佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StargazerLeon

KTNS RS3 (Zongshen rx3)+L牌新手日记

chuajason11 发表于 23-10-2016 12:38 PM
想问问 有没有johor 的 sc ?  我最近想出这俩 青
色的 怕johor 没人玩

JB有啊,目前的JB的RS3会员有30-40人左右,几乎都是友族。
SC的地址以下
SYM JOHOR BRANCH

Address : 2, Jalan Perdagangan 3, Taman Universiti, 81300 Skudai, Johor.
Tel:
607-521 6888

https://www.facebook.com/events/1762565343999081/

下个月的13号, RS3 Malaysia会参加在Stadiam Shah Alam 举行的Selagor Fiesta Bikers 2016,
目前确认出席的包括我报名拿衣服的有137
架(应该没看错吧....),希望有更多。
在这里有谁要出席的可以回复或联络我。

月头去了日本一趟,逛逛附近的摩托店,果然没有卖cheap东西,全部价钱吓死人,只买了罐头盔防雾剂。
回来后小三生冬菇了。
20161102_121409.jpg 20161102_121339.jpg
20161102_121526.jpg 20161102_122036.jpg 20161103_231849.jpg 20161031_212541.jpg
大阪難波附近看到的日本飞车族。
出席上个星期的Fiesta bike, 结果被辆车撞飞了 20161106_185520.jpg
出事前一天,星期六找到家在黑风洞附近的摩托SPA给我的小三冲凉。
https://www.facebook.com/1bikerss/?fref=ts
这家洗车店不错,设备很齐全,洗车时用水量不多,也没有用肥皂水洗,所以店内比较干净,里面外面停着几辆老板擦到亮亮的私人收藏品。
店内客人休息的地方有PS3和PS4玩,还有头盔护理服务(普通护理RM20,打蜡RM40)。
员工和我说要用1个小时洗车,普通洗的费用是小摩托(250cc以下)RM20,大摩托(250cc以上)RM40,我的小三不大也不小就RM35。
如果要Details wash的那个就过150+++了,帮你擦到会闪光那种吧。
开始时的40分钟,都花在用少量水的气压枪清理污垢,可以看的出每个细节都清理得干干净净。
清理完毕后,4个员工就开始用店里类似打蜡用的药水,用手擦完每个角落。
果然1个小时刚刚好洗完,整辆车好像刚刚出的新车那样出来了。

由于这几个月觉得小三的好像有点怪,排气筒周围都时黑黑的,这几个星期用低牙时不稳定,有时候还容易死火。
就过去找Batu cave的Mr.Garage看看, 我个人觉得这里的老板经验和技术比较好,所以就放心交给他修。

但容易死火几乎时这辆RS3的共同点,所以就以排气为主来检查。
20161112_123416.jpg 20161112_151006.jpg
果然,老板马上就找到了问题。
20161112_125821.jpg 20161112_130715.jpg
20161112_130305.jpg 20161112_135151.jpg
化油器的给油出口的O Ring已经破了, 但这辆车用还不到一年,应该不会那么容易破吧。
老板觉得这个O ring的太肥了,把给油的部分完全压制,每次给油时的压力硬推出去,所以短期内就会变成这样。
破裂的部分造成给油过多,以导致化油过程不整齐,就可以发现排气筒附近都是黑黑的。
同时排油管的水也变得浑浊,这就是为什么之前SC帮我解决了低RMP的问题。

“1.很难start车 - 经过技术人员的2次调整,没问题了。
2.RPM不稳定 - 开心时2800+ 伤心时1500, 技术人员第三次调整(在SYM坐了一整天),
   半缸油给rap掉,但问题解决了,现在保持在1900(维持到现在一个月多)。”

估计应该是那时候把化油器的ORing冲破了,因为排油管的水也变得浑浊的情况也是从那天开始的。
后来老板向零件供应商找了同样口径但比较细的Oring代替破的,调整了其他部分后再次试车,果然排气声完全不一样了。
比之前来的顺畅,2-3度牙过弯时非常稳定。
整个过程修理费都不过百,我付钱后马上就出郊外走一趟,力水非常稳定顺畅。
所以刚买RS3的各位,如果有这个问题的可以考虑下以上的解决方式或到Mr.Garage找老板阿明。

第二天早上我就跟大队去参加在Shar Alam体育馆举行的Fiesta Bike。
20161113_063904.jpg 20161113_063930.jpg
在第一集合点,我们的RS3已经占了其他车的一半了,估计有过20辆。
7.30分我们就出发到第2集合点,听说那里已经集合30多辆了。
没想到来到了USJ的收费站做U Turn时遇到了一辆车直接撞过来。
当时这里很少车,JPJ的车队跟着我们后面,我们有百多辆重机车在收费站前做U Turn,
从左边的摩托link转去对面的摩托link,车主应该打算从我们摩托之间穿过去Smart Tag link,
我就是那个最不幸的在中间被撞了。

IMG-20161113-WA0044.jpg IMG-20161113-WA0040.jpg

被撞时,对方右方车头直接撞击我车头左侧,整辆车马上向他的车门贴过去,我车的尾箱左边箱和围栏顿时推开了正向对方车内侧躺的车身,
反弹力把我就从车上推了下来,膝盖先下地后,在地下转了几个圈,幸好我当时全身穿了full gears, 头盔和防摔衣手背稍微擦花了,
只是拉到手和脚根。

20161120_204537.jpg 20161118_115355.jpg
脚膝的护具起来最大作用,整个不锈钢部分压扁了,没穿的话我应该坐轮椅了。
手套虽然没有擦到地面,但我的左手拇指指甲破皮流血,可能因为母指甲有点长才导致冲击力推破了。
提醒大家带手套时,指甲最好要修修。

因为疼到上不到队友的摩托去附近的医院,唯有坐在路旁等救伤车,结果等了1个小时都没来,队友们等到发飙了,一直打电话去问。
才得知原来救伤车从Putra Jaya赶着来.....如果我是重伤的话等到盖布咯? 明明对面就是医院的说...马来西亚嘛
20161113_091923.jpg IMG-20161113-WA0019.jpg
1个小时后救伤车终于来了,结果他们把我从USJ载回去Putra Jaya....如果我是重伤的话又盖布咯?
照过了X光后,医生说没什么大碍,只是拉到肌肉而已,休息下就可以出院了。
当时12点,家人说要下午吃2点多才来到这里载我回家,我就睡了一下,半个多小时后,
医生走来说根据医院的规矩,只是拉到肌肉的我不可以逗留在这里,就把我赶出冷气病房了。
幸好队友一直在外面等我,马上就推着轮椅载我去拿药,后来,公司的美女HR赶到医院来载我了。
IMG-20161113-WA0039.jpg IMG-20161113-WA0038.jpg
虽然我小三的手把和尾箱被撞歪了,但基本上车身除了装饰品爆裂以外几乎没什么影响还可以驾(我的天线断掉不懂飞去那里了),反而那辆车就严重到不能完全得摆方向,
其他在场的队友也把我的小三驾去警察局拍照,三天后Mr.Garage的老板就帮我车载回来准备claim保险。
IMG-20161117-WA0016.jpg IMG-20161117-WA0014.jpg

同时最近得知在西班牙的警方开始引入RX3做警用车了。
虽然跑不快但在复杂的城市区内的机动性是不错的,可以走off load又耐摔。
IMG-20161117-WA0039.jpg IMG-20161117-WA0036.jpg

--------------------------------------------------------------------------------

回到家后当然时给家人老婆插咯,恐怕这次是我最后一起参加这些活动了。
为了安全着想,每次我驾摩托我都会花3-4分钟穿到整个钢铁侠那样,不要贪一时方便或嫌热就不穿防具出游,同时这也是为家人负起责任的一种。

可怜的MoonMoon委屈它两个礼拜没去公园跑步了。

StargazerLeon 发表于 21-11-2016 04:16 PM
月头去了日本一趟,逛逛附近的摩托店,果然没有卖cheap东西,全部价钱吓死人,只买了罐头盔防雾剂。
回来后小三生冬菇了。

大阪難波附近看到的日本飞车族。
出席上个星期的Fiesta bike, 结果被辆车撞飞了 ...

看图片那辆车碰得比较烂,反而摩托看去没什么,率摩托就一个字形容 [痛],人要没事就好了,
对啊,防备衣物有穿比没穿的好,多谢分享,早日康复~

人没事就好,早日康复

新手来了,还有其他车主吗?

louis6651 发表于 24-11-2016 12:43 PM
新手来了,还有其他车主吗?

羡慕,买断还是工期?我也想买没那么快

Follow Us
謝謝樓主的分享,本地250cc級別的dual purpose bike好像很稀有
剛出來社會工作,還沒存到錢,等存到錢就可以考b2和買一輛來過癮了
kawasaki最近推出的versys-x 250不懂會帶進來本地嗎?
好像也很帥

deadlyd3vil 发表于 15-12-2016 11:20 PM
謝謝樓主的分享,本地250cc級別的dual purpose bike好像很稀有
剛出來社會工作,還沒存到錢,等存到錢就可以考b2和買一輛來過癮了
kawasaki最近推出的versys-x 250不懂會帶進來本地嗎?
好像也很帥

恭喜Louis也有小三了

川崎250应该明年就有了,但看那装备车价应该过30k吧,以前我也想买这些名车但考虑不会花太多钱在摩托,
因为日本车保养和零件费也是不便宜,所以为未来自己的经济能力减轻点就买了RX3。

上个月的车祸的保险费估计已经出来了,本地厂家SYM的零件价钱rm990,加上摩托店的费用大概rm1500左右。
IMG-20161124-WA0006.jpg IMG-20161124-WA0007.jpg

我打算从中国宗申进货,以上的零件费减少了一半,包括运输费预算rm500左右可以完全更换新零件,总数rm1000左右
保险claim到的还可以用来买新防具

StargazerLeon 发表于 21-12-2016 11:26 AM
恭喜Louis也有小三了

川崎250应该明年就有了,但看那装备车价应该过30k吧,以前我也想买这些名车但考虑不会花太多钱在摩托,
因为日本车保养和零件费也是不便宜,所以为未来自己的经济能力减轻点就买了R ...

30k
直逼kawasaki ninja 300 的價位了
算了我還是乖乖存錢再考慮買二手iriz 1.3/1.6好了

astrocwk 发表于 25-11-2016 03:52 PM
羡慕,买断还是工期?我也想买没那么快

现钱

经过漫长的2个月半,天天塞车没摩托的日子真的很痛苦,每天打油给toll给parking钱包就快扁扁了,但最近终于保险有进展了。
过年前一天保险的agent已经看了我的车,可以开始动手修了,但要自己付钱先。
20170107_112101.jpg 20170107_112409.jpg
由于撞击点是在车头的左前减,车身骨架前段有点歪了,而车尾段的骨架也因为边箱架的推压而歪了,要把车架扭回去真的不便宜...
虽然我可以从中国买过新骨架回来...这样的话没摩托店要做我生意了, 反正是claim保险的就算了。
现在做着*铁打*希望这个星期内可以驾回来。

开了这个贴一年了,小弟非常感谢各位的阅读和留言,希望对想要买这辆车的车友有点帮助,小弟会尽力搜索更多资料给大家参考。
现在宗申RX3在世界各国还是属于少有,短短这一年内有的是:
*除了美国西部警察,西班牙和土耳其警察也正式购买100辆以上的RX3-P 警用版RX3,毕竟RX3这种像苏联式产物AK-47那样的便宜货做为消耗品是最适合了。
*中国宗申开始出售RX1(150或200cc) , 同时借用美国RX3代理CSC motor的名字, 从今以后宗申RX系列 改名Cyclone 赛科龙 系列。
8acb24fb1d65da0d1b7ce4556b879cc8.jpg 73748d4197aec63286bafe6e4e0cd7ae.jpg
RX3的弟弟 RX1, 远看除了车身尺寸有点小,外观几乎双胞胎,分2种排量,4个版本出售。
-标准版 PY150(化油器) 水冷
-休旅版 PY150(化油器) 水冷加3个乞丐箱
-智动版 PY200(EFI) 风冷
-豪华版 PY200(EFI) GPSAPP+风冷加3个乞丐箱
作为休旅用的设计不会输给二哥RX3,车身重量145KG, 最大牛力16/5500,拿掉三个乞丐箱,用在越野会比RX3来的轻松。
14公升的油箱应付一般的路程应该还是过得去。
官方资料最大车速 100km/h,只看这一点很多本地车友应该对RX1 没兴趣了。同时得知本地代理SYM最近也准备要出售RX1了,车价预算应该会是RM10K以下, 有多余钱还可以买来玩下泥土。
给常出进建筑场地的用户应该很适合,至于会不会有EFI版本的就很难说,没有的话就只剩下150cc版了。
但相信SYM应该不会放过EFI这个卖点吧...不然怎么样和RX3比。

至于RX系列的大哥 RX4 ZS500GY,很多档案照开始浮出水面了,还出现在米兰车展。
引擎是NC450,一样是Single Cylinder 4-stroke 水冷,最大功率32/9000 最大扭矩 40/7000 (RX3的NC250 最大功率18.5/9000 最大扭矩 22.5/7000)
最高时速160km/h? <--开玩笑吧
车身重量195kg 比RX3重了20kg, 油缸容量20公升,听说是有ABS,但展览会的官方资料并没有写有ABS。
从去年拖到现在都不出来,可能是要避开新出不久的贝娜利502吧,消息估计会在年中发表。

450-cc-rx4-Enduro-2.jpg Careta-EICMA-2016-Part-A-95-768x1024.jpg imagejpeg_1RX4-1-576.jpg

和RX1一样,同一个妈生的样子,只是好吃好住肥了点。
排球管在车底直通穿到尾,相信对越野来说不会是好事吧...应该只设计用于长途休旅。
careta-eicma-2016-part-a-98.jpg 16722865_10210847903786332_2397440165081430139_o.jpg

最近SYM拿到了贝娜利的代理,开始卖502,我觉得如果RX4来到马来西亚应该是2020的事了。
可能到时我供完小三的贷款,说不定还可以买多架。

StargazerLeon 发表于 17-10-2016 12:16 PM
淘宝买的多功能开关终于到手了,礼拜日拿去batu cave的Mr.Garage安装。

装上去好像开飞机那样了,用这个动手能力要强,喜欢玩Flight simulator的我没问题!

看到你驾得酱爽我也想入手一辆,那么batu cave的Mr.Garage有地址吗?还有你通常从淘宝买这辆KTNS RS3的零件零件上什么呢?

只要你不求速度和有耐心去接受和解决那些小问题,你就会爱上小三了。
Mr.Garage的店是在黑风洞附近的Jalan TIB 1/1, 来到这条街你就会看到他的布条了。
我常在淘宝买的都是些无谓的装备如灵兽牌的天线...扩展架...护手...贴纸等等,而原厂货我常买的是比较小的东西如链和齿轮一整套或一些备用的break pad,比本地代理便宜一倍,而最明显特出的是短版的挡风板,本地是没卖的。基本上除了引擎以外,我整辆车的零件都可以淘宝买回过来,相信车价可以降到9千以下。
上个星期我买的铝合金尾箱,昨天送到了,整体来说是不错,防水性能需要跑看看才知道,但卖家出货时有损坏了挂钩部件。
幸好对方会发损坏的部分给我。

StargazerLeon 发表于 21-2-2017 03:31 PM
只要你不求速度和有耐心去接受和解决那些小问题,你就会爱上小三了。
Mr.Garage的店是在黑风洞附近的Jalan TIB 1/1, 来到这条街你就会看到他的布条了。
我常在淘宝买的都是些无谓的装备如灵兽牌的天线...扩展 ...

那么有没有Mr.Garage的联络电话号码吗?我想收集多一点资料才买。那个铝合金箱多少钱呢?可以放得进头盔吗?我也有在淘宝搜RX3的零件,真的很便宜,如果是坏了些小零件自己买回来换可以省下很多咧!还有你的头盔很型一下,多少钱?听摩托店说RS3要出蓝色版了,现在的金色和绿色不是很喜欢。请问楼主是买这款的箱子吗?
https://item.taobao.com/item.htm ... .7700714.0.0.vRjqf5

楼主,对你哪个帽子有兴趣哪个号型

联络号码是有,但他应该不会怎样告诉你RX3的资料。
你可以加入我开的whatapps群多了解,我们有几位高手在群里,有时我们会出来聚下。
FB https://www.facebook.com/stargazer.leon
PM我你的电话号码。
16806682_10212185507741303_4053395196061503754_n.jpg 16640630_10212185508061311_2317738836456716537_n.jpg
在上个月的确有一架蓝色的RX3和红色的RX1一起运来槟城SYM了,还是出口美国的铝合金三箱旗舰版。
说不定会出比SE版更贵的版本了,蓝色都有可能是那个版本而已。
20170220_131028_resized.jpg 20170221_210656_resized.jpg
这个尾箱大概rm700+就可以买到了,当然这个价钱没有GIVI那种品质来得高级,但用来装牛还是可以的。
我的头盔算是鬼老尺寸的大,但完全放得下,还有点位塞雨衣工具之类的。

我的这个头盔是台湾出口品牌 THH TX-27A,在西方国家叫AFX FX-41。
价钱大概RM550~600, 造型很帅但品质一般,跑40km/h都会听到风声,下雨时会起雾。
而且很,戴上去时建议和防摔衣的护颈一起用,有什么意外时对颈部的伤害力不是开玩笑的,
颈幼的朋友要考虑下,安全指数还可以,我体验过车祸头下地撞击,只是花了点。

StargazerLeon 发表于 21-2-2017 10:01 PM
联络号码是有,但他应该不会怎样告诉你RX3的资料。
你可以加入我开的whatapps群多了解,我们有几位高手在群里,有时我们会出来聚下。
FB https://www.facebook.com/stargazer.leon
PM我你的电话号码。

在上 ...

其实我不是要Mr.Garage 给我什么Rs3的资料,因为我现在在还没买KTNS RS3之前要收集这款摩托的保养维修资料,我是要知道他店在哪里,如果我买了KTNS RS3后有什么问题就可以马上找他修理,因为我是住Rawang的,这款摩托在Rawang
应该很少摩托店会修理,你讲他修车价钱很公道,所以就在买摩托前就收藏着这家会修理这款KTNS RS3的店。
不过我已经知道他的店在哪里了,以后真的买了KTNS RS3后有什么问题就找他们对了

milkmok7886 发表于 22-2-2017 12:50 AM
其实我不是要Mr.Garage 给我什么Rs3的资料,因为我现在在还没买KTNS RS3之前要收集这款摩托的保养维修资料,我是要知道他店在哪里,如果我买了KTNS RS3后有什么问题就可以马上找他修理, ...

大部分联络资料给你了,欢迎加入我们的小三俱乐部,接下来就由你自己来判断咯。
目前的SE版上路费是14.5~15千左右,希望你买到好车。

StargazerLeon 发表于 22-2-2017 05:24 PM
大部分联络资料给你了,欢迎加入我们的小三俱乐部,接下来就由你自己来判断咯。
目前的SE版上路费是14.5~15千左右,希望你买到好车。

订车后就会联络你了滴~

mudah 买2015 Ktns rs3 二手rm9000 心痒痒