佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seng83

属于马来西亚动画家的动画组织,欢迎讨论!

TANTOONS 发表于 23-6-2014 04:34 PM
那很好呀,你可以透过你的朋友了解多点我公司的状况。
想问你如何累计经验,如何成为所谓的人才?如果你一 ...

据我所知,本地的动画公司大部分的案子都是国外的~这样也算可以训练自己达到国际水平吧
不然,就要到国外去工作,才是最快速的方法咯?

小Dream 发表于 25-6-2014 01:44 PM
据我所知,本地的动画公司大部分的案子都是国外的~这样也算可以训练自己达到国际水平吧
不然,就要到国 ...

我的意思就是要你加入正在制作海外动画的公司以累积经验,但只有少数公司有能力承接海外动画。

TANTOONS 发表于 26-6-2014 01:34 PM
我的意思就是要你加入正在制作海外动画的公司以累积经验,但只有少数公司有能力承接海外动画。

不小心来到这看您那么信心满满。。。哈哈!想起年轻时也为梦想一直疯狂学习有关2D/3D还和爸爸要求到台湾读2D/3D有科技回来后自己国家。。。
被受打击做了edtor 8年!!!真是对不起,爸爸给你血汗钱。。。
现在,在家乡照顾家人。。。。我的愿望没了。。。。。哈哈!我是傻...我不是笨...可以當我傻...

莹丽 发表于 13-7-2014 05:06 PM
不小心来到这看您那么信心满满。。。哈哈!想起年轻时也为梦想一直疯狂学习有关2D/3D还和爸爸要求到台湾读 ...

我很庆幸我可以在动画这行坚持这么多年,在这19个年头里,当然不是事事顺利,也经历了好几次的失败,我也有好几次想过放弃,毕竟饿肚子的滋味非常不好受,再加上携妻带儿的,更不容易了。
但我相信动画,我爱动画,我想看到它在马来西亚蓬勃发展,我必须让我的经验传承下去,我必须咬紧牙根创出一片天,让动画师们能在这片天空下茁壮成长。
我不是伟大,我只是和现在在奋斗中的动画师们一样地傻,一样的执著而已。如果你也一样,请加入我们的大家庭。

评分

莹丽 + 5 谢谢分享

TANTOONS 发表于 16-7-2014 03:19 PM
我很庆幸我可以在动画这行坚持这么多年,在这19个年头里,当然不是事事顺利,也经历了好几次的失败,我也 ...

佩服你的精神!我现在的责任很大,应该没那么好运,在进入这工作了。。。。

莹丽 发表于 13-7-2014 05:06 PM
不小心来到这看您那么信心满满。。。哈哈!想起年轻时也为梦想一直疯狂学习有关2D/3D还和爸爸要求到台湾读 ...

听你这么说,难怪这么多editor无端端出现啦~,原来是这么产生的~。

Follow Us
恶搞阿萌 发表于 30-9-2014 04:13 AM
听你这么说,难怪这么多editor无端端出现啦~,原来是这么产生的~。

是吗??那也好啊!!

莹丽 发表于 30-9-2014 10:13 AM
是吗??那也好啊!!

不见得是好事来的,人多为惑。不过以前就察觉到这个现象,很多读别的科系的偏偏跑来做editor!

恶搞阿萌 发表于 30-9-2014 01:22 PM
不见得是好事来的,人多为惑。不过以前就察觉到这个现象,很多读别的科系的偏偏跑来做editor!

哈哈!其实,专科科系读出来的观点来协助,是很快看到很大不同和惊喜的可惜

评分

恶搞阿萌 + 2 精品文章

莹丽 发表于 30-9-2014 01:41 PM
哈哈!其实,专科科系读出来的观点来协助,是很快看到很大不同和惊喜的可惜

是啊,是真的不同。就像我也是读比较不相关的,不过出来做别的,而且这样也比较看到不同的事物

恶搞阿萌 发表于 30-9-2014 02:15 PM
是啊,是真的不同。就像我也是读比较不相关的,不过出来做别的,而且这样也比较看到不同的事物

那恭喜你有付出就有收获,看自己用什么心态面对吧

莹丽 发表于 30-9-2014 02:46 PM
那恭喜你有付出就有收获,看自己用什么心态面对吧

嗯,当然。

每个人的想法都是建立在不同的环境与人事上,一个人有了这些经历才会锻炼出历练的体魄。

恶搞阿萌 发表于 30-9-2014 02:58 PM
嗯,当然。

每个人的想法都是建立在不同的环境与人事上,一个人有了这些经历才会锻炼出历练的体魄。

也是一个人有了这些经历才会锻炼出历练的体魄喜爱这兴趣真的不简单,要吃的起苦和耐心及金钱才能不断接受新科技波动这路要走下去会很精彩所以能去学习到也是自己有机会和其他人不同点…嘻嘻!

莹丽 发表于 30-9-2014 03:35 PM
也是一个人有了这些经历才会锻炼出历练的体魄喜爱这兴趣真的不简单,要吃的起苦和耐心 ...

是啊,不过其实我也对自己的这行没任何的兴趣,只是觉得适合自己就这样做了九年;虽然间中转行过,结果后来还是到回来这行了。

这九年里就是打工,创业又失业,再打工,然后又再创业一直到目前为此。

我是把兴趣和工作分得很仔细的,因为我不想工作破坏我的心情,也间接破坏兴致,没了兴致就等于间接没了自己原本的兴趣。所以在很久前就把自己的心训练到“什么都不想,工作就是任务,不能摆上私人情感,凡事结果论事”;就是因为有了改变这行我才能继续走下去。然后空闲绝不碰任何工作相关的事物,也不再空闲时间上网游览或出来喝茶闲聊有关工作上的话题,这样才能保持“生活”的新鲜不是吗?

评分

graffehp + 3 我很赞同

恶搞阿萌 发表于 30-9-2014 04:13 PM
是啊,不过其实我也对自己的这行没任何的兴趣,只是觉得适合自己就这样做了九年;虽然间中转行过,结果后 ...

你太会想了人生百态,每个人的想法不同有时也要看运气。。。。

莹丽 发表于 30-9-2014 04:32 PM
你太会想了人生百态,每个人的想法不同有时也要看运气。。。。

其实我如果不这么想就不行咯~,因为我就是这么想后自己的生活目标才更明确的。

不过人各有志,每个人的成长环境不同,所以想法自然不同,那没什么大不了;最重要自己爽就好。

评分

莹丽 + 5 谢谢分享,宝贵经历!!

会不会有动画公司需要freelancer帮他们做动画? 本帖最后由 graffehp 于 10-10-2014 06:23 PM 编辑

graffehp 发表于 10-10-2014 06:08 PM
会不会有动画公司需要freelancer帮他们做动画?

通常都有,因为很多时候赶不来他们就会找freelancer帮忙了。

seng83 发表于 30-9-2005 01:00 PM
小弟本人还在念书当中。年底毕业。没有资金的关系,毕业后大多数开始工作了。

希望可以得到国外大学奖学金啦。好想出去外面看看,不象一直做井底之蛙。透过媒体,我发现我们本地的动画业严重流失动画人才。但政府却没有明显的动作。。。。哎。但还是无减我对动画的热情。原本打算修念插画的我不知酱进了动画系,然后严重爱上了动画制作(虽然技术还不如人)。。。希望日后可以在着行业闯一下,挑战自己可以去到多远。

我看,你是我的前辈吧!找回你对动画的热情吧!别把那种很棒的创作热情给望了。。。好可惜啊!!

请问你在哪里念书?

大家别放弃自己的梦想啊
这是我们第一次制作的3D动画短片 <ILLAMAR>.前辈们给点意见好不?

https://youtu.be/V9OBKfEni4k

<ILLAMAR> 的意思是 《友情》/《朋友》。源自于爱斯基摩(ESKIMO) 因纽特语 (inuktitut)

这支短片描述了一名因纽特男孩与一只海象因食物争斗而结成了一段不寻常的友谊,同时也凸显了全球暖化如何严重地影响了生态系统。

除此之外,角色等设计方面也非常特别。