得我考虑

Follow Us

听说中国和泰国宗申已经开始导入化油器版本,美国代理商CSC也回应顾客要求开始出售化油器零件。
感觉马来西亚是化油器版的实验场...
买新车推荐拿SE军绿版,面前二手价钱去到9~10k
最近买了一套新的铝合金护手,发现装上后车头的震动减少了,
每次给大油时后视镜会震到看不到后面的,现在可以看清楚了。

StargazerLeon 发表于 25-8-2016 01:44 PM
15/8/2016
到B-Full考试的日子了,考试当天有38多人一起考,当中只有5人是考BFull,包括我。
分享一下过程给谁要考B-Full的做参考。

考试范围分为3段
Bahagian I
Rutin Pemeriksaan Motosikal 简称RPM
说出 ...

赞啦,看完了整编,写得好详细,谢分享
马来话不好的人第一关就难过到了~

谢谢
分享是关怀,希望以后有更多华人一起分享这款小三。

现在里程已经过12.5k了,差不多是时候要换链了,但目前齿轮状态看起来还好,
在犹豫着要不要换黑油时一起换上在淘宝对厂家买的原厂链。

上次的JB旅,有队友装了这个小型割风板在挡风板上,他说是在aliexpress买的。
Airflow-Adjustable-Windscreen-For-Honda-Yamaha-Suzuki-Kawasaki-BMW-KTM-Aprilia-D.jpg
试过在淘宝都找都找不到,应该是有申请专利了,价钱不便宜,小小的一片东西要去到RM130+
如果各位有路的话希望能给小弟了解一下

SE军绿版有些什么不一样?我对这辆摩托很有兴趣

Khrishoo 发表于 15-9-2016 08:34 PM
SE军绿版有些什么不一样?我对这辆摩托很有兴趣

SE军绿版其實和金色版是一樣的,但可以肯定是2016年頭組裝的車,聽說比前幾批出現的問題而改良過,
SE版和普通版的wirelink不一樣,因為有USB port, 車身
多了Sportrim,后輪擋泥板。就加多了RM1000-2000

资料非常详细,谢谢楼主

StargazerLeon 发表于 15-9-2016 08:47 PM
SE军绿版其實和金色版是一樣的,但可以肯定是2016年頭組裝的車,聽說比前幾批出現的問題而改良過,
SE版和普通版的wirelink不一樣,因為有USB port, 車身多了Sportrim,后輪擋泥板。就加多了RM1000-2000

就是新版的使用电喷系统了`

祥小 发表于 16-9-2016 10:38 AM
就是新版的使用电喷系统了`

目前还是化油器版本。

最近在group认识的一位马来Unlce叫Pak Ya,他有卖可以装在RS3的双站脚,
就找个日子几个人在甲洞附近的油站集合安装,一套才RM75,但先要注明,RS3是什么年份出厂的,给他准备不同版本的脚,
因为从2016年5月后出厂的RS3,骨架底盘的洞和之前出厂版本有相差0.6cm,还有RS3本身的平衡设计是不适合用双站脚的。
所以装这个是给修理或一些特殊状况下才用,不建议长期开着站一整天或几天。

20160930_225011s.jpg 20161011_094947s.jpg
Pak Ya是一位快退休的警察,年轻时驾重机执法,本身也有一架RS3,所以对这款车最了解不过了。
他对RS3的评估,对中国制作的来说技术已经很好了,由于把价钱降到便宜,内部很多贵金属材料也是采用最低级数的。
在日本公司做贵金属贸易的我了解也很赞同这点。
所以他建议要把这辆车用上5年以上就别常跑130km/h以上,做为平时代步上班用就好了,要跑快的就买Hd Kw BMw之类的。他边谈边装,不过20分钟就把3辆车装上了,然后教我们怎样拉....结果其他人拉的上就只有我拉不上
平时做在电脑面前缺少运动的我不够力拉,看来要一段时间适应了。
20161011_094931 s.jpg
然后这个是我从淘宝买回来装B的天线,顶部有蓝色的LED,真的装B而已~
由于LED的电线不能太靠近排气,外挂又不大好看。
反正下大雨箱子都是会进水的,就在箱子前后钻两个洞,穿过到坐枕再到尾灯。
20161011_095022.jpg TB2x3skXCjz11Bjy0FnXXcnxXXa_!!1088641448.jpg
由于线是跟尾灯的,晚上遇到JPJ没办法关掉,所以再买了多用途开关,这个星期再去拜托Mr.Garage帮我安装。
之前我的LED也是给他安装的,安装费公道,技术好,可以放心交给他拉线。

评分

ogk + 5 谢谢分享
祥小 + 5 谢谢分享

感谢lz 耐心分享

分享下来自RS3 Malaysia group的心得
出自 Nur Jehan.
1. RS3的最高速是多少?
- 非红区高速转动的状态下平均时速 140km/h, 要过160~180km/h可以但红区高速转动,后果自负。
2.常有的问题
- 后视镜常震坏或断掉。建议:换EX5的后视镜
- 化油器有问题,10人肯定有半数是需要回SC做过调整或保家。(尤其是去年的头一批RS3)
-15寸的后轮胎市面上比较难找到。 建议:买17寸的rim,不用买spoke。前轮换18或19寸 。
- 热点过3格以上散热器不正常启动或蓝色的冷却水干塘 。 建议:回SC检查冷却系统。(黑油用semi 15w-50能稍微降低引擎热,散热启动的机会也减少了)
- 后刹车器太松/太硬或卡死。 建议:回SC检查或换新的刹车皮。
-后箱太小装不下苹果和黄梨。 建议:卖掉RS3买罗里。
-大灯不够亮!我的打火机还亮过它,建议:从LED换去氙气灯(淘宝有卖)或加spotlight,还是不够亮就把你的火机绑在引擎栏上。
3.这辆车适合用来每天上班来回1500km吗?
-非常适合,但别期望好像 Versys/GS之类的,这辆车不是用来飙的,很多人常拿大车来比,这只是250cc单杠而已!(头期rm2000,每个月供rm305而已,那里找?)
-要围着马来半岛走也没问题,RS3 group里的队员大部分都做到了。
4.这辆车省油吗?
-算是省油, RM10足够来回subang到Bangi。
5.可以贴BMW的logo吗?
-可以,放Panasonic也可以,自己的车,自己爽就好了。(我放的是神盾特务队)

淘宝买的多功能开关终于到手了,礼拜日拿去batu cave的Mr.Garage安装。
装上去好像开飞机那样了,用这个动手能力要强,喜欢玩Flight simulator的我没问题!

StargazerLeon 发表于 17-10-2016 11:51 AM
分享下来自RS3 Malaysia group的心得出自 Nur Jehan.1. RS3的最高速是多少?
- 非红区高速转动的状态下平均时速 140km/h, 要过160~180km/h可以但红区高速转动,后果自负。2.常有的问题
- 后视镜常震坏或断掉。建议 ...

真的很搞笑下咯,哈哈

想问问 有没有johor 的 sc ?  我最近想出这俩 青
色的 怕johor 没人玩