佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 铁猫

dota技术水平评定法?

killall 发表于 13-3-2017 10:29 PM
哇靠,2号那项 high k 的玩法还真要心细下,可是就算预测到多少 x sec  都好你怎么能抓到 exact 的 ward 位?抑或是你主要会 warn 你 mate 那区域 warded 先?

怎样讲叻?你拆了 他们 warded 位,以你们的  ...

我幾乎是用感覺來計算的對方的路線。
support拆眼和插眼的戰爭,最好玩的地方就是要猜測對方的想法,是很刺激的。
可能我打的局比較深,玩家之間想的東西都差不遠。

對方輔助在想: 敵人的英雄有gank的能力不差,應該放一些defensive ward保證自己的carry不死。
反過來說我也在想:對方的carry很弱,我們的gank人能力不錯,如果我是對方的support,這裡肯定有ward.
差不多就是這樣的感覺,結果就這樣慢慢把ward的位置抓出來。
在完全沒有information的情況下,準確得把對方的ward位置抓出來,這種感覺實在爽

一開始走common ward, 結果被拆幾次,轉去uncommon ward 15分鐘後,在這種時候我就會想,對方花了幾組sentry都抓不到我的commom ward,估計不會理common place,應該可以又轉去插common ward。

有些mid carry也是很厲害,我從safe lane開霧想去gank中路,結果要到中路時,發現對方應該也是通過我消失在map的秒數,算到我應該開霧來抓他了,站的位置擺明就是感覺到有人在蹲他。

之前在ranked game遇到yamateh,在中路他突然毫無預警的就往後blink,不到1秒钟後,SK就從已經旁邊放了uilt + dagger過來要抓yamateh, 結果Sk就浪費一次uilt了。
當下看到這種情況,隊員們都驚呼連連,竟然這樣都可以躲掉,真的是厲害到逆天。
後來看replay,發覺他在躲開gank的關鍵點是:
1) 他有做心算,SK從offlane不見了,算到從offlane走過來中路的秒數,應該差不多到中路了。
2) 對方中路突然變勇敢了,站位有點靠前了
3) 直覺
4) 或許更厲害的情況,他猜測有人蹲他,所以故意站在一個讓SK好下手的位置,吸引SK uilt,然後再往後跳。

其實我打support時,也是有很多次這樣的感覺,大略計算對方的消失時間,強烈到感覺自己的某個隊友要中gank了,感覺很強烈就乾脆豪賭一場,花一個TP到塔後stand by,等carry中gank就馬上衝上去打counter gank.

6k的局就是這種地獄般節奏,打久過後就適應了。

Nagase09 发表于 15-3-2017 02:27 AM
support拆眼和插眼的戰爭,最好玩的地方就是要猜測對方的想法,是很刺激的。

對方輔助在想: 敵人的英雄有gank的能力不 ...

靠,我不能到你们那种每秒宫心计的算计 stage,每次都会算那么准吗?不给 sk 在 jungler 里面忽悠转多了几步路走慢了计错时??

不过话说回来,这星期 free Battle Cup,不用给钱买票玩,你可以去试试你身手了。

本周末 Battle Cup 免费开放!

Nagase09 发表于 15-3-2017 02:27 AM

對方輔助在想: 敵人的英雄有gank的能力不 ...

2) 對方中路突然變勇敢了,站位有點靠前了

只有这个可能,其他的不靠谱。当他知道上路不见了,然后对方突然回头就知道gank 来了,跳刀不用钱不用蓝,跳一下无妨。

PARTY 10场,赢9场,出来2.4K MMR........ zzzzzzzz

AhH00ng 发表于 7-7-2017 12:38 AM
PARTY 10场,赢9场,出来2.4K MMR........ zzzzzzzz

mmr 不是看输赢的,不过现在 mmr 都 reset 料。

killall 发表于 23-11-2017 11:04 PM
mmr 不是看输赢的,不过现在 mmr 都 reset 料。

也不完全是reset,算是一次整理吧。
MMR一直以來都存在數據膨脹的問題,最強的0.01%玩家一直能從其他玩家手上奪走MMR,基本上MMR超過7K,玩家實力的差別就不大了,再上去的數值沒什麽意義。
Medal每6個月refresh一次,而Divine 5 以上的玩家直接用排名來做排位。
有好處也有壞處吧~

Follow Us
Nagase09 发表于 30-11-2017 02:04 AM
MMR一直以來都存在數據膨脹的問題,最強的0.01%玩家一直能從其他玩家手上奪走MMR,基本上MMR超過7K,玩家實力的差別就不大了,再上去的數值沒什麽意義。
Medal每6個月refresh ...

这方面我一直有个问题,讲是每半年 reset medal,可是 medal 是 base on mmr 的分数显示的,这是不是意味着每半年也等于 reset mmr 要重新打过?

mmr reset 是好,多少可以打击 mmr booster 咯,不过可能不要给人有买号 showoff 的关系还是什么的,现在没有管道显示 exact mmr 分数了,都是从 medal 推测个大概而已。

话说回来,记得你的分有 6k 的,八下你 divine 5 下面的排名显示多少?三百多吗?XD

Nagase09 发表于 30-11-2017 02:04 AM
Medal每6個月refresh ...

靠,刚去看了 leaderboard,连分数都拿掉了,昨前天还有的,真的完全不给显示分数料。

killall 发表于 30-11-2017 06:41 PM
这方面我一直有个问题,讲是每半年 reset medal,可是 medal 是 base on mmr 的分数显示的,这是不是意味着每半年也等于 reset mmr 要重新打过?

mmr reset 是好,多少可以打击 mmr booster 咯,不过可能不要 ...

目前我是divine 5 的 第484名。
就算我一整天沒玩,這個排名每天還是會變化。
medal出來之前我的MMR是6.2k,後來玩了10場,6勝4輸,結果出來的MMR是5930,medal直接就是divine 5.
我幾個7K MMR的朋友出來的排名是第80名~120名左右。
這麼算起來,難道6.2k~7k MMR的active玩家大約才不到400人?

不過reddit有人做試驗推測說,現在不是單純得用贏或輸+25mmr -25mmr換算成medal了,
因為有些人MMR不到6k都能拿到divine 5,有些人MMR超過6k還拿不到divine 5.

好像特別對carry player的KDA,GPM和XPM的數值都會影響medal和排名,
而對support player,據說assit count, support item purchase, total disable time, total healing都會影響medal和排名。
不懂是不是真的,不過valve官方並沒有給一個算法出來,所以大家也是猜的。

killall 发表于 30-11-2017 06:41 PM

mmr reset 是好,多少可以打击 mmr booster 咯,不过可能不要 ...

如果那個玩家在6K MMR的拿到divine 5 medal, 可是這半年裡玩的很爛變成5k MMR,那麼半年後他的medal重新會calibration到ancient 5 那裡吧。

killall 发表于 30-11-2017 07:17 PM
靠,刚去看了 leaderboard,连分数都拿掉了,昨前天还有的,真的完全不给显示分数料。

leader board 的MMR被拿掉前一天我有去喵幾眼,看到第200名才6.2k MMR,第1名好像7.2k左右.

Nagase09 发表于 30-11-2017 11:30 PM
leader board 的MMR被拿掉前一天我有去喵幾眼,看到第200名才6.2k MMR,第1名好像7.2k左右.

ya,这个我也是有看到,四个 region 都还没有去到 8k 的,现在分数还在慢慢膨胀着。刚刚出的时候最高看到也是 6k 多而已,然后分数就涨到 7k 料,再迟些那些一直 pump solo 的分数迟点也会涨回 8-9k。

Nagase09 发表于 30-11-2017 11:21 PM
目前我是divine 5 的 第484名。
就算我一整天沒玩,這個排名每天還是會變化。
medal出來之前我的MMR是6.2k,後來玩了10場,6勝4輸,結果出來的MMR是5930,medal直接就是divine 5.
我幾個7K MMR的朋友出來的排 ...

but 以下链接是 base on 分数出的 medal,我对照回最近打出 medal 的朋友,他们好多之前的 mmr 分我都有印象,尤其 solo 的,跟这个 link 里面显示的没差很多,都是那个 medal 分满准下的,而且重新打出的分都是 base on reset 之前的分数上下,没差很多。

现在有些 sien 的是 preview match 以前会显示 avg mmr,或者 spec ranked games 可以看到全部人分数,现在没得看了,以前很喜欢看的。

Seasonal Ranking

killall 发表于 1-12-2017 08:33 AM
ya,这个我也是有看到,四个 region 都还没有去到 8k 的,现在分数还在慢慢膨胀着。刚刚出的时候最高看到也是 6k 多而已,然后分数就涨到 7k 料,再迟些那些一直 pump solo 的分数迟点也会涨回 8-9k。

:lol ...

對咯,這遊戲的MMR數值就是會一直不斷膨脹,
的確dota 2 wiki 那張MMR medal的對照圖也是蠻準的,我好多其他朋友都配在相似的區域。

關於preview match 以前會顯示avg mmr的問題,
今天有小改版,我發現只要是divine 5的玩家,在選preview match hero時就是直接出world ranking的排名。我這裡還是能看,不過只能看ranking,不能看mmr了。
CARI 2.png

Nagase09 发表于 2-12-2017 01:48 AM
對咯,這遊戲的MMR數值就是會一直不斷膨脹,
的確dota 2 wiki 那張MMR medal的對照圖也是蠻準的,我好多其他朋友都配在相似的區域。

關於preview match 以前會顯示avg mmr的問題,
今天有小改版,我發現只要是 ...

如果我们 low lvl 的玩家打 rank 的话叻?会 show 什么?是不是什么分都没 show 啊?新 medal system 出到现在我连 mmr 都还没打过,都是玩普通 match 而已。。lol

你下次要遮名字的话直接遮完比较好,我知道你是什么名料,红旺旺,rank 升到 373 咯~ 可以加你吗?我加来 spec 下 games 而已。hehehe

killall 发表于 2-12-2017 10:17 PM
如果我们 low lvl 的玩家打 rank 的话叻?会 show 什么?是不是什么分都没 show 啊?新 medal system 出到现在我连 mmr 都还没打过,都是玩普通 match 而已。。lol

你下次要遮名字的话直接遮完比较好,我知道你 ...

你眼睛利一下~醬都給你知道。
我的三腳貓skill你看了只會學壞,看上去我的排名和職業玩家有點接近,但其實遇上那些職業玩家,就會感覺到自己完全比不上他們,在ranked game裡我給職業玩家強暴是常有的事,還是去spec他們比較好。

所以以前有個中國職業玩家在直播裡說過,我的技術你們看看就好,你們是模仿不出來的。
以前覺得他講話很串,後來玩到越高分,就越能遇見這些有天分的神經病到處飛,他們的support skill我學了很久,就是一直模仿不出來,這句話還真的有點道理。

留下那么多蛛丝马迹,要查还是查的出来的。

就算怎样讲都给我 low 分玩家还是有东西 refer refer,真的不能加乜?

support skill 模仿不来?是指手速速度和反应吗?不过未必你被虐的啦,很多时候也是会有神来带着你去虐人。

发现MMR对比Medal在多过6k的玩家身上差别很大,
我有一个7K的support player朋友,我一直在学他的support skill,本来觉得辈子都未必可以超过他,因为要上7k需要一点天份才可以,
哪里知道他calibrate出来的ranking才600多名。
我6.2k出来的排名竟然比7k的 player的排名还高。不知道valve的计算方式是怎么算的。

发现MMR数据膨胀的速度很快哦,我一天完全不玩,排名会至少掉5~10名.
上个礼拜6.2k MMR还能排在200名左右,现在只能排到250名左右了。

一年没打了,现在的地图和天赋又大改好多
打了10把看看,结果我只有divine 1而已,看来真的跟不上现在的节奏了

Nagase09 发表于 5-12-2017 11:39 AM
发现MMR对比Medal在多过6k的玩家身上差别很大,
我有一个7K的support player朋友,我一直在学他的support skill,本来觉得辈子都未必可以超过他,因为要上7k需要一点天份才可以,
哪里知道他calibrate出来的rankin ...

你说的膨胀我猜其中一个原因是酱,因为这段时期应该还是很多人还再 callibrate 着 mmr,还有很多人 mmr 还没打完,等至少两三个月越来越多人的 mmr 出来了,mean 6-7-8k 的 mmr 人分数越来越多已经出来了,你的排名就会掉,我猜应该是酱的原因啦。

至于你朋友开始 calibrate 的 medal 低,如果他有 7k 的实力,迟早会升回上来的,早前 midone 的 medal 也是先出 Legend 5 了好一段时间,才忽然跳到 divine 第一名的。

but midone 的话可以猜会不会是他先打完 pt 先才后来打出 solo,所以 medal 比较低先瓜?

至于你朋友的为什么会低就不懂,因为 pt 是拿不到 divine medal 的,只有 solo mmr 才能开。