佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StargazerLeon

KTNS RS3 (Zongshen rx3)+L牌新手日记

sammax 发表于 9-1-2018 06:43 PM
RX4 ?新款哦,cc也是一样吗?等看看了~

b5dee09e1dcd44a4ac6d715939cae3d1.jpeg 5f82df11948a41d5b7005eb4efba6a22.jpeg 5c3c75e664884ed287ee45e14b5debf9.jpeg
测试车队的西藏1万公里试车。

RX4 单缸 450cc,
20公升油缸,ABS配置, 估计价钱不过RM30,000。
本地是肯定有进了,但装配电喷的可能性非常低。

我本身是期待同时公开的RX3S 双缸 DOHC 380cc, RX3的升级版,
全新的骨架,双碟刹车,ABS配置,能和RX4交换大灯用。
在中国公布的价钱比RX4便宜点,但听说性能和RX4相差不远,本地代理不确定会不会带进来。

评分

utar0301798 + 5 谢谢分享

很久没来更了,久违的来更下。
IMG_20180225_125342.jpg IMG_20180527_130320.jpg
目前已经过4.5万了,每跑3000换油,正常保养,还是老样每天骑上班,周末出下游。
IMG_20180613_103501.jpg IMG_20180418_093327.jpg
上个月前也装了套小箱在引擎栏,意外的符合型像,停在BMW隔壁看起来完全像同级数的车
IMG_20180423_094537.jpg IMG_20180407_172334.jpg
箱是装摄影器材用的防压防水箱,装上外置LED灯用的固定架用10毫米螺丝固定,两样都可以在淘宝买到。
价钱不过百。
试过倒车压下去箱子完全没事,唯一不足的是没有锁,不然我会把边箱也换上这种箱了。

还有后刹也因为听说很多用久了会出现抱死的情况,我就提早把整个改去Z125的后刹
换了后刹手感好很多了。

上个礼拜骑着小三从吉隆坡到丁家奴露营一晚看海龟,当天马来人过年路上没什么车,全程来回800多公里保持平均110~120左右,轻松慢跑。
IMG_20180616_093145.jpg IMG_20180616_071013.jpg

IMG_20180615_220112.jpg IMG_20180616_063755.jpg IMG_20180616_172209.jpg

评分

utar0301798 + 5 谢谢分享
Steve + 5 谢谢分享

好帖要加分鼓励,曾几何时我也想过要买它。。。如果它cc高一点、双缸价格在20k上下就很完美了

谢谢加分
说真的最近我听到身边很多人骑到爆缸或问题多多的,我也少推荐别人拿这款车了。
幸运的是我自己的车骑了快2年半,最少她未曾给我体验在路边等拖车的情况。
觉得最重要能克制自己对速度的欲望。

RX3S和RX4在中国开始量产了,但市场的表现RX3S比RX4人气来得高。
个人了解最新的RX3S是可以用专用的手机软件链接车身的电控和ABS系统。

现在SYM说11月会带RX4和CFmoto的650MT进来,两者价钱都26~30k.
看来本地代理对400cc以下的车期望不高了。

StargazerLeon 发表于 3-7-2018 04:41 PM
谢谢加分
说真的最近我听到身边很多人骑到爆缸或问题多多的,我也少推荐别人拿这款车了。
幸运的是我自己的车骑了快2年半,最少她未曾给我体验在路边等拖车的情况。
觉得最重要能克制自己对速度的欲望。

...

主要是不要操它,它只是一台250单缸机器,你当它600cc四缸机器来操,死定

评分

utar0301798 + 1 我很赞同

我是槟城人 请问这辆摩托槟城能买到吗 如果供期的话是多少年

Follow Us
DarrenWong0707 发表于 5-7-2018 10:14 PM
我是槟城人 请问这辆摩托槟城能买到吗 如果供期的话是多少年

槟城当然能买到,这车的代理商SYM厂和组装厂KTNS就在槟城,
当年我车是普通版,头期2千,OTR RM15k 供5年,每个月是给RM305。
如果你觉得RX4比较吸引的,不妨等11月RX4出来先。

不知不觉我的小三多几个月就3年了,还有2年供期,好想快快清完
同样的,车没什么更改,有没什么问题,每天日常上班,现在已经跑5万里程了。

所以这次又找到地方去骑车钓鱼了!
背着鱼竿包出发!

邦咯岛位于霹雳州,别看这小小的岛,只有一条道路环着岛跑,整个岛各族人口曾经到达2万人!
一般上外地游客是在Lumut码头搭渡轮过去,然后在岛上搭taxi(粉红Ven)或者:
租车-1天RM70左右
租摩托-1天RM30~40左右
除了当地人,很少人知道其实邦咯岛其实可以海运自己的车或摩托过去岛上的。

我早上5点从KL出发,车程250km左右,经过Rawang上了南北大道去到达怡宝前,
进入Sungkai后直跑到Sitiawan,来到Marina island的码头。

来到这个Marina island后经过码头和hotel直跑到尽头,会看到2个入口,左边去钓鱼场,右边去一个建筑工地。
map cargo.jpg
这次上船的地方就是这个建筑工地的小码头,当地人的车也是通过这里海运自己的车出来的,所以我就顺便搭上去。
在工地里等船是最好顺着囖里跑过的路线跑,多留意地面,别靠边乱跑,沙里有很多大支的铁钉,中一支就完蛋了。
上船的时间是不能预约的,这里每逢早上8.30开始会有货船载囖里进入岛,
每天的航班次数不定,就看当天需要载的货多不多,最安全就在8.30前到达,
我当天来到时已经9.30了,幸好有第二趟,不然就去不成了。

一般车是RM160左右,重型摩托费用是RM90左右,都包括来回程的。
船程大概15~20分钟,上船后进牙最好站在摩托隔壁以免风浪大时倒车。
需要注意的是,星期日和假期或天气恶劣是没出航的,要计划好行程和留意天气预告。
所以我这次的路程是星期六进,星期一出来,在岛里过2晚,
因为如果货船下午没航班的话,回当天早上就要赶着出岛了,不然就不划算玩了,
所以下船时要像船长或主管确认回程的时间。

下船后我来到岛上的Sungai Pinang Kecil,通过Airbnb预约的这个北海道咖啡的民宿,
一晚是RM89,有冷气个人房有简单的双人床和厕所。

放下行李后当然马上来环岛游,这里的路面窄小,但比城市的路好跑多了,非常顺畅。
吹着凉凉的海风慢慢跑,绝对是你骑上摩托的最大原因!
在这里骑车骑帅不骑快,虽然车少但摩托很多,不时会有吃过界的新手游客骑摩托或拓海上身狂飙的粉红Ven车,需要保持警惕。
别看到当地人不带头盔就跟着不带,这里交通警察还是有的,尤其是外来的摩托是盯着紧紧的,为了你愉快的旅程,头盔一定要带!
岛上有两个油站可以打油,但价钱贵少少,最好进岛前打满。
一般上环岛的话,一缸油就够了,除非好像我那样山下山到处跑,在岛里跑了一缸半。
当地人建议环岛时建议逆时方向跑起,因为岛屿北部的山路极斜,
下山后突然急转的地方出意外是常有的事,甚至多次发生夺命意外。

所以从垃圾焚烧厂去岛上唯一的机场的方向上山比较安全,整个过程大概25分钟。
跑完了当然来进行最大的目的,钓乌贼
来到岛的西部,海上是完全不一样,和Redang那样清澈见底!
同时有很多人来这带浮潜,我钓鱼的地方是海水比较深,所以没人打扰。
要认真去钓的话就要跑去观音庙后面的礁石,但我只有一个人,就尽量在这个小码头轻松玩好了。
IMG_20180901_130619.jpg IMG_20180902_105027.jpg IMG_20180902_130738_1.jpg

虽然乌贼季节未到,当天的钓果不是很好,只有3只小小的。
重要来享受就好了

IMG_20180901_150018_1.jpg IMG_20180901_150853.jpg

这里的美食当然少不了海鲜,可惜我脚有伤口不能吃蛋和海鲜
IMG_20180903_083439.jpg IMG_20180902_073415.jpg IMG_20180902_122003.jpg
晚上吃了晚餐,在附近的档口喝茶和当地的老前辈谈下世界过时间。
之前来邦咯岛时认识隔壁的这家鱼钓店的老板Ah Beh提供了很多资讯。
还招待我和岛上的亲戚家人一起吃饭。
IMG_20180901_224914.jpg IMG_20180901_222645.jpg
同时他也有经营着民宿,可以租整间屋子,有3个房,一晚是RM400,
有很大的空间可以停摩托,如果需要安排岛上的娱乐活动或晚上BBQ他都可以准备。
下次人多可以组个车队环岛。
详情以下的网站可以联络他。
https://pangkorbeachhomestay.blogspot.com/
Mdm Leong 017-5423361
Mr. Beh 012-5896158
email: pangkorbeachhomestay@gmail.com

IMG_20180902_065143.jpg IMG_20180902_070805.jpg IMG_20180902_174912.jpg
过了两晚后,早上6点起来再岛上随便逛逛吃早餐,向老人家谈下天告别后,就要准备搭船回去了。

IMG_20180903_092122_1.jpg IMG_20180903_100624.jpg
上船地点和下船的地点一样,早上9点就要在这里等货船来了,等货船上完囖里后大概10点就上船。
船程同样大概15~20分钟,下船后就顺着囖里跑过的沙地路线出去,路上可能有很多狗会跑出来追,但别怕稳定骑就可以了。
接下来就直接慢慢骑回家了。

整个过程2天的花费
住宿-RM178
吃-RM70
船-RM100
车油-RM80
一个人花费都不过RM500,如果人多的话应该可以省更多。
简单自由轻松的旅程,下一趟乌贼季节时会再来一次

多谢分享,你介绍得好仔细,最后看到会给狗群追这个我就怕  哈~
你这摩托轮胎是用内胎吧,我以前试过一天爆两次胎,所以现在不敢用有内胎了~

祥小 发表于 16-9-2018 07:05 PM
多谢分享,你介绍得好仔细,最后看到会给狗群追这个我就怕  哈~
你这摩托轮胎是用内胎吧,我以前试过一天爆两次胎,所以现在不敢用有内胎了~

我选内胎,2个原因:
1是普通版跟车来的,没得选
2是内胎在越野或遇到炮弹坑时,不会因为rim撞击而容易受损,但相反中钉时漏风是几十秒的事。

之前我有用过上几个帖介绍的修补液,幸运的这年来都没中钉,没机会测试,但由于放进轮胎太久,已经没效果了。
如果每3个月那样换的话很贵玩....我买不起。

所以这次我买了另一个品牌 TRIKIT,看评语效果不错,
买了就随车带这个修补液,我车本身就有收Jumpstart powerbank和打风机,所以只是买这罐RM39的修补液就可以了。
这个是中钉后,把风漏完后才把修补液一起打进去,这样就给摩托有足够的时间骑去摩托店换胎。

也有听说过修补液会凝固在rim,但我用内胎的没影响,中钉了就换个内胎就好,反正我车箱还有备用内胎
这样跑远路,在荒山野岭中钉的情况都不怕了。

StargazerLeon 发表于 19-9-2018 10:34 AM
我选内胎,2个原因:
1是普通版跟车来的,没得选
2是内胎在越野或遇到炮弹坑时,不会因为rim撞击而容易受损,但相反中钉时漏风是几十秒的事。

之前我有用过上几个帖介绍的修补液,幸运的这年来都没中钉 ...

其实摩托爆胎的机会是非常少的,有时也是看运气,有带工具是好的,我以前摩托走远一点的路也是有带工具,

请问你们的车在停车后要Free gear会不会很难挑?

astrocwk 发表于 12-1-2019 05:28 PM
请问你们的车在停车后要Free gear会不会很难挑?

前几批的车都会有这个情况很难free牙,但骑久了就慢慢可以掌握到,其实停下来后进free牙前可以按住离合器拉少少油就可以凭感觉找到了,不会难。

2019年了,我车已经3年内跑了6万。
能装的东西已经满到不能在装了,最显眼的当然是Rx4的车头灯,完全不用改装直接plug in使用,除了帅还非常实用,亮度和宽度都不输给任何车。
这段时间内曾经坏过几样东西,几乎很多辆Rx3都中过的问题,启动车用的One way bearing.
某天开始start车时就引擎那边就一直出现飞机声,非常难start车,后来重复几次才start到,几天后就按着也start不到了,勉强一直重复10分钟才start到。
就快快拿去师傅的店修,由于这次来得突然而且不懂这个问题,未能来得及淘宝零件回来,唯有向其他rs3师傅的存货购买,当然被人赚一手价钱会贵点啦。
IMG_20181124_110034.jpg IMG_20181124_105638.jpg
旧款的onewaybearing是铜片铀心的
很多出事的都是这款旧式的,所以厂家在最新的Rx3改了用bearing式的,现在我换上的就是这款最新的。
同时我就发现差不多是时候换离合器摩擦片了,所以一起换。
换上后力水马上飙升都好像新车那样,2号牙放少少离合拉点点油,车身已经冲着出去了,上山爽到翻天,单缸引擎的爆发力完全发挥。
估计我以后每3万就换摩擦片了。

本来看到很多其他人骑Rx3陆续很的毛病出现,自己都担心总有一天会到自己,刚好家里一辆车又供完了,钱包有能力了心里都难免有时会有想换车的念头。
但自从换了以上新零件后,换上粗花轮胎在山路越野奔驰时带来的刺激感,新的离合片配合单缸爆发力带来的冲动感,帅到射爆街的车头灯。
说要卖给人就真的不舍得,我决定还是会继续骑整辆小三到我满足为止。

接下来的旅程应该会是langkawi的军事展。

评分

21ST-century + 2 原创内容

StargazerLeon 发表于 19-2-2019 02:36 PM
2019年了,我车已经3年内跑了6万。
能装的东西已经满到不能在装了,最显眼的当然是Rx4的车头灯,完全不用改装直接plug in使用,除了帅还非常实用,亮度和宽度都不输给任何车。

这段时间内曾经坏过几样东西,几 ...

看图的大灯开始以为是你换了bmw gs摩托~,这大灯看似好像宝马灯,不错哦我之上几个月换新离合器皮,摩托师傅他加两片铁片前和后夹在离合器皮,他说这样每一档牙比较有力起步和耐用哦,真的会比较好点,没有原装车那么软,

我的在过遁时三号牙会没力,要死不死都不知道什么问题?有时摩托心情好就很顺,有时没力,每次start车都要拉chok

祥小 发表于 24-2-2019 12:04 PM
看图的大灯开始以为是你换了bmw gs摩托~,这大灯看似好像宝马灯,不错哦我之上几个月换新离合器皮,摩托师傅他加两片铁片前和后夹在离合器皮,他说这样每一档牙比较有力起步和耐用哦,真的会比较好点,没有原装车 ...

真的变了翻版宝马了

astrocwk 发表于 12-3-2019 09:32 PM
我的在过遁时三号牙会没力,要死不死都不知道什么问题?有时摩托心情好就很顺,有时没力,每次start车都要拉chok

这个是化油器问题,这个车的通病,需要交给会玩化油器的人做调整。
油出的少或出太多都会这样的情况。
我的车除了化油器的Oring更换和调整,现在我车是一按即着的,相反的耗油量是其他RS3的多点。

宝马灯多少钱?看了心痒痒

astrocwk 发表于 25-4-2019 09:26 AM
宝马灯多少钱?看了心痒痒

大概450~550就可以在淘宝买到了,安装简单,plug in而已。