佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神垂死

islamic loan够力白痴,谁会向回教银行贷款。。。赚砍水鱼。。

hoo82 发表于 2-3-2016 09:48 AM
如果没错,ISLAMIC贷款计算方法不同,但利息算法一样的。。。

ielamic 利息高很多~

lokecl 发表于 2-3-2016 10:07 PM
但是其他人都说跟其他贷款都是一样的。

不要信他们仙家淋,合同就在偶手上,利息高到嗨酱接近5.75,PBB给才4.75,整1%利息多~

神垂死 发表于 2-3-2016 10:25 PM
不要信他们仙家淋,合同就在偶手上,利息高到嗨酱接近5.75,PBB给才4.75,整1%利息多~

就算是5。75%也应该不会去到720k吧

神垂死 发表于 2-3-2016 10:25 PM

个人经验:马银第一次申请时会给6%,除非那banker自动帮你做apeal,才会变成4.45%

easywin3 发表于 2-3-2016 11:16 PM
个人经验:马银第一次申请时会给6%,除非那banker自动帮你做apeal,才会变成4.45%

islamic loan要签很多不明的合约条款,还有很多不明人知的law,难怪没人讨论过lslamic loan。。

easywin3 发表于 2-3-2016 11:16 PM

我那mybank 给 6.5%, 叫我放 35,000 可能可以拿到4.5%
rhb 直接给4.45%, 没条件。

Follow Us
你好 我的是islamic loan
如果我在m2u查了outstanding balance还剩下RM250k
要early settle的话就还250k就可以了的意思吗?

csLing0912 发表于 11-8-2019 04:30 PM
如果我在m2u查了outstanding balance还剩下RM250k
要early settle的话就还250k就可以了的意思吗?

不鸡到,买了屋全部东西都忘得一清二楚,只记得还loan罢了~

csLing0912 发表于 11-8-2019 04:30 PM

请问大大的early sttle是还250k吗?可以分享吗?

记得几年前,从islamic banker哪里说convention loan与islamic loan 是一样的。但另一个banker补充说Islamic loan的话还 principal是不一样的。如170k 变成 712k,170k是屋价,712k是最高利息该还的款。如果还principal 10k,convention是扣170k那边 principal 变160k, 但Islamic loanis放在712k那边变成702k。他讲了算法,很复杂,我也有点迷糊, 总结如下:

“在回教房贷是没有提早摊还这回事,这意味着你及早摊还房贷,你也得承担利润率(请确保你察觉此事)。”
source: https://www.propsocial.my/topic/ ... y-propsocial-editor

最后,我看到那屋不理想没买成。。。

有错请纠正,感激不尽。

JolinHo 发表于 22-5-2020 07:15 PM
记得几年前,从islamic banker哪里说convention loan与islamic loan 是一样的。但另一个banker补充说Islamic loan的话还 principal是不一样的。如170k 变成 712k,170k是屋价,712k是最高利息该还的款。如果还princi ...

你现在再去看看那边的屋子,应该很多Bank lelong~

JolinHo 发表于 22-5-2020 06:52 PM
请问大大的early sttle是还250k吗?可以分享吗?

问了banker, 他说是的

评分

JolinHo + 5 谢谢分享

csLing0912 发表于 22-5-2020 11:45 PM

那边有
Outstanding balance
Outstanding cost of finance

你的rm250 k在那里的?

我好像上车了……难过。现在可以转过去non Islamic 的吗?

我是看了合同。 outstanding balance 是cap在10.6% 的价钱。也就是银行的selling price.
如果要做settlement,银行会给rebate,依据当时的effective rate %来算。  

才放松了一下

csLing0912 发表于 22-5-2020 11:45 PM

谢谢分享

请不要发表误导的资讯,
islamic loan的利多于弊

是的你没看错,你如果有本事一条一条去读你的loan 的offer letter 才来发表言论,

1. islamic loan是没有绑死几年里面不可以还清,一般传统/大众使用的是有绑死3年的
2. 确实islamic 的方式是以把屋子卖给银行,再由银行卖给借贷者,这一个名称叫做“profit” 而不是 “interest” 了, 换汤不换药而已,简称 LPPL
3. islamic loan最大的好处是,如果你的installment迟还或者是有什么charges 你不知道或者忘记还的话,它是不会charge进你现有的loan的,它是分开算的,相较于普通/传统的loan 它是会加进去算compounding interest 的,这个就是为什么有时候听到有人供完35年了为什么突然银行讲还有一大笔款项时没有付完的(其中有包括几个案例本人懒惰以打字方式解释)

至于你为什么会看到700多千之类的是因为银行已经把所有的利息+installment 完完全全算给你看了,所以一般的Islamic loan agreement,如果你没有仔细读一定吓死你,如果你要提早还清几时都可以,不用给完你所谓的700多千,你当之前拿islamic 的都傻的啊?

当然Islamic loan有几个有趣的条款就是你如果是haram的business你就不可以借咯,里面还有很多有趣的clause,一个小时应该打不完,请了解事情/合约所有条款才来发表言论,感谢你

个人觉得应该回教贷款应该会有竞争力,不然早就倒闭了

阿呆0327 发表于 24-5-2020 08:19 PM
那边有
Outstanding balance
Outstanding cost of finance

你的rm250 k在那里的?

我好像上车了……难过。现在可以转过去non Islamic 的吗?

在outstanding balance

因为 Islamic Loan 显示总贷款数额是以你的贷款本数额 + 总利息(贷款本数额 x ceiling rate x 偿还期)

所以为什么你看到 700k++ 是以我所说名的计算法,不过你的 online banking 应该还是会显示你的贷款本数额 & 目前的贷款利息,而不是你的 ceiling rate.

Ceiling rate 是防止你的利息提高到一个无境界的状况

summarist 发表于 26-5-2020 09:35 PM
请不要发表误导的资讯,

是的你没看错,你如果有本事一条一条去读你的loan 的offer letter 才来发表言论,

1. islamic loan是没有 ...

你好,想知道如果我借loan了, principle balance 是500k。如果我还多20k去principle后,Islamic loan 的principle是几多?non islamic loan的principle是几多?因为我的朋友给多20k在他的islamic loan但principle好像只少了2~3k而已。还有他给了20k后,他的montly loan payment 的interest没有少到,我感到奇怪。
我家的non islamic loan是还多10k就少10k的,如果没记错的话。

我相信各有各的好处,但我想知道它们的不同,以备借loan时。

谢谢分享。

如果islamic loan给多20k,principle是少20k的话,我要叫我朋友找律师了。