佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大学生了没

老婆怀孕后我们就结婚了,恶梦从这边开始

小龙女打桩 发表于 2-3-2016 04:31 PM
我会这样讲,因为我算是 资方 来的

很多下面 complain 的压力,做不到啦。。。我都会 一 一 跟他拆来 ...

只要肯解决,solution当然会有的。
会引发一连串的讨论,是因为lz一副老子赚钱最累最大,老婆在家没赚钱就该服侍他和负责一切家务/孩子,不尊重不认同家庭主妇的付出和辛劳。别忘了,工作虽受气但至少有薪水可以偶尔慰劳自己,主妇也是工作却无薪,想买点东西还得看赚钱的那个肯不肯给。。。我真的看过,老公给的家用,就真的是家用,所有费用(家庭开销,孩子学费等)是算的清清楚楚的如果有天没煮而外食,那个丈夫还真的和妻子拿回那一天的家用,就连如果孩子弄丢文具水壶之类需要买过的,都得和丈夫申请等批准,老婆在家的一切付出是个屁。。。。。

RayeNg 发表于 2-3-2016 09:15 AM
只要肯解决,solution当然会有的。
会引发一连串的讨论,是因为lz一副老子赚钱最累最大,老婆在家没赚钱 ...

你的例子 一个愿打一个愿挨 你是奈何了人家

回到lz的贴子,老婆又没上来给出一个说法。。。所以到底谁辛苦,谁不辛苦。。。

谁会知道。。。很多东西,都是网友延申出来的

小龙女打桩 发表于 2-3-2016 05:38 PM
你的例子 一个愿打一个愿挨 你是奈何了人家

回到lz的贴子,老婆又没上来给出一个说法。。。所以到底谁 ...

那是老一辈的夫妻来的,妻子没受过什么教育,结婚后就在家相夫教子,没有经济来源,也因为旧时候的观念(不能离婚,要为孩子等)就死忍烂忍的。。最后,癌症过世了,还很年轻呐。。。。(离谱的是治疗癌症期间的照料和费用等,那丈夫一点都没负责过。。。)

所以,奉劝各位女士们,丈夫真的要选好好来,若婚后发现不对劲,千万不要以为为孩子不离婚很伟大,或可以为爱改变。。。。最后苦的是自己。

说回lz,的确不能只听单方面说辞,而我会回帖也只是想为妈妈/家庭主妇这个角色说说话而已。 就这样,谢谢。

评分

小龙女打桩 + 1 你懂就好

大学生了没 发表于 28-2-2016 12:05 PM
家用方面,大半给了她,自己挨穷,她还可以有储蓄。还不够?
经理级又怎样,我还老板级呢,虽然赚的不多 ...

我可以理解你的感受,因为我也曾经遇过这样的女人。分房睡吧,孩子交给保姆照顾。每个月给一些零用钱给她就好,其他自己负责还。过多两年就离婚吧,让这种贪玩的女孩享受她的刺激和自由。以前她也说一样的话,两年后她的储蓄被其他男人骗光再回来已经物是人非了。你值得更好的。加油。。

评分

催干剂 + 5 谢谢分享

他旺 发表于 2-3-2016 03:58 PM
别过于幼稚了。北欧的那一套完全不适合拿来使用。北欧现在的女权主义过于高涨,什么都是以女性优先,法律 ...

女性自古以来都是被文化法律欺压,没有人权也没有保障,现代的女性要的也只是gender equality,大家共担责任,毕竟这世界不再是以蛮力来控制了,而是智慧。

为何欧洲有如此高的的强奸率,你看看那些强奸犯人的文化背景,就是因为他们来自还保留着男大当权的社会,女生只不过是一个object。这才为什么两性平等很重要,大家应该拥有同样的权利。

其实我不懂你主张什么?倒退回古代的时候,把女性的权利和保障都夺走吗?你认为这样男性才能保护女性?为何你认为当女性拥有和男性共同的权利的时候,你会感到威胁呢?还有你一直提到肤色和种族,这也让我很疑惑。因为这其实跟肤色无关,跟种族无关,而是跟一个人的思想和性格有关。

评分

郑克柔 + 1 在提倡两性平等有没有包括马来妇女呀?
kalyn7 + 3 我很赞同

大学生了没 发表于 28-2-2016 09:20 AM
其实我還蛮想做黄脸公的,因为我现在外面工作压力大,回家还不能休息。我在外头拼命,回家只求老婆可以准 ...

我是两个孩子的爸。我敢肯定你是从来没帮忙照顾过小孩。那种累不是你工作的累。是精神上的累。现在你孩子也开始大了所以你觉得照顾小孩没什么。如果你小孩还小的话。你做黄脸公是可以。看tvb我觉得你是不可能做到的咯。那时不是没时间看就算有你也没心情看。我体验过三天而已就已经要投降了。我都会佩服我老婆怎么可以放工后又要顾小孩。我体验后我觉得我一个到杯水给老婆和而不是要你老婆服侍你。(老大。对老婆好一点她们的付出真的很伟大的)

Follow Us
Lovebug 发表于 2-3-2016 01:36 PM
女性自古以来都是被文化法律欺压,没有人权也没有保障,现代的女性要的也只是gender equality,大家共担 ...

完全赞同你的看法,用着手机没办法加分就直接回复好了。

屁股大大 发表于 2-3-2016 09:08 PM
完全赞同你的看法,用着手机没办法加分就直接回复好了。

谢谢你的支持,两性平等是大家的目标,不分男女。

芒果冰 发表于 2-3-2016 03:40 PM
我觉得他们把“家庭主妇”和“少奶奶/太太”搞混了....

我要当少奶奶!!叫我少奶奶!!家庭主妇是什么东西啊?!

小龙女打桩 发表于 2-3-2016 12:47 AM
aikz

钱要怎样花,不必老公做主,自己做主。。。反正你老公很享受。。。

看了都觉得累

累嘛躺着啦

他旺 发表于 2-3-2016 11:02 PM
现在的很多女性要的恐怕不只是男女平权罢了,有的还要求比男人更多的权利。这种feminazi份子在欧洲国家最 ...

是的,马来西亚毕竟是回教国家,不是所谓的民主国家。
言归正传,现今社会大家喊的都是”钱不够用“,有了孩子家庭负担更是重。你认为身为女性既要工作来分担家庭开销,同时也要尽母亲责任,例如孩子的吃喝拉撒和家务。男性只顾工作赚钱就可以了吗?这样女性不是负担更重,又要工作赚钱,又要顾及孩子的一切,和家里的琐碎一切?而且还要服侍丈夫?

虽然像楼主的例子这样不多。但是身边也有,不过做丈夫的就是比较有本事,赚比较多钱,给得到妻子舒适的环境和足够的物质,才能让妻子不工作先照顾孩子,等到孩子比较独立可以上学了,妻子才回到社会工作。

我看到很多的都是夫妇一起工作养家的,可是做家务和顾孩子的还是由作母亲的承担。

Lovebug 发表于 2-3-2016 11:32 PM
言归正传,现今社会大家喊的都是”钱 ...

好吧,既然你认为北欧所奉行的是王道,那也是你的自由。

我还是认为华人的传统文化必须继续被奉行。毕竟北欧与其他国家的文化未必适合我们,至少在目前的情况是如此。

Lovebug 发表于 2-3-2016 06:32 PM
言归正传,现今社会大家喊的都是”钱 ...

我有几个朋友和同事都是单身母亲。
她们管叫孩子的爸sperm donor, he contributed nothing but a sperm。因为孩子的爸就是那种赚钱赚不多,本事又没有,家庭没贡献,家务不做,孩子不教,全部都是问/叫孩子妈妈来做的那种男人。

离开他们没贡献的父亲后孩子也没走上歪路,其中一个的孩子都二十几岁,半工读上进又乖巧,有时候离开不好的榜样孩子才不会学到他们爸的坏榜样。

评分

RayeNg + 4 我很赞同,千万不要因为旧思想的枷锁就死命.

屁股大大 发表于 3-3-2016 07:40 AM
我有几个朋友和同事都是单身母亲。
她们管叫孩子的爸sperm donor, he contributed nothing but a sperm ...

那倒是真的,如果老公的对家里的贡献只有金钱然后又不多还要人服侍那种,都不知道要老公来做什么。

当猫爱上狗 发表于 3-3-2016 09:20 AM
那倒是真的,如果老公的对家里的贡献只有金钱然后又不多还要人服侍那种,都不知道要老公来做什么。

一个女人可以自己赚钱,可以自己照顾孩子,可以自己煮饭做家务,什么都可以自己做,还真的不知道要老公来做么?

芒果冰 发表于 3-3-2016 10:27 AM
一个女人可以自己赚钱,可以自己照顾孩子,可以自己煮饭做家务,什么都可以自己做,还真的不知道要老公来 ...

不一样啦,虽然很幸苦,但是如果老公懂得感恩,懂得疼惜,会抱抱老婆,会说一声谢谢,
这种付出还是值得的啦。

Loveshino 发表于 3-3-2016 10:44 AM
不一样啦,虽然很幸苦,但是如果老公懂得感恩,懂得疼惜,会抱抱老婆,会说一声谢谢,
这种付出还是值得 ...

如果他什么都没有贡献,就只会疼惜,抱抱,我也是不要~~~~!!
妈的,我不会自己疼惜自己啊?要抱不会买一只大熊来抱?还拿多一条友来tanggung?
我是过来人,我是真的遇过这种渣男,那时给朋友骂都还不会醒,现在想起来我觉得我中降头~~

芒果冰 发表于 3-3-2016 11:11 AM
如果他什么都没有贡献,就只会疼惜,抱抱,我也是不要~~~~!!
妈的,我不会自己疼惜自己啊?要抱不会买 ...

很多女人会因为这种疼惜和爱而变的无比强大,心甘情愿的扛起来~~(不过,扛的很辛苦就是了)

RayeNg 发表于 3-3-2016 11:37 AM
很多女人会因为这种疼惜和爱而变的无比强大,心甘情愿的扛起来~~(不过,扛的很辛苦就是了)

如果啥都不做,跷脚等人养,只是给疼惜和爱的话,我应该一脚
说到底,都要对这个家有所付出。哪怕一点都好。