佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大学生了没

老婆怀孕后我们就结婚了,恶梦从这边开始

Porto 发表于 25-8-2017 04:57 PM
其实结婚后,我的事业才停顿。以前可以加班拼表现到半夜或出国公差。现在要赶回家做家务。出国公差还要看老板娘脸色。

不过为了孩子我是不会有婚外情的,对。。。就只为了孩子。

女人其实也没有很伟大。不要 ...

有时候她们的确不知道外面社会有多现实辛苦,男人甚至有时为了家庭连尊严都可以丢掉。

Porto 发表于 25-8-2017 04:57 PM
其实结婚后,我的事业才停顿。以前可以加班拼表现到半夜或出国公差。现在要赶回家做家务。出国公差还要看老板娘脸色。

不过为了孩子我是不会有婚外情的,对。。。就只为了孩子。

女人其实也没有很伟大。不要 ...

“不要AJI AJO 每天把怀孕十个月来讲”  - 我对这件句话有点意见。

如果你觉得怀孕十个月不是很伟大,那么,你试一试将一粒小西瓜放进肚子,头三个月每逢吃饭后要吐不能吐,然后换成一粒1kg的西瓜,再3个月后,将这西瓜换成2kg的长型冬瓜放在你的肚子。10个月后,你让人在你的肚子开一刀,或者你排尿的洞睁开10倍,试一试那种痛。等等,故事还没完,每天用衣夹夹住你的乳头两小时,一连6个月,如果你能挺住两循环,如果你能的话,你再来说怀孕十个月不是很伟大。还有,在你实验以上做法,多读一些一尸两命的新闻。

对哦,先说明,我是一个大叔,不是什么女权份子。

Hey花爷爷 发表于 28-8-2017 10:43 AM
有时候她们的确不知道外面社会有多现实辛苦,男人甚至有时为了家庭连尊严都可以丢掉。

你能否提出一个实际例子:男人什么时候需要为了家庭连尊严都可以丢掉?

我看过很多男人丢尽了自己的尊严,就像我自己的大舅子,可是,我不觉得他是为了家庭,而是为了自己。

Ongss 发表于 28-8-2017 11:42 AM
你能否提出一个实际例子:男人什么时候需要为了家庭连尊严都可以丢掉?

我看过很多男人丢尽了自己的尊严,就像我自己的大舅子,可是,我不觉得他是为了家庭,而是为了自己。

其实例子在你身边往往很容易发现,为了让家庭温饱,做着自己不喜欢的工作,忍声吞气,就上工作被人侮辱都得低头,甚至为了省下那一点点钱不敢对自己好点。

妻子太太明知道外面打拼很辛苦,回家还是要要求老公做这些做那些偶像剧般的琐事。

对,太太在家做家务顾孩子辛苦,但也别忘了你老公在外头也不好过。

Hey花爷爷 发表于 28-8-2017 11:53 AM
其实例子在你身边往往很容易发现,为了让家庭温饱,做着自己不喜欢的工作,忍声吞气,就上工作被人侮辱都得低头,甚至为了省下那一点点钱不敢对自己好点。

妻子太太明知道外面打拼很辛苦,回家还是要要求老公做 ...

老兄,这句
“为了家庭温饱,做着自己不喜欢的工作,忍声吞气,就上工作被人侮辱都得低头,甚至为了省下那一点点钱不敢对自己好点”

看是伟大,却不是为了家庭,而是个人能力的问题。如果一个人有实力,东家不打、打西家,即使是足不出户,也有慕名的老板或猎头族自动找上门。

省下钱不敢对自己好点是丧失男人尊严?我很节约呀,吃早餐也是Roti Canai 加 Teh Si Kosong,RM 3.20 就搞掂,怎么我不觉得会丧失男人的尊严?

Ongss 发表于 28-8-2017 12:03 PM
老兄,这句
“为了家庭温饱,做着自己不喜欢的工作,忍声吞气,就上工作被人侮辱都得低头,甚至为了省下那一点点钱不敢对自己好点”

看是伟大,却不是为了家庭,而是个人能力的问题。如果一个人有实力,东 ...

如果你觉得全部人都是equal的话,那你加油吧

Follow Us
Hey花爷爷 发表于 28-8-2017 01:40 PM
如果你觉得全部人都是equal的话,那你加油吧

我不会认为全部人是同一水准。有些人的能力比较好,有些人的能力比较差,这是正常的。
能力差不是罪、也不是羞耻,就像对我来说,我能否提供我的家庭像肥仔富豪的生活标准?我不能,我没有那种能力,可是,我是不会像那个肥仔那样去当走狗,抱着拿鸡的腿然后说:“我牺牲了男人的尊严,让我的家庭能够负担得起这种生活水平。”

赚一千有一千的生活水准,赚一万有一万的生活水准,只要赚得钱是光明正大的,哪需要丢掉男人的尊严? 如果赚一千想过一万的水准,就该努力去改变自己的能力,而不是说丢掉男人的尊严。

kenluvpin 发表于 25-8-2017 09:54 PM
這位高層,先講明,我沒有鼓吹女權; 反而提倡一個男人做人家的老公要頂天立地,對妻子孩子有擔當,背起一個家,受老婆孩子尊敬。可是,我並不欣賞像你這樣的老婆奴。

話說回來,你的老婆為什麼讓你慣的不肯和你 ...

就因为知道你是女的,所以故意如此的说。

话说,你的言论太偏向女方。

ONGSS 的言论就不错。

再来,很多事很难用字体去解释。总之,不要把女人看得象神那样就对了。男人女人一样有好有坏。AJI AJO....AJI AJO....AJI AJO

Typical Aji Ajo woman 泼妇

Porto 发表于 29-8-2017 11:37 AM
就因为知道你是女的,所以故意如此的说。

话说,你的言论太偏向女方。

ONGSS 的言论就不错。

再来,很多事很难用字体去解释。总之,不要把女人看得象神那样就对了。男人女人一样有好有坏。AJI AJO....A ...

在这里肆无忌惮乃是本尊风格。是什么都无所谓,有touch到重点就可以了。只怕若是有缘相见,你会后悔曾说过"泼妇"二字。

自己管不住老婆,又反对女强人在家向老公示弱要老公担当,根本自相矛盾。

误解永远不需要解释,因为人们往往只选择相信自己愿意相信的东西。

kenluvpin 发表于 29-8-2017 02:24 PM
在这里肆无忌惮乃是本尊风格。是什么都无所谓,有touch到重点就可以了。只怕若是有缘相见,你会后悔曾说过"泼妇"二字。

其实,即使在网络,如果我们能以我们本尊的方式来交流,每个人都能礼貌性发表意见,我想,即使彼此都不同意对方的看法,也没有必要吵架。

说老实的,对于那些找人吵架的、无聊的、自以为是的谷歌大神,我觉得看了就算了,毕竟,没有益处的废话,在现实生活中,你会去理吗?

我不是偏袒你或偏袒 Porto,只是觉得,和谐就是要提升自己的修养,我总是觉得,你在论坛似乎在发泄,可是,自己在现实和网络是两种人格,真真假假,哪个是真,哪个是假?有必要为了网络的“输赢”而有两种性格呢?当然,这是我个人的意见。

评分

黎姿 + 1 我很赞同

Ongss 发表于 29-8-2017 06:38 PM
其实,即使在网络,如果我们能以我们本尊的方式来交流,每个人都能礼貌性发表意见,我想,即使彼此都不同意对方的看法,也没有必要吵架。

说老实的,对于那些找人吵架的、无聊的、自以为是的谷歌大神,我觉得看 ...

和我交流的人,会得到我怎样的回复,取决于他/她写的东西有没有道理和逻辑;素质方面,我反而不是太在乎对方的礼貌和修养。有时,“谦虚”和“虚伪”只是一线之差。在这里我从不为自己设限,可以很高级,也可以很低级。没有设限,才不容易任人宰割。否则突然出言不逊,被人戳穿还要多多解释,保持形象,这么辛苦的话就干脆别来论坛。

坦白说,和我交流的人IQ和EQ不能太低,不然也许就会像一些网友那样,就因为我写的“奴性”论,有人数日中久久不能释怀,愤愤不平议论纷纷,酸言酸语引用不断,又或说我是女权主义。其实说到底,到底是我女权?还是被我戳中的人妻回到家中也不禁和老公讨论“家用”,一起反省自己的婚姻,甚至是我的“奴性”论?

我来这里不是为了输赢,只是写出最真实的意见和看法,当然不否认偶尔会写些粗言秽语来发泄。 我从不寻求认同,所以也不会在意别人对我的看法。重要的是在现实里,我知道自己是谁。

kenluvpin 发表于 29-8-2017 02:24 PM

若肆无忌惮乃是你的风格,那你也得接受 LIMPEH 的肆无忌惮。

做人,公平一点。

若你说我讲出"泼妇"是人身攻击,那请想想你自己又如何。

我们一定有缘见面的。到时候,你肯定会和我说"没关系"。

后台没怕~

大学生了没 发表于 1-5-2017 08:02 PM
你老公还真敢。别说宵夜,全天我都不敢叫老婆煮东西给我。我煮给她还差不多。你老公真幸福

楼主,真的替你觉得可怜。我是女的,现在有一双儿女,我属于高薪厚职,在公司握有重权的事业女性,但我从来没有放弃身为太太和妈妈的身份。

我不拿老公家用,因为没有喜欢奢侈品的习惯,所以老公最近这几年都没什么送过礼。家里的家务都是我在打理,孩子都是我在顾,孩子去nanny家吃的,都是我晚上或早上起身准备好的。他们早上去nanny家,晚上回来就是我全职照顾,如果碰到生病,我就早上上班,整个晚上没怎么睡来照顾孩子,如果病情严重,我就请假照顾,不假手于人。老公不会换孩子的尿片的,所以女儿四岁多,他从来没做过这件事,他偶尔帮我洗奶瓶,喂下奶,我就很感恩。我还很常安排亲子活动,教孩子怎么令爸爸开心(一起煮早餐给他,手工制作东西给他),让他觉得有孩子不但不会被忽视,反而更快乐。

我可能傻,不会比较(他是我初恋),所以一个心都是向着他和家。两年前,有个女生特地去靠近他,虽然没有出轨,但因为失望,我对他的好,在当时慢慢减少,不帮他烫衣服,对他偶尔冷漠,我之前以为你太太也是这样在无声抗议,或者是根本过不了自己那关还去这么爱你们。但读着读着,觉得你太太有点过分了。我们当时没有互相向以前那么聊得来令我心里很难受,他一直因为觉得没有问题而帮该女生说话(他觉得我想多了)我那时也开始和老公说起钱的事,说起别人送老婆礼物的事,但我其实都不要也不需要这些,只是那一刻,我想让他记得我有多好,现在他如何不好了,还有我想得到他的关注。

后来,我发现一直这么下去,情况会很糟糕,婚姻还是要继续,家庭需要维护,我也把心中感受再说出来。后来一束花,就把我搞定。你老婆曾经那么对你好,我相信绝对是真心的,可能孩子把她原有的生活弄乱,她出现抑郁和焦虑才那么样,她可能还爱着你,如果看到这里,希望你能定份礼物给她,告诉她,这几天内,陪她做她想做的,告诉她,你心里的难受,她曾经这么爱你,会这么样,应该是被生活和难受压跨了她。在有爱的家庭成长的孩子是很重要的,人生总有风雨,且行且珍惜。

我也很认同,全职妈妈不是最苦的,爸爸辛苦,有工作的妈妈也辛苦,因为我们工作后,我们身为老婆和妈妈的身份,是不会脱离的

Porto 发表于 2-5-2017 05:09 PM
说说我吧,

我和老婆都是上班族,

屋子 (家具,装修,头期,电费。。) 一切都我包。

两架车也我包。

孩子(一个)保母费,PAMPERS,奶粉,保险都我包。

包括以前做月(月子中心),结婚,TRAVELLIN ...

我老公比我有钱,但我也不差,我在公司也是位高权重,我也可以送屋子送车给他。家里的家务我在做,有请过钟点工人,但我不喜欢有外人在家打扫的感觉,所以宁愿自己做。孩子早上去nanny家,之后都是晚上我自己顾,我不拿家用,也不需要什么礼物,但我不抱怨,也没想过另外找别的人,因为我很爱他和我们的家庭。家务不想他分担(虽然他偶尔会自愿帮忙),因为我心疼他。

楼主,看了你另外一个贴,原来你老婆和我们不同,她的心已经不在你那里了。结婚了,不应该和人暧昧,不会和别人互称老公老婆的

Porto 发表于 30-8-2017 08:59 AM
若肆无忌惮乃是你的风格,那你也得接受 LIMPEH 的肆无忌惮。

做人,公平一点。

若你说我讲出"泼妇"是人身攻击,那请想想你自己又如何。

我们一定有缘见面的。到时候,你肯定会和我说"没关系"。

后 ...

我只是说你如果见到我怕是要后悔曾经批评我是泼妇,但我不认为你人身攻击我。而我之前的留言如果让你不爽快,也只好那样了,毕竟我也是根据你之前所写的“老婆奴”的一番感慨来作出我对你的看法。不错,我就是认为像你身居高位却可以因为老婆的不允许就向公司推辞出差,是很没出息又不像男人的作风。
我来论坛不注重表面的礼仪,本尊受得起。

kenluvpin 发表于 30-8-2017 12:30 PM
我只是说你如果见到我怕是要后悔曾经批评我是泼妇,但我不认为你人身攻击我。而我之前的留言如果让你不爽快,也只好那样了,毕竟我也是根据你之前所写的“老婆奴”的一番感慨来作出我对你的看法。不错,我就是认为 ...

OK 明白

newjiajia 发表于 30-8-2017 10:03 AM
楼主,真的替你觉得可怜。我是女的,现在有一双儿女,我属于高薪厚职,在公司握有重权的事业女性,但我从来没有放弃身为太太和妈妈的身份。

我不拿老公家用,因为没有喜欢奢侈品的习惯,所以老公最近这几年都没 ...

这位女士,我很欣赏你在职场里身居高位,回到家又肯做一个好老婆和好母亲。但是,看你中间写的那一段,就是关于你的老公的心思开始用在其他的女人身上的那一段,就想到我之前在其他的帖写过“贤妻多败夫”,和为人老婆要避免“揽伟大”的论点。“揽”这个字不是粗口,而是指什么都“揽着自己一个人扛”,不需要老公的呵护,疼爱,讨好,甚至献殷情;总之就是认为自己有能力,不需要老公这个,不需要老公那个。

拿你的例子来说,你的老公事业有成(与你旗鼓相当);可是就是因为你很多的“不需要”,渐渐地也让你的老公觉得你“不需要”他,渐渐地“忘记”了你其实也是一个渴望得到老公的关注和疼爱的女人,而他的心就潜意识地向外发展去找一个“需要”他的女人来满足一个男人的“英雄本性”。我可以说,基本上多数的男人多多少少有这样的本性。这个是男人与生俱来的基因,很多女强人不明白让老公觉得“被需要”在婚姻里是一种“以退为进”的智慧。后来,你学习接受老公送的鲜花,然后你自己也因为收到老公的花而很宽慰。

所以,女人啊,别说不需要老公这个,不需要老公那个。 女强人有的本事,和她的老公肯不肯为她付出, 是两回事。就如你说的,其实你只是希望得到老公的关注和心思。so, 这算是女权主义吗?no, 这不是女权主义。

难道真的是性格不合吗?
我看了你太太发给你的短讯。
有没有尝试着做他想要的呢?