佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

单程机票 英国

想请教各位有买过单程机票进入其他国境的经验吗?在border control 会遇到问题或麻烦吗?
我男友现在在英国深造。想说趁他回马了再跟他回去英国。他已经帮我买了八月份的机票去英国,然后在英国国内悠闲转转,有机会就去欧洲玩玩,打算在那儿过1 到 2 个月。
暂时还没买回程机票,因为我不想被回程的机票绑着日期,再说我也不知道我会从英国哪州或其他国家回马。想说到了英国再打算行程。
所以若我单程机票入境,会被允许入境吗?需要准备些什么文件等等?
请教大家的意见或分享经验。谢谢!

你又不是去读书,旅游的话还是买回程机票比较安全, 机场移民官有理由认为你是跳飞机的,大马人在英国的记录不好哦。

你可以买个Flexi ticket,推倒最迟的日期,让后 可以免费换日期的。假如在英国能买到更便宜的回程机票,就可以cancel 这个fully flexi 机票,通常可以拿回全额,但会扣除手续费,要清楚个别航空公司的rules. 假如算下来有省到地话,也是值得的。

评分

米佳乐 + 3 谢谢分享

持单程机票(one way ticket)我看你连飞机都上不了,先别说到了英国能不能入境。

比較難咯。
因為倫敦機場的海關很嚴下的。

所以最好還是有回程機票。
就像樓上說的,可以考慮 Flexi 機票咯。

英国海关很严,所以很大风险下。
最好还是买双程啦 。。。其实这样子买单程的机票贵很多的!

我个人是曾经持单程机票到挪威玩和探望我男友,海关那里的人问我回程,我就说还没决定,因为来挪威找朋友才一起 plan.
他就没继续问我了。。。果然我长得一副 ‘不是来跳飞机’ 的面孔

请问如果入境英国,但是回程机票是从别的国家飞,英国海关会拒绝入境或是刁难?

Follow Us
ohchee 发表于 10-5-2016 01:12 PM
请问如果入境英国,但是回程机票是从别的国家飞,英国海关会拒绝入境或是刁难?

我個人覺得問題不大,只要你能證明你有回程機票(如果被要求出示的話)。

不過當局有絕對的權利進一步了解或要求你提供更多的資料。

ohchee 发表于 10-5-2016 01:12 PM

我刚从英国回来, 问题不大, 我也是从其他国家回来。
海关当然会问很多的问题。。 但是我不用拿出证明。。 就这样过关了!

RENO88 发表于 28-5-2016 10:33 PM
我刚从英国回来, 问题不大, 我也是从其他国家回来。
海关当然会问很多的问题。。 但是我不用拿出证明。。 就这样过关了!

你那样很好,我打算第一站英国,最后到瑞士再回国。
我不怕他们问东问西,最重要的是要顺利入境。

我之前买了单程机票去英国。
英国海关没有问我回程机票,还说欢迎我到英国。反而是上飞机时马来西亚的海关不让我上飞机,非要我买回程机票不可。我就只好随便挑个回程日期买了机票他才让我上飞机。
5月我又要去英国了,可是回程日期还不能确定。真是难搞啊!

之前我一个人从马飞伦敦,关卡官员只问我住哪里,住多久便放行了,之后我去了欧洲玩14天,回到英国的时候官员问得比较多,有叫我出示回马的机票confirmation