佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于E.M.A.S和SQL Software的差别?

想请问各位大大对这两个software有什么意见?我本身没有任何account低,目前只用excel,想买个software来做账。

没人用过e.m.a.s吗?

我只知道SQL是吸血鬼,最近它们不提供最新软件的下载链接了,不能自己去下载更新。要强迫“签购每年的服务配套”。那里有这样的软件的?花了几千块买了软件,软件有问题还不给你免费下载更新的。对SQL是超级反感的!

沒用過 EMAS
SQL 給我來講 user friendly 吧
AutoCount 跟 SQL 差不多一样

ghongph 发表于 16-3-2016 06:28 AM
我只知道SQL是吸血鬼,最近它们不提供最新软件的下载链接了,不能自己去下载更新。要强迫“签购每年的服务配套”。那里有这样的软件的?花了几千块买了软件,软件有问题还不给你免费下载更新的。对SQL是超级反感的!

哈哈, 不要说一年后, 我有些朋友购买后没多久, dealer就推卸责任了, 要training? 可以, 一人$300一次, 要support, 可以, 8个case $1500 (1个case最多两小时, 超过时间算另个case)

最离扑是, 之前通街都是dealer, 而现在? 就算你肯给钱, 也很难找到dealer serve你.

statement 发表于 17-3-2016 12:19 PM
哈哈, 不要说一年后, 我有些朋友购买后没多久, dealer就推卸责任了, 要training? 可以, 一人$300一次, 要support, 可以, 8个case $1500 (1个case最多两小时, 超过时间算另个case)

最离扑是, 之前通街都是dealer, 而现在? 就算你肯给钱, 也很难找到dealer serve你.

请问你SQL到底曾经发生过了什么事?为什么之前通街都是dealer? 现在那些dealer呢?

这些软件本身已经很赚钱了不是吗?为什么还要强迫顾客付钱才可下载更新呢?

Follow Us
sql不是有给annual fee吗?
有给就应该帮人update啊
要不然给annual fee做么
人家ms office都没有什么annual fee还不是一样一直update

ghongph 发表于 17-3-2016 04:27 PM
请问你SQL到底曾经发生过了什么事?为什么之前通街都是dealer? 现在那些dealer呢?

这些软件本身已经很赚钱了不是吗?为什么还要强迫顾客付钱才可下载更新呢?

不好意思, 我不是这软件用户。

之前是因为该公司为了抢市场, 软件的dealer成本价定到很低, 听说如果一次过拿十套的话, 一套的成本价才八百块吧了, 当然,量越多越便宜, 而且是来者不拒, 谁都可以做dealer, 所以吸引很多人来赚这快钱. (严格来说, 赚你钱的是那些dealer, 软件商其实只是拿小部分吧了)

当初购买软件的价钱仅包含第一年的服务, 过后, 当然 not money not talk, 毕竟人家也是开门做生意的, 不可能赚你一次钱却服务你终身吧? (其实外国很多软件都是执行这样的年费制 eg. 各牌子的antivirus)

statement 发表于 18-3-2016 03:28 PM
不好意思, 我不是这软件用户。

之前是因为该公司为了抢市场, 软件的dealer成本价定到很低, 听说如果一次过拿十套的话, 一套的成本价才八百块吧了, 当然,量越多越便宜, 而且是来者不拒, 谁都可以做dealer, 所以吸引很多人来赚这快钱. (严格来说, 赚你钱的是那些dealer, 软件商其实只是拿小部分吧了)

当初购买软件的价钱仅包含第一年的服务, 过后, 当然 not money not talk, 毕竟人家也是开门做生意的, 不可能赚你一次钱却服务你终身吧? (其实外国很多软件都是执行这样的年费制 eg. 各牌子的antivirus)

也许我不习惯年费制吧,我本身也从来都不用那些有年费制的各牌子antivirus.

我最不能接受的就是他们捆绑Support跟Program Updates在一起。因为我不需要他们的Support,我只需要program update罢了。

我用 EMAS,跟 UBS abang-adik, 差不多都一样好用。

但UBS不好用噢

就我来说说心得吧,E.M.A.S ->不建议,因为目前用了接近1年(GST开始用),发现做GST他很麻烦,然而最让我吐血的一次是我进的2015年sales 不见全部transactions,昏,重新进过,加上error 特别多。
S.Q.L -> 不错选择,只是缺点transactions 多了key in会很慢!只是最近变成很贵。
Auto count -> 基本上跟S.Q.L 一样,transactions 多了也不会key in 慢,评语这个不错用。
希望有帮到你

tanwc1234 发表于 23-3-2016 07:34 PM
就我来说说心得吧,E.M.A.S ->不建议,因为目前用了接近1年(GST开始用),发现做GST他很麻烦,然而最让我吐血的一次是我进的2015年sales 不见全部transactions,昏,重新进过,加上error 特别多。
S.Q.L -> 不错选择,只是缺点transactions 多了key in会很慢!只是最近变成很贵。
Auto count -> 基本上跟S.Q.L 一样,transactions 多了也不会key in 慢,评语这个不错用。
希望有帮到你

不好意思迟了回复。谢谢你的意见,我会再找million的问问看

谢谢各位的建议,e.m.a.s的现在也收annual fees了,不过sales的人好像很骄傲,只send了quotation来,开价就rm3800多,而且不上门作demo,在之前software很竞争时差不多每天都有人敲门要免费做demo