佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西澳珀斯自驾游:一路向北

这次的西澳自驾游分2条路线:一路向南及一路向北。一开始便锁定要去粉红湖,那是我们这次北方路线的主要景点。后来爬了一大堆贴后又发现Kalbarri National Park很漂亮,而且离粉红湖不远,只是区区30分钟的路程(其实,千万不要相信google map),那路途何止30分钟……同行的闺蜜也赞同,那就胆粗粗地来个长途得不得了的road trip吧!
那天早上5点,天已经很亮了,太阳公公早就在窗前给我们打招呼。匆匆整理了行李便出门去了,因为路途很远,所以需要很早就出发,虽然大家都很累,但还是带着愉快的心情踏上旅途。一路上的风景都很养眼,跟往南下的不太一样。

第一站:不知名草原
跟之前一样,把GPS设定好去Lancelin的路线,然后就跟着指示走了。途经一大片草原,忍不住要下来拍张照片。别看天空一片云都没有,天气可是冷飕飕的。

第二站:Lancelin
开放时间: 24小时
每个游客必到的景点,再出名不过的就是来这里滑沙了。当天在住宅区绕来绕去才找到这里,还好GPS没带错路,沙丘后面就是印度洋。由于我们的车子非常小巧,不象4WD那般可以在沙丘活动自如,所以只好乖乖的把车子泊在平地,然后走向沙丘去。结果,没有hover board滑不成沙,倒是吃了不少沙粒。但我们在这里也玩得不亦乐乎!

来张吹沙照。沙子很细、很细。

在这里跳跃也不错。

途中误打误撞驶入住宅区,意外收获这片美景。远远望去便是刚才玩得不亦乐乎的沙丘。

不是在卖汽车广告,这就是我们的战车,陪了我们走近2000多公里的路。

第三站:Hutt Lagoon
有关粉红湖请点这里
这个路程是非常遥远的,从Lancelin过来得花超过3个小时的车程。当时正值中午,太阳公公一点都不温柔地照耀着我们。沿途风景都是辽阔的不得了的草原、牧场。难得经过小镇,便把车子停下来稍作休息,再继续前往目的地。一路上坐在前座的我们都非常留意汽油容量,深怕人生地不熟,万一车子驶到半路没油而又错过加油站的话就欲哭无泪了。
酷热的天气加上长途跋涉难免会让人昏昏欲睡,但当抵达Northhampton后,终于看见了Port Gregory的指示牌,意味着离粉红湖不远了,顿时之间大家都觉得精神奕奕了。从镇上驱车到Port Gregory也有一点距离,沿途还有个遗址,由于行程紧凑也没去参观。差不多20分钟后,我们终于抵达了那朝思暮想的粉红湖!

粉红湖其实就在马路边上,一整片都是粉红色的喔!
粉红湖何止这么一小片?他本就是个海藻养殖场嘛!但为了要向最后一个目的地前进,我们只好放弃继续往前走,只好走回原路到Kalbarri National Park去。

第四站:Kalbarri National Park
入门票: AUD 12/车
有关Kalbarri National Park请点这里
粉红湖总算见识过了,现在就要往最后一站出发了。只能说,这段路是这次road trip最崎岖,也是最辛苦的。往Kalbarri镇的路上一路都是漂亮的风景,也有很多lookout point供拍照,不过驶入每个lookout point都需要花一小段时间的路程。

Kalbarri National Park的风景堪称西澳之最,主要特色便是那长80公里的Murchison河横穿的大峡谷。“世界之窗”是必到的景点,其岩石崖壁更是让人惊叹大自然的鬼斧神工。

“世界之窗”。

夏天,这里的温度最高可达摄氏50度。我们去的那天有41度,干燥及炎热的天气让人只想草草地拍几张照片后便往车里躲。行程时间非常紧凑,加上天气不给力,我们只在世界之窗逗留,然后就开车回到珀斯去了。

回程路上,天色渐暗,看见了非常漂亮的日落。

最喜欢的还是这张,天空的颜色很有层次感。
夜幕低垂,漫长的路程除了有超级大的月亮陪伴着我们,也让我们有紧张刺激的驾驶体验。原路返回的路途中,车辆少的可怜,几乎只有我们的车子在行驶,路上没路灯,只有靠近小镇才能看见稀少的灯火。原本睡意浓浓的我们看见第一只貌似小狐狸的动物冲出马路后被吓得顿时清醒。接着,我们一路上遇上了无数只大大小小的袋鼠,不是在路中央的,就是在路边觅食的,好比去了一趟night safari。原来,动物宝宝们都是晚上才跑出来跟我们say hello,白天连个影子都没有。现在,也终于明白为什么白天在路边不时会看到那么多袋鼠尸体了,原来都是在晚上发生交通意外的呀>< 而且,不止在郊外,它们也会出现在highway,天啊!

此次一路向北的行程实在给了我们无数个意外惊喜了。第一、同行友人的鞋子陷进了粉红湖边缘;第二、Kalbarri的崎岖路段练就了我们的驾驶技术;第三、我们终于相信“外国的月亮特别圆、特别大”的说法;第四、我们体验了无价的night safari之旅。这是毕生难忘的一段旅程。忘的一段旅程。

帖子来源:小脚丫大旅程

啊,楼主我也打算要去粉红湖,但会在九月才前往,不知会不会没那么好看了?

Fheldman 发表于 15-2-2016 09:57 PM
啊,楼主我也打算要去粉红湖,但会在九月才前往,不知会不会没那么好看了?

粉紅湖的粉紅會隨著天氣的變化而有所不同。
只能說,旅途的風景沒有好看與不好看,關鍵在於當下的心情,或許你在9月看到的也有另一番風味呢?
我另寫了一篇關於粉紅湖的,歡迎到我的網站看看。
http://goo.gl/onQoj9

请问楼主,你是向那间租车公司租车的呢?有什么要注意的事项?

shareen86 发表于 16-2-2016 08:29 AM
粉紅湖的粉紅會隨著天氣的變化而有所不同。
只能說,旅途的風景沒有好看與不好看,關鍵在於當下的心情, ...

看过了,听说南下的分粉红湖比北上的好看哦。

Fheldman 发表于 17-2-2016 03:41 PM
看过了,听说南下的分粉红湖比北上的好看哦。

嗯嗯,其实Esperance的粉红湖比较有名,也比较多人推荐。
鉴于我们只有6天的时间,而且从Perth去Esperance开车至少需要7个多小时的车程,飞机票也很贵,所以就只好去Hutt Lagoon了。
至少,真的看到粉红色的湖,而且一路上还有其他景点可以玩着上去,所以就选择Hutt Lagoon了。

Follow Us
Laplap 发表于 16-2-2016 11:28 AM
请问楼主,你是向那间租车公司租车的呢?有什么要注意的事项?

我当时是在economy car rental租的,细节请参考我的网站,里面有分享关于租车的流程和注意事项:
珀斯租车流程、注意事项及停车位解读

不明白的可以再问我。

我上个礼拜才回来
往南走没到过你去的地方
而且遇上heat wave
40多度
热到。。。

Fheldman 发表于 15-2-2016 09:57 PM

九月我也在perth..=)停留超过2周..

Champix 发表于 19-2-2016 09:37 AM
九月我也在perth..=)停留超过2周..

是吗?那太好了!

wjleong15 发表于 18-2-2016 08:18 PM
我上个礼拜才回来
往南走没到过你去的地方
而且遇上heat wave

我那时候往南走天气凉爽得不得了,但往北走的时候却热死了,40多度,那热不是开玩笑的。

shareen86 发表于 19-2-2016 04:43 PM
我那时候往南走天气凉爽得不得了,但往北走的时候却热死了,40多度,那热不是开玩笑的。

你也是新年那个星期往南走?
那个时候43-4度
哪里会凉爽?

wjleong15 发表于 20-2-2016 02:36 AM
你也是新年那个星期往南走?
那个时候43-4度
哪里会凉爽?

我是在平安夜、圣诞的时候,很凉快啊!

shareen86 发表于 21-2-2016 09:17 AM
我是在平安夜、圣诞的时候,很凉快啊!

那个时候当然咯
要是你像我一样新年时期过去
遇到热流袭击
热到。。。

澳洲要到3月尾才会转凉的。。。。很怀念那里。。。。

想想问问大家,你们会直接换澳币还是会先换新币呢?
因为JB靠近 新加坡,可以一点一点跟朋友换
你们觉得呢?

nice shot.........................

在沙漠拍照不热吗

不会啊!那时候是早上,有点冷。