佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Cgpa 2.42, 理科生,时候跟政府大学说byebye? TT

成绩出了哦。。看了很多新的贴子,发现今年大家的成绩都很好,取得政府大学的竞争肯定很激烈。。Cgpa 2.42 , 理科生 进得了大学吗??
我都不懂要怎样填upu 表格了,越填越压力啊!如果我的1st choice 放 sains kesihatan dietetik , 大家觉得如何?
senior们,以我这种成绩,你们推荐我申请什么course呢?主要看以后出来能在政府医院工作的。。。医生pharmacy 我知道是完全不可可能的了,在医院扮演小咖的我也ok,不要是扫地就好@@

ADVERTISEMENT

不會啦,去全升網research下,看看哪個科系比較有機會吧~

你好。
恭喜你终于STPM毕业了吧,哈哈哈。
没关系啦,你已经尽力了,尽力就好了啦。
STPM没有那么容易给你考咯。

如果理科生2.42进不到政府大学的话,那么估计文科生3.22以下就全部进不到大学了= =
只要掌握好填写技巧,就肯定进得到大学啦,哈哈哈。
话说那个经典的0.83最后也是2.42,现在在UMS读E-Dagang咯,她的Pilihan 5。

首先还是看你科目的成绩吧。
还有就是你那科系是那间大学的?= =
申请大学科系最主要是看3点啦。
能力,兴趣和科系前途啦。
想想你什么比较有能力,比较有兴趣,过后再来看科系前途啦。

是的,医生药剂师是不可能了。
因为就算私人的话,最少也要STPM总成绩3.00啦。
= =不要扫地哦,洗厕所可以吗?XD

对了,有兴趣可以看看我的《政府大学UPU填写技巧大全》啦。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3799642
好啦,加油啦

默默一句,以你的成绩,还是可以进大学的~我朋友2.0x,拿到unimas海洋研究~一切就是看你填的技巧啦~嗯,就这样

重点也要看你喜欢什么的啦~

理科今年成绩进步了,竞争也大了。我学校就有60%的人理科拿3.0以上。我这区的学校也一样。UTeM会收你的,我的senior 2.3+,拿teknousahawanan

Follow Us
doeramon 发表于 3-3-2016 06:06 PM
理科今年成绩进步了,竞争也大了。我学校就有60%的人理科拿3.0以上。我这区的学校也一样。UTeM会收你的,我的senior 2.3+,拿teknousahawanan

哈哈,没错,理科成绩或许进步了。
但不一定是竞争大了。
当年刚换新制度的时候,很多人的成绩都很好,大家也会觉得竞争肯定大了。
但是其实还是和以前相差无几的。
因为有一个因素大家或许忘记了。
就是STPM考生逐年下降了,哈哈哈。
竞争的人数少了。

是的,UTeM因为算是新的政府大学。
所以一般上标准会比较低啦。
而且基本上都是理科科系啦,一般上都是理科生申请啦。
所以这间其实几率很大的,哈哈哈。
好了,加油啦。