佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大学生了没

老婆怀孕后我们就结婚了,恶梦从这边开始

小小猪的妈 发表于 2-3-2016 10:24 AM
哈哈,我的大便等不到我的孩子睡。
现在即使有其他人在家,他也不让我去大便。

忍~~~
真的忍不住就冲进去然后用最快速度出来...

csin14 发表于 1-3-2016 12:22 PM
嗯,其实是重点来的因为标题是 “老婆怀孕后我们就结婚了,恶梦从这边开始”

怀孕就没结婚,结婚就没恶梦开始,没带套就别射进去,就不费怀孕  

评分

csin14 + 5 我很赞同

LG69Chai 发表于 2-3-2016 11:15 AM
没怀孕就没结婚,没结婚就没恶梦开始,[/ ...

好像很厉害讲这样  

小龙女打桩 发表于 1-3-2016 07:15 PM
哎哟,细节方面我要这样答你。。。如果你是那种硬要生理由出来的。。。我给了你这边的solution,你又有其 ...

科科,教养孩子绝对是要细节!! 所以,我才说,养孩子绝对不是如外人看来是一件容易的事。
再拿个例子来说,在外用餐,如果你看到的是一个会自己用餐,不哭不闹又礼貌的小孩,妈妈在一旁可以如你说的贵妇般悠闲喝茶,看似轻松写意,带孩子真简单,是不?

可是,背后的教养和用心肯定不是“只管小孩吃喝“,更不是一天两天的事,单是让孩子可以握好汤匙,就要train很久了,耐心更是要好(对我而言,耐性这一块绝对是疲劳轰炸)。

小龙女打桩 发表于 1-3-2016 07:18 PM
气在心头吧

你不能凭一时之怒的发言。。就judge一个人是怎样怎样咯。。。

lz说,他老婆讲结婚是为了钱。
我突然想起我跟我的前任们都讲过一句话:我跟你在一起时都是讲心不讲金的,但是当你不跟我讲心的时候,我就跟你讲金了。看来不是钱的问题,是已经没有心了。

评分

小龙女打桩 + 1 谢谢分享

你们两个之间缺少了"体谅",所以今天才会走到这地位

不能理解当初是为何会走在一起到怀孕结婚

Follow Us
RayeNg 发表于 2-3-2016 03:40 AM
科科,教养孩子绝对是要细节!! 所以,我才说,养孩子绝对不是如外人看来是一件容易的事。
再拿个例子 ...

昂毛的 孩子就是教成这样的

以前我在酒店实习的时候,他们的孩子才7-8岁。。。点个果汁,都会叫你要怎样打,要不要过滤,要加多少冰,多少糖。。。

开头都是woulld  you.... ... 中间还强调 could you make it?.... 结语还会谢谢你的帮忙... ...很apppreciated...

其实 这个例子在 昂毛里  也是比较少数的。。。

一副老成持重的样子。。。想起来都好笑。。。

不过昂莫的小孩不会在shoping 大哭大闹, 地上打滚就是了

其中一个很大的原因是,父母不会施加自己的选择倾向在孩子身上,孩子从小就培养了选择能力,独立思考,后果承担等。。。父母很多东西,都会问孩子意见,听他们分析

Loveshino 发表于 2-3-2016 02:31 AM
这个出薪水部分我算过,照市价,OT啦,年假,病假,拜六日的1.5倍什么的,
吓到我大宝“皮皮冻”

我没记错的话,专业保姆,全天候的一个月要4k

没有问题啊,如果不同频率,大家给各自的自由也不是坏事。人生不应该为了一些制度而委曲在同一个屋檐下一生。
孩子跟谁让孩子选择,过年过节,让孩子到对方的家见面。
不过,孩子心灵会有冲击,照顾孩子的那一方,要给孩子很多爱和友谊。要好好引导孩子,让孩子从小有很开明,很超越社会制度的自由思想。
如果再婚,希望孩子的继父/后母会很成熟,很大爱地接受别人的孩子,当作自己的孩子。。
这个需要培养很多的智慧,爱和成熟度。。。
需要耐心学习。。   

小龙女打桩 发表于 2-3-2016 01:06 PM
昂毛的 孩子就是教成这样的

以前我在酒店实习的时候,他们的孩子才7-8岁。。。点个果汁,都会叫你要怎 ...

那你有想过,那是需要付出多少的努力才有的成果吗?
就拿喂食来说,你要train孩子自己用餐,在成功前,你得抹多少次地和桌子,洗多少件衣服啊 (忙不忙?)。。。。。
不要麻烦??行,就自己喂孩子吃饭,结果呢?贵妇生活是幻想~~~~ (难不难?)

所以才说家庭主妇 aka 妈妈很难也很忙。。。。

RayeNg 发表于 1-3-2016 04:56 PM
我本身不用walker的。。因为危险和影响发育叻 (啊不过。。。。应该会有人讲,以前嘛是酱用,就你的baby ...

我承认一说到我的baby我会很“巴贝”,所以不用就不用,他们说什么我都不用

爬还好,我家不大,他爬就让他爬。问题是现在会扶家具站起来走,我才要步步追踪,怕他突然向后倒

summerocean 发表于 2-3-2016 03:07 PM
我承认一说到我的baby我会很“巴贝”,所以不用就不用,他们说什么我都不用

爬还好,我家不大,他爬就 ...

真的,这个时候最恐怖。。。。明明在爬着,分神一下下,下一秒可能就已经扶着某样东西摇摇欲坠的站上来了。。。家具还好,如果是轻盈的灯盏或有轮子的可移动物品,就真的吓死了。。。

评分

summerocean + 5 我很赞同

summerocean 发表于 2-3-2016 03:07 PM

爬还好,我家不大,他爬就 ...

这个时候你要教他,站不稳让屁股先着地(屁股包着厚厚的尿片不会痛)。

评分

summerocean + 1 谢谢分享

RayeNg 发表于 2-3-2016 02:40 PM
就拿喂食来说,你要train孩子自己用餐,在成功前, ...

我觉得他们把“家庭主妇”和“少奶奶/太太”搞混了....

RayeNg 发表于 2-3-2016 06:40 AM
就拿喂食来说,你要train孩子自己用餐,在成功前, ...

理由来的啦

有些人淡写轻描 就可以做好,偏偏有人些人怎样吃力都做不出那个效果

男女各司其职就好。男主外,女主内还是定律,不要随意打破,否则婚姻很难维持。再来,男人在外打拼的心态与女人是不一样的。我想绝大多数的男人都有那种为了妻儿的幸福而拼命工作的使命,对饭碗的重视也比大多数的女人重,工作加班,平时舍不得多花一点钱在自己身上,有什么好吃的好用的都买回家给家人。女人不工作还可以说回家等老公养,男人可以么?就算你有勇气那样做,旁人的言论都能让你羞愧得马上去跳河。

照顾孩子很累,在外全副精力打拼也同样累。所以男女都应该互相体谅,相互扶持。

你老婆要照顾孩子也不容易,
可能她也第一次有孩子,所以比较开心把重心放在孩子身上,
就忽略了你。
而且顾孩子的女人很容易mangzhang的,
有时间的话 不如和她坐下好好的温柔的谈一谈
说你想要她也关心你,对她撒娇看看!哈哈
硬的不行,来软的嘛~

男人在外工作辛苦,女人在家照顾孩子也是辛苦的。
尤其要做家庭主妇不简单,家里顾不好,孩子顾不好,一些丈夫还会怪自己,
然后花点钱还要看脸色。两方都有自己的辛苦,要互相体谅。
女人不是不可以做家庭主妇,前提是要遇到不会自大,懂得尊重自己对家里付出的男人。
两个人除了做好自己的本分,也不要忘了关心另一半。
不要让孩子成为你们感情的阻碍,不如想办法让孩子增进你们夫妻的感情。

小龙女打桩 发表于 2-3-2016 03:41 PM
理由来的啦

有些人淡写轻描 就可以做好,偏偏有人些人怎样吃力都做不出那个效果

科科。。。。你要这么说,我实在也没办法了。。。 我只能说大家的观点不同。。。

世上没有不劳而获的事,要有怎样修养就要有怎样的教育。

不过,我认同你,人,各有所长,发挥长处的确可以轻轻松松做的很好,若不在其位,苦苦强求也难有效果。
所以,我都认为夫与妻向来需要合作但却不应局限于传统男外女内的那套。

对于lz的情况,在外求财是不易也受气,妻子在内理家难道就容易而不受气吗?(婆媳问题,孩子教育,家用不够等。。虽然lz没提及,但是婚前会煮,婚后突然不煮,会不会是曾经被家婆嫌弃啊?)工作受气,至少还有假期周休可以透气,主妇受气后可以离家2天透气不理孩子,不理公婆吗?)

RayeNg 发表于 2-3-2016 08:10 AM
科科。。。。你要这么说,我实在也没办法了。。。 我只能说大家的观点不同。。。

世上没有不劳而获的 ...

我会这样讲,因为我算是 资方 来的

很多下面 complain 的压力,做不到啦。。。我都会 一 一 跟他拆来看。。其实一 一 拆出来,根本都没什么所谓的很难啦,什么的,都是人的问题,问题 从来 不是 问题。在绝大多数情况,不是自己给自己压力,就是  理由多多   要做少少。。。

楼主敢跟他老婆,还有他自己的日常作息,困难一 一 po上来,相信这里会有大把solution。。。

不过,有些人就是什么都不想做,只想有着 撒娇 还有 弄到自己 很辛苦的 权力。。。。或者 因为不爽对方, 所以不要改变,不要改变,就继续有更多理由厌恶对方