佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: adrian86

【~~ Adrian~~个人专区】股坛经验

原帖由 tanhin 于 7-1-2006 12:30 AM 发表
谢谢分享,留做赚股息也蛮不错的。

对,未必是要马上赚钱,passive income也不错。

跟股票没有关系的:
只是想分享,哈哈

刚才和姐姐和她的男友出去,过后遇上了她的表哥,才知道她的表哥的表妹(很复杂)嫁给香港10大首富!!
而她的表妹是槟城人,现在居住在美国。他说她的表妹是那个首富的第3个老婆,他有四个老婆。
他在美国的屋子大得很难形容,之前她因为在美国很闷,就乘飞机(business class)到香港shopping三天,机票来回9千
而听说那个首富现在在找新加坡的女孩当第五任老婆,真的是吓死人,老婆好像分行,到处都有。真的是有钱可以使鬼推磨!

女人常说的:“男人有钱就会滚”。

adrian86大大
想问问看你对dxn跟pentamaster的意见
dxn的千万大厂今年好像会盖好了,最近又投进了地产界
谢谢

原帖由 bryon 于 8-1-2006 09:39 AM 发表
adrian86大大
想问问看你对dxn跟pentamaster的意见
dxn的千万大厂今年好像会盖好了,最近又投进了地产界
谢谢

説到DXN,該工廠主要是供應傳銷的,dxn的傳銷市場率在馬來西亞蠻不錯,尤其是在北部。傳銷方面我就不想給什麽意見,畢竟只有傳銷商懂,至於地產,他們還是很新。
dxn爲了要進軍檳城地產而收購了rich mont,rich mont主要是發展jelutong那一帶,最近公司發展condo+house,概念是屋子和condo在一起,那邊的屋子都賣了七七八八,condo還沒那麽暢銷。
屋子的價錢是580千起,能賣完真的很不錯,不過目前公司只發展一項工程,說到going concern應該還不至於,因爲他們的office就在northem tower,他們說除了 那個工程,暫時沒有什麽新工程,所以地產方面還不算很有前景。
他們的公司也收購了comfort tours,這個旅行社沒有當年那麽好,很多大客戶都流失,這畢竟是商業機密,無法透入太多。

penta最近也在astro aec看到他們的新聞。
這閒車零售配件商等電腦零件在同行裏算是最好,這個我沒有什麽大内幕,基於他們公司的盈利成長,我覺得很有前景,公司的cash on hand還算客觀,銀行借貸率低,而從同行業業務來看,其他公司很多都虧欠,他還能在上一期取得不錯的成績算很好,只是股價不怎麽好。要了解更多公司裏面的運城方式,就要找熟悉這行業的人了。

手上卖了一些股,有10K,开始头痛要投资什么。
这几天market很好,又不敢大量买进,因为现在股票稍为反弹,可是还未明朗化,万一买进后出现调整格局,又怕被stuck。
难道说contra最好?有什么意见?

Follow Us
原帖由 adrian86 于 4-1-2006 08:39 PM 发表

在設計方面,我只知道padini服裝設計主要是從中國來的,vincci等牌子的設計有些是抄襲的,我不敢說出來,等一下他們告我不過資料絕對正確。
對marketing的看法,我覺得padini可以説是本地成衣市場上最成功 ...

嗨!Adrian大大,你好。

老实说,我对成衣和服装业没有什么的认识和了解,也不曾做过任何相关公司的研究。之前在看了你对Padini的分析,我也只是好奇的问问你一些关于这家公司的情况。。。希望你不会见怪。

基本上,我只是对Padini的Outsourcing模式和Marketing手法比较有兴趣。。。

好了!在看了它的一些报告和新闻后,我也尝试简单地谈谈我对这家公司的一些片面的了解。。。

Padini是一家在本地发展起来的服装兼女性鞋业业者,在成功的度过艰难的创业,以及后来的能够根据时代的转变和需求,慢慢的从一个纯OEM的成衣/服装业者,过渡成为一家ODM(original design manufacturer),以及逐渐地在这几年里发展成为一家OBM(original brand manufacturer)。。。在本地的成衣和服装业里算是少数成功转型和经营服装品牌的公司例子了。。。

Padini的业务遍布马新泰菲汶莱,香港以及中东的杜拜和沙地阿拉伯等地区。

Padini在本地的业务主要是经由/通过
-  在本地超级市场/商场的寄卖(Consignment){单一或系列产品},
-  少数的特许经营店(Franchising){单一或系列产品}, 以及
-  概念性专卖店(Concept Store){系列产品}
来进行市场开发,产品经营和销售服务。

至今为止它已建立和拥有7个独立的商业品牌:Padini, Padini Authentice, PDI, Seed, MikiHouse, P&Co以及Vincci。基本上,Padini, PDI, Seed以及Vincci这几个品牌比较受到消费者的喜爱/欢迎,也是公司主要的盈利贡献产品。。。据知MikiHouse(童装)和P&Co这两个品牌至今还面临着部分的业务亏损。。。

近几年来,其管理层也积极的推广服装和鞋子业务的发展,特别是在东南亚如新泰菲和汶莱地区(2003~2004年),以及杜拜和沙地阿拉伯等地区(2004~2005年)。其海外的业务主要是通过Franchisees,licensing和Dealerships来进行。这种做法的优点是公司可以俭省开发市场的成本投入,同时也减低投资风险,以及减少市场开发的时间和人力物力(另外一个好处就是算计划失败或从该市场撤退也不会令公司蒙受惨重的损失)。但这个方法成功的前提是公司必须拥有良好的市场营运,开发及人员培训战略,优质产品以及著名的品牌等条件作为辅助器。

Padini在中东的业务开发的不错,其中一个原因是当地的人民对它的产品有一定的认识和接受,主要原因是由于近几年很多的中东游客来大马旅行时,在KL的大型购物中心如One Utama, Sungai Wang等,以及旅游胜地如云顶的商业地点接触到它的Concept Store和一系列的产品所致。它在中东市场,主要的主打产品是Seed和Vincci这两个品牌。

据知Padini的女装鞋子业务的盈利还好过其大部分的服装业务。其中原因可能是因为鞋子的赚利比较高(除了小部分是本地生产之外,其大部分的鞋子都是由中泰印等国制造,加工,然后进口的),再加上Vincci的品牌效应和价格定位适中。从一些朋友的谈话中的调查和了解,Vincci这个品牌在普遍上蛮受女性的喜爱,产品价位也比一般类似的商品的稍高一些。。。

由于本地服装业务市场面临恶劣的环境和价格竞争,以及大量中国超廉价成衣入境和泛滥倾销。虽说目前它还能够占据一定的市场份额,但如果从长远的角度以及为了公司未来的发展前途来看,打开海外的市场才是明智之举。基于大马是属于热带地区,该公司也比较熟悉与了解热带地区的服装需求和市场趋势,在所谓不熟不做的情况下,它在数年前就开始就制定了首先先开发东南亚地区的市场,然后才进攻中东的杜拜和沙地阿拉伯两地。从这两年的海外业绩呈成长的趋势看来,显然地,它的管理层在这方面的工作还做的很不错。

还有,公司高层在了解到女性鞋子业务的Profit Margin会相对的比服装业务来的高,市场上的竞争也比较没哪么的激烈。所以该公司也披露会加强在这方面的产品和市场开发,以帮助公司在海外市场取得更好的知名度和盈利。

从它的公司董事局/管理层的人员来看,它给我一种比较倾向家族型生意的上市公司。(因为公司高层里有老板的太太,妹妹啦等人。哈哈!根据报告显示,它的主要大股东是董事经理杨邦俊和丹斯里赛莫达,各持43%和28%的股权。(嗯!我尝试寻找有关它的管理层的资料,不过不能如愿。不知你可否提供一些内幕资料呢?哈哈!)

另外补充:据知管理层好像开始慢慢地关闭其国内的加啡屋(Seed Café)业务。。。不妨调查一下。哈哈!

(提醒:以上片面的分析,纯粹讨论,绝非推荐。切记慎之!!任何买卖,后果自负!!

p/s: 如以上的分析资料中有任何失误或误导之处,敬请多多指教与不舍更正。谢谢!

TREX

嗯。我发现了一个很有趣的市场现象!
通常,当一个牌子被人群们接受后,慢慢的某一些顾客群就开始避免接触该品牌的某些系列的产品。为何这样呢?
打个比如:Giordano 的衣服!这个牌子很出名也被市场接受。可是依照我身边的朋友们都开始不愿意买该品牌的某些系列的衣服!原因非常简单!就是“怕撞衣服“!! 这个现象应该是由那些明星效应透过媒体的力量潜移默化带进来的吧!

而女性鞋子,Vincci 这个牌子真的很出名。只不过,同样的现象再一次的发生,那就是女性们开始怕撞鞋子!! 消费得起高价的当然买名牌,消费不起的开始慢慢转向其它牌子的系列。。

多么可爱的一个市场现象。。纯粹分享。。

对了。。要过年了。。成衣业/服装业的股项应该也会派红包吧?哈哈!

嗯!这个"撞衣"问题真的蛮有趣。这很可能是因为现在的人,尤其是年轻一代的,都比较追求个性化和独特性吧!

不过,我猜男性通常会比较不介意这种情况出现吧!毕竟男生的服装设计和款式通常都是大同小异的(习惯了。哈哈!)。。。女生对这类的问题就比较敏感一些(一部分),虽说女生的服装款式比较多样化。。。哈哈!

Chukh兄的这个问题让我想起过往在GXXXXXX专卖店的一些经历。我发觉到,这个品牌提供的服装款式并不多。。。这可能是造成"撞衣"机率的提高,可能是它的致命伤之一吧。。。

针对这个问题,我想时装制造商(特别是那些打品牌的商家或市场负责人)应该需要多加注意这个问题。如果能够尽量多设计少量但多样化的产品,以满足年轻人对追求个性化和独特性的需求,同时也解决和减少"撞衣"事件的发生。

咦!不知GUCCI或LV这些品牌是否有"撞衣"或"撞手提袋"这个问题呢?哈哈!

这几天我还以为second board能恢复昔日的光彩。
几天前,thhin,kosmo,farmbes都来到了5元以上,我还以为当年的二板猛将回来了。
原来只是昙花一现~

原帖由 TREX 于 10-1-2006 12:56 AM 发表
嗯!这个"撞衣"问题真的蛮有趣。这很可能是因为现在的人,尤其是年轻一代的,都比较追求个性化和独特性吧!

不过,我猜男性通常会比较不介意这种情况出现吧!毕竟男生的服装设计和款式通常都是大同小异的(习 ...

哈哈,不止G,还有一个叫BXXX GXXXX,满街都撞身。不过有一天,我遇到一位朋友现在本身也拿B G来做,他告诉我有些地方的revenue一个月可达到几百千,吓死人!以前他们攻高档市场时,一个月才几十千的营业额!

有个股将历史重演,回复当年2004年时的情景,拭目以待吧~

回复 #113 adrian86 的帖子

farmbest嗎?

還是tanamas>>RM5.00!

原帖由 adrian86 于 26-2-2006 11:46 AM 发表
有个股将历史重演,回复当年2004年时的情景,拭目以待吧~

是FOUTAIN 吗?,2004年它的股价可是达到RM6。10,
2006年。。。RM0。36??????

请大大告知,谢谢。。。

TheChargingBull 该用户已被删除

是个流动性很低的股吧?现在有钱也买不到便宜货。

是PUTERA吗?
因为PUTERA当年很HoT 一下
现在快被大家遗忘了咯...

还是MAYBULK?RANHILL?
哈哈(乱猜一通)

原帖由 TheChargingBull 于 26-2-2006 06:51 PM 发表
是个流动性很低的股吧?现在有钱也买不到便宜货。

你买了吗?我想应该不会很难买到,我看到有时seller也跑出不少!

原帖由 psrngurney 于 26-2-2006 03:46 PM 发表
farmbest嗎?

還是tanamas>>RM5.00!

非也,不过你应该会猜到吧,我和jb喜欢的股!不过这里不方便透入,等一下被捉~

TheChargingBull 该用户已被删除
原帖由 adrian86 于 28-2-2006 09:02 PM 发表

你买了吗?我想应该不会很难买到,我看到有时seller也跑出不少!

不敢买那么多,怕打草惊蛇。也怕万一有什么突变,到时候没有人要啃我的货,那么我就会抱着这些货哭了

P/S: 好久没有和你聊天了,我和GIBSON都以为你去泡妞了。