佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zewi

【HUAWEI MATE8】 讨论与分享专区 (6.0英寸1080p, 3GB Ram, 16MP,4000Mah,金属机身)

通常秘密的意思就是亏了!

为什么Maxis的Huawei Mate8说不是dual sim card?

那里买便宜?

请问各位大大,谁人想割爱你们的mate 8 ,最好是4G ram 64g rom扳本,颜色无所谓,因本人刚好抽奖又得一部p9(金色),可心目中理想机是mate 8(本人注重续航),谁有意换机者可以pm我,谢谢

Huawei Mate 8 多少钱?

zewi 发表于 10-3-2016 03:17 PM
Z5 就是可惜少了那个 OIS 功能 然后电池不给力。 所以没有在考虑范围内。

请问,什么是OIS?

Follow Us

OIS = optical image stabilization
防震 功能

ivanteng 发表于 22-7-2016 11:21 PM
请问各位大大,谁人想割爱你们的mate 8 ,最好是4G ram 64g rom扳本,颜色无所谓,因本人刚好抽奖又得一部p9(金色),可心目中理想机是mate 8(本人注重续航),谁有意换机者可以pm我,谢谢

你的P9是什么spec的?

桃枝11 发表于 31-7-2016 04:43 PM
你的P9是什么spec的?

3gb ram 32gb rom 金色

ivanteng 发表于 1-8-2016 12:14 AM
3gb ram 32gb rom 金色

可惜了,我用着4GB,64GB。。32GB少了点

谁已经在用B193的版本?好用吗

最近發現gem5 有 merdeka sales, 立刻買了一部mate8 64GB。
星期一網購,星期二就送來了。。第一次網購這麽快拿到貨。
先談談我用了一天的用后感。
我之前用的是galaxy mega 6.3",服務了我接近4年,已經lag到快不行了。
用慣大屏手機的我,你叫我用6寸以下的手機,我也很不慣。。(眼睛和手指被寵壞了)
當時聽到小米max 6.44” 的宣佈以及價錢,我決定我接下來要用的手機就是米max 128GB。
(純分享我個人的感覺,不是刻意離題

mate8 我不是沒聼過,只不過當時聽到32GB都要2千塊以上,馬上打了退堂鼓。
我等了mi max 也1個多月了,還沒發佈128GB,
再加上看到臺灣香港那邊引進了mi max, 不過就只有32GB 3GB ram,很多人在FB投訴。。
我覺得如果馬來西亞引進了也一樣只有32GB 國際版本,除非買中國版。。
手上的mega又一直hang, 我平均每天都要reboot超過2~3次。
我等不及了。。開始看看還有什麽其他的大屏手機
結果發現gem5 有merdeka sale...64GB版本低於2千可得。。
我就是這樣跌了坑了。。。

這部我一拿上手的第一個感覺,馬上覺得 “怎麽這麽小!”
(大家都說第一感覺很大,很不慣,不過我和很多用戶的情況不同)
還沒買這部手機前就知道它最大的特點是續航力超耐,普通可用2天。。
我昨天下午拿到機,裏面大約有50%電,我也沒去充滿他就開始用了。。
用到晚上11點多剩下5%才開始charge...
(只是安裝apps和把許多舊電話的帳號/遊戲轉去新機)。

今天早上從8點(100%)用到下午2點還有70%電。。
(什麽都沒做。。只是午餐時間玩了幾10分鐘pokemon[超吃電遊戲])
跟我的mega 比是耐了一點點。。畢竟是3200mAH 和 4000mAH的分別。。
感覺沒有別人說的這麽牛。。。

指紋解鎖我也嘗試了。。如果detect到順順,真的很快解鎖,
不過自己嘗試后,也沒有好像別人說的“很敏感,很簡單,360度都detect 得到”
我自己是fail了也蠻多次。。。
huawei送的flip cover 也弄到解鎖很不順手。。(<<也許是detect fail的原因[自我安慰])
(原來指紋解鎖還能拿來拍照,這個有加分。。[我買之前也不懂能這樣])

從mega換來mate8 我認爲最大的分別是少了實體home button..
home button變進了screen 裏。。
用法沒說有什麽不同,只不過用起來自己沒有很習慣。。
還有些game,會導致畫面再變小一點點(因爲home button 會佔據了一些位子)
玩起來會沒有了6寸的感覺(個人認爲

跟著64GB 一起來的flip cover 比起我之前mega的flip cover 感覺質感不好。。
而且那個金色很土。。。(土豪金
想著接下來買一個沒得flip 的cover (detect 指紋比較方便)
有什麽好介紹??

用了一天感覺不錯。。。今天繼續研究中。。。。
以上是我自己不專業的用后感。。大家看爽就好。。

看了评论,好像很不错的选择

heejun 发表于 17-8-2016 03:42 PM
最近發現gem5 有 merdeka sales, 立刻買了一部mate8 64GB。
星期一網購,星期二就送來了。。第一次網購這麽快拿到貨。
先談談我用了一天的用后感。
我之前用的是galaxy mega 6.3",服務了我接近4年, ...

老板你买多少米

RM1899

======================

再發個用了兩個星期的用后感。
最近發現touch screen 方面還是沒有之前的Samsung來得順暢。
怎麽說呢? 比如我在玩 Clash Royale..
我習慣按著兵種standby在一個位置,等適當時候就放手時,兵種就會被召喚出來。。
可是現在的mate 8 ,不知道是不是screen太過銘感還是怎樣。。
我按著兵種不放超過3秒這樣。。他竟然自動當我已經放手了。。
弄到我好幾次失誤放兵。。。
或者有時我slide 途中,比如我要從keyboard 的 "A" slide 到去 "L",
他會在 "H" 就當我放手了。。最後輸入到 H
不知道是不是Screen Protector 的問題。。
我是原裝來就有了的Screen Protector, 大家會不會這樣。。?

第二個問題就是指紋解鎖還是不給力。。
我通常要touch第二次或第三次才能成功。。
換了手指也是一樣。。看來不関我指紋的事。。

第三個是 Print Screen, 這架機有個好處就是可以在Screen 上面敲兩下就能Print Screen..
不過很不銘感,不是每次都能成功。。
有時敲很大力還是不成功。。而且還要怕敲破Screen。。
現在用舊的方法來 Print Screen 了。。

heejun 发表于 3-9-2016 11:48 AM
RM1899

最近發現touch screen 方面還是沒有之前的Samsung來得順暢。
我習慣按著兵種standby在一個位置 ...

1899 是54gb??

哇 你这样评语 我对它又有点保留了
现在是犹豫这架和honor8 因为价钱相差几十块

RM1899

你update了新版本了吗?

RM1899

我买给老婆的mate s没这问题,screenshot和刚买时一样不用巧很大力。
用了快一年。

kyt6352 发表于 3-9-2016 02:27 PM
1899 是54gb??

哇 你这样评语 我对它又有点保留了
现在是犹豫这架和honor8 因为价钱相差几十块

是64GB。。。
其實你可以先去huawei店試機先,不需要太快否定
也許是我自己對他的期望太高了。。希望他會做得更好

超笨无比 发表于 3-9-2016 06:04 PM
你update了新版本了吗?

買回來第一天就上了B193,不知道更新了什麽。。