佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2016 关西 - 白川 之旅

第一次写游记。 沉闷的话请别介意
就在去年某月某日看到 air asia 有promotion 就去扫了2个人机票- Rm1600 ++来回。 
然后今年就在年初四晚上搭夜机去 KIX 机场。 
不啰嗦了, 行程如下

第一天 - 京都东寺 - 北野天满宫 - 京都塔

一早到了关西机场(9am)就匆忙的把行李直接寄送去第四天要住的大阪酒店(原因不想在这三天拖着行李箱到处跑)

很饿。把背包放在酒店了就直接去 “松" 什么的找东西吃。 不会贵, 900 yen左右。

来到了东寺啦。很美的沟渠 还看到鸭子。

接下来在里面看到大院, 这塔能买票入内, 里面都是佛像, 很壮观。 可惜不能拍照。还看到了初开的梅花。

之后就搭地铁和巴士到下个景点 - 北野天满宫(为梅花而来)

下了巴士就看到了!!兴奋的一刻!

接下来当然是狂拍梅花 可惜的是都只是初开。不怎么壮观,可是还是很有诗意。 

和服美女在赏梅 

穿过梅林。来到这座桥

之后到京都塔啦!来第二次了,楼梯跟上次来的时候不一样。

拉面小路吃晚餐然后回酒店前拍一张京都塔

第二天- 金泽- 糕饼版-金泽城- 东茶屋街- 兼六园- 晚餐

因为约了朋友在金泽见面,所以一早就搭 JR thunder bird 到金泽了。 差不多2个小时左右。 火车里可以看到雪山。

终于到啦! 下着雨!

见了朋友后,她提议带我们参加一个日本点心速成班

完成了我的处女作

下一站,金泽城,基本上就是在点心班的后面。 不像大阪的城堡那么多资料,主要里面有介绍到城堡的建筑结构。

东茶屋街-古色古香的一条街,街道不长。

都是夜景。 很喜欢平静湖上的倒影。

朋友请吃,随便拍拍

第三天- 金泽寿司班-五箇山温泉(住宿)

在这天没什么特别, 就是 去了寿司班,然后就搭车到 五箇山 了

五箇山庄
搭巴士上山咯

离雪山越来越近
到了!!

总共12000 yen 一晚 一个人头。 包晚餐和早餐

一般的传统晚餐

第四天 - 白川乡 - 金泽 - 大阪
这次的主题来了! 赏雪之旅!
一起床打开窗帘就看到下着大雪(前一天是下着雨的)

吃完早餐后迫不及待下去走走。

之后巴士到了,就随着巴士上到了白川乡。风景确实很美,有陶醉到。

终于到了view point 啦!

可爱的狗狗

一路上回到金泽,居然发现,从昨天的绵绵细雨,也一起变成了浪漫的雪。

之后就搭2个小时的火车回去大阪睡觉啦
途中看到的雪景

第四 - 第五天 - 大阪城, 新世界, 心斋桥 - Osaka Museum of Housing and Living
在大阪基本上没什么特别。 就是随便走走随便拍,随便买。

最主要是不忘我的兴趣。。。

较为特别的 阪くらしの今昔館
述说大阪从以前到现在的生活模式。 有一层是在半个小时内显出古时大阪市从早上到晚上的生活情景。

所以就。。。完了

评分

evotan188 + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

楼主一口气就写完?厉害
话说下星期我就启程了,也安排了去北野满天宫赏梅,希望已经满开了

evelyncym86 发表于 26-2-2016 09:06 AM
楼主一口气就写完?厉害
话说下星期我就启程了,也安排了去北野满天宫赏梅,希望已经满开了

我的游记基本上不完整我相信已经开满。 其实我也是到了那才知道有这个赏梅地点。
要入门费的,门票有送一杯茶,对着梅林里喝的 :)