佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: strider

说一说, 你们花了多少钱在看风水?

strider 发表于 29-2-2016 05:09 PM
对, 只是看平面图的 床位, 灶位, 大门 , 房间之类的

配合全家人的八字

那位應該三合風水師傅,八曜煞。有用飛星嗎?

這裏有很多有緣人。隨便問一問..

请问是找唐华师傅看的吗?

我前前后后花了一万多。不过,我后来发现,风水所起的效果,往往都是那短短一两个月,无法根治问题。我就去寻找能根治问题的真正方法,也写成了一本书分享。

amadeus82 发表于 3-3-2016 09:21 AM
我前前后后花了一万多。不过,我后来发现,风水所起的效果,往往都是那短短一两个月,无法根治问题。我就去 ...

你學風水花費一萬多是指什麼?學費?還是風水費用?

boobanzhu 发表于 3-3-2016 01:45 PM
你學風水花費一萬多是指什麼?學費?還是風水費用?

学费、风水物、风水费用都有,总共大概两万吧。效果很明显,不过不能持久。所以我的总结是[人]因看了风水后产生的精神力带来效果,如果他本人的观念和习惯没有改变,而且没有掌握到神奇之道的技巧,虽说不会倒退,可是就只是回归平稳而已。

这就是为何史上一流的风水师,也难保一个朝代不衰的原因,因为天道才是最大的。再强的风水师也不能违逆天道。

Follow Us
amadeus82 发表于 3-3-2016 03:07 PM
学费、风水物、风水费用都有,总共大概两万吧。效果很明显,不过不能持久。所以我的总结是[人]因看了风水 ...

最強的風水師是人,並非是神。當然是無法去改變天地的法則。
唯有隨著天地法則而了解自然規律,“道大,天大,人亦大”。人可以而借用自然規律,而創造不同物件或不同設法條例等。
風水,是其中一種自然法則,天、地、山、水、風、雷、澤、火,大自然現象可以簡直去影響著萬物(人類)生、旺、死、絕的規律。
天時(四季、雨季、旱季)不斷改變,當然地面上(空間、方位、巒頭)的環境現象,是不會規定是一成不變。
道德經:“人法地,地法天,天法道,道法自然”,並非指天道最大,天隨著道的自然法則而產生變化。

boobanzhu 发表于 3-3-2016 03:26 PM
最強的風水師是人,並非是神。當然是無法去改變天地的法則。
唯有隨著天地法則而了解自然規律,“道大, ...

风水的基本要理出自儒家首经-《易经》,五行也是出自儒家经典之《尚书》。易经最高奥秘不在于风水,而在于人如何去修乃至借用天道之力来活出美满人生。君不见一众儒家大贤如孔子孟子等强调修行胜于所谓风水?
宋朝有个命理大师邵雍,他是发明神奇梅花易数的人,可是,在他临终前,他是嘱咐子孙按普通方式安葬的,这方面可证明,这位造登峰造极的易经象数派大师深知阴宅风水完全不可靠。

amadeus82 发表于 3-3-2016 04:48 PM
风水的基本要理出自儒家首经-《易经》,五行也是出自儒家经典之《尚书》。易经最高奥秘不在于风水,而在 ...

呵呵,你從哪裡打聽說風水出自儒家?易經是儒家?易經是指周易,周文王。
孔子是《易傳》。

boobanzhu 发表于 3-3-2016 05:07 PM
呵呵,你從哪裡打聽說風水出自儒家?易經是儒家?易經是指周易,周文王。
孔子是《易傳》。 ...

我没说风水出自儒家。你可以重看我的留言。我是说其基本原理出自儒家首经《易经》。风水与儒家是两回事。

易经传统上被认为是儒家六经之首。孔子为之做易传。易传里头有说卦传。

风水是后来才发展出来的东西,其基础原理完全采纳自易经说卦传五行等,易经是儒家首经,说卦传孔子所著,五行自儒家次经《尚书》

大多数人的风水效应,其实是因为他们[深信]做了风水会好才有起到效果。不信,自己去试试看。你无需跟我争论。

还有,“人法地,地法天,天法道,道法自然”,人可以借天道创造许多奇迹,却无法违逆天道。《老子》的天法道的天,不是我的天道的天。古籍的天、道等在不同的地方有不同的意思。老子的天法道的天,指的是如今所谓的“大自然”

amadeus82 发表于 3-3-2016 05:50 PM
我没说风水出自儒家。你可以重看我的留言。我是说其基本原理出自儒家首经《易经》。风水与儒家是两回事。 ...

他本人说自己是风水大师 。。。。

amadeus82 发表于 3-3-2016 05:50 PM
我没说风水出自儒家。你可以重看我的留言。我是说其基本原理出自儒家首经《易经》。风水与儒家是两回事。 ...

周易,並非儒家一家學說。
周易、洛書,河圖,是古人的智慧,洛數,八卦,陰陽卦爻,占卜,易占,五行,是伏羲,周文王的時代,都有運用著,那時候人民通常祭拜鬼神。
儒家大部分談及人的禮儀廉恥之類學說,做人道理等,而後人漸漸才有去研究洛書、河圖,先退後易數的。
孔子是研究周易之後,才寫《易傳》的,周易與易傳,是兩碼事。讀易傳可以了解孔子讀後所悟的文章。
風水,不會這樣。人配合地區山水巒頭,天運、地運,人運,天地人三合得配,稱為天地人三德,是最佳狀態。
人住宅住得順利,絕對不是靠信而來,而是自然而然,住起來運氣漸漸越來愈好,很多人先不信風水,過後漸漸才相信的,是毋須爭論。

hansel14 发表于 3-3-2016 05:58 PM
他本人说自己是风水大师 。。。。

你也有這樣想法,難道你自己是風水超人!呵呵

amadeus82 发表于 3-3-2016 05:56 PM
还有,“人法地,地法天,天法道,道法自然”,人可以借天道创造许多奇迹,却无法违逆天道。《老子》的天法 ...

順應自然,並非違逆自然,順應自然而產生改變。
比喻人了解自然氣候變化,人類發明冷氣、溫度器等科技,也不用等到天氣四季天氣來臨,都可以用溫室氣候代替,培植農物、蔬菜等。

boobanzhu 发表于 3-3-2016 06:17 PM

我只是想告诉他不必叫你去试一试 。。 但是你就是这样喜欢争论

boobanzhu 发表于 3-3-2016 06:17 PM

boo兄,他帮你免费宣传,应该感激他才对

hansel14 发表于 3-3-2016 06:44 PM
我只是想告诉他不必叫你去试一试 。。 但是你就是这样喜欢争论

您好,

如果其他网友想告诉别人什么的应该自己会说,没必要通过第三人的嘴巴。

伏羲画文王演之时,儒家道家都还没出世吧。而兄说“易经传统上被认为是儒家六经之首”,这样有点误导的性质,对不懂易经的人真以为易经是儒家著作。应该说儒家把易经纳入儒家六经之一,并将易经奉为六经之首。接着就是很多儒家子弟,很喜欢说,我儒家易经怎样怎样,而道家的就说成我道家易经怎样怎样。。。这样都有点。。。霸道。

客观来说,易经承载的智慧不是任何一家学派所能独享的,是大家共同拥有的。若说儒续承了“阳”的一面,那么道就发展了“阴”的一面。易经,不过是这两家共有的思想源头。

最后,看见兄在论坛为网友跨距离看相片加持佛像,呵呵儒家何时也来这一套了?

kennyWEE 发表于 3-3-2016 07:10 PM
boo兄,他帮你免费宣传,应该感激他才对

就算讚美或免費宣傳,從他口述或寫出來都代表不是好事來的~呵呵