佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是不是不够爱他,太过现实又想太多过分担忧?

男朋友一直当我是将来的另一半, 而我是第一次拍拖, 我们俩27岁,KL工作。拍拖了3年。 男朋友学历不高,做SALES ,收入大概4千多,收入有时多有时少,他做的行业很难做,不时会感觉很灰心想转行,不过转行对他来说不容易。且他出粮要给很多钱父母,家里有个患有肾病的爸爸。我是大学生,目前月入3千多。妈妈在拍拖初期有暗示想介绍对象给我,希望我找到更好的条件。在妈妈面前我都没有说任何关于男友的家里经济状况。反而我会在妈妈面前说什么或某某东西是男友买给我的,让她放心。

最近,我一直想买房子但我不想联名,男友希望我联名一起买,因为他说凭他薪水很难批 loan。 我家人也希望他有能力买得起房子,最好不要联名。以前他说过希望我一起帮他承担生活费包括供楼很车一起养育孩子,我听了后时常很压力。有时他说打算会向我求婚,我也不会太开心。我感觉他会爱我, 但是我觉得他不大擅长于规划钱财。有时我想是不是他的收入和工作不稳定加上他家庭背景导致我心里很压力,使得我很想监督他怎么理财,看到他破费买东西花钱我就控制不了发脾气。我希望他会存多点钱,不要赚多少用多少。我明白两个人以后组织家庭,身为女方的我应该分担一些负担,但现在我看到他还要养两个家老加上我不放心他的理财方式,心想怎么买房组织家庭呢。有时还会发恶梦.。

我们吵架都是因为我发脾气都是忍不住他的理财态度和贪玩的性格或其他小事。最近为了一点事吵,吵到最后我喊分手,而他也听到后气匆匆跑了。我实在想不通我是不是不够爱他,太过现实又想太多过分担忧?因为我真的怕贫穷夫妻百日哀发生在我身上, 看到很多夫妻都是不够钱吵架。小时候也看到父母为钱而烦恼,所以我完全明白我妈妈的苦心想女儿找的更好的,而不是看不起男朋友家庭。

本帖被以下淘专辑推荐:

嗯嗯…每个女生都会有这样的烦恼的~~

来看评论的~~

你也只不过为自己的未来担心

男友一直说我自己想太多自己拿来担忧的。。我听了真的很生气失望。。。

hmm。。。现在房子确实。。最好是可以联名买。loan真的很难拿到approval。
如果这个房子有你的名字的话,我觉得也未必是件坏事。
至少如果你们结婚后,真的发生什么事,屋子你也有份。
如果只有他一个人承担,真的很辛苦,这个时候你突然帮他还一些的话,到后来如果你们分开了,在law上面,你拿不回这笔钱的。

确实现在很多人都会觉得男生应该有车有房,很多父母也当然希望自己的女儿嫁给背景好的。
如果你真心爱你的男友,你不需要介意吧??
现在这个年代,生活越来越不容易。
可以分担的就一起分担。
说实话,如果男生有能力的话,有谁不愿意让自己的女人留在家当少奶奶呢??

感情的事很难说。
我不会给意见。。
就给房子的而已。

说说看,他的理财方式~?

再者,还没有注册结婚的,最好是表联名借贷(如买屋子,买车),免得日后为了钱财而烦恼~

Follow Us
如果你真心爱他,而且真的想和他有未来,照你的说法,你可能觉得不会和这个人结婚和不会和他有未来,两个人在一起,就是互补,互相分担,他也很老实地告诉你,凭他一个人的薪水,很难借loan,如果今天换做一个很有钱的男生是你的男朋友,他说想要和你联名买房子,你的想法是如何?

其实我觉得男方错不完,
人家也有爸妈生的,人家爸妈养到儿子那么大,难道你要他不养回他们么?
我觉得他还蛮孝顺,会把钱给父母医病还是什么的 ~
你如果要找有钱人,那么你就趁早跟他分开吧,
既然你都说了他不会理财他没有钱 ~
你就去找个跟你一样学历的或者高过你的拍拖去吧 ~

评分

IceIceBaby6060 + 5 我很赞同
bbfish + 5 我很赞同

alone88 发表于 3-3-2016 10:51 PM
其实我觉得男方错不完,
人家也有爸妈生的,人家爸妈养到儿子那么大,难道你要他不养回他们么?
我觉得他 ...

你说的对,他没有错,我就是喜欢他人孝顺。 我也没有反对他供奉父母。毕竟家里有人生病,听他说费用也不少,也替他担心。

男人有錢,也會變樣

prince_palace 发表于 3-3-2016 10:49 PM
如果你真心爱他,而且真的想和他有未来,照你的说法,你可能觉得不会和这个人结婚和不会和他有未来,两个人 ...

我拍拖经验不多. 怕自己做错选择。有钱为什么要跟我联名?

OneCloud 发表于 3-3-2016 10:37 PM
说说看,他的理财方式~?

再者,还没有注册结婚的,最好是表联名借贷(如买屋子,买车),免得日 ...

他有 spend 在gadget达 20千的记录。

既然那么多担忧,加上你又好像很在意妈妈给你的压力,那就不要勉强自己继续一个自己都不看好的感情了。另外找个经济能力更强的男人吧!

真的要和他坚持下去的话,个人觉得现在你们需要让感情稳定下来,不要继续为芝麻小事去吵架发脾气,然后寻找共识。等大家有共识了,可以注册结婚了。两个人的能力合起来,能在更短的时间内达到财政稳定和生活稳定。
至于结婚方面能省则省了,还有也不一定要坚持有屋子才结婚,屋子可以两个人婚后一起物色。

有时候,我反倒觉得现今不是钱不够用而已,而是我们太多欲望了。什么都要好的,好一点的搞到自己生活艰难,坏一点的搞到自己债台高筑,何苦?

评分

栀子叶 + 5 不是钱不够用.是太多欲望

meredith001667 发表于 3-3-2016 11:23 PM
他有 spend 在gadget达 20千的记录。

哇, 这个真的很够力一下,什么gadget可以到这种程度,是不是电玩之类的~

那么还有什么地方花费很多?有没有抽烟喝酒赌博?

shirley_xinmu 发表于 3-3-2016 10:33 PM
hmm。。。现在房子确实。。最好是可以联名买。loan真的很难拿到approval。
如果这个房子有你的名字的话, ...

其实不是loan难拿approval,而是看你的每个月的收入和负担有多少~
如果你收入5千,支出4千(80%),就算很幸运地loan通过了也是供到脱裤~

同样的5千收入,不过才支出2千(40%),大把银行抢着做你的生意~

拍拖经验多的也一樣會選錯人

現在並非買不買房子,而是你兩有沒有為共同的目標去努力。
在他還學不會真正去為你們將來做財務規劃前,什麼都別買。

评分

Leanne86 + 5
hts + 5 我很赞同

shirley_xinmu 发表于 3-3-2016 10:33 PM
如果这个房子有你的名字的话, ...

還未結婚前,千萬別跟對方聯名買房子!!

评分

RAIN的老板 + 5 我很赞同

供房子不是更辛苦吗?

对于我来说,我男朋友的钱要怎么花是他的事。
人家辛苦赚钱,我怎么有资格去理会人家怎么花,只要共同的花费他能负担,不要花到和我借钱就好。他要买什么,给家人,是他基本的权利,不要连这种基本的权利都要剥夺。
同样的,我的钱要来做什么,买包买衣服做头发,他都无权过问。

我有时候真的不明白为什么很多女生明明男友已经很好了,还可以来投诉说他不上进,没有未来等等的话?
是要他赚多少,多上进,你们才会满意呢?
楼主。。。他赚的比你还多啊。。。不是吗?
是不是因为你妈妈的话你才开始去嫌弃人家啊?

评分

PulauKentang + 5 少见能这样想的女人,你一定会幸福