佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小投资大秘密

钱,原本就是这么赚!

小明、小华和大伟都是一起长大的好朋友,有一天他们得知基金可以实现他们提早退休梦想,因此他们决定把自己储蓄里的钱掏拿出来投资。
话说回来,虽然他们都是好朋友,兴趣一致,在同一间公司从事同样的工作和领取相同的薪水,但对于投资看法,却有不同的看法和态度。

小明是比较积极的投资者,因此他选择了较中高风险的成长基金,平均一年回报12%
小华是稳定的投资者,她选择了比较稳定的平衡基金,平均一年回报8%
至于大伟他不想冒任何风险,于是他把钱放在EPT里收利,一年大约4.5%

经过了30年后,小明、小华和大伟都已经55岁了,他们同时到银行领取他们投资款额.当时大家都是一时好奇心,使用了户口里的RM1000投资,
结果发现小明、小华和大伟各自户口里拥有款额分别为RM29,000RM10,000RM3,700
当然,最后大家的资金都增加了,但成绩的差别却那么的大;可想而知,投资不是单靠本钱,而是靠复利和策略。

本文章宗旨为了
1)鼓励马来西亚人善于储蓄之外,还要懂得有效储蓄和投资。
2)建议大家使用多余的储蓄投资基金,大化个人退休资金。
3)了解基金如何通过复利力量赚钱和如何对抗未来通货膨胀带来的亏损以及避免个人财务缩水现象发生。

此资料只供参考,有关个人错误选择风险投资管道或作出不适当投资操作而造成亏损,本人不负任何责任。
任何财务管理和投资项目,可以联络本人,谢谢。

投资风险知识

有一天,有一位从事投资的朋友————大卫和您相遇,在谈话中无意聊起投资,大伟一直向你销售几个投资方案,并鼓励您把多余的零用钱投资,很可惜你对投资不敢兴趣,一一拒绝。

“投资有风险。”,您每一句都是同样的理由。

在无可耐何的情况之下,大卫只好不强求于人,临走前和气地问道:
“好哥儿,那么你认为这个世界上做什么没有风险的?下次我们见面时再讨论这个问题好吗?”

就在您回去的当天晚上,一直思考着同样问题,始终想不到一个合理的答案。于是,第二天早上,您致电于大卫,问道:

“大伟,到底什么是没有风险的?”

大伟听了“嗯”了一声,黯然笑道。
“好哥儿啊,这个世界压根儿没有东西是没有风险的呀。”

这时您更模糊了,心中充满忧郁地问道:“这...这...怎么说呢?”

“朋友,请看看您的周围,有做苦力的、有做生意的、有投资的,他们分别都把钱放在银行、自己的生意或其他投资管道,请问他们谁比较有钱?”

“当然做苦力的最穷,投资的最有钱啦!”你好不犹豫回答。

“那么,把钱放在银行还是投资在自己的生意或其他管道,哪一个风险比较高?”大伟再问道。

“当然放在银行比较稳定呀,投资或做生意风险最高。”,您道。

大卫笑了一笑,回道:“那么谁没有风险啊?”

这时,你突然大悟,犹如游梦初醒。大卫见你有些明目了,开始向你解析:

“其实风险处处存在,就算您把钱放在银行,每一年通货膨胀都会把你的钱吃掉。朋友,投资和做生意一定有风险,风险越高不等于回报越高;风险是拿来衡量你的投资承担能力,而不是决定某一个投资管道的好与坏。”

本文章宗旨
1)引导马来西亚人多了解投资的风险和个人投资风险承担程度。
2)了解自己的财务风险,避免风险危机宽大,有效管理风险和理财。
3)了解投资不一定是最好的管道,但不一定是最坏的理财方式。
此资料只供参考,有关个人错误选择风险投资管道或作出不适当投资操作而造成亏损,本人不负任何责任。
有关任何财务管理和投资项目,可以联络本人0196002548,谢谢。

请问你是有什么好的投资项目介绍吗?

要,就快 发表于 9-3-2016 10:11 PM
请问你是有什么好的投资项目介绍吗?

投资项目不在于好与坏,关键于稳不稳定,最重要它真的可以为你达到您想要的财务自由。因此,这就需要考虑到你的个人财务风险和能力,并从中挑选合适您的投资管道。

请谨慎回答以下的问题以评估您的投资能力进而选择适合您的投资管道。
1)您的年纪?

2)您的投资目标?
A)我不想冒险,只想领取最小的利息。
B)我想找比放银行更高利息的投资,可以承受最小的亏损。
C)我可以承担中等的风险和收入。
D)我想高收入,不在意风险多高。

3)你的投资能力?
A)一个月100投资资金或
B)一个月500投资资金或
C)一个月1000投资资金或以上
D)完全没有

4)您的投资经验?
A)3年以上投资外汇之类投资项目
B)3年以上投资股票之类投资项目
C)我只有投资少许投资项目
D)完全没有

以上问道知识一个测验,评估您可以投资在低到高风险的投资管道而已。

公积金不够用,还可以做什么?

你的退休金真的足够退休?

Follow Us
现代人,投资已经不能缺少

有财务规划,投资自在。

pm wechat ID : SWEELEONGGG

我还是个学生, 刚读pre-u 我想问一下, 投资跟理财, 需要从什么时候开始, 最好?

yubinwong 发表于 16-4-2016 07:50 PM
我还是个学生, 刚读pre-u 我想问一下, 投资跟理财, 需要从什么时候开始, 最好?

投资跟理财越早越好!!!

你是unit trust还是保险一类? pm我们谈谈

pm