佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hi_johor

网上购物经验投票(愉快和不快经验分享)欢迎参与

哪除了书籍、电脑配备;还有买过什么物品吗?

比如:衣服?玩具?

我就听过吉隆坡的朋友买过Star Wars里的戏服和真正道具!还挺贵哦!

回复 #61 hi_johor 的帖子

油画。。。

http://www.ebay.com.my/viItem?ItemId=7362534933

还有听过人家买少女处夜哦。。

Ebay malaysia 要举行一个活动喔, 名叫 eBay Explained! 2005. 你们有没有收到? 你们出不出席?

在 time net買過東西,感覺不錯...
只是買 wang pos和寄掛號信件有點麻煩...
信用卡?小弟未到21歲

原帖由 eviltribute 于 2-11-2005 01:19 AM 发表
油画。。。

http://www.ebay.com.my/viItem?ItemId=7362534933

还有听过人家买少女处夜哦。。

Ebay malaysia 要举行一个活动喔, 名叫 eBay Explained! 2005. 你们有没有收到? 你们出不出席?

eBay Explained! 2005 在吉隆坡举行对吗? 我不太喜欢ebay,投标物品很费神,一没有跟进,就让人标走了,我标了几次都没成功。

原帖由 mytmnet 于 3-11-2005 12:48 AM 发表
在 time net買過東西,感覺不錯...
只是買 wang pos和寄掛號信件有點麻煩...
信用卡?小弟未到21歲

是咯,我的一些年轻朋友常投诉说网上都要用信用卡。

大家用 paypal 要小心!! 我刚才就收到一封 email。。

内容如下:

Unauthorized access to your PayPal account!

We recently noticed more attempts to log in to your PayPal account from a foreign IP address.

If you accessed your account while traveling, the unusual log in attempts may have been initiated by you. However, if you are the rightfull holder of the account, please visit Paypal as soon as possible to verify your identity:
Click here to verify your account

You can also verify your account by logging into your PayPal account at https://www.paypal.com/us/.

If you choose to ignore our request, you leave us no choise but to temporaly suspend your account.

We ask that you allow at least 72 hours for the case to be investigated and we strongly recommend to verify your account in that time.

Thank you for using PayPal!
The PayPal Team

Please do not reply to this email. This mailbox is not monitored and you will not receive a response. For assistance, log in to your PayPal account and choose the Help link located in the top right corner of any PayPal page.

To receive email notifications in plain text instead of HTML, update your preferences here.

PayPal Email ID PP468

结果我就按了那个hyperlink (verify account 的), log in 后发现, 居然要输入 credit card 号码! 然后再看看网址, 不是 paypal, 是 http://www.medicallab.com.tw/%20/nony/cgi-bin/webroma/update.html

好在我够机灵, 发现有问题就没有输入号码。。 可是还是输入了我的 account 资料和 password。。。

大家小心吧! 信用卡被盗用很麻烦的。

Follow Us

回复 #64 hi_johor 的帖子

是的, 在 KL, 名额有限, 报名请早咯! 是吗? 我每次都标中的! 100% 啊。 除非是到最后关头是东西价钱飙到太高, 那时我就会放弃那个东西, 没关系的, ebay 的东西常出现的。 有时候看到人家跟我标一样的东西, 状态比我好, 又比我标到的东西便宜, 那个时候就很激心啦。 时间要结束时守在电脑旁咯。 尤其是你标那种冷门的更容易中!

没有信用卡可以用 wire transfer, western union。。 不过不安全。

上一阵子时常在网上购物
通常都是在香港的yahoo拍卖那里Bid回来的,但是现在香港yahoo开始收费,很多买家都转场了
不知道为什么香港就是不兴ebay,比较兴yahoo
就好像大马比较兴lelong,不兴ebay酱

另外,我很同意楼上说的注意事项
要问清问楚才买
就好像我上次买四本港币54和两本港币88的书
到后来要付的钱竟然达到马币四百多
那次真的大叹倒霉,那个卖家没有骗人,是中间的手续费和邮费用了比原本的价钱多出一倍多
幸好目前为止还没有在大马看到那些书,不然我要撞墙了

上一阵子时常在网上购物
通常都是在香港的yahoo拍卖那里Bid回来的,但是现在香港yahoo开始收费,很多买家都转场了
不知道为什么香港就是不兴ebay,比较兴yahoo
就好像大马比较兴lelong,不兴ebay酱

另外,我很同意楼上说的注意事项
要问清问楚才买
就好像我上次买四本港币54和两本港币88的书
到后来要付的钱竟然达到马币四百多
那次真的大叹倒霉,那个卖家没有骗人,是中间的手续费和邮费用了比原本的价钱多出一倍多
幸好目前为止还没有在大马看到那些书,不然我要撞墙了

回复 #69 cold_spoon 的帖子

Rm 400的一半?那手续费就要 RM 200 咯?是不是用DHL那种快递? 据我所知,邮费好象没有酱贵。。 应该是被抽很多税,因为你总共买了 6 本书。 可不可以告诉我们你的税被抽多少?

lelong是针对马来西亚人设计的,所以应该比较适合本地人。风险也没有ebay高。可是在ebay可以找到lelong所没有的东西喔。我本人只用过ebay啦,觉得电子的东西便宜好多哦。

新加坡那也是比较流行yahoo,我妹妹就常用它买软件、手机等。

那的做法是:投标成功者会约售卖者到热闹地铁站附近交易。见面了,就验明货品,然后一手交钱一手交货。

她还说有些同事还买过ROLEX手表,都是真货。

看来交易公平和容易送货是重要因素。

看了许多国人的网上购物,好像以投标居多。直接在购物网站购买的有没有要分享的?

直接去买很贵的。。还是投标的比较便宜。

COD是很安全啦,不过只适合住在大城市的人啊。象我住在kampung就没有办法了。

原帖由 eviltribute 于 3-11-2005 08:48 PM 发表
Rm 400的一半?那手续费就要 RM 200 咯?是不是用DHL那种快递? 据我所知,邮费好象没有酱贵。。 应该是被抽很多税,因为你总共买了 6 本书。 可不可以告诉我们你的税被抽多少?

lelong是针对马来西亚人设计的 ...

说来就话长了,
四本书(每本hkd$54)加两本(每本hkd$88),总共六本书,总数是HK$392(折回马币约myr$196)
加邮费hkd$104和hkd$114(分开寄),
加这里大马银行收rm25的手续费,
加香港银行收hkd$160的手续费(折合约rm80)
总共用了四百多才搞定。

所以奉劝大家问清楚才出手就是了

不是什么DHL来寄,用普通的airmail
我也不知道香港的邮费竟然超级贵
至于抽税,买那么多次都没有抽过
告诉卖家在上面写是礼物就好了

原帖由 hi_johor 于 3-11-2005 10:34 PM 发表
新加坡那也是比较流行yahoo,我妹妹就常用它买软件、手机等。

那的做法是:投标成功者会约售卖者到热闹地铁站附近交易。见面了,就验明货品,然后一手交钱一手交货。

她还说有些同事还买过ROLEX手表,都是真 ...

是啊,见面交收是最直接的办法,香港也是比较喜欢用这个方法
因为可以立刻检查货物,又省掉邮寄寄失的麻烦

原帖由 eviltribute 于 4-11-2005 08:22 AM 发表
直接去买很贵的。。还是投标的比较便宜。

COD是很安全啦,不过只适合住在大城市的人啊。象我住在kampung就没有办法了。

请问什么是COD?
我也是住在kampung啊,就因为地方小,很多东西没得卖,才喜欢网上购买
但是就真的很费神和费钱咯

另外,问问各位有没有试过在www.strawberrynet.com买东西?
邮费是免费的,对我来说很吸引
但是我没有信用卡...

回复 #75 cold_spoon 的帖子

原来如此,你是用 telegram transfer? 邮费才大概 RM 50 ++ ? 好便宜喔。 书本应该很重, 邮费才这样一点点算很便宜了!

COD 就是现场交货的意思啦。 英文速写来的, cash on delivery.

你介绍的网站不错哦! 可以买东西给女友了!

原帖由 eviltribute 于 4-11-2005 12:59 PM 发表
原来如此,你是用 telegram transfer? 邮费才大概 RM 50 ++ ? 好便宜喔。 书本应该很重, 邮费才这样一点点算很便宜了!

COD 就是现场交货的意思啦。 英文速写来的, cash on delivery.

你介绍的网站不错哦 ...

好像是用telegram transfer,不大清楚说,因为是别人帮我弄得。邮费便宜?对我来说已经很贵了,之前有查过香港的邮费表,本来以为大概30出头,后来加加埋埋那么多。头头还以为是卖家骗人,后来收到后看到邮费真的那么多。书本大概有两,三个kg吧!

那个网站我也听说不错,不过没有试过,如果你试过买东西记得告诉我

回复 #77 cold_spoon 的帖子

那种名牌香水等跟本地的价钱比算很便宜了啦! 又是 free shipping. 可惜我没钱买,又不用那种东西。 等改天女友生日的时候送给她!邮费是酱的价啦, 只要算国际邮费就是定了的。还比美国 USPS 便宜啦。可是我觉得银行的手续费给得有点冤枉。。

原帖由 eviltribute 于 4-11-2005 01:19 PM 发表
那种名牌香水等跟本地的价钱比算很便宜了啦! 又是 free shipping. 可惜我没钱买,又不用那种东西。 等改天女友生日的时候送给她!邮费是酱的价啦, 只要算国际邮费就是定了的。还比美国 USPS 便宜啦。可是我觉得 ...

哈哈,男生很少用那些东西的,可惜我没有信用卡,不然我可以试试看。香港的邮费应该怎样算都比ups便宜吧 说起银行手续费那个真的很冤枉,香港银行收的rm80是那个人收到后才告诉我说那里charge了。

信用卡不是侮一間都可以上网购物的,好像SOUTHERNBANK的信用卡就不能.他們要你申請SBB Virtual MasterCard才可以使用.