佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shiyao85

家装修过程--家私

凉棚
今天屋后的凉棚终于做好了。这正是我要的。灰色沙璃底下加了层隔音隔热的东西。

看起来很像蛮老款,但是实用又不会超出budget!

灯与风扇
这几天都没做什么了,家里的灯与风扇都上好了。在马六甲灯店买了42粒LED downlight-15W rm18一粒,hanger light 4粒,normal LED tube light 2个,tiang灯
家里的风扇都是在11 street 买的
客厅Panasonic风扇五叶的
房间用三叶的
也装了在11 street买的joven的热水器,有点失望因为注明无声,但是pump缺吵满大声的   

楼上客厅吊灯

楼上客厅吊灯

餐桌灯

餐桌灯

饭厅

饭厅
ikea 4574.JPG

shiyao85 发表于 28-7-2016 07:37 AM
灯与风扇
这几天都没做什么了,家里的灯与风扇都上好了。在马六甲灯店买了42粒LED downlight-15W rm18一粒,hanger light 4粒,normal LED tube light 2个
家里的风扇都是在11 street 买的
客厅Panasonic风扇五叶 ...

你的灯那么便宜??我买RM40-12W, 看来买贵很多 ==

你油漆多少钱?

junfengtarc 发表于 28-7-2016 07:58 AM
你的灯那么便宜??我买RM40-12W, 看来买贵很多 ==

你油漆多少钱?

我的灯是普通中国牌子。你的可能是名牌哈哈哈。我有买一粒midea...12W rm50!!

我的漆包漆油到来4500个人认为是蛮便宜了。问过的价钱从6k-8k都有。这个uncle不错,帮我把原本不好的地方铲掉才上漆。

shiyao85 发表于 28-7-2016 08:02 AM
我的灯是普通中国牌子。你的可能是名牌哈哈哈。我有买一粒midea...12W rm50!!

我的漆包漆油到来4500个人认为是蛮便宜了。问过的价钱从6k-8k都有。这个uncle不错,帮我把原本不好的地方铲掉才上漆。

我的6K包漆包磨包缠平...你屋子那区?我很象被砍很多~

junfengtarc 发表于 28-7-2016 08:05 AM
我的6K包漆包磨包缠平...你屋子那区?我很象被砍很多~

我的在麻坡。。。属于johor的一个小城。
你是什么类型的屋子?我油漆的uncle是叔叔的朋友。不然市价也是6k

Follow Us
shiyao85 发表于 28-7-2016 08:27 AM
我的在麻坡。。。属于johor的一个小城。
你是什么类型的屋子?我油漆的uncle是叔叔的朋友。不然市价也是6k

在你附近, 居銮~哈哈~我也是双层的 22 x 78~真好...我也是亲戚朋友介绍...可是没哪个价钱~你屋价多少?

junfengtarc 发表于 28-7-2016 08:41 AM
在你附近, 居銮~哈哈~我也是双层的 22 x 78~真好...我也是亲戚朋友介绍...可是没哪个价钱~你屋价多少?

我在两年前买的,大约350k 屋身22x67
可以看看你家的装修吗?呵呵呵,做参考。

shiyao85 发表于 28-7-2016 10:26 AM
我在两年前买的,大约350k 屋身22x67
可以看看你家的装修吗?呵呵呵,做参考。

我的还没好,不过你要的话可以给你看设计图~

dining & dry kitchen.jpg
MB 01.jpg

junfengtarc 发表于 28-7-2016 11:12 AM
我的还没好,不过你要的话可以给你看设计图~

哇,不错哦,看来需要很多钱。。做好时记得share出来哦。

shiyao85 发表于 14-3-2016 07:38 AM
这是饭厅进厨房的门

嗨,你好。
我家的饭厅和厨房的也和你一样,有个10尺的门口。 请问你有做门来隔开两个空间吗?

shiyao85 发表于 28-7-2016 01:31 PM
哇,不错哦,看来需要很多钱。。做好时记得share出来哦。

OK~

请问你是打扫干净才装灯装风扇?

九五二七 发表于 28-7-2016 02:29 PM
嗨,你好。
我家的饭厅和厨房的也和你一样,有个10尺的门口。 请问你有做门来隔开两个空间吗?

伤脑筋对吗?
目前放着先。过后再打算。不过我的邻居有做门格起来。他的门不高,因为上面有加墙。

我会考虑做一个10尺的门,感觉蛮特别的。你会怎么做?

junfengtarc 发表于 28-7-2016 02:41 PM
请问你是打扫干净才装灯装风扇?

我打扫后才做风扇。。因为太肮脏了。
装好后,又再扫多一片。。好勤劳   

shiyao85 发表于 28-7-2016 06:16 PM
伤脑筋对吗?
目前放着先。过后再打算。不过我的邻居有做门格起来。他的门不高,因为上面有加墙。

我会考虑做一个10尺的门,感觉蛮特别的。你会怎么做?

对啊,徘徊在做与不做之间
要做的话,要做什么款式的门?
不做的话,客厅和饭厅的冷气会流到厨房,那前面就不够冷。

我想做sliding door,上面可能需要隔玻璃,所以sliding door 不用那么高。
也有朋友建议做玻璃门(像普通门,但是加上soft close),但是我担心会不会撞到另一边要进出的人。

如果你做10尺的门,会难开关吗?会是什么款式的呢?sliding 还是普通开关门?

九五二七 发表于 29-7-2016 08:50 AM
对啊,徘徊在做与不做之间
要做的话,要做什么款式的门?
不做的话,客厅和饭厅的冷气会流到厨房,那前面就不够冷。

我想做sliding door,上面可能需要隔玻璃,所以sliding door 不用那么高。
也 ...

我的家比较适合拉门,因为不宽。其实有在网上看到几款,不过另一半都不喜欢。。你可以参考参考。你的门几宽?

除了怕冷气不冷,也怕油烟跑来前面。。家私老建议我把铁路做在天花板里,就比较好看,就担心maintenance麻烦。
他quote我一个拉门要两千。。其实只要用对五金零件,他说不难关,而且门是越重越好。

生平第一次淘宝。要谢谢cari,这里有很多大师。
由于是第一次淘,所以先淘几样便宜又不大的物件。
当中,地毯是最划算的。只有rmb50! 1.2x1.6m,
宝贝全部还在船上。。要等下个月才有货收。。运费rm140

不错的屋子,蛮大下

momoket 发表于 1-8-2016 01:53 PM
不错的屋子,蛮大下

不错不错,个人很满意