佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: edmundkoo

开个微信群好不好?

manga123 发表于 15-5-2016 04:26 PM
不过好像还没证实
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E6%A3%AE%E5%B1%8F

谢谢,我去看看( ̄▽ ̄)

edmundkoo 发表于 6-5-2016 12:33 PM
大马政府不喜欢历史,见一个毁一个╮( ̄▽ ̄)╭

最近流传的kota gelanggi 你指拆的是这种吗?
对这有何看法,前拜里米苏拉年代遗迹噢?
http://www.scouting.my/forum/viewthread.php?tid=6314

manga123 发表于 31-5-2016 12:42 AM
最近流传的kota gelanggi 你指拆的是这种吗?
对这有何看法,前拜里米苏拉年代遗迹噢?
http://www.scouting.my/forum/viewthread.php?tid=6314

这个政府不承认

edmundkoo 发表于 2-6-2016 02:41 PM
这个政府不承认

不承认先不要紧,最重要不能破坏历史古迹(好像x考那样不承认又如何,事实承认世界承认)
但主要先是我想去看看,土著的祖先

manga123 发表于 2-6-2016 05:14 PM
不承认先不要紧,最重要不能破坏历史古迹(好像x考那样不承认又如何,事实承认世界承认)
但主要先是我想去看看,土著的祖先

挖宝吗

edmundkoo 发表于 16-6-2016 07:46 PM
挖宝吗

能挖更好噢 前拜里米苏拉年代咧
不过梦还是不要发太多,能去去观赏吸吸起码有14世纪的古迹,
最重要还是在我国家 几百年前他们就站在跟我一样位子的地方

Follow Us
请问吴氏王国和狼牙脩的位置都大约是在泰马边境极大一带吗?
年分相差狼牙脩是古国 年份和位置几乎已不能确定?
吴氏王国是建在18世纪初期?葡萄牙人占领马六甲后还存在?

manga123 发表于 21-6-2016 01:12 AM
请问吴氏王国和狼牙脩的位置都大约是在泰马边境极大一带吗?
年分相差狼牙脩是古国 年份和位置几乎已不能确定?
吴氏王国是建在18世纪初期?葡萄牙人占领马六甲后还存在?

狼牙脩的政治中心開始在吉打一帶,大航海時代改成在泰南,登家摟北部,靠著泰國彎。
吳氏王國就反方向,雖然也是泰南不過在玻璃市北部。
正確年份我不記得了╮( ̄▽ ̄)╭

edmundkoo 发表于 28-6-2016 06:20 PM
狼牙脩的政治中心開始在吉打一帶,大航海時代改成在泰南,登家摟北部,靠著泰國彎。
吳氏王國就反方向,雖然也是泰南不過在玻璃市北部。
正確年份我不記得了╮( ̄▽ ̄)╭

记得狼牙脩建立差不多是一二世纪很古下的时期

之前看吴氏王朝,地区包括泰南和玻璃市,吉打,吉兰丹,登家楼。但主要城市位置是在宋卡。
关系还有联系到郑信大帝的(奏请郑皇封爵)(我有一点记错是其实吴氏建国是18世纪后期,初期是他出世的时期

所以狼吴两个不同时期在同个地点还算分得出..
但忽然想到一个北大年苏丹国(也就是现在跟泰南爆炸有历史纠纷关系的)
建立于14世纪后期直到18世纪后期,跟吴氏建国时间有撞到噢,但重叠了数十年,能算是吴氏的前朝吗?
因为宋卡在北大年左边点罢了噢,两个王朝一些地点怎么重叠

manga123 发表于 28-6-2016 11:00 PM
记得狼牙脩建立差不多是一二世纪很古下的时期

之前看吴氏王朝,地区包括泰南和玻璃市,吉打,吉兰丹,登家楼。但主要城市位置是在宋卡。
关系还有联系到郑信大帝的(奏请郑皇封爵)。(我有一点记错是其 ...

同一个国家?

找到的一些记录是:

北大年苏丹国 1516-1902
领域记录:
https://upload.wikimedia.org/wik ... te_of_Patani002.png

马来吴氏王朝 1775-1904
领域记录:
宋卡 Songkhla
泰国北大年(Pattani)、
陶公(Narathiwat)、
也拉(Yala)、
吉兰丹(Kelantan)、
丁加奴(Terengganu)、
吉打(Terengganu)、
玻璃市(Perlis)

记录里的领土地点和统治时间似乎重叠了?同个地区能有2种统治者?
还是网上资料太多版本了?