佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StargazerLeon

KTNS RS3 (Zongshen rx3)+L牌新手日记

astrocwk 发表于 26-2-2017 07:55 PM
mudah 买2015 Ktns rs3 二手rm9000 心痒痒

RM9900黄色的吗?他们扣到RM9000吗?

milkmok7886 发表于 27-2-2017 10:52 AM
RM9900黄色的吗?他们扣到RM9000吗?

黄色是新卖家。之前有一辆是红色的

astrocwk 发表于 28-2-2017 12:12 AM
黄色是新卖家。之前有一辆是红色的

其实我觉得还可以再扣的~RM8500应该肯的 ~买回来后换sp rim

16836548_10210928575523075_5744515526378523125_o.jpg 16835970_10210928575843083_4661755670441665276_o.jpg
久等了,经历过风风雨雨,小三终于回家了。
不用每天上班下班塞几个小时了
由于之前的红色车壳左侧大部分的零件都需要换,所以就干脆把颜色换成白色了。
颜色在路上更明显,远看别人还以为是警车但大撞过的后遗症还是会有的,拿车第一天回到家就看到整个引擎都是冷却液。
明明在Mr.Garage 出发前, 师傅已经把冷却液装满了,
因为之前为了把车身骨架扭回去而把整个冷却系统拆下而放完了。

17039110_10210966802598728_6048926443429700036_o.jpg 17039431_10210966801238694_1321497240639187578_o.jpg
推测应该是把烧骨架时意外扭到了冷却液出进口。
17097434_10210966801678705_7731625358932535717_o.jpg 17016067_10210966800158667_5539792885011163056_o.jpg
后来把出进口打回去,补填周围的洞口,今天为止都没流去来的痕迹。
而尾箱的底盘因为SYM缺货,唯有依靠淘宝了,现在没箱子用。

楼主! 有出行可以jio一jio吗? 跟你架一样车款。小弟在KL人生路不熟.....

德晟cc 发表于 13-3-2017 07:11 PM
楼主! 有出行可以jio一jio吗? 跟你架一样车款。小弟在KL人生路不熟.....

欢迎加入RS3小三俱乐部 , 由于我已经被老婆大人软禁了,大哥可以找队里的几位常出游的车友一起出吧。

Follow Us
StargazerLeon 发表于 14-3-2017 01:38 PM
欢迎加入RS3小三俱乐部 , 由于我已经被老婆大人软禁了,大哥可以找队里的几位常出游的车友一起出吧。

大哥昨天五点多是不是驾rs3走在甲洞路??

RX-Rider 发表于 14-3-2017 03:55 PM
大哥昨天五点多是不是驾rs3走在甲洞路??

五点多我还没放工叻...虽然我常走这条路
应该是某架橙色的rs3对吧,那个时间的确有两位马来车友常经过那里。

StargazerLeon 发表于 15-3-2017 11:13 AM
五点多我还没放工叻...虽然我常走这条路
应该是某架橙色的rs3对吧,那个时间的确有两位马来车友常经过那里。

我还以为是你
应为我记得车牌号码有84
左右还有LED白灯的

RX-Rider 发表于 15-3-2017 06:31 PM
我还以为是你  
应为我记得车牌号码有84
左右还有LED白灯的

我每次骑车都开完全部LED和外置大灯的
目前车背后是这个样子

同时也装上了这个增高组件。
原本高震动的车把,现在可以感觉到减少了很多震动,骑起来舒服多了。
淘宝回来大概RM90, 22mm到28mm的车把都适合用。
大家可以考虑用看看,尤其是身高比较高的车友,不用弯着腰骑。
17264800_10211094252104886_4469456814606728035_n.jpg TB22iaYXGnD11BjSsziXXaReVXa_!!724636633.jpg

StargazerLeon 发表于 16-3-2017 10:58 AM
我每次骑车都开完全部LED和外置大灯的
目前车背后是这个样子

同时也装上了这个增高组件。
原本高震动的车把,现在可以感觉到减少了很多震动,骑起来舒服多了。
淘宝回来大概RM90, 22mm到28mm的车把都 ...

哇~
那个后尾箱水噢
多少米??

RX-Rider 发表于 16-3-2017 11:37 AM
哇~
那个后尾箱水噢  
多少米??

也是淘宝回来的,大概680左右就可以买到了。
可以塞一个大头盔,但防水没有100%,需要自己加工点点。

StargazerLeon 发表于 16-3-2017 12:04 PM

要搜索什么关键字?
话说
你给我看的车尾图
好像有个国际手势哦

StargazerLeon 发表于 16-3-2017 12:04 PM

跪求大箱链接

RX-Rider 发表于 16-3-2017 04:56 PM
要搜索什么关键字?
话说
你给我看的车尾图
好像有个国际手势哦

下雨淋湿了插在天线吹干而已

关于这个箱子的link
https://world.taobao.com/item/52 ... Zm1&_u=h2hulleud95d

但我非常不建议向这个卖家买他开我的收货地点是物流代输公司,知道我是外国人,故意延迟发货时间,
说发货还是拖了几天才有单号,运输公司却没来pick up又拖了整整5天多。
经过了2个星期才到我手上时,包装箱子还很完美,没有任何撞击的痕迹,但拆开来看时,
那个挂钩是撞到歪的。
而且底部是已经钻了4个洞,不是我的车型...但买的时候明明说是需要自己钻洞的,很明显是前车主留下的。
虽然他有再寄那个挂钩给我,我问摩托店都说很难拆出来...而且会弄伤箱表面...

而且他的照片和介绍的照片是不一样的,虽然他注明 “铝合金尾箱长442*宽320*高320,容积45L

我以为真的有那么长? 可以塞两个fullface咯,视觉上啦

结果运来的是这个蓝色版的长度,很明显是不一样长度的东西,
但的确是说明上写的长442*宽320*高320
怪自己贪心,但还是想说...

我有找到几个其他卖家,大家可以参考他们的评语才下手。
关键字 蓝鲸 铝合金尾箱
https://world.taobao.com/item/42815349010.htm?spm=a312a.7700714.0.0.McVUBx#detail
https://world.taobao.com/item/54 ... 4.0.0.u1UQX4#detail

最近一段迷上时间钓鱼,跑去其他外国论坛,久违的投个稿。
最近的小三基本上没什么大改变...里程已经跑到28千了。
首先轮胎前后在25千时换了款式, 因为考虑到有时需要跑进偏僻的山林地带钓鱼。
轮胎最少具备少少offroad比较好,但基本上前18后15寸的选择不多,所以买了以下的:

CST正新 (宗申的原厂轮胎品牌,在马来西亚是叫Maxxis) 价钱便宜但品质不会输给其他便宜货。
前轮 100/90-18
f18-.jpg f-18.jpg
原本是优先考虑 90/90-18的offroad花纹,但前面少了号数10,轮胎看起来瘦了点,在高速的前导缺少了稳定性。
上班常跑高速的我唯有乖乖选择100/90-18看起来不大适合进芭的款式了。

后胎 130/90-15
1309015 f18.jpg
CST 15寸看起来品质上没问题,其他的没什么好选了。

总结:目前这个轮胎配合在高速上没什么大差别,但过弯时的吃地率比原装的来的高,在山林的泥浆地带表现一般,就是50/50那种感觉,
跑沙滩那种细沙有点吃力。可以跑得出来就没问题了。

上2个星期跑去Portdickson和Pulau Indah来个小冒险。
这里是某个荒废的港口,座于海边的山林里面,强大的海风吹进提防,推起海浪,骑摩托经过复杂的山林进来特别有feel。

22688721_10213002326205546_3734372686408840875_n.jpg 22555033_10213002326565555_7330936527694038612_n.jpg 22687542_10213002327165570_7573883624526721197_n.jpg

Pulau Indah, 巴生西港口的一个岛南部,没开发的宽大平原,长长的海岸线和红树林成为很多钓鱼爱好者的社会避难港,
车能进但需要小心突然出现的泥浆和细沙地带,当然对小三来说简直是天生就是为了跑这些路而来的。

20171029_141231.jpg 20171029_141258.jpg 22829202_10213056526960531_2452641305221229533_o.jpg
20171029_125444.jpg 23000089_10213056526520520_1322958124525246445_o.jpg FB_IMG_1509276177474.jpg

虽然没钓到鱼,但非常值得一来吹下海风吃下泥。

关于黑油,目前我用着朋友代理的荷兰薯油
用过2种方程式:

Eurol oil 5w50
给我的感觉是很轻,真的很轻,有时真的轻到有股不属于我车应该有的力量在推着车。
长时间骑后热车时有种散散的感觉,但其他车友的测试结果就不会这样,反而更有力,
推测可能我车的转数比较高,效果不一样。

Eurol oil 10w60
这个适合我,目前试几次过长时间不停的跑都不会出现过热而转速消退的效果,
转数出奇的稳定,我应该固定在这个引擎油了。

除了黑油,我也支持了他卖着的轮胎修补液。
TireCare Sealant
一罐给两个轮胎用大概rm150左右
稍微有点贵但比起中钉时叫拖车来的便宜多了。
先把修补液注入新轮胎,如果大吉利时中钉了,钉含有纤维的修补液会封闭洞口,足够时间骑去店换或修补轮胎。
可以的话希望我不想那么快介绍中钉后的效果
23172758_10213119701019843_3472548617726218871_n.jpg 23132080_10213119694139671_8715649171384249842_n.jpg 23244275_10213119699419803_2834952559267753518_n.jpg

请问下现在的 RS3 SE 还是用化油器吗?

sammax 发表于 8-1-2018 07:50 PM
请问下现在的 RS3 SE 还是用化油器吗?

目前本地只有化油器版本而已,等RX4看看有没有电喷版吧。
估计今年会出。

StargazerLeon 发表于 9-1-2018 12:22 PM
目前本地只有化油器版本而已,等RX4看看有没有电喷版吧。
估计今年会出。

RX4 ?新款哦,cc也是一样吗?等看看了~