佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大学生了没

老婆怀孕后我们就结婚了,恶梦从这边开始

楼主应该先想想自己有没有问题先,女人从怀孕到生孩子,会有很多的改变,有生理荷尔蒙的缘故,还有环境的改变,都会令到女人改变。男人应该在这个时候更多的关心女人。帮忙承担家务,因为要带孩子,不能去工作了,也没有收入了,就更需要安全感,这个时候只有自己的老公更加体贴和关心自己,才能令到自己心安。不要太计较这个时候说的话,因为往往会因为伤心才说出伤人的话,很多时候不是自己的本意的。愿你们早日解开心结,和以前一样恩爱!

收皮王子 发表于 29-2-2016 04:07 PM
其实我不知道为什么楼上某人人特地进贴跟楼主吵,每个人的观点都不一样的,为什么死都要对方认同你的观点, ...

你当过家庭主妇吗?还是你是职业妇女?
我曾经是家庭主妇,现在是职业妇女。我真心的觉得,在外面工作真的比家庭主妇轻松简单太多太多了。

评分

Ongss + 5 我很赞同

其实照顾一个小孩如果上手了,其实一点都不累,这是我的经验,有时孩子生病我也会在家一边工作一边照顾他。为什么全职照顾孩子不能看TVB?孩子午睡2小时,可以看3集了,fast forward可以看5集了。

每个人照顾孩子的方式不同,时间控制也不同。

有些家庭主妇真的很懒的,我知道的有好几个,有一个还因为把两个幼小的小孩丢给小孩的姐姐顾自己跑去逛街,然后两个在家哭得稀里哗啦没人理,结果那个主妇给自己的妈妈挂一巴掌呢!

我赞成LZ说的现在社交网站所分享出来的一些提倡母爱的伟大或是人妻的心酸等,我个人觉得那些posts是在挑战两夫妻之间的感情,我老婆也常常对我说你看某某帖,某某文章,有时甚至成为了导火线!

男人难做啊!不做,说你不疼爱;做了,嫌你做不够多。我承认我与我老婆之间也有许多隐藏的问题,但两个人需要沟通,这次不行,下次再沟通过。随着时间的流逝,两方面的想法都可能改变,直到能达到共识为止!

为了孩子,希望LZ能忍下这口气吧!

评分

jason_81 + 5 我很赞同

US Powerball敢敢给它下去。中了什么问题都不是问题了。

自私的承认带给孩子恶梦和恐慌。与其两夫妻都把抢头指向对方,不如坐下来好好谈谈,事出必有因。 从前的恩爱变成如今的斤斤计较,问问丈夫是不是忽略了太太。
不要因为给你太太家用就认为她亏欠你的一家大小,屋子里里外外要她一人伺候打理。(说不定她出外工作能比你能干。)暂时停下来想想当初一步一步走过来建立上来的这一段感情,你们是为了什么走到如此的地步。
不要因为你们夫妻的不合连累了孩子成长的童年,失去了家里温暖的孩子,日后要就算你们想要补偿也未必能补他心中的缺陷。爱他们就别摧毁他们。想必太太一定是爱你的,否则也不会和你生儿育女。

你老婆得忧郁症了吧?你也应该是,去找找婚姻辅导咨询师谈一谈,
这里的意见都很极端,类似那种你po:我好想死
就会很多留言说:要死死快一点、你死你的事、没有用的、看开一点……
其实一点也没帮助,每个人的抗压性不一样,所以对事情反应的程度也不一样
我不会给你什么意见,因为我懂我不是专业的,我不了解你也不了解你老婆
就算是住你隔壁,就算是你的家人,也未必了解你,也不懂你们婚姻里到底出了什么问题,
加油吧!努力尝试找出问题的根本和解决问题,不要再原地踏步埋怨了

Follow Us

婚前关系 - 情侣
婚后关系 - 夫妻
婚后生育 - 夫妻 + 父母
从情侣,夫妻关系荣升为人父母,身份不同,角色不同!
搂主,你觉得你付出很多,工作一整天(MAXIMUM 12小时)其中还有午餐时间,吹水空间,si的时间。。。
照顾小孩不是bb睡觉,妈咪就可以跟着睡的!妈咪的工作是24/7的,人似睡了,意识清醒的很,不相信?bb半夜哭闹,谁先醒?
而且bb不是说睡觉就安安静静睡数小时的,中间一定会起来找安慰!
还会随时拉大拉小的!
这些都是精神虐待!
你周末,公假,生病。。。可以不用上班,妈咪不可以!
她从前放在你身上的心思已经被这些折磨--剥夺!
她放下身段,沦为”佣人“,还换来丈夫的责备”懒惰,不解风情,伸手将军。。。
可怜人。

同样,我真心希望你能够亲身体验一位全职妈妈的滋味,尝试放她假,小孩由你来看(不是你妈妈看哦),泡奶,洗澡,换片,洗屁股,煮粥,洗衣服。。。你会明白!

最后,全职妈妈不是少奶奶!
少奶奶有佣人使唤的,由司机接送,时间自如,挥不完的钱!

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同

不懂为什么,我觉得你也有问题,希望你别见怪

“煮饭洗衣打扫样样来。我洗澡他会烧水给我,我刷牙她会先剂牙膏给我。照顾我无微不至。”
这句话,我希望你只是打个比喻,挤牙膏这些小事你自己做不行吗?
你娶的是老婆!不是妈妈!妈妈也不会帮成年的你挤牙膏吧?

你知道照顾个小孩有多累吗?
你工作时间或许是9-5pm,回到家非常疲累,想轻松下做自己的事(看看电影,玩游戏),或许你真的做了!
但或许她发火让你帮忙分担家里的事
我想表达的事,身为你太太,你孩子的妈妈
她是24小时全日午休!!!
你认为她在家会比你面对老板的臭脸简单?!!!
小孩半夜想喝奶,甚至孩子睡不好,她还必须摇一整天的摇篮,睡眠不足,还必须起床打扫,宝宝的衣服尿片奶瓶一大堆要洗
你竟然向往她还帮你烧热水挤牙膏?!你为啥不倒过来帮她?

至于钱,或许有了孩子她压力大,想多分钱“旁身”,或正储蓄孩子的教育基金?
钱是你赚的没有错,你当然可以适当的花,或许她的意思是希望你知会她你领了钱,而不是让她发现

想想当年为了什么娶她。因为她为你挤牙膏?即使不是她,任何人挤的都行?
如果不是,希望你也能分担她的压力
坐下好好谈,她在什么地方感到了压力,你也可以提出你钱不够用,偶尔想买点什么的心情。

别想着谁变了。很多女人生了孩子都会把大部分的专注力给了孩子,不代表她不爱你,她只是连给自己睡个觉的时间都没有,怎么帮你挤牙膏

結婚宣讀誓言裏有句 同甘共苦,樓主和你老婆都沒做到這點。

要照顾多一个孩子,当然不能像以前那么有空跟你亲亲我我,你这么大了难道要吃自己孩子的醋?
以孩子为中心是对的,因为孩子还小。
你老婆很厉害存钱,好事来的。。。

另外,很重要的事要问你,你有帮忙照顾过孩子吗?半夜孩子要喝奶你有起来吗?

好可怕,我看得都不想结婚了
真心感觉这年头男人很难当...
更何况是当个好男人,
我也明白有妇之夫结婚了有孩子还出去嫖的心情了
更本是为自己掘个坟墓跳下去...

难怪老婆要离婚,原来 lz 以为老婆在家是摇脚的。
牺牲青春来顾家还被批评,是我都跑
我三个孩子,最小不到两个月,最大才六岁,老婆没做工,没工人没司机,每天载上载下买菜洗碗抹地喂奶看医生,又要赚钱,我也是很压力

你有看过一套影片

ryan gosling主演的。。叫做 blue valentine吗

你的老婆跟女主角很像一下。。。

它的老公也不至于大富大贵

不过有顾家,有撑起一头家,喜欢孩子。。

偏偏老婆好像个怨妇般压抑(不是很吵那种,而是静静那种,跟老公的谈话都是句号文,极度冷漠)

连礼拜天老公在家闲着,老婆都会很不顺眼的感觉,觉得怎么你一个男人,老是在家呆着,就不去外面谈生意什么的吗?人家的老公都不是那样子的。。

说白了就是不甘心,认为自己deserve更好的生活,认为自己的老公应该更有钱,更多姿多彩。。。自己不甘心做个老婆顾孩子。。认为应该每天都有下午茶,拜六礼拜要参加鸡尾酒会,认为孩子应该全天候丢在国际学校,回来后还有工人照顾。。。自己就在做脸啦。。搽serum,看杂志,策划去monte carlo的trip。。。那种生活向往

我表哥的老婆就是这样子。。现在离婚了。。。

他前妻的男朋友到现在都没钱的,岳父岳母都看不起他。。。岳父疼他多过疼前妻的新男友。。。

现在他有几间屋子,还有两间买卖车行3股东之一。。。一年旅行随便都花30k

很简单一句,贫穷夫妻百事哀! 以前她很天真,很傻,以为可以爱情喝水饱。结婚了过后,而且又有了孩子才知道现实是多么的残酷,当然开始向钱看!
楼主,你可以做的就是提升自己,改变自己,让自己赚更多钱! 让她看到感受到未来是稳定的。
我是过来人,这些是我经历的!

挤牙膏也要老婆去做?你残废吗又不是小孩子?真丢脸还有在这取暖要大家支持你,你被你老婆宠坏!造成坏习惯,还有妳没有体谅老婆婚后需要顾孩子的辛苦。

芒果冰 发表于 29-2-2016 04:37 PM
你当过家庭主妇吗?还是你是职业妇女?
我曾经是家庭主妇,现在是职业妇女。我真心的觉得,在外面工作真 ...

那你的工作性质跟楼主的工作性质一样吗?你又知道lz的工绝对比他老婆做家庭主妇简单多了?
不管在外头做任何工都比家庭主妇简单吗?
你get到我的point 吗?

你现在的工作比你在做家庭主妇简单得多并不代表任何工作都比主妇工作简单好吗?
你懂“你拿一只鸡跟一只狗来比较,然后说鸡比较有用,狗没用” 我这句话的重点是什么吗?
而且你看得出这贴的重点是什么吗?不要离题好吗?

你的逻辑就好像一些老板的白痴逻辑:公司的sales man 永远比 公司的 account 的有用太多太多了,sales man 懂得带钱进来,而account 只懂得把钱带出去,多没用啊!

收皮王子 发表于 29-2-2016 12:03 PM
那你的工作性质跟楼主的工作性质一样吗?你又知道lz的工绝对比他老婆做家庭主妇简单多了?
不管在外头做 ...

目前看起来,加上他老婆写的信。。发觉,好像是lz老婆不满意物质上的东西,楼主没有本事做大老板什么的。。

除非lz老婆自己出来讲两句啦,到底不满什么

啊不然外人有时都很难偏帮谁的。。。c9就帮老婆,男的就帮lz

评分

luvpris + 5 楼主。。可悲的男人。。。
收皮王子 + 3 是的,这就是现实!

小龙女打桩 发表于 29-2-2016 02:04 PM
你有看过一套影片

ryan gosling主演的。。叫做 blue valentine吗

你说戏里的男人顾家,撑起一头家和喜欢小孩子。。。这个跟楼主完全相反吧?楼主在家别讲帮忙还要老婆服侍煮给他吃,顾家在哪里?自己的亲生孩子两岁了都没带过一天,连“孩子是老婆自己要生的”都讲得出的男人你以为他有多伟大多喜欢小孩?

不要讲那些妈妈跳出来帮楼主,你没看见一些爸爸也站出来讲楼主吗?

屁股大大 发表于 29-2-2016 01:01 PM
你说戏里的男人顾家,撑起一头家和喜欢小孩子。。。这个跟楼主完全相反吧?楼主在家别讲帮忙还要老婆服侍 ...

那么要怎么办?

叫老婆出来对峙?

老婆再等一年,小孩子去幼稚园后,嘛是可以自己找工的

时间的问题罢了。。。

不过有一点比较肯定的是,lz好像没有什么意思想挽留老婆下来

也没有跟老婆坐下来认真谈谈 互相compromise一下

你妈的看了这种帖子都不敢结婚了