佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大学生了没

老婆怀孕后我们就结婚了,恶梦从这边开始

当猫爱上狗 发表于 28-2-2016 11:04 AM
你不赌不嫖不烟不酒,给家用就很了不起了吗?家用给了多少?家用除了够应付日常开销还够老婆有零用钱吗? ...

我比较诧异的是,带孩子真的有时间看TVB?

屁股大大 发表于 29-2-2016 10:35 AM
全职奶爸有多没出息啊请问?外国一大堆,我朋友老公就有几个。从来不觉得他们没出息,而且还觉得比连亲生 ...

我要表达的是,如果心态不对
无论老公在外工作还是在家当全职奶爸,都是会被埋怨的

你看得明白吗?

评分

luvpris + 5 我很赞同

大学生了没 发表于 28-2-2016 11:42 AM
奇怪了,她可以看tvb孩子在旁边,还可以逛supermarket。不用煮饭啊,有家婆煮。她负责煮跟喂小孩的而已。 ...

我本身是全职家庭主妇,幸好我家大宝没有你这种思想,
他在家会洗衣,抹碗,抹桌子,丢垃圾,陪孩子玩。
我在洗碗煮饭的时候,他也不会翘着腿玩手机,看戏,
通常都会在一旁陪我聊天。
这些是他每天都会做的。

Loveshino 发表于 29-2-2016 10:43 AM
我本身是全职家庭主妇,幸好我家大宝没有你这种思想,
他在家会洗衣,抹碗,抹桌子,丢垃圾,陪孩子玩。 ...

还有还有,大宝的薪水100%给你而不是55%。

芒果冰 发表于 29-2-2016 10:36 AM

楼主的孩子两岁了应该会有一点时间的。但是看看tvb也是罪咩?

芒果冰 发表于 29-2-2016 10:31 AM
这个我深刻体会过。
当初我生孩子的时候情况几乎跟lz老婆一样(甚至还要糟),我除了一手一脚顾孩子之外 ...

我试过在家顾孩子一个星期,那一个星期简直就是坐牢那样啊。不要讲吃饭了,连大便都没有时间。天天就等着老公快点回家接手一下让我可以煮饭冲凉。

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 29-2-2016 11:05 AM
我试过在家顾孩子一个星期,那一个星期简直就是坐牢那样啊。不要讲吃饭了,连大便都没有时间。天天就等着 ...

我还记得在孩子一岁前,我冲凉都用最快速度。
什么先洗发后护发?我把洗头水参护发素按在一起用手搓一搓一起洗。
好不容易孩子睡了,去抹个地,抹一半她就醒了。她醒的时候,我完全做不了其他事。等她再睡了,我又继续抹。
看TVB?我连想上网看看东西都是晚上孩子睡了才牺牲一点睡眠时间去看的,更不要说连续剧,我都是人家看我经过瞄一两眼而已。

芒果冰 发表于 29-2-2016 11:12 AM
我还记得在孩子一岁前,我冲凉都用最快速度。
什么先洗发后护发?我把洗头水参护发素按在一起用手搓一搓 ...

孩子会坐着后,我都是给孩子坐在澡盆冲凉,我也一起冲凉。

芒果冰 发表于 29-2-2016 10:36 AM

有啦,瞄一下可以,我都是看这边半集那边半集,要不然就等孩子睡着才看。
然后吃饭的时候都是拿回房间,如果宝宝在楼上睡觉。

当猫爱上狗 发表于 29-2-2016 11:00 AM
还有还有,大宝的薪水100%给你而不是55%。

所以lz只是给55%而已,真的不需要觉得很伟大。

Loveshino 发表于 29-2-2016 11:28 AM
孩子会坐着后,我都是给孩子坐在澡盆冲凉,我也一起冲凉。

我.....没有跟孩子一起冲凉的习惯.....

Loveshino 发表于 29-2-2016 11:32 AM
所以lz只是给55%而已,真的不需要觉得很伟大。

楼主觉得55%已经比天还大了。

我是个结婚男人,孩子有了两个。结了婚18年,我的老婆有了孩子之后有变吗?当然有,有谁会永远保持现状?

说真的,我是觉得你自以为是。

你不赌不嫖不烟不酒,我也是不赌不嫖不烟不酒,你老板级,我也是老板级,我每天回到家,晚餐后也是要负责洗碟碗、监督孩子功课;每天也是清晨6点15分起床送孩子上学,下午接她们放学,晚上接送他们去钢琴班,周末我还需到市场买菜、等等。当然,我的工作压力可能没有你的大,那是因为我的事业高峰期已经过了,孩子也长大了,我孩子两岁时,我的压力恐怕不会比你低。

我的朋友经常问我,为什么不请个女佣和司机?我的答案是,如果一切都外包,我不是在孩子的成长和家庭的生活缺席?我父亲有11个孩子,我母亲是个家庭主妇,可是我从来没有听过我父亲像你这般埋怨过。

结婚和组织家庭就是要体验人生,我有了孩子之后有变吗?当然有呀,我现在驾车没有 “飞”了因为有孩子在车里,我已经整整18年没机会进戏院看自己喜欢看的戏了,甚至是最新的“星球大战”也没机会看!还有,我的脾气变小了,因为有时候面对天真无邪的孩子,我需要更多的包容来面对以前不能接受的错误。

如果你觉得把55%收入给家用是过分,你得想想,往后孩子升学成长时,你是不是还需要更多钱?你再想想,如果你像我,老婆将共同的收入抛出一笔钱买了一间排屋给母亲和弟弟住,每个月还给她妈妈几千令吉零用钱,你不是更埋怨?

年轻人,十年修得同船渡,百年修得共枕眠,有个女人愿意为你生孩子,那是一种幸福 – 不只是你的老婆的幸福或你孩子的幸福, 也是你的幸福。看看你已经拥有的,想想你该负责的,而不是你失去的。

评分

hml916 + 5 精品文章
soyusa + 5 精品文章 - thumb up!
94137689 + 5 精品文章

芒果冰 发表于 29-2-2016 11:33 AM
我.....没有跟孩子一起冲凉的习惯.....

下次试试看, 让孩子给你搓背, 那个感觉就是幸福啊

skydreamer1978 发表于 29-2-2016 09:05 AM
你要回家做全职的黄脸婆?
不可以啊,女人一离开工作,就跟社会脱节了,怎样都要有工作在身,以后 ...

我也不想的啊,都已经拖了六年了,拖倒现在不能再拖了,我现在开始已经慢慢进入全职的状态了,还是会很焦虑,不过情况许可的话,我还是会尽可能让自己有收入的。

一直告诉自己,向生活屈服的时候,肯定能得到意想不到的结果,搞不好还能工作也不一定。

老公有天真的摸木要离婚,我应该也不会跟不上社会的步伐吧?现在是希望自己不要处在安逸期而丢了自我就是了,这是很可怕的事情,比老公外遇更可怕。

浴血天使 发表于 29-2-2016 03:31 PM
我也不想的啊,都已经拖了六年了,拖倒现在不能再拖了,我现在开始已经慢慢进入全职的状态了,还是会很 ...

总之,女人一定要有自己的收入,要有私房钱,不要只是等老公给。如果有那么的一天,你想他讨多一点家用,他给你脸色看,你就后悔了。

有时在想,人到底为了什么而结婚?

其实我不知道为什么楼上某人人特地进贴跟楼主吵,每个人的观点都不一样的,为什么死都要对方认同你的观点,从楼主的观点来看唯一的问题只是他老婆不爱楼主罢了,可能楼主没有做到最好不过也看得出他也用自己的方式爱着对方,
有点抱怨是正常的吧?

而且居然也有人说跟家庭主妇比在外工作简单多了?这是2件不同的东西还可以这样拿来比较哦?2方都有不同的辛苦好吗?你拿一只鸡跟一只狗来比较,然后说鸡比较有用,狗没用,这样对吗?

我们只是局外人,听听给点意见就好啦,吃饱太闲进来骂人跟人吵架?

评分

heren + 5 我很赞同
enzoboy + 5 呸,这种女人我才不娶!
///M + 5 我很赞同

所以,她想离婚还是你先提出了?
前阵子,我和老公也有摩擦,可能我一直拿以前的他和现在的他来做比较。其实会很辛苦。所以,我又要重新发掘现在的他的优点,不然相处会很辛苦。

抱抱孩子,陪他玩那以下下是帮忙照顾与分担?
楼主,看了你的帖,觉得是你的问题。你以为在家照顾孩子一天很轻松?还想要你老婆煮饭给你吃?
试问你除了拿钱回去,还为家庭做了什么?