佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipman_2046

要如何?

全球樱 发表于 8-3-2016 11:30 PM
所以,这些全部都是假设。

所以,你担心个什么?
顾虑些什么?
计较些什么病人还是庙宇?

是這樣嗎? 還是你不想面對現實?
錢的存在每天發生在我們的生活上
病人每天都發生在我們身邊,
你還說假設嗎?

至於騙財騙 色 或救活做奸犯科這才是假設,別混在一團來講。

konglong 发表于 8-3-2016 11:38 PM
你很衰呀!講摟主是蛇。
我要就寢咯,大家晚安。

佛音版应该沦陷到不知所谓了

恐龙 明天开始
我们来炒一炒 佛音版

ipman_2046 发表于 8-3-2016 11:43 PM
是這樣嗎? 還是你不想面對現實?
錢的存在每天發生在我們的生活上
病人每天都發生在我們身邊,
你還說假設嗎?

至於騙財騙 色 或救活做奸犯科這才是假設,別混在一團來講。

所以?

每天这么多病人需要医药费,你能捐得多少?救多少?

不要把你捐的钱还有它的去向看得那么重。

你这种是假行善。
你可以不捐庙宇,捐给病人,但你要捐给马来人、印度人还是华人?
老伯伯、老婆婆、中年uncle、美女、还是儿童或者婴儿?

真行善的人,不会那样去教他人比较。
当然你自己可以去比较,因为是你自己的钱,自己的意愿。
你觉得病人重要,ok,我们赞叹你
你觉得庙宇重要,ok,我们赞叹你
你觉得还是给父母重要,ok,我们一样赞叹你。

当然,也有人可以有庙宇捐庙宇,捐完庙宇在捐给病人。捐完给病人再捐给庙宇。
捐完庙宇再去放生、给乞丐。又怎样。
多方面兼顾有什么问题?

以前我工作,每天只有25块薪水,但我每天都买3块多的白面包,给白鸽吃。
这样做,我觉得很开心。纯粹是这样。

有一次,在素食馆,我遇见我华小的老师,然后他告诉我学校要迁校,需要一些经费,因为那时我的华小,然后我就捐了。

几年前这个论坛,有一间华小需要钱,这间就不是我的华小,但我还是捐了。

还有论坛这里有人呼吁助印善书,然后我又捐了。

以前我off day的时候,骑电单车花了45分钟,来回90分钟,只是要去庙宇点个灯,做个布施。

几个月前,我有布施一个需要医药费的女生、患病的儿童,还有捐钱去放生(我自己没有去放,因为那个是在吉隆坡)

时间晚了,暂时只想到这么多。

我跟你说这么多,并不是show off我做了多少还是很厉害。

而是我想告诉你,什么都不去计较,那才是行善。

所以,你要跟我说病人重要还是庙宇重要?开什么玩笑?

若要探討問題,無比歡迎啊
若要要吵架就免了
我是純粹交流,我們是講道理的。
別來一些跟主題無關的
謝謝

我在这里宣扬了这么多,难道我就会害怕会损我功德吗?

功德,那么重要?
你行善是要帮人还是只是想要功德?

全球樱 发表于 9-3-2016 12:17 AM
所以?

你这种是假行善。
你可以不捐庙宇,捐给病人,但你要捐给马来人、印度人还是华人?

当然,也有人可以有庙宇捐庙宇,捐完庙宇在捐给病人。捐完给病人再捐给庙宇。
多方面兼顾有什么问题?

以前我工作,每天只有25块薪水,但我每天都买3块多的白面包,给白鸽吃。

有一次,在素食馆,我遇见我华小的老师,然后他告诉我学校要迁校,需要一些经费,因为那时我的华小,然后我就捐了。

几年前这个论坛,有一间华小需要钱,这间就不是我的华小,但我还是捐了。

以前我off day的时候,骑电单车花了45分钟,来回90分钟,只是要去庙宇点个灯,做个布施。

几个月前,我有布施一个需要医药费的女生、患病的儿童,还有捐钱去放生(我自己没有去放,因为那个是在吉隆坡)

我跟你说这么多,并不是show off我做了多少还是很厉害。

太夜了,明天才講了好嗎

评分

全球樱 + 1 没关系,不急的事。

Follow Us
全球樱 发表于 9-3-2016 12:36 AM
我在这里宣扬了这么多,难道我就会害怕会损我功德吗?

功德,那么重要?
你行善是要帮人还是只是想要功德?

相信我,若不強調功德,學佛的人會跑掉一半以上。
這還是保的估計。

WASHzero 发表于 9-3-2016 12:02 AM

恐龙 明天开始
我们来炒一炒 佛音版

很想念以前和大家胡亂灌水的日子。

konglong 发表于 9-3-2016 07:35 AM
很想念以前和大家胡亂灌水的日子。

如果不是那个 孤独森林派的BZ
相信佛音版不至于今天酱紫的地步

RE: 要如何?

全球樱 发表于 9-3-2016 12:17 AM
所以?

你这种是假行善。

多方面兼顾有什么问题?

所以?

你說得沒錯,這就是我們要探討的問題之一
說實在 ,我們真的以個人捐不了多少,救不了多少
但是若這樣說 ,難道從此就定局了嗎?
我想你也不會因爲不能捐不多 救不多,就不干這此事吧?
很抱歉,我覺得人命關天,我一向來都會看得很重。

你这种是假行善。
這也是我曾經頭痛的時候。所以以後我一進報舘捐錢給好人好事之前,我都不看報章看看誰最苦。
爲什麽?
當時我看了之後,才發現原來每個都可憐啊,可是我的捐款有限。
若把錢分散捐的話,我又覺得沒什麽力量(這是我的認爲啦),因爲假設你有50元要捐,但對象要二十個的話,
每人只能得 rm2.50。老實說2.50 對我來説真的下不了手啊
所以決定一進報館,我都會叫負責人幫我決定,看哪一個先需要幫忙,我就把錢兒捐出去。

或許你會問我,雖然你有捐錢救人,但你救一個,卻放棄全部啊?

其實我也很掙扎的,不過説回來我至少還是的確有捐錢幫人,起碼也好過那些什麽都不做知會滿口佛法的虛僞教徒吧?
所謂是不是假行善,等有機緣,我們再來聊聊探討。

你觉得还是给父母重要,ok,我们一样赞叹你
其實我想要表達的是人的心態與態度
你說有人可以有庙宇捐庙宇,捐完庙宇在捐给病人。捐完给病人再捐给庙宇。
捐完庙宇再去放生、给乞丐。

你說的沒有問題,這也是人的心態與態度
不過若你站在人性的角度來思考,又有不一樣的看法。
廟宇在任何什麽時候都可以捐
放生在任何什麽時候都可以放生
施捨乞丐在任何什麽時候都可以施捨
但一個病危當前的病人需要醫藥求救,你還能有選擇時間來救他嗎?
所以我都說過了你每一分錢
也就是代表病患的存活率。

你也許會說,有這麽誇張嗎?

不過若大家像你這樣救人不全力的話
他的醫藥費怎能在短時間籌到?

或許你會這樣講,他的死或救不活,又關我什麽事?
沒錯,的確沒関你的事
但我說完之後,你還會不會捐錢救人應該全力以赴?
把人的生命看成為最重點?

其實我的問題一出,有人自然 會把它扭曲。
這帖沒教人如何做善事
這帖沒有說你所作的善事是對跟錯。
我只是把人性解剝 然後把它放大而已。
當然行善不能只說用錢,這我非常懂,
我的帖只不過圍繞着用錢行善的範圍討論而已。不要多與憤怒,咱們就針對這課題就好。

當我跟你們交流,我發覺到你們會感到避忌,好像作答了會對佛教不敬。
我問很多次:到底佛教徒在他的心目中人命排第幾?
                  到底佛教的心目中人命排第幾?
到現在都沒有人敢回答。

我在十二樓也說了:一個人生病等人急救出錢開刀,也許要50万,或上百萬
你每一分錢,就是代表讓病患有存活的幾率
你把它分一半,就代表你對救人的心不夠真誠。
你或許會說有出錢 就算了,但你有沒有想過爲何你有100% 的錢偏偏只給50%?是不是宗教的力量導致你有自私心態?
但是若換成另一個情況,所有信教的每次都會把錢捐出去救人,沒多餘錢捐給廟或起廟,是否也是一種罪孽?

或許講重不重要,對不對,會不恰當,因爲往往環境或形勢一換,他的道理就會不一樣了,往往對會變成錯,重要會變成不重要。
不如換成“適合不適合”或“應不應該”套在問題上吧,那就是

1:當一個人生重病需要龐大的醫藥費需要人來協助時,這時候你卻把錢捐給廟或建廟,你說適合不適合啊?
2:當一個人生重病需要龐大的醫藥費需要人來協助時,這時候你卻把錢捐給廟或建廟,你說應不應該啊?

先申明,你的回答無論是適合不適合或應不應該,都沒有人會說你什麽。請你放心,這不是陷阱。

最後當我看見你經歷的善事,讓我實在敬佩萬分啊
能有擇善固執的人並不多,好過滿口的佛法的虛僞的人不知幾千倍。
何謂擇善固執?
一些人不懂的,還以爲我在扁義你呢
究竟是不是,那就公道自在人心了。

ipman_2046 发表于 8-3-2016 08:51 PM
大學曰:小人閒居為不善,無所不至,見君子,而後厭然。
揜其不善,而著其善。人之視己,如見其肺肝然,則何益矣。
此謂誠於中,形於外。故君子必慎其獨也。
曾子曰,「十目所視,十手所指,其嚴乎。」
你說佛教徒會有這種狀況嗎?
你說不知情,可以原諒
但是如果知道了,是否還可以一只眼睛閉一只眼睛睜?
還有
你能分別什麽是視之而不見和沒有因緣嗎?

請賜教

偈:若時有緣能行善,而我不作諸善業 ,惡趣眾苦所昏蒙,爾時我何能為力。     
釋:若時有機緣行善,而我不勵力勤修善行,若生惡趣後,長時恒為苦受之所逼惱,於取捨處,悉皆愚迷莫辯,其時我纖毫善事亦不能作,故應及今得暇滿時勵力勤修也。
來源:(入菩薩行論廣解(上)     寂天菩薩造頌  杰操大師廣解  隆蓮法師漢譯)
http://book.bfnn.org/books2/1838.htm

從某個角度看,我覺得佛教蠻自由的,基本上來說,大家都很自由可以做自己想做的事情,但是無論做了什麼事情,就是要對自己的言行負責。
這幾十年來,我接觸過的佛教徒有很多種:有些是老實修行的,有些是好為人師的,有些是喜歡佛言佛語的但沒實修,有些是容不下別的宗派的,有些是嫉妒別人修的比自己好的,有些是會拿自己看懂的佛法去罵人的,有些是一時很像佛教徒一時卻做到自己很沒有佛教徒行儀的,有些是按照自己喜好做佛教徒的,等等,如果沒有正式接觸佛教的人,會很難分辨哪一種才是真正的佛教徒。因此呢,其實很難說佛教徒會不會有這種狀況,因為即使是一個人懂得佛教的道理,懂得念經,懂得佛教的儀範,但是他如果對佛教的中樞思想和修行核心沒有一定程度的「體悟」時,他是和一般的人沒有兩樣的,差別的是一般人因為俗世煩惱,而他就因為佛事煩惱。 極大部分是因為這樣的原因,所以任何的狀況,佛教徒都可能會有。
「題外話插播一下:佛法的功能是解脫無明和煩惱,而不是增加無明和煩惱。」

我所了解,北傳佛教的菩薩道特別鼓勵修行人要向五明處學,即內明、醫方明、工巧明、聲明、因明:
「內明」,就是要明心見性、見性成佛;這念心清楚明白,做什麼事情都不含糊,明是非、善惡、正邪、明自己的本分、明自己的心性,處處都能夠做主,這即是屬於內明的修證。
「醫方明」,要懂得醫學,醫學能夠解除眾生身體上的病苦,也可以救度眾生心理上的病苦。現在醫學發達,除了物理治療,在身體上醫藥治療以外,也有精神治療的方法。    
佛法八萬四千法門,都是對治眾生身病、心病的藥方;所以修學菩薩行,自利又利他中,就要有種種的方便,如醫學的方便,能夠愛護、關照眾生,將其身體上的病痛治癒,無形中就建立了良好的關係;進一步還要善用佛法的道理,醫治其心理上的疾病,解決眾生的病源。    
「聲明」,會說各種語言。
「工巧明」,了解科學、技藝。
「因明」,懂得邏輯學。  
來源:http://www.ctworld.org.tw/turn/blossom/017.htm
當一個修行人具足了這五種學問,我想要分辨視之不見和無緣是不難道事情。我這說法是省略了一大段中間的銜接而說的,因為細說的時候,會牽涉不少親身體悟證知的過程。
法隨念中提到「法由世尊善爲解說,即使即地可見、無時相、邀人親證,向內觀照、由智者各自證知。」

另外,能不能分別什麼是沒有因緣,其實是蠻個人的事情,也就是說很難有一個對錯的標準。就好比我現在跟你說,某某跟某某無緣的斷言是建立在他們兩者過去某一時段的互動行為,但是再過一分鐘,一小時,一天,一個星期,一個月,一年等之後,他們會一直保持無緣嗎?很難說,畢竟諸行是無常的,事情都在變化中存在。在種種的變化中,那一件事情是真實的呢?

三法印之諸行無常印:言一切之有為法,念念生滅而無常也。謂世間生死及一切法,皆是無常。 一切世間法無時不在生住異滅中,過去有的,現在起了變異,現在有的,將來終歸幻滅; 眾生不了,於無常法中執為常想,是故佛說無常,破其執常之倒,是名無常印。
來源:www.budaedu.org/doctrin/d46.php3

這無常性不只是說跟自己沒有關係或是瓜葛的人事物而已,而是包括自己的所有也是無常的。因此,如果有在禪修的修行人,在禪定時看到的聽到的見到的觸到的是需要以三法印印之。當然,要決定用三法印來印證自己的禪修經驗是需要很大的勇氣的,畢竟那是挑戰自己是否有拿得起放得下的能耐,也是考驗自己是不是能不能舍下自認為是過人之處的禪修能力。絕大部分的人,都是很捨不得那些禪境經歷的,因為他們可以靠著這些禪修經歷來建立自己的修行身分與地位而得到同修的認同,誘惑實在不小。
同樣的,有些人行善是條件性的,例如他今天行善是因為剛好記者有在,所以他就大手筆地行善為了得到注意。 或是剛好他的同修有在,而他平常是好為人師的,所以他有礙於為人師表的關係,所以他行善。或是他為了讓自己成為大家所認同的佛教徒而行善也是有可能。

吉祥 发表于 9-3-2016 06:15 PM
偈:若時有緣能行善,而我不作諸善業 ,惡趣眾苦所昏蒙,爾時我何能為力。     
釋:若時有機緣行善,而我不勵力勤修善行,若生惡趣後,長時恒為苦受之所逼惱,於取捨處,悉皆愚迷莫辯,其時我纖毫善事亦不能作,故應及今得暇滿時勵力勤修也。
來源:(入菩薩行論廣解(上)     寂天菩薩造頌  杰操大師廣解  隆蓮法師漢譯)
http://book.bfnn.org/books2/1838.htm

從某個角度看,我覺得佛教蠻自由的,基本上來說,大家都很自由可以做自己想做的事情,但是無論做了什麼事情,就是要對自己的言行負責。
這幾十年來,我接觸過的佛教徒有很多種:有些是老實修行的,有些是好為人師的,有些是喜歡佛言佛語的但沒實修,有些是容不下別的宗派的,有些是嫉妒別人修的比自己好的,有些是會拿自己看懂的佛法去罵人的,有些是一時很像佛教徒一時卻做到自己很沒有佛教徒行儀的,有些是按照自己喜好做佛教徒的,等等,如果沒有正式接觸佛教的人,會很難分辨哪一種才是真正的佛教徒。因此呢,其實很難說佛教徒會不會有這種狀況,因為即使是一個人懂得佛教的道理,懂得念經,懂得佛教的儀範,但是他如果對佛教的中樞思想和修行核心沒有一定程度的「體悟」時,他是和一般的人沒有兩樣的,差別的是一般人因為俗世煩惱,而他就因為佛事煩惱。 極大部分是因為這樣的原因,所以任何的狀況,佛教徒都可能會有。
「題外話插播一下:佛法的功能是解脫無明和煩惱,而不是增加無明和煩惱。」

我所了解,北傳佛教的菩薩道特別鼓勵修行人要向五明處學,即內明、醫方明、工巧明、聲明、因明:
「內明」,就是要明心見性、見性成佛;這念心清楚明白,做什麼事情都不含糊,明是非、善惡、正邪、明自己的本分、明自己的心性,處處都能夠做主,這即是屬於內明的修證。
「醫方明」,要懂得醫學,醫學能夠解除眾生身體上的病苦,也可以救度眾生心理上的病苦。現在醫學發達,除了物理治療,在身體上醫藥治療以外,也有精神治療的方法。    
佛法八萬四千法門,都是對治眾生身病、心病的藥方;所以修學菩薩行,自利又利他中,就要有種種的方便,如醫學的方便,能夠愛護、關照眾生,將其身體上的病痛治癒,無形中就建立了良好的關係;進一步還要善用佛法的道理,醫治其心理上的疾病,解決眾生的病源。    
「聲明」,會說各種語言。
「工巧明」,了解科學、技藝。
「因明」,懂得邏輯學。  
來源:http://www.ctworld.org.tw/turn/blossom/017.htm
當一個修行 ...
當一個修行人具足了這五種學問,我想要分辨視之不見和無緣是不難道事情。我這說法是省略了一大段中間的銜接而說的,因為細說的時候,會牽涉不少親身體悟證知的過程。
法隨念中提到「法由世尊善爲解說,即使即地可見、無時相、邀人親證,向內觀照、由智者各自證知。」

另外,能不能分別什麼是沒有因緣,其實是蠻個人的事情,也就是說很難有一個對錯的標準。就好比我現在跟你說,某某跟某某無緣的斷言是建立在他們兩者過去某一時段的互動行為,但是再過一分鐘,一小時,一天,一個星期,一個月,一年等之後,他們會一直保持無緣嗎?很難說,畢竟諸行是無常的,事情都在變化中存在。在種種的變化中,那一件事情是真實的呢?
嗯,你講的不是沒有道理。
不過我只知道所謂視之不見還是無因緣,只是存在一線之間。
能分不分辨,唯有心中那顆良心。
其實把範圍縮小比較好探討
我們不要講對錯
我們真正要深入探討的是如何。
把主題理清,問題就是用錢救人vs 用錢做功德。

請問視之而不見的態度,是可以阻限你的動力呢?
還是你的動力可以阻限了視之而不見的態度?
同樣的
請問持有無因緣的態度,是可以阻限你的動力呢?
還是你的動力可以阻限了持有無因緣的態度?

講到最後,是要不要而已。
一個人若是他的心堅定,無論有多麽艱難的坏事,他都會做出來,
相反的
一個人若是他的心堅定,無論有多麽艱難的好事,它也會一一辦到,你同意嗎?

@吉祥
題外話
爲何每次回復指定一個人的話時,
爲何他人的話又要出現重復一邊?
占位子好多哦

ipman_2046 发表于 9-3-2016 04:38 PM

這也是我曾經頭痛的時候。所以以後我一進報舘捐錢給好人好事之前,我都不看報章看看誰最苦。
爲什麽?
若把錢分散捐的話,我又覺得沒什麽力量(這是我的認爲啦),因爲假設你有50元要捐,但對象要二十個的話,
每人只能得 rm2.50。老實說2.50 對我來説真的下不了手啊
所以決定一進報館,我都會叫負責人幫我決定,看哪一個先需要幫忙,我就把錢兒捐出去。

其實我也很掙扎的,不過説回來我至少還是的確有捐錢幫人,起碼也好過那些什麽都不做知會滿口佛法的虛僞教徒吧?

你說有人可以有庙宇捐庙宇,捐完庙宇在捐给病人。捐完给病人再捐给庙宇。

但一個病危當前的病人需要醫藥求救,你還能有選擇時間來救他嗎?

沒錯,的確沒関你的事

這帖沒教人如何做善事
我的帖只不過圍繞着用錢行善的範圍討論而已。不要多與憤怒,咱們就針對這課題就好。

當我跟你們交流,我發覺到你們會感到避忌,好像作答了會對佛教不敬。
到現在都沒有人敢回答。

我在十二樓也說了:一個人生病等人急救 ...

定局?区区一个凡人,说什么定局?
所以,你的能力有限,我的能力也有限。就算给你捐了50元也好1000元也好,那病人也未必筹到足够的医药费。
所以,你担心什么?执着什么?
就算给你筹到足够医药费,手术失败死掉。
这是你能控制的定局结局?
然后你应该很后悔救不了人,没有功德了?

爲什麽?

我们都是能力有限的凡人,尽力就好。我们不是放弃,而是福报有限,能力有限。
就好象那天我捐了患病的儿童,对于其他没捐到的,虽然很遗憾,但也不必烦恼,我们也希望其他人能够帮助。
你要承认自己的不足。

我也不懂你执着些什么?你要是那么执着这个,为什么你不变卖家产去救他们?
我说了,你要接受自己的能力不足。
不甘心的话,努力工作,成为富豪,就有更多能力去帮助更多的人咯。
要不,你执着这个执着那个也没有用。
我前面说了,不要去衡量些什么救病人比庙宇重要。
这里很多网友做了很多善事,是不是救病人还是其他,你也不会知道。
只要是行善,我们都赞叹,我们都鼓励。
莫以善小而不为。
你故意去排斥那些小善,其实是一种错误的心态。
捐钱,随缘,个人心态,ok

其实,这里的网友并没有什么避忌。
而是你钻牛角尖。
一直强调病人,钱,存活率。
好像其他事就不重要那样。
我给你一个facebook的link,里面全是需要医药费的病人,
请你每一个都去捐,然后scan deposit那种收据给我看,要不?

我不懂你是不是佛教徒。
如果是,你不要以为自己很伟大,自己的观点还是心态很独特,与世人不同。
其实你只是在执着而已。

1:當一個人生重病需要龐大的醫藥費需要人來協助時,這時候你卻把錢捐給廟或建廟,你說適合不適合啊?
2:當一個人生重病需要龐大的醫藥費需要人來協助時,這時候你卻把錢捐給廟或建廟,你說應不應該啊?

我给你一个facebook link,里面全都是需要医药费的病人。恐怕这一辈子,你都没有其他钱去做其他善事了。
庙宇,不必捐,因为这世间还有病人。
放生,不必放,因为这世间还有病人。
老人院、孤儿院不必捐,因为这世间还有病人。
地震海啸不必捐,因为这世间还有病人。
所以你是在这里呼吁,大家不必做其他善事,捐钱给病人就好,因为人命重要,不然的话,就比不上你高尚。

没有所谓应不应该。
这里行善的人,都没有排斥的心态。
庙宇也好,病人也好,放生也好。

所以,你要是放不下执着,我再说也没有用。
如果你看明白了,知道我要表达什么,我也不必再说。

ipman_2046 发表于 9-3-2016 04:38 PM

爲什麽?

沒錯,的確沒関你的事

這帖沒教人如何做善事

到現在都沒有人敢回答。

我在十二樓也說了:一個人生病等人急救 ...

很好的论题。
可惜这里许多人只懂念经与行善,盲目崇拜,对于佛陀真正教导的八正道反而不理解。所以只能说你钻牛角尖或对佛法不理解等等而不是真正的与你论证。
我认为这正好让他们觉悟自己的不足而非一再回避或自我催眠。

WASHzero 发表于 9-3-2016 12:02 AM

恐龙 明天开始
我们来炒一炒 佛音版

要怎样炒啊?
而且,在这里炒好像很对不起楼主酱,不如老兄你开个帖,咱就来炒它一炒。

konglong 发表于 9-3-2016 10:06 PM
要怎样炒啊?
而且,在这里炒好像很对不起楼主酱,不如老兄你开个帖,咱就来炒它一炒。

我之前在佛音版开贴的壮举
开3个被关俩2

WASHzero 发表于 9-3-2016 10:18 PM
我之前在佛音版开贴的壮举
开3个被关俩2

做么会被关叻?
难道又是因为说了一些他们不喜欢听的话?
唉!我劝了这些年他们还是不听,不要suka suka就关人家的帖嘛。。。。。

全球樱 发表于 9-3-2016 07:56 PM
所以,你的能力有限,我的能力也有限。就算给你捐了50元也好1000元也好,那病人也未必筹到足够的医药费。

我们都是能力有限的凡人,尽力就好。我们不是放弃,而是福报有限,能力有限。
就好象那天我捐了患病的儿童,对于其他没捐到的,虽然很遗憾,但也不必烦恼,我们也希望其他人能够帮助。
你要承认自己的不足。

我也不懂你执着些什么?你要是那么执着这个,为什么你不变卖家产去救他们?
不甘心的话,努力工作,成为富豪,就有更多能力去帮助更多的人咯。
这里很多网友做了很多善事,是不是救病人还是其他,你也不会知道。
莫以善小而不为。

而是你钻牛角尖。
我给你一个facebook的link,里面全是需要医药费的病人,
请你每一个都去捐,然后scan deposit那种收据给我看,要不?

我不懂你是不是佛教徒。
如果是,你不要以为自己很伟大,自己的观点还是心态很独特,与世人不同。
其实你只是在执着而已。

我给你一个facebook link,里面全都是需要医药费的病人。恐怕这一辈子,你都没有其他钱去做其他善事了。
所以你是在这里呼吁,大家不必做其他善事,捐钱给病人就好,因为人命重要,不然的话,就比不上你高尚。

没有所谓应不应该。
这里行善的人,都没有排斥的心态。
庙宇也好,病人也好,放生也好。

所以,你要是放不下执着,我再说也没有用。
如果你看明白了,知道我要表达什么,我也不必再说。

唉,這就是你演示的一條生命的意義。
其實我捐款后,我都不去看它的進展,但我會告訴我自己我已經盡力。
其實有功德沒有功德無所謂啦,我看得很化。
雖然我不能控制的定局结局,但起碼我有啓動我的動力,也好過一些人看也不想看,聼也不想聼,想也不要想吧?

你要承认自己的不足。

沒錯,我們要承认自己的不足。但我們認識我們的不足的範圍是什麽,若事情也不想,就琅琅上口就說自己的不足,會不會是一個藉口呢?
要知道自己足不足
,有兩個東西可以分辨
那就是 “不能”與“不為”
記得孟子 梁惠王篇,有這一段:「不為者與不能者之形何以異?」  曰:「挾太山以超北海,
語人曰,『我不能。』是誠不能也。
為長者折枝,語人曰,『我不能。』是不為也,非不能也。

你能把泰山挾着跳過北海嗎?
有人說:我不能辦到。
那折一根樹枝給老人呢,
有人說:我不能辦到。

第一個把泰山挾着跳過北海,的確是不可能做得到,你說我不能辦到,的確是事實。
第二個折一根樹枝給老人,你說我不能辦到,這是不為非不能。

能力做不到的,可以稱不能
能有能力做到 卻不要做的,就是不為
有時候,人們總是把不能和不為都混淆了。
是不是不能,或是不是不為,只有自己最清楚。

莫以善小而不为。

其實我一直不斷強調人性與心態
我從來沒講過或質疑網友做了各式的善事會有反面的看法哦
我是認同行善的,止于至善。
至於你說我故意去排斥那些小善,其實我很無奈的
我很不明白爲什麽我強調講救人,就會被你講成排斥小善?
換之我也會講你也故意維護那點點小善,而忽視人的生命啊
但我絕對不會這樣講
不懂道理的人,往往會誤解成堅持救人=排斥小善
                                        排斥救人=堅持小善
這才是不對的。

而是你钻牛角尖。
我不懂你是不是佛教徒。
其实你只是在执着而已。

如果真的沒有没有什么避忌的 話,
你就告訴我
到底佛教徒在他的心目中人命排第幾?
假設有12345,人命排第幾?

我只是不想讓你在人命在你心中處在迷糊狀態 而已

我不覺得自己很偉大,
如果我很偉大,我就不必請教人了
如果你說我執著,
我只能說我在乎在人的身上,在乎行善的最終目的。

你講非常對,所以我們才要好好探討啊
所以我之前不是說了嗎?
若所有信教的每次都會把錢捐出去救人,沒多餘錢捐給廟或起廟,是否也是一種罪孽?

你有發覺到嗎,當我出這問題時,
你想也不想就很直然說了什麽恐怕这一辈子,你都没有其他钱去做其他善事了........那些道理出來,
你有發覺到,現在你有給那個病人一次機會嗎?
兩個問題你都否決了。
我猜想你的回答是適合和應該吧? 不然你哪會無奈的語氣說:
恐怕这一辈子,你都没有其他钱去做其他善事了。

人情去哪裏?
哪有隨緣行善?

https://www.facebook.com/mylovecharity/
给你link,有本事给我全去捐。
不然就是大喊十,大只讲,车大炮
冥顽不灵,跟你讨论简直浪费生命,好自为之