佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辛亥革命 這種暴力事件適合放入歷史教程嗎?

新學期的高中公民,有書商將兩年前的太陽花學運編入課本,卻引起台灣媽媽聯盟批評,就能霸占國家政府機關,但許多高中學生認為,學運是重大的社會運動,媽媽聯盟大驚小怪!

由大學生主導的太陽花學運,高中生翻開課本也能一探究竟,龍騰版高三下學期第一章,民意、媒體與政治,翰林版高一下學期第五章,談政治意志的形成,都以學運為引言,並配上當時佔領議場的照片。

==北市大直高中學生==
我覺得這其實就是一個教育
就是如果沒有讓現在學生
知道說就是現在社會到底
發生什麼事情 有些那種
可能只會一直讀書
然後不關心社會議題的人
就會越來越多

書商以最快速度更新,老師上課時能結合去談相關議題,但台灣媽媽聯盟在臉書專頁砲轟,違法暴力變教材,是在教學生只要我不爽,就霸佔國家政府機關,此言一出,引起議論。

==北市大直高中公民老師 黃益中==
辛亥革命適合放在教材裡面嗎
辛亥革命是中華民國建政以來
最大的暴力行動
它適合放在教材裡面嗎?
所以其實這個
太陽花這件事情它就是
一個曾經發生的歷史事實

其實我覺得沒有什麼
這是代表台灣一個就是民主
就是進步的一個里程碑

就思考當時為什麼要這樣做
之類的 就是如果換做我們
我們會怎麼做

引起議論,媽媽聯盟婉拒不回應,受訪的高中生則多半認為,學運是重大社會運動、歷史事件,放入教材沒什麼不妥,反而能引起更多討論與思考。

記者 林曉慧 沈志明 台北報導

辛亥革命 這種導致成千上萬人死亡的暴力事件,不適合放入歷史教程

ADVERTISEMENT

古往今来世上哪次的革命不是屍体堆积如山?
倘若革命没暴力不流血那还算是革命吗?

台巴如温室小花,经不起风吹雨打,
平常满嘴幹粗話,看见流血心害怕。

MUAR勇男 发表于 17-2-2016 05:41 PM
古往今来世上哪次的革命不是屍体堆积如山?
倘若革命没暴力不流血那还算是革命吗?

辛亥革命是铲除满清殖民政权的汉族革命,是中华民族的怒火。不是那种外族利用无知学生违宪假以暴力对付或夺权制造混乱破坏社会的神经病发作可以同等比拟的。

.paris.lean 发表于 17-2-2016 11:39 AM
可以拿些值钱的东西出来吗/比如经济/医学/IT/法律之类的

你这种史理并不实用於现代社会或企业,, ...

辛亥革命 對 中國 經濟/醫學/法律 的影響,遠比你發這些變態圖對 cari 的影響大幾億倍:

SuperKedah-02 发表于 8-2-2016 04:55 PM
看破手腳.......被人亂棍打死就不稀奇了.

砍破手脚?

你是指图下这种中国特产吗?

SuperKedah-02 发表于 8-2-2016 04:27 PM
一介淫棍變態笨猫. 能有甚麼好話? 愛道人長短本身就是是非中人.
看透妳的本色, 不過是想藉著佳禮發泄你 ...

你祖母就被日本人乱棍插死,,真事来的/有图有真相/要说傻话请继续。

无论是过去还是历史,,你只需知道这全都是事实。

三千多万条命,,万千颗头被砍下,万千妇女被不人道的奸杀是改变不了的事实

还有    版规与帐号对本小姐来说并不是物,,只有你这种傻X才会把论坛当成就当属地。

继续充吧 (工程

SuperKedah-02 发表于 11-2-2016 12:04 AM
才說呢, 210樓就有人給你魯猫吃大便了.

看你被X死, 佳禮人可高興啦!!!!

二战期间战败被俘的中国人真的在日本人面前吃大便以供皇军娱乐的

woyz_2019 发表于 11-2-2016 12:38 AM
老女人,想帅哥陪你聊天了?

想就告诉我,别拐弯抹角的装淑女

有的中国妇女的更被惨无人道百人虐奸至死

辛运的不就当慰安妇充作性工具被人奸辱咯

血恨真事来的。。。这仇现中国人就是欲报也无从可报/唯含恨成为史记了

woyz_2019 发表于 11-2-2016 12:38 AM
老女人,想帅哥陪你聊天了?

想就告诉我,别拐弯抹角的装淑女

上次史记讨论是论至二战时中国人无能保护家园老幼

男的被日本人砍头虐杀,,,被俘获的女性更尽数被虐奸虐杀

靠,这巴黎猫太贱了吧,这样用死人照片?

sinovic 发表于 17-2-2016 07:01 PM
辛亥革命是铲除满清殖民政权的汉族革命,是中华民族的怒火。不是那种外族利用无知学生违宪假以暴力对付或 ...

事到如今“辛亥革命”对两岸局势之影响微不足道,大陆中国以1949年起为建国日,而台湾自两蒋死后,本土意志抬头,企图将台湾与大陆断绝脐带关系,此次台湾颜色革命学运重新炒作并加以贬视辛亥革命,如司马昭之心,路人皆知,大可不必理睬。

Follow Us
.paris.lean 发表于 17-2-2016 12:22 PM
看     一帮你顶帖就兴奋的出来假善了卖识了/不值钱的

啊是了,,,你还没告诉网友你现打份什麽工 ...

舉報你發變態圖的義舉當然不值錢,這叫別善惡,辯忠奸,你這個 sakai 當然不明白的