佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahpin_2000

你认为武术(功夫)有必要练到很认真吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如果你是武术爱好者,这个问题根本不该问的

不想认真的练为何又要开始呢?回想当初为何要学武可能就能找到你要的答案。

评分

影武者神风 + 17 + 5 这个是我们要重新检讨自己的原因

我倒觉得LZ这问题问得好。因为问题本身充分表达出的是一种做人的态度,不只是学武而已。同样的问题可以问在:

大家觉得有没有必要很认真去结婚?
大家觉得有没有必要很认真去工作?
大家觉得有没有必要很认真去养小孩?
大家觉得有没有必要很认真去对待宠物?
大家觉得有没有必要很认真去看电影?

等等等等,以上的问题。小弟的愚见则是"贯彻到底"。不管做什么事情,态度或立场都始终如一的。又或者我们换一个角度来看事情,举例:如果我们不认真于学武这件事;如果我们不认真于结婚这件事;如果我们不认真于工作这件事上。那我们的人生会是怎么样的呢?成功?还失败?

这也跟网络虚拟世界一样的道理。网络有句名言"认真,你就输了",但真的是那样吗?就因为大家都不认真,所以网络上很多人只敢打嘴砲,乱放话。最后掰不过人了,就用一句"不用那么认真"来退挡。因为他们觉得网络世界跟现实世界是两个不同的世界,所以我在现实世界里衣冠整整,但在网络世界里却是一个变态狂。

可能我扯得有点远了,但我觉得不管做什么事情,都有必要认真去做。只有一种人会抱着不认真的态度去做事情,因为他们害怕最后失败了,会被人嘲笑,所以至少他们还可以用一句"我又没很认真去做"来当挡箭牌。这种就是失败的人~~~

LZ,我只是分享见解,并不是指你喔~~~

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章

練拳不練功,到老一場空。
一日不練功,退化三日功等等。
問過幾個師傅都說一樣的話。呵呵。
近年來,武術類趨向運動型,我不很喜歡。
武術本來就是強身健體,保護自己。轉型成了運動,搞到很多武術舘像運動舘。
世界上那麽多運動,爲何這些人偏偏要選武術當運動呢...
然後傳統上許多善武的武術家,因爲沒有人願意學,消失了。可惜。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

我覺得有必要認真的去對待,練武術也好,工作也好。這是我們做人的態度

Follow Us
我认为只是个运动,能达到健身的效果就行了。其他的没必要花时间精力去研究它。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

這關係到每個人的生活方式,如果想散散的過完一輩子,當然不會了解別人為了某些事情去拼命。就像有一些日本人也不了解馬來西亞為大部分人都那麼懶散

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

judobudo 发表于 10-8-2015 01:07 PM
這關係到每個人的生活方式,如果想散散的過完一輩子,當然不會了解別人為了某些事情去拼命。就像有一些日本 ...

哪一方面懒散

武术?是指拳脚功夫吧?
当然要时常练习,因为武术不是普通的身体动作,而是一种技艺与学问。。。。

捧捋挤按须认真

現今社會找吃難!
荷屎都唔得閒!
還練個屁?

除非是吃飽等屎荷一族!

奇讶。揍敌客 发表于 16-1-2006 12:05 PM
练了不会用,练来搞屁?
我投了 ---- 有。必要练到会用,而且有功力为止。

说得好,我支持你~

我的看法是 >>>  兴趣 <<<

这个年代学武必须要有特别大的兴趣,不然就不要学。

很多人学武其实并没有真正很有兴趣,这些人只是因为某某其他原因,比如父母要我学,才来报名学武的,这些人就会越学越觉得没必要认真。

我的个人情况,完全是兴趣,我目前经济状况已经算OK了,下班之后赶紧过去练拳,完全是我的兴趣,而且是越练越爽,越来越有新的发展,没完没了兴趣。

我说呢,如果没有真正兴趣,就不要学了。

很多人终身一事无成,其实是不知不觉中......被父母,家长,长辈等等安排去做他们没有兴趣的事情。

评分

影武者神风 + 50 + 5 原创内容