佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

极——简(后篇)_24~28Dec2015_玻璃市Perlis,吉打Kedah,怡保Ipoh,吉隆坡K.L,麻坡Muar

极——简(后篇)

第七天_24Dec2015(Thu)玻璃市Perlis to 吉打Kedah to 怡保Ipoh

早上,又睡到自然醒。知道今天要离开玻璃市。。。不知,还有没机会回来这。
打包,走人,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
吃了早餐,锁定目标,去日莱峰Gunung Jerai。再去,葡萄园。

吉打,之前因工作,在这住了一个月,印象中,这里的人,有些很少开店,一星期吧,休息3,4天,很悠闲,生活水平也不高,在这生活,很舒服,没压力。会选择去日莱峰,只因她是全马唯一可以从山上看到整大片稻田的地方。我,想说葡萄园今天没开。。。嗯,再睡车吧,哇哈哈啊哈哈哈哈。睡山上应该不会热。

爪哇面

爪哇面

。。。应该是我比较笨,来玻璃市吃爪哇面。。。这里,比较靠近泰国也。没很好吃。不过,豆花意外的好吃也!用山水吗?

一边吃零食一边驾车(还有拍照)

一边吃零食一边驾车(还有拍照)

一边吃零食一边驾车(还有拍照)真是享受。(好孩子不要学)

很热啊,手机这样晒

很热啊,手机这样晒

很热啊,手机这样晒,难怪Waze一直罢工。

也不知过了多久,出的Tol,就是在极简中篇有提到的那个简单名字的Tol,真是神奇的巧合。

日莱峰,刚好遇到修路,那路段对于我这种驾车技术超级无敌烂的人来说是非常困难行走的。一不小心就会和迎面而来的车插肩而过。。。跟云顶后半部的路一样斜,不过我是手牙车,1.3,一人,不成问题,车,很轻松的到了山顶。

山顶是一个度假村,谁都可以进去看风景。我没住,车可以停在外面的停车场,看来,停车场很安全,过夜应该没问题,旁边也有个干净的厕所,环境真好。

先去走森林。呵呵,一个人走,其实还蛮危险。。。都没看到其他旅客的。现在的人,在度假村那看风景就够了,哪会来走这些路哦。不过森林路很明显的,不会迷路。当然建议还是有人一起作伴。我,走了一半,听到一群猴子的声音后,就决定不继续了,回头,不然死在这里没人知,等下闹鬼影响这的旅游业

山顶灯塔

山顶灯塔

山顶的电塔。

森林里的灵芝。。。乱讲

森林里的灵芝。。。乱讲

森林里的灵芝。。。乱讲。

咬到应该会很痛的蚂蚁。

咬到应该会很痛的蚂蚁。

咬到应该会很痛的蚂蚁。

这。。。是?

这。。。是?

这。。。是?

去到度假村里,只有一间餐厅。午餐时间,但不知为何肚子不饿,先去看那整片稻田吧。

。。。

还好我有来日莱峰。简直超美的,还可以看到浮罗交怡吉打的码头。好。。。美。

很晴朗的天空,适合看风景拍照

很晴朗的天空,适合看风景拍照。

美。

我在拍花,它自己跳进来抢镜头。

比我手还大的国花。

比我手还大的国花。

比我手还大的国花。

一直走,拍,累了,终于舍得吃了。其实已买了杯面带上来(烧水放进保温瓶料),,,可是想想,今天是平安夜也,还是留在晚上才吃吧(不是一样吗?)。

平安夜也,一个人也太寂寞了吧。哈哈。但是,不是平安夜,嘛是什么节日都一个人过。无妨,没事。

蛮好吃

蛮好吃

蛮好吃。在旅游区,尤其是山上,还是实实在在的点西餐吃吧。不要在这里吃十多块的辣死你妈。

。。。

。。。好吧,承认了,刚才那段心理话,真的影响了这次旅途的心情。到今天,第七天了,每每去到某地方,尤其是餐厅,一个人,真的显得很突出(就是一直在意这个,干嘛要在意啊!)。

前几天朋友在面书分享过:那么大了,第一次自己一个人在外用餐。

当时看了,还不可思议的觉得神奇(才第一次啊?)。我,可能是习惯了,一向来都独来独往。可是不知为何这一次,真的感觉到很孤单,很孤独。或许是心真的沉淀了,空了,心绪特别敏感。回想了一些过去,现在,未来的事,一路走来,成长了不少,学习了不少。。。也突然觉得奇怪,到底是什么力量,让我突然要自己出走?

说到出走的机会,以前中学时,就会自己搭巴士下去KLCC,在Kinoguniya看一整天的书,再搭巴士回来。还记得当时巴士来回大概25块,把KLCC的LRT出口的1块面包当午餐。全程的费用不到30块(LRT忘了多少费用)就解决,很简单,这样已很满足。但是,随著年龄越大,感觉越多余的需要在意太多。大家为生活,为家庭而活,何时,为自己了?

这次,还是事隔那么多年啊。这几年,到底做了什么。。。

。。。

回吧,突然,不想呆在山上,葡萄园不去了。一个人,就是可以这样任性。

去,太平,见一个朋友。希望,他得空,临时提前一天见面。

下了山,吉打塞车好累,要开3小时以上的路才到太平(中间进错Tol,浪费点时间)。太累真的不要驾车,我就真的差点被巴士撞了

。。。

修路,就是这样窄啦

修路,就是这样窄啦

修路,就是这样窄啦,不过前面的车那么阔都可以过(他撞上去左边的防梯过的),我的应该刚刚好,旁边镜子推进来就好了。

不懂在哪里

不懂在哪里

出错Tol,去到一个离太平还有一小时的地方,不懂在哪里,谁知道?

八点吧,才看到太平朋友,吃了晚餐,聊聊下,继续驾一小时去怡保,然后,又找路浪费了些时间。平安夜,一点都不平安的渡过。

还好怡保朋友方便给我住(又是临时),感恩。

累,睡。

太平猪肠粉,太好吃了!

太平猪肠粉,太好吃了!

太平猪肠粉,太好吃了!(太晚吃晚餐了,饿到手抖,哈啊哈哈哈哈)

第八天_25Dec2015(Fri)怡保Ipoh to 吉隆坡Kuala Lumpur

一早起来,还没回过神,以为还在吉打。。。还在想要不要吃那个炸料,哈哈。。。哎呀,换吧。

吃鱼头米粉,也是好吃。都说了,来怡保,不会饿死,就怕撑死。

然后,再去吃甜品。喝咖啡,在怡保,一直吃就对了!

鱼头米粉

鱼头米粉

朋友说这家虽然好吃但还没红,所以只有当地人才知,要吃,趁现在,不用等。

又吃汤圆

又吃汤圆

又吃汤圆

又吃汤圆

又吃汤圆,哈哈哈哈。

路边猫

路边猫

路边猫~~

鱼头米粉就在这体育馆下面。

咖啡在这家喝

咖啡在这家喝

咖啡在这家喝(长江),很好喝,,,这是店家后面的装饰啦。

外面还有些摆设品

外面还有些摆设品

外面还有些摆设品

外面还有些摆设品

外面还有些摆设品

外面还有些摆设品

外面还有些摆设品,老板真有心思。

又发现猫

又发现猫

又发现猫,不要以为我没看到你。

好吃。嗯,满意了。

好吃

好吃

大爱生熟蛋!

告别了朋友,也不知要去哪里好。突然想到难得来这,就去凯利古堡Kellie's Castle,这是拍婚纱照的好地方。之前去过一次,爱上了忘了留影。

这次,一定要拍一堆。。。结果,真的一堆慢慢欣赏吧。

怡保很多这样的山,天空很美

怡保很多这样的山,天空很美

怡保很多这样的山,天空很美,今天天气也很好(<--已习惯边拍边驾车的人)。

凯利古堡Kellie's Castle

到了,美吧,古堡,关于她的故事,自己去问谷歌吧,呵呵。

后面有很多这样的椅子。

仿佛是让椅子,在等某人。

想到个凄美浪漫爱情故事了。

这应该是后门。

真写意,很久没踩青了。

后面这个不懂是什么。

后面没建完的部分(还是被毁?不懂)。

水井来的。

很美的建筑风格。

我家有这个的话。。。真的好浪漫。。。

。。。门上面的装饰,是。。。通风用?

这是从建筑物望去入口,有卖周边产品。

有寂寞的感觉。(你每天嘛强调寂寞

。。。楼梯上会放玻璃吗?

还有电梯。。。

进水了。。。

都是这样的门/窗呢。。。

这个应该是主人房。

门锁,看得出年份吗?

。。。这个门有些。。。奇怪。

。。。什么风格?

连指示牌都像十字架。(都是这形状的吧)

外部某角落。

美。

真的美。

来怡宝,就是要来这。至少,里面的故事,感人。

什么故事啊?要我写吗?自己将滑鼠滑到右边上面,打谷歌,问他吧。他很厉害的。

这地方,不难走,Waze很熟路,就在大路边而已。有听闻里面闹鬼,但是,有,也是很美丽,很有气质的鬼吧。

。。。

出发,去吉隆坡见朋友们了。呵呵。。。

手机是很神奇的东西,还有网络。他可以让一群不认识的人变认识,熟悉,然后,,,又陌生

在吉隆坡生活过6,7年,认识了一群很交心的朋友,即使现在回去麻坡了,大家都个忙各的,但还是有保持联系。我想,这就是真的友谊吧。

很感恩。

做人,真的得好好的珍惜这一切来得不容易的友谊。

到KL朋友家,十点了。晚安,又是很累的晚上。

回的路上,哇,下大雨了。

朋友准备的花生汤~~~~满满的爱。

*有发现没晚餐照吗?呵呵。我,吃面包。。。太累,懒惰找吃。

第九天_26Dec2015(Sut)吉隆坡Kuala Lumpur

朋友集会天,哈哈,这天,也不方便放朋友照片上来。看照片,就知我的一日是怎样过了,哈哈。和他们那么爱唱歌的在一起,心情,好很多。甚至有冲动想回来这里生活。只为,他们

吃PJ这的肉骨茶

吃PJ这的肉骨茶

一早,吃PJ这的肉骨茶~~~

交换圣诞礼物

交换圣诞礼物

顺便交换圣诞礼物(哇哈哈哈哈哈)

唱K

唱K

然后去The Curve唱K,玩密室(密室照片就不放了)

很快的就一天结束了,,,傍晚就回,突然想拍坟墓。问了朋友,,,走吧。

很喜欢,基督教并不排斥这些。

很漂亮,宁静的地方

很漂亮,宁静的地方

很漂亮,宁静的地方

很漂亮,宁静的地方

很漂亮,宁静的地方

很漂亮,宁静的地方

很漂亮,宁静的地方

很漂亮,宁静的地方

很漂亮,宁静的地方

很漂亮,宁静的地方

很漂亮,宁静的地方

很漂亮,宁静的地方

很漂亮,宁静的地方。

晚餐

晚餐

晚餐,不知在哪,太饿,拍到很随便,哈哈。

月亮很美

月亮很美

今晚,月亮很美,只是镜头不给力。

第十天_27Dec2015(Sun)吉隆坡Kuala Lumpur

旅途就快结束了,没什么心情写。吉隆坡,尤其是八打灵再也,当初决定离开,是因为治安,还有失恋。

没错,这里,和新山,给我很不舒服的感觉,什么都得小心翼翼的生活,很不喜欢。人与人之间,看起来很熟,但心里都有层无形心墙。我,也不知什么时候被影响了。好吧,好好放开自己的心墙吧,活著,才开心点,在麻坡的这2,3年,真的过得比较快乐,尤其家人都在身边。虽然,感觉,我不会呆太久,,,希望,是多心

今天,去狗狗公园,真的很开心。狗狗的世界就像小孩一样,单纯。

我,什么时候才可以那么的单纯?

。。。

嗯,得老人痴呆症时。

早餐,吃素吧。

早餐,吃素吧。

早餐,吃素吧。

妹妹

妹妹

豆豆

豆豆

豆豆

豆豆

豆豆

豆豆

妹妹

妹妹

朋友的狗狗,豆豆(黑)和妹妹(褐)。一看到草场,就乐开了

没有脚的哥基

没有脚的哥基

没有脚的哥基

没有脚的哥基

没有脚的哥基

没有脚的哥基

没有脚的哥基

没有脚的哥基

没有脚的哥基

没有脚的哥基

。。。没有脚的哥基。

当豆豆妹妹,遇到吉娃娃

当豆豆妹妹,遇到吉娃娃

当豆豆妹妹,遇到吉娃娃。

回的路程,累到睡了

回的路程,累到睡了

回的路程,累到睡了。。。是不是很像小孩?呵呵。

在甲洞Kepong。很值得好吃。

在甲洞Kepong。很值得好吃。

午餐吃这个,在甲洞Kepong。很值得好吃。

焦赖Cheras新开的Ikea

焦赖Cheras新开的Ikea

晚上,去焦赖Cheras新开的Ikea逛,很喜欢啊~~~

晚餐,这个,很好吃

晚餐,这个,很好吃

晚餐,这个,很好吃。

第十一天_28Dec2015(Mon)吉隆坡Kuala Lumpur to 麻坡Muar

早上有挣扎了下,想冲动,去关丹,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。(心该回来啦)哇佬!

好吧,下次才去。

。。。吃了早餐,结束了, 极简之旅。

这个早餐,好好吃啊

这个早餐,好好吃啊

这个早餐,好好吃啊!!!

。。。结束。谢谢支持!!!

前面的在这里:

极——简(前篇)_18~20Dec2015_雪兰莪Selangor, 怡保Ipoh, 槟城Penang

极——简(中篇)_21~23Dec2015_槟城Penang, 玻璃市Perlis

后记:

很安全的回来了麻坡(废话)。感谢这次旅途,遇到的所有朋友,和路人,感恩。旅途少了住宿负担,真的比较省。其实,要省一点才好,这样,才可以离下一个旅途近一点。哈哈。。。嗯,还有一个结论:Saga真的没有很省油。

嗯,真的不到一个月的时间,我,又想跑了,这次,很急促,跑前一星期才决定要出发的,工作也很急促的请假。买了机票——砂拉越,我来了。又是那股不知名的力量。。。期待吧,希望一个月内可以写出来。

下篇砂拉越游记,见。(不过才去3,4天而已啦)

...做莫后面有一个鸡蛋的照片??请无视。

真佩服楼主的胆量,这一贴竟然去了三个猛鬼出入的地方。哈哈哈。

乡下猎人 发表于 10-3-2016 12:38 AM
真佩服楼主的胆量,这一贴竟然去了三个猛鬼出入的地方。哈哈哈。

哪里有猛鬼?有拍到?

没拍啦!哈哈。日莱峰,凯利古堡和坟墓比较多传闻啊。呵呵

乡下猎人 发表于 10-3-2016 10:05 AM
没拍啦!哈哈。日莱峰,凯利古堡和坟墓比较多传闻啊。呵呵

原来不知不觉去到那么多鬼的地方,哈哈哈哈。

Follow Us
洛紫玉 发表于 10-3-2016 10:17 AM
原来不知不觉去到那么多鬼的地方,哈哈哈哈。

你去日莱峰时那边冷吗?

乡下猎人 发表于 10-3-2016 10:58 AM
你去日莱峰时那边冷吗?

不会啊,穿无袖短裤没问题,比金马仑还热。

日莱峰不冷的。

洛紫玉 发表于 10-3-2016 11:29 AM
不会啊,穿无袖短裤没问题,比金马仑还热。

日莱峰不冷的。

日莱峰方圆十里都是平地是不能和金马伦比冷度的。哈哈。
不过有时还是会比较凉,吹北风时和下雨天。

如果你沿着后山路线走回太平那边的风景更美,能看到另一面的日莱峰,
能看见海和岛屿。

乡下猎人 发表于 10-3-2016 12:54 PM
日莱峰方圆十里都是平地是不能和金马伦比冷度的。哈哈。
不过有时还是会比较凉,吹北风时和下雨天。

如果你沿着后山路线走回太平那边的风景更美,能看到另一面的日莱峰,
能看见海和岛屿。

我。。。只敢听Waze的话,不敢乱走。。。

不对也,在山上有看到海和岛屿哦。。。

有看到起雾。。。刚上是看不到稻田,留到下午吃完午餐才看到。还是凉凉的,如果晚上在那睡就好了。应该很爽。

洛紫玉 发表于 10-3-2016 02:49 PM
我。。。只敢听Waze的话,不敢乱走。。。

不对也,在山上有看到海和岛屿哦。。。

有看到起雾。。。刚上是看不到稻田,留到下午吃完午餐才看到。还是凉凉的,如果晚上在那睡就好了。应该很爽。

哎哟,反正你不听waze的话它还是要顺从你,重新跟着你的路线找出路给你的啊!哈哈!(开玩笑,等下失踪不关我事
你在山顶看哪里看得清楚,是一片海还是一片稻田也分不出啦,走后山望着蓝蓝大海然后左边有高山那种景色多迷人呢。
然后可以去班茶吃海鲜,吃饱坐船过对面的莫迪卡海边走走几分钟。

乡下猎人 发表于 10-3-2016 05:07 PM
哎哟,反正你不听waze的话它还是要顺从你,重新跟着你的路线找出路给你的啊!哈哈!(开玩笑,等下失踪不关我事)
你在山顶看哪里看得清楚,是一片海还是一片稻田也分不出啦,走后山望着蓝蓝大海然后左边有高山那种景色多迷人呢。
然后可以去班茶吃海鲜,吃饱坐船过对面的莫迪卡海边走走几分钟。

如果Waze听话就好了。他,都不知带我走了多少车不能进的路。

有其他路吗?我看上日莱峰只有一条也。

我找找啊。。。

有啦,有海和岛也。。。山顶看得到啦。

不过都不重要了。。。都不懂有没机会再去了。。。

还有,一个人吃海鲜很显。一个人去海边走更显。哈哈哈哈哈哈哈。
这种事要一家人或有伴去才爽。

洛紫玉 发表于 10-3-2016 06:29 PM
如果Waze听话就好了。他,都不知带我走了多少车不能进的路。

有其他路吗?我看上日莱峰只有一条也。

我找找啊。。。

有啦,有海和岛也。。。山顶看得到啦。

不过都不重要了。。。都不懂有没机会再去了。。。

还有,一个人吃海鲜很显。一个人去海边走更显。哈哈哈哈哈哈哈。
这种事要一家人或有伴去才爽。

嗯,上山一条路罢了。人家说去太平时啦。我知道不重要啦,你都去回来了,我纯粹告诉你罢了啦。下次有机会就带你男友北上游玩咯。哈哈

乡下猎人 发表于 10-3-2016 06:41 PM
嗯,上山一条路罢了。人家说去太平时啦。我知道不重要啦,你都去回来了,我纯粹告诉你罢了啦。下次有机会就带你男友北上游玩咯。哈哈

是咯,下次去,就是带家人去了。

洛紫玉 发表于 10-3-2016 06:58 PM
是咯,下次去,就是带家人去了。

其实玻璃市也是有葡萄园的哦,可惜你把两州的葡萄园遗弃了
那个大桥照片你是出错哪一toll时看到的?nibong tebal?

怡保那个“长江”咖啡店也体育馆那边?在大自然下喝咖啡真是享受。

乡下猎人 发表于 10-3-2016 08:28 PM
其实玻璃市也是有葡萄园的哦,可惜你把两州的葡萄园遗弃了
那个大桥照片你是出错哪一toll时看到的?nibong tebal?

怡保那个“长江”咖啡店也体育馆那边?在大自然下喝咖啡真是享受。

恩咯,玻璃市我查到好像是要预约才能去看。。。懒惰。
然后吉打的星期五和六才有开放。。。唉。没缘。算了,反正。。。我爸很想看。找天带他去吧。

那个大桥啊?Waze咯,他带我去的。我都不懂出什么Tol...明明就是记录去太平的。

结果出去后才发现不是(太平我有去过几次,会认一点点)也是我笨啦。去太平,就出taiping tol就好了嘛。干嘛乱乱出。

那个长江是在。。。我问谷歌下,也是在市区。你看到的是装饰而已,他其实是店面,那种有冷气的。
不过里面设计也是古色古香,只是我去时是圣诞节,装饰起来就怪怪的。哈哈。
店旁边的空地有这些古时候的装饰(我拍的那些照)。好像在拍古装戏酱。

长江FB:
长江白Kopi茶铺

洛紫玉 发表于 10-3-2016 10:55 PM
恩咯,玻璃市我查到好像是要预约才能去看。。。懒惰。
然后吉打的星期五和六才有开放。。。唉。没缘。算了,反正。。。我爸很想看。找天带他去吧。

那个大桥啊?Waze咯,他带我去的。我都不懂出什么Tol...明明就是记录去太平的。

结果出去后才发现不是(太平我有去过几次,会认一点点)也是我笨啦。去太平,就出taiping tol就好了嘛。干嘛乱乱出。

那个长江是在。。。我问谷歌下,也是在市区。你看到的是装饰而已,他其实是店面,那种有冷气的。
不过里面设计也是古色古香,只是我去时是圣诞节,装饰起来就怪怪的。哈哈。
店旁边的空地有这些古时候的装饰(我拍的那些照)。好像在拍古装戏酱。

长江FB:
长江白Kopi茶铺

要预约的咩?不用的啦。我也有看到一个部落格说玻璃市葡萄园需要两个星期前预约,但是他放的图片是吉打的葡萄园,呵呵呵。很多文章都乱来的,吉打和玻璃市的葡萄园混在一起傻傻分不清。一下就是其中一篇。呵呵
http://cforum.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=38267

下次我有经过高渊大桥再帮你看看是不是你拍的那张大桥的位置,哈哈。

谢谢,你的资讯,下次去试试长江白咖啡。

乡下猎人 发表于 11-3-2016 01:25 PM
要预约的咩?不用的啦。我也有看到一个部落格说玻璃市葡萄园需要两个星期前预约,但是他放的图片是吉打的葡萄园,呵呵呵。很多文章都乱来的,吉打和玻璃市的葡萄园混在一起傻傻分不清。一下就是其中一篇。呵呵
http://cforum.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=38267

下次我有经过高渊大桥再帮你看看是不是你拍的那张大桥的位置,哈哈。

谢谢,你的资讯,下次去试试长江白咖啡。

就是啦,一堆资料骗人的!讨厌到。。。

原来不用预约啊!!!!???早知。。。就去了。玻璃市我是去到没地方去才离开的。

好好,高渊大桥啊。那里好像有很多很好玩的东西。感觉拍照不错。。。(第六感)

洛紫玉 发表于 11-3-2016 03:38 PM
就是啦,一堆资料骗人的!讨厌到。。。

原来不用预约啊!!!!???早知。。。就去了。玻璃市我是去到没地方去才离开的。

好好,高渊大桥啊。那里好像有很多很好玩的东西。感觉拍照不错。。。(第六感)

蛇园你都没去!哪里走到没地方走!葡萄园好像是在蛇园附近,吉打的就离日莱蜂比较远,去这两个州没参观葡萄园也太可惜了。呵呵。我新年去吉打葡萄园也是没开。气死人。

高渊有你喜欢的百年古堡(99扇门鬼屋)哈哈哈。然后有得坐船看萤火虫,还有得捉可爱的八爪鱼等等。

乡下猎人 发表于 11-3-2016 04:29 PM
蛇园你都没去!哪里走到没地方走!葡萄园好像是在蛇园附近,吉打的就离日莱蜂比较远,去这两个州没参观葡萄园也太可惜了。呵呵。我新年去吉打葡萄园也是没开。气死人。

高渊有你喜欢的百年古堡(99扇门鬼屋)哈哈哈。然后有得坐船看萤火虫,还有得捉可爱的八爪鱼等等。

哇佬,真的吗??有古堡哦!!!!!!

我要去!!!!!!谢谢你给的资料!!!

突然发觉很喜欢有鬼的地方。

萤火虫在瓜雪看过咯。。。八爪鱼马来西亚有吗?

蛇园,人家(哇,还人家)没兴趣啦~~还有鸵鸟园也没兴趣~~这两个,麻坡都有,不是园,是自然的,哈哈哈哈哈,还有四脚蛇。

我爸说要去葡萄园,所以,还是安排跟他一起去就好了,一个人去看葡萄好像也很奇怪,这种教育性质的旅游地方还是一家大小去比较爽。