佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

阿猫旅行咯:变身Oppa釜山庆州的游记===写完咯===

终于写到第五天了。。。阿猫的weekend好像都用来写游记罢了。。。

很早就醒咯。。。来看看猫猫女友煎蛋给阿猫。。。

幸福的阿猫。。。

吃饱后,跟酒店的员工道别。。。就往火车站去咯。。。

其实哦,阿猫是要去佛国寺的。。。因为功课做不多的pasai。。。所以选择搭火车去。。。其实搭巴士就可以到了。。。

匆匆忙忙赶到火车站。。。

搭一样的火车。。。无穷花号。。。

呆在mini cafe那里。。。有游戏机可以玩哦。。。

不到十分钟就到佛国寺火车站咯。。。

从佛国寺火车站那里走去对面等10号或者11号巴士哦。。。

搭了巴士到了佛国寺停车站,就可以下车咯。。。基本上跟人家一起下车就对了。。。

一下车就看到远处的旅游咨询台。。。假如有兴趣去石窟庵的朋友们,可以来这里问问巴士的行程。。。

从停车场走去佛国寺要上坡。。。冬天的风又一直在吹。。。

到了入门口啦。。。

世界文化遗产。。。佛国寺。。。

猫猫女友去买票哦。。。

两人10,000 won。。。

佛国寺的正门口。。。

说真的。。。假如再去韩国,不要冬天去了。。。因为一直看到树枝罢了。。。

假如可以看到枫叶多好。。。

结冰的湖。。。

里面有卖纪念品的档口。。。但是不多。。。

之前在网上一直看到的佛国寺。。。但是阿猫拍来拍去就是拍不出那个feel。。。

阿猫想看看雪白白的佛国寺啊。。。。

还以为没什么人来参观佛国寺。。。原来走进去才看到人群。。。

从上面那里望下去。。。

走了一大圈,走回刚才那里。。。

其实,假如要说佛教遗址。。。东南亚会比较壮观。。。这里真的有点小巫见大巫。。。

走完了佛国寺。。。就去停车场那里找午餐去。。。

本来想去出名的南元餐厅。。。但是找不到。。。过后有一个热情的Azuma一直叫我们pong chan她。。。所以就随便了。。。

感觉上这里的餐厅都没有什么生意的。。。 没有人潮的pasai。。。

这个就是阿猫pong chan的餐厅。。。 名字叫蔚山餐厅哦。。。大家请去pongchan她。。。

海鲜煎饼。。。这个是小菜来的。。。free的。。。好吃哦。。。

这个说真的阿猫吃不出是什么来的。。。也是free的小菜。。。好像jelly这样。。。第一次吃到这种小菜。。。有点奇怪。。。

这个是腌制过的鱼。。。不错下。。。

小螃蟹,不错不过吃多会腻。。。说真的这家餐厅给的小菜很特别。。。都没吃过的。。。

这个忘了是什么。。。

阿猫order的豆腐汤。。。不错。。。里面有一整只螃蟹哦。。。

猫猫女友order拌饭。。。说真的,小菜给到很多。。。吃不完啦。。。有点浪费。。。

吃了很饱的午餐,就搭巴士回去佛国寺的火车站咯。。。

买了去水营站的票。。。

买了巧克力放在pocket里保温。。。

猫猫女友写真。。。

过了好久。。。终于回到Busan啦。。。下了水营站哦。。。

其实阿猫下水营站是因为要去新世界拿东西啦。。。之前预订了今天才能拿到。。。

一出来就是Centum city啦。。。

其实阿猫在到新世界之前迷路了。。。 还好在starbucks那里online找路线。。。

拿了预定的咚咚后,就搭地铁去中央站咯。。。猜猜看阿猫买了什么咚咚。。。

搭了地铁去中央站。。。是时候晚餐咯。。。

晚餐时国华饭店的炸酱面哦。。。这一次是来圆猫猫女友遗憾的炸酱面梦。。。因为三年前在首尔吃了不好吃的炸酱面。。。

看了Running man,他们很喜欢吃这个糖醋肉。。。阿猫也点了一份。。。 不错哦。。。猫猫女友喜欢吃。。。

主角上场啦。。。

搅拌过后开始吃啦。。。很好吃哦。。。这个炸酱面在猫猫女友的心目中有得排前三名哦。。。 圆了猫猫女友的炸酱梦。。。

Follow Us
从中央站那里走回去南浦洞。。。因为要check in回 Global Inn啦。。。

那里有个地下街。。。光复地下街。。。

其实才八点多晚上而已。。。地下街的店都关到七七八八了。。。 没有生意是不是。。。

可怜的猫猫女友,还以为可以在这里大shop一场。。。

走到Global Inn,check in放东西后,就往 Lotte mart去咯。。。

一进到就看到大大的喷泉池。。。

在那里坐坐顺便看看喷水表演。。。不错哦。。。

买了一支牛奶冰淇淋来吃。。。好吃哦。。。

在这里阿猫想为大家做个介绍。。。

在喷水池那里。。。有一间店。。。专卖鱼糕的。。。阿猫大大力推荐哦。。。

有很多鱼糕哦。。。

看到都流口水了。。。

各式各样的鱼糕。。。很多人买下。。。

阿猫买了有hotdog的。。。猫猫女友买cheese的。。。很好吃啊。。。过后几天阿猫还陆续去那里买他家的鱼糕吃。。。

过后一边吃鱼糕,一边往南浦地下街走去。。。

结果和光复地下街一样。。。都关到七七八八了。。。

还有一些衣服店逛逛。。。

根据猫猫女友shopping的经验。。。她说西面地下街比这两个地下街好逛。。。 但她还是对三年前首尔的高速巴士地下街念念不忘。。。

过后往Biff广场那里走去啦。。。那边比较多咚咚看和吃。。。

看到了出名的瓜子煎饼。。。

猫猫女友说之前的比较好吃。。。反而加了瓜子她说味道都跑了。。。 阿猫觉得还好。。。有点油。。。

过后猫猫女友在光复路shopping去了。。。

看到 Running man宋智孝代言的Banilla Co,猫猫女友买了很多这个brand的化妆品。。。 烧钱之旅正式开始。。。

晚上都在shopping。。。没什么好写了。。。

说真的。。。真没想到写来写去还停在第四面。。。最近没有人要去韩国是吗??

写到第六天了。。。真的好累。。。

这一天,是要去滑雪啦。。。为了猫猫女友的滑雪梦。。。 本来阿猫不是很想去的。。。结果到最后阿猫玩得比较多。。。反而猫猫女友没有力了。。。

由于第一天已经预定好7.40am的巴士了。。。所以很早就起身了。。。搭subway去西面,然后往12号出口走去。。。

坐了大约一小时半的巴士,终于到达啦。。。

山上的风车。。。

在巴士看到的滑雪场。。。 很壮观下。。。

到了滑雪场,会有工作人员给coupon。。。用那个coupon可以买到比较便宜的package。。。

由于肚子饿。。。先去吃点东西。。。

一大早还没有人吃东西。。。

猫猫女友的牛肉汤。。。

阿猫点西式啦。。。有点吃腻韩国餐的pasai。。。

填饱了肚子后,就要去滑雪啦。。。

首先去外面的柜台买票先。。。

我也忘了买多少钱了。。。就买了滑到下午三点钟,加埋缆车。。。

阿猫觉得搭巴士来比较好。。。因为有折扣。。。不然好贵哦。。。没有记错折扣后一个人大约57000 won。。。

现在桌子上填写你的身高和size等等。。。

先去拿衣服。。。

隔壁就是换衣的房间啦。。。阿猫先换衣才去拿鞋哦。。。

换上了寒衣,就去拿滑雪用的鞋啦。。。

当然换料的衣服和鞋子,还有camera电话等等可以放在locker。。。

换了滑雪的鞋后,整个脚sipek重。。。杠着那个长长的滑雪靴出去了。。。

也不要忘记拿这个。。。

要租安全帽子也可以。。。

把那个pass card放在胸口的pocket里。。。这要进出比较方便。。。

说真的啦。。。对于我们这些热带雨林生长的人,滑雪真的很恐怖的。。。

假如没有打算请教练,滑雪前先去看看youtube滑雪教学吧。。。 尤其是学怎样brake。。。

而且不需要买缆车上去。。。从上面滑下来真的超恐怖的。。。

这张照片其实阿猫没有skii的。。。只是摆pose罢了。。。

在下面玩了一会儿,由于想体验坐缆车。。。就上去了。。。结果在上面不知道怎样滑下来。。。

猫猫女友滑下去的时候由于不能brake。。。和一个韩国小妹妹相撞了。。。真可怜。。。

阿猫也因为不会brake,滑下去太快的时候用跌倒来brake。。。 跌倒了要爬起来真的很吃力啊。。。。。

结果从上面滑不到一半。。。直接脱鞋走下来。。。 走的时候,有很多工作人员都会滑过来我们ok没有哦。。。

走到下面那里。。。在那里玩玩一下。。。就收工了。。。 猫猫女友的滑雪梦。。。就在sipek累的情况下结束。。。

不过这样滑滑下。。。也用了差不多四五个钟哦。。。

由于不想滑雪了。。。又不想浪费时间等巴士到五点。。。干脆叫taxi载我们到梁山站哦。。。不过车资就20000 won。。。

大约半小时到了梁山站。。。

这个站里面有卖玩具的店。。。在里面买了一些玩具给朋友的孩子。。。

说真的,肚子饿到不行。。。因为想把肚子留到西面。。。就在便利店吃些小吃。。。

过后搭了好久的subway去西面咯。。。

到了西面站。。。一出来就是地下街啦。。。

西面周围有三个地下街哦。。。猫猫女友觉得这里比南浦地下街好多了。。。

感觉上这里的人潮比南浦那里多很多。。。感觉比较年轻化。。。

猫猫女友在这里买了一条粉色棉衣。。。为年尾的北海道之旅做准备哦。。。

过后从地下街走了出来。。。看到街头表演。。。

可惜的是阿猫没有把很多时间留给西面。。。不然可以慢慢explore这里。。。感觉这里很多东西然后也很热闹。。。

因为阿猫肚子饿了。。。就把正在shopping的猫猫女友拖着走。。。

这天的晚餐是便宜的部队锅啦。。。终于有得吃韩国部队锅。。。

有点偏僻下。。。

Order了很basic的部队锅。。。其实也没有打算order多。。。只是想试下味道。。。

其实阿猫很喜欢吃拉面啦。。。可惜的是这里没有得加cheese。。。不过这餐也不错哦。。。重点是便宜哦。。。 不过忘记多少钱了。。。

吃饱要走人时,突然来了很多人。。。生意很好下。。。

怎么釜山好像只是吃,菜市。。。还有滑雪。。。没什么特别景点吗?不知道要不要去。。。

小小蔡 发表于 5-3-2016 10:24 PM
怎么釜山好像只是吃,菜市。。。还有滑雪。。。没什么特别景点吗?不知道要不要去。。。

怎么说呢。。。每个人旅行的定义都不一样。。。可能Busan比较不适合你吧??

反而我觉得蛮不错的。。。

吃了很满足的部队锅后,就去西面周围走走啦。。。

这里也有很多小吃档口哦。。。不过卖的小吃都差不多。。。

马车也很多。。。

过后又跑去地下街逛逛。。。猫猫女友大开杀戒。。。

好纯的草莓果汁。。。

过后跑去Issac买三文治。。。 猫猫女友很想念三年前的味道。。。

忘记买了什么口味。。。不错哦。。。当宵夜吃哦。。。

写着写着。。。差不多要尾声了。。。

最后第二天了。。。说真的还真的没有好好去国际市场逛逛。。。

早上的光复路。。。

在国际市场那里买了很多纪念品。。。还和azuma要求折扣。。。

一粒包包才10,000 won。。。 阿猫之前有买了一粒。。。