佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sansan0113

我与美女们的蓝眼泪之旅 – Koh Lipe “丽贝岛”

sansan0113 发表于 24-3-2016 01:20 PM
hmm... 没有讲那一个值得去,
因为两个出名的地标不一样,
长滩岛出名海滩有细细的沙,
丽贝岛就是海水很美。

如果想去,就要趁早喔,
不然太商业化了..

我个人就比较喜欢看些比较大自然的东西,长滩可能不会计划去了,等有朋友去,叫他们偷沙给我过目就好了哈哈。

但长滩是不是比较复杂进岛呢?我是看到有点乱。

其实我每次旅行去岛屿都是因为交通简单,就在岛走来走去,所以我plan的都是在岛屿的,不用烦搭车之类的,

wup 发表于 24-3-2016 01:39 PM
我个人就比较喜欢看些比较大自然的东西,长滩可能不会计划去了,等有朋友去,叫他们偷沙给我过目就好了哈哈。

但长滩是不是比较复杂进岛呢?我是看到有点乱。

其实我每次旅行去岛屿都是因为交通简单,就在岛走来走去,所以我plan的都是在岛屿的,不用烦搭车之类的,

哈哈哈, 叫你朋友拍照给你看就好了..

之前我去的时候是AA 刚有航班飞去Boracay,
但是要转好多班机喔,
现在就方便过了, 不需要转机。
但是从机场去码头也要1个小时..

恩, 对呀, 最怕去的岛要转很多交通,
但是,越难去的岛,通常是最美的,
因为没有给人破坏.. 哈哈哈..

休息够了, 我们就去walking street 走走,
顺便找邮筒寄postcard, 再找晚餐吃。

朋友们,有收到我寄的post card 吗?
Bundhaya Resort 门前
入口
旁边的入口, 这时候真的是很热很热..

一出来度假村,门前就是一片海,不错
我的双脚要烫伤了, 这个沙真的很热,
可以做hot sand massage 了。
从度假村去walking street 只要5分钟而已,
但是要小心喔, 因为是沿着沙滩走到。
yeah, 给我找到了, 唯一的邮筒在岛上而已。

寄了postcard, 距离晚餐时间还很早,
朋友们就建议在沙滩附近的酒吧坐下来,
喝杯茶, 哈啦哈啦, 然后看日落。

因为今天是最后一晚在这儿了, 要好好的珍惜,
不知几时还会再来这儿了。

太阳还是高高在挂
背影艺术照
好猛的太阳呀
个个来照张艺术照做纪念
这位小姐的头发真长呀
喂,在讨价还价什么呢?
原来我们看到这家酒吧前面有独木舟,
朋友说想kayak, 就去问价钱了。

不错的酒吧门前

一些朋友去划艇了,
一些就做在这儿放空,看日落

怎么这么快回来了呀?

渐渐的, 太阳下山咯, 又是去找晚餐的时间了。

走呀走,看到了一家餐厅在blog 有介绍过的,
没想这么多,就跑进去了。

就是这家,如果要跟第一天的晚餐比较,
这家有点逊色了, 因为当上菜时,
发现全部菜的分量太小了,
我们十位小姐耶, 都不够吃..
要去找宵夜了。

吧台
Tom Yum
煎蛋
白饭任装
青curry, so so only
青菜
sotong
Som Tum

吃完了晚餐, 我们继续在walking street 闲逛,
走到一半, 看到了泰国出名的椰子冰淇淋,
哇, 好开心耶..
泰国椰子冰淇淋是出了名的, 无论到哪儿一定要试一试。
档口门前
可以加进冰淇淋
ice cream 在大大的桶里面
把椰子冰淇淋放在椰壳里面
slurpp...
不一样的配料

吃完了两款冰淇淋, 还是不过瘾,
最后,我们一人叫了一支来吃..
哈哈..

就是这个啦..

吃完了, 就有朋友建议要去按摩,
因为有些不想去, 所以就回去度假村等候。

我就是一个不想去按摩的人了,
因为刚吃饱就去按,
会不会也把我的晚餐和冰淇淋都按完出来了呢?

走到一半, 看到泰国出名的3色奶茶,
就买回去喝咯,
不错的味道.

沙滩前面的酒吧挖的,有创意

大概要接近度假村时, 我又看到沙滩上有蓝蓝的蓝眼泪耶,
哇..
太高兴了, 连续两天都看到。

连续放上来给你们看看, 这次拍的比较多了。

都是蓝蓝的,真的好美耶..
住在Bundhaya 的好处就是这个了,
不用跑到大老远去看,
只要出来门前就有了..
哈哈..

玩了一阵子,就坐在门前的椅子看着前面的海岸发呆,
在想着快乐时间过得真快,
酱就要结束我们的Koh Lipe trip 了,
明天我们就要回去Langkawi 了。
下次如有机会, 一定要到回来这儿游玩,
非常大喜欢。

好了, 朋友们也按摩完回来了,
全部就回去房间梳洗,整理行李明天要check out 了。

晚安, 待续明天的行程在Langkawi..

蓝眼泪之旅的 第四天

欢乐时间过得真快,不知不觉到了第四天了,
今天就要回去Langkawi 了。

因为我们买的是早上10.30am 的船票,
所以8am 一定要去移民局交护照先。

今天早上,起床的非常早,因为我想再去7-11 做最后冲刺
赶在check out 时间再填满我的行李箱... 呵呵..

早上的海滩
船儿静静的在等待
宁静的街道
我最爱的7-11

逛完了7-11, 我们就快快回去度假村整理行李箱和梳洗,
准备check out 了。

喔,还有就是要预留时间吃早餐buffet.. 哈哈..

自己弄的鸡蛋三明治,卖相ok 吗? 哈哈

大概到了8am, 就叫其中一位朋友帮忙我们把的护照交去移民局,
准备检查船票和盖护照。

他们会交一张船票给我们的

护照手续一切搞定了, 我们就慢慢的在看着海景享受早餐。

真舒服呀, 天天都是酱都好..
吃完了早餐,就来作怪了.. 哈哈
我们的脚

搞怪了一番, 我們就要回去了

拍完了照,就准备走去移民局咯

再来一张美美的风景照
到了移民局,就collect 你们的护照和boarding pass
一堆行李

在移民局等待了一会儿,
我们就上船回去Langkawi 咯 ,
再见了,美丽的丽贝岛..

在长船,回的时候跟来的时候一样,
就是要搭长船去speed boat,
所以记得准时在移民局等候喔,
不然工作人员会在哪儿呱呱大叫..

再见了,清澈的海
晶莹剔透的海水
别家的speed boat
渐渐的离开了岛

已经上了speed boat, 也是一样,
要搭一个小时15分钟的船程,
好了, 现在要好好補眠了,
早上起的太早了..

也一样, 当睡到朦朦胧胧时, 我们已经抵达了Langkawi 码头,
心想, 怎么回的路程这么快呀..

准备下船时,工作人员都很好,会把我们的行李箱搬出船,
所以我们只需要在外拿就好了。
也不必担心当下船时,会手忙脚乱的搬行李。

然后,我们就走去移民局,等工作人员喊我们的名字拿回自己的护照,
进去里面盖章。

办完了手续,就叫了之前的出租车,因为我们会在Langkawi 呆上一晚。
其实在移民局外,有很多德士和出租车,
但是想想了,我们十位小姐,
如果坐德士去机场,再租车,蛮不划算的,
所以就干脆叫了之前租的,而且服务也好。
他们会来码头载我们,然后再去机场拿车。
不错.. 价钱也公道.. 哈哈..

等一切都搞定了, 我们就安排Langkawi 的行程了。
因为有些朋友之前没去过出名的怪桥,
所以我们觉定去缆车哪儿走走。

缆车的门票
一个新的东东,在里面呆了5分钟,
不知道做出来的目的是什么,
因为看不明.. 哈哈..

在缆车上,小姐们都很兴奋喔
美丽的风景
有看到我们刚刚下船的码头吗? 呵呵
这是世界排名的怪桥喔,一定要去看看
可以选择要爬上怪桥,还是要做新起的流动电梯,
我们当然选择搭电梯.. 哈哈..
要另外给RM15喔..
出发咯
再来张照片

等待電梯

在电梯中,这是新起的,
因为我第一次来,是爬弯弯曲曲的楼梯的..
而且我们搭的,还是刚启动不到一个月喔..

到了, 如有懼高症的要小心喔,
会走到脚软..
桥中间有几片透明的玻璃,
往下看,脚都会发抖..
感觉很接近天空了
小姐们在干嘛呢?
拍艺术照
在桥的尾端了
这是最重要的铁,来支撑桥的

桥的前端

好了,参观完了缆车和怪桥,已经接近旁晚了,
我们要去check in hotel 和找晚餐吃。

走到半途,看到了一片很美的湖和莲花,
赶快停下车跑去看。哈哈..
感觉我们很爱到处停下来拍照,
真beh tahan 我们..

是不是很美呢? 呵呵..
一片花海,叫不出是什么花 ..
唯有拍下来做纪念..
太阳渐渐下山了.

我们也抵达了Pantai Cenang, 就是今晚我们会住的Malibest hotel,
这个酒店好处就是,非常靠近海滩,
从房门走5分钟就到了。
不好就是,很难找停车位,兜了几圈才能找到,
不然就是要停在很远的地方。

放下了行李,就去海滩走走咯..
在这儿看夕阳也不错。

其实在马来西亚的夕阳也是很美的.. 呵呵

完美的夕阳..

休息了一会儿,我们准备去shopping 和找晚餐咯。
因为明天就要回家了,
所以今天要疯狂的购物和买酒喝.. 哈哈

因为忙着购物和货比三家,都没时间拍照,
而且晚餐太迟吃了,个个都饿到要晕倒了,
菜一上,来不及拍照就开餐了.. 哈哈..

这是我的战利品,这款巧克力好好吃喔
朋友买了一堆费力洛

今天是我们行程的最后一晚,所以决定去海滩喝酒聊天。
但是有些朋友们早已经找周公去下棋了,
就只有我们猫仔两三只去海滩。

这是凌晨3点钟所拍的夜景,其实会发现到,
海滩还有很多人在哪儿的,
所以感觉还蛮安全的。

好了,已经太累了,睡觉去咯,明天还要再继续购物,
为今天买不到的东西再去寻找。 哈哈..

大约8am 我们都起床咯,要整理行李做最后冲刺。

酒店没有包早餐,就去了对面的mamak 吃,
好好吃的mee goreng..

nasi lemak

我们住的酒店。

吃饱了,继续购物去,
然后准备check out 去机场咯。
因为是下午1.30pm 的飞机,
所以大概12pm 我们就要去check in 了。
然后就呆在机场里面,准备回家咯。

欢乐时间过得真快,酱就结束了5天4夜的丽贝岛之旅,
是时候回去面对现实了,
努力工作,为下个行程打拼.. 哈哈..

谢谢各位读完我的游记,hmm.. 也是我的日记.. 哈哈..
游记完美写完了!! 终于..

整班女孩去没有艳遇吗?呵呵

徐锦江 发表于 3-4-2016 03:26 AM
整班女孩去没有艳遇吗?呵呵

哈哈.. 沒有喔,可能我們人數太多,
沒有人敢來搭訕..

Follow Us
Lz终于写完了啊,看了令我好想再去度假啊

je88ica 发表于 3-4-2016 09:03 AM
Lz终于写完了啊,看了令我好想再去度假啊

哈哈, 谢谢你的捧场,
对呀, 昨天赶夜车把游记写完,
毕竟拖了太久了.. 呵呵..
我也很想再去游玩耶..
工作生活真闷..

我10/04 飞langkawi, 11/04 再进Koh Lipe。。。 期待我的旅程,谢谢楼主分享

kaykk 发表于 4-4-2016 02:50 PM
我10/04 飞langkawi, 11/04 再进Koh Lipe。。。 期待我的旅程,谢谢楼主分享

哈哈,不客气,也谢谢你的捧场哦..
哇, 即将飞去咯.. enjoy your trip 呀..
去看美丽的蓝眼泪..

sansan0113 发表于 4-4-2016 02:59 PM
哈哈,不客气,也谢谢你的捧场哦..
哇, 即将飞去咯.. enjoy your trip 呀..
去看美丽的蓝眼泪..

谢谢,这个星期天就是了,想请问, Koh Lipe 有money changer 吗?

kaykk 发表于 4-4-2016 03:09 PM
谢谢,这个星期天就是了,想请问, Koh Lipe 有money changer 吗?

我之前爬贴的时候看到有些人写有money changer,
但是在岛上没注意到哦,
最好是换好钱去吧!

谢谢回复,是怕带不够而已。。哈哈

kaykk 发表于 4-4-2016 03:43 PM
谢谢回复,是怕带不够而已。。哈哈

不客氣, 花費大致上是吃喝玩樂,
在島上沒有廣場,可以省錢
呵呵..

哈哈,说的也对,花费比较多应该是吃方面。。这次酒店是订 Song Family Bungalow...

kaykk 发表于 4-4-2016 04:35 PM
哈哈,说的也对,花费比较多应该是吃方面。。这次酒店是订 Song Family Bungalow...

哦,没听说过耶,
是靠近哪里的?

sansan0113 发表于 4-4-2016 04:41 PM
哦,没听说过耶,
是靠近哪里的?

Pattaya Beach.. 靠近 Green View Resort

kaykk 发表于 4-4-2016 04:55 PM
Pattaya Beach.. 靠近 Green View Resort

哦,我应该知道在哪里了.. 呵呵..
我是住在Green View 的对面 The Noi Guesthouse..

sansan0113 发表于 4-4-2016 05:23 PM
哦,我应该知道在哪里了.. 呵呵..
我是住在Green View 的对面 The Noi Guesthouse..

哈哈,从哪里走去 Sunrise beach 会远吗 ?

kaykk 发表于 5-4-2016 09:22 AM
哈哈,从哪里走去 Sunrise beach 会远吗 ?

不会呀,大概走10-15分钟。
早上风很大,要穿外套哦..