佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人去过吉隆坡中央医院拔智齿吗?

有人去过HKL拔智齿吗?服务怎样?需要等很久吗?最近拿了pudu 1马诊所牙医的推荐信,医生推荐我去HKL检查排期拔智齿。
两年前在私人诊所拔右上颚的一颗智齿,因那时牙痛到不能等,只好花钱咯,但也很快康复。
现在左边上下有两颗智齿,下面的长歪了,上面的开始慢慢露出来了(奇怪年纪这么“大”智齿还在长~)。
之前医生就已经说过最好开刀拔掉免除后患,但没有痛,就拖到现在没有行动,因为钱的问题。
只是早前发炎,有点热气不舒服,所以就希望今年内可以解决掉它。
上网查看很多帖子和资料,可是感觉怎么每间政府医院收费好像都不一样的?
还是我混淆了?

照X光需要付多少钱呢?
想问下HKL是政府医院还是算半私人的?
有经验的人可以分享一下吗? 谢谢~~

私人的好像要上千起跳

XHunterOz 发表于 9-3-2016 09:37 AM

私人的好像要上千起跳

之前牙医说过私人的最少七八百以上,不过那是两年前的事了。现在不懂价钱多少。政府的怎样都不会贵到哪里去,应该不会超过100吧?只是我不懂医生好不好,这东西真的说不准。

其实 Mahsa 的牙医诊所也不错的,我姐还有朋友都在那里拔,一次Visit rm10, 是由教授拔的。不过打麻醉针,照X-ray 是由 year 5 的牙科学生做的。我姐上次去的时候,第一次是去做普通check up 来开 file, 然后拍x-ray, 第二次去就拔牙了,然后多1-2星期再去拆线。总共rm30

本来她是打算在私人诊所做的,可是都是800 到千多块超贵!!所以我就介绍她去Mahsa 做,因为我也是Mahsa 毕业的,知道很多人都去那里拔智慧牙,水准都是很好的,希望可以帮到你

目前有两间,一个在Saujana Putra Campus 里面,一个在wilayah . google Mahsa dental clinic 就可以找到地址了

评分

lemongrass20 + 5 谢谢分享

akakiwi 发表于 10-3-2016 03:28 PM
其实 Mahsa 的牙医诊所也不错的,我姐还有朋友都在那里拔,一次Visit rm10, 是由教授拔的。不过打麻醉针,照X-ray 是由 year 5 的牙科学生做的。我姐上次去的时候,第一次是去做普通check up 来开 file, 然后拍x-ray, 第二次去就拔牙了,然后多1-2星期再去拆线。总共rm30  

本来她是打算在私人诊所做的,可是都是800 到千多块超贵!!所以我就介绍她去Mahsa 做,因为我也是Mahsa 毕业的,知道很多人都去那里拔智慧牙,水准都是很好的,希望可以帮到你

目前有两间,一个在Saujana Putra Campus 里面,一个在wilayah . google Mahsa dental clinic 就可以找到地址了

谢谢你的建议~我会去查看
不过那边应该不像其他政府医院那样需要医生的推荐信吧?
另外,智慧牙长歪要开刀拔出来,那边确定可以拔吗?
我是希望一次过拔两颗。

我去马大拔智慧牙
不过是给学生学习拔牙
所以免费...

Follow Us
akakiwi 发表于 10-3-2016 03:28 PM

感谢分享,这个资讯对我很有帮助。

救苦救難搖頭族 发表于 10-3-2016 07:48 PM
我去马大拔智慧牙
不过是给学生学习拔牙
所以免费...

是开刀吗?还是普通拔?

lemongrass20 发表于 11-3-2016 09:36 AM
是开刀吗?还是普通拔?

普通拔。。 挨3针。。

lemongrass20 发表于 10-3-2016 04:50 PM
谢谢你的建议~我会去查看
不过那边应该不像其他政府医院那样需要医生的推荐信吧?
另外,智慧牙长歪要开刀拔出来,那边确定可以拔吗?
我是希望一次过拔两颗。

可以,因为我姐也是长歪的,打横的,所以开刀,叫 MOS (Minor Oral Surgery ). 会先照X_ray, 然后看要怎样锯开牙齿来拔。不必担心。如果你要的话,可以pm 我,有认识一个year 5 student, 他可以帮你安排的

akakiwi 发表于 11-3-2016 01:25 PM
可以,因为我姐也是长歪的,打横的,所以开刀,叫 MOS (Minor Oral Surgery ). 会先照X_ray, 然后看要怎样锯开牙齿来拔。不必担心。如果你要的话,可以pm 我,有认识一个year 5 student, 他可以帮你安排的

补牙和洗牙有吗?是政府医院的价钱?
两年前补牙(3颗)和洗牙就花了5百。打算又要洗牙了,这次我看要7百了。

zmsoon 发表于 11-3-2016 02:22 PM
补牙和洗牙有吗?是政府医院的价钱?两年前补牙(3颗)和洗牙就花了5百。打算又要洗牙了,这次我看要7百了。

都有的,只要是你说得出的dental services, 他们都有。简单的如洗牙补牙拔牙,做假牙,等等都是学生在教授的监督下完成。如果是比较复杂的,如 root canal (抽根)等等就由教授做。不管是什么服务都好,一律去一次RM10.

请问大大们有认识mahsa的学生吗?想去补牙,但是想给华人弄

我在cheras那里的政府医院拔过。遇到一个年轻的大医生帮我拔。很熟练下。拔完我还回去上班。费用几块钱吧了。

把智慧牙会造成脸肿胀吗?

其实 Mahsa 的牙医诊所也不错的,我姐还有朋友都在那里拔,一次Visit rm10, 是由教授拔的。不过打麻醉针,照X-ray 是由 year 5 的牙科学生做的。我姐上次去的时候,第一次是去做普通check up 来开 file, 然后拍x-ray ...

请问种牙有吗?收费会贵吗?

牙醫的話,你也可以順便查看  IMU,那邊也是有學生牙醫的

daimon 发表于 9-2-2017 04:50 PM
牙醫的話,你也可以順便查看  IMU,那邊也是有學生牙醫的

我就是去IMU看过了,智牙RM800-1200必须照3D x-ray RM200才知道确定的价格……种牙要RM4600加起来要5-6千块   

评分

daimon + 5 wah so expensive =/

Chrislee8 发表于 9-2-2017 03:19 PM
请问种牙有吗?收费会贵吗?

也是有的。基本上除了需要大手术的牙科类服务,大部分的dental treatment 都有哦~ 不过因为需要教学生按部就班的学习与治疗,应该没办法在第一/第二次就可以帮你种牙。建议你先 google 一下clinic ,打电话 book appointment, 然后亲自去一躺,他们会好好地解释给你听的

akakiwi 发表于 13-2-2017 04:44 PM
也是有的。基本上除了需要大手术的牙科类服务,大部分的dental treatment 都有哦~ 不过因为需要教学生按部就班的学习与治疗,应该没办法在第一/第二次就可以帮你种牙。建议你先 google 一下clinic ,打电话 book a ...

谢谢妳的回复
请问是google Mahsa dental clinic吗?
如果说是让学生做的话需要先告诉接待员吗?
或是妳有认识的学生可以介绍吗?