佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dugong

柔佛州巴士指南 & 问路区

原帖由 michelimy 于 11-8-2006 18:53 发表
请问CW3是去jurongMRT Station的吗
车费多少$$$
行程表???

听说在gelang patah 要换车是吗?
停留多久???

新加坡去Gelang Patah: S$2.50
新加坡去Gelang Patah之后: S$3.50

因为Causeway Link持有新加坡通行证的车辆有限,所以那些车只能跑新加坡跟Gelang Patah之间,从其他地方搭了CW3必须在Gelang Patah换去持有新加坡通行证的CW3。

其他方面我去帮你询问,请给我一点时间。

不愧翻版猖獗,擅自抄帖就是偷!被我抓到,公布你们!

龟来论坛
http://www.kulai.net/forum/viewt ... page%3D1&page=1

马来西亚myforum论坛
http://myforum.cgcstation.com/read.php?tid=8289&fpage=2

MVWEBZ
http://www.mvwebz.com/bbs/viewthread.php?tid=10777

JBTALKS

海盗论坛

谢谢dugong提供的资料,帮了我一个大忙

目前缺少峇株巴辖、居銮、昔加末与麻坡的资料,恳请帮忙提供一下。
Batu Pahat, Kluang, Segamat, Muar.

我们的华人同胞请来帮忙,不要suka suka把资料抄去别的论坛,丢在那里不了了之哦。我们的华人同胞来团结吧!团结吧?

原帖由 michelimy 于 11-8-2006 18:53 发表
车费多少$$$
行程表???

停留多久???

似乎没有人能够帮你。多等几天吧。。

车费多少$$$
行程表???

停留多久???

Bkt Indah去新加坡是RM 3.50或者RM 4.00。
在GP要换车,看情况。

Follow Us
原帖由 dugong 于 23-8-2006 12:18 AM 发表
不愧翻版猖獗,擅自抄帖就是偷!被我抓到,公布你们!

龟来论坛
http://www.kulai.net/forum/viewt ... page%3D1&page=1

马来西亚myforum论坛
http://myforum.cgcstati ...

你这么勤劳的搜索?

请问来自永平的网友们……
那里有去batu pahat的巴士吗?
几点有?
多少钱?
会经过summit吗?

谢谢。

原帖由 小渚 于 27-8-2006 01:23 发表
你这么勤劳的搜索?

搜爽的。
原帖由 angelku27 于 28-8-2006 22:59 发表
请问来自永平的网友们……
那里有去batu pahat的巴士吗?
几点有?
多少钱?
会经过summit吗?

谢谢。

记得以前好象在<收集展览>那里看过你是吗?
朋友,我实在帮不上,因为我已经六年没有去BP了。
不过记得上回有看到BP去永平的车。
原帖由 喵呜咪 于 29-8-2006 22:33 发表
我也想知道Batu Pahat的路线...
还有曾经在巴士上被非礼过...(我是男的)

跟楼上的回复一样,帮不上你。

原帖由 dugong 于 30-8-2006 02:28 PM 发表

的确。
我还记得你。
无敌车票王!
呵呵~

嗯。
这个,这次你应该帮得上忙。

请问cs到pelangi的巴士要如何搭?
然后pelangi到larkin?
哪一辆?
几点?
多少钱?

谢谢。

原帖由 angelku27 于 30-8-2006 14:37 发表
的确。
我还记得你。
无敌车票王!
呵呵~

嗯。
这个,这次你应该帮得上忙。

请问cs到pelangi的巴士要如何搭?
然后pelangi到larkin?
哪一辆?
几点?
多少钱?

谢谢。

这个绝对不是问题。

1。cs到pelangi的巴士 -> 任何一辆去Kota Tinggi, Masai, Pasir Gudang, Ulu Tiram, Johor Jaya等等等的车都可以。cs去Plaza Pelangi的车站是在大众银行大厦前面。

Causeway Link - 77, 6B, 10B, 9B.
Transit Link - 18, 18A, 20, 42, 39, 39A, 41, 133, 133A, 140, 188
Maju - 205, 208, 224, 225, 227
Triton - 504, 504A
S&S - Ulu Tiram/Kota Tinggi(没有号码,要看车前窗的牌子)
GML Line - Ulu Tiram/Kota Tinggi(没有号码,要看车前窗的牌子)

2。然后pelangi到larkin?-> 任何一辆在车前窗的牌子放"Terminal Bas Larkin"都可以。

3。几点?->从早到晚都有。

4。多少钱?-> CS to Plaza Pelangi RM 1 (没冷气80 sen)
Plaza Pelangi to Larkin RM 2.00(我太久没搭了,RM 2.00应该有得找回)

特别提醒在CS搭车要特别小心扒手,留意可疑的马X人。我们华人要团结。

巴士公司疑趁機牟利
國慶日車票大起價

報導:劉麗敏
攝影:張來星

趁著國慶佳節,長途巴士公司自行將車票價錢調漲20%至35%不等。

(新山31日訊)不一樣的愛國方式?長途巴士公司以調漲車票慶祝國慶!?

今年國慶日正逢星期四,許多在新山和新加坡唸書或就業的遊子,紛紛趁此長假,回鄉與家人團聚,長途巴士公司看準時期,趁機調漲票價,賺個盤滿砵滿。

經常擅自起價

許多乘客和遊子表示,長途巴士公司不只趁國慶日大撈一筆,平日一些稍長的公共假日,巴士公司也擅自調漲票價,但只要漲幅可令人接受,消費人一般都不會投訴。

《今日柔佛》日前往新山拉慶巴士終站巡視,發現大部份長途巴士公司在國慶數天假期前的車票,都比平日票價調漲,漲幅約在20%至35%之間。

其中一間長途巴士公司的售票員表示,從新山到吉隆坡和怡保的車票,票價分別為24令吉和38令吉,一些坐地起價的長途巴士公司,已將車票炒到30令吉和50令吉以上不等。

另1名負責人則表示,在國慶日前一天晚上的車票,甚至達到60令吉,且僅剩幾個位子,生意火紅。

受訪長途巴士公司的售票人員和負責人坦承,通常在佳節或公共假期,都會把車價調高至少5令吉;越多人買當天的車票,車價就會越高。

“若較多人要回鄉,原定的長途巴士車位會爆滿,所以需臨時出動多一些巴士,車票也會稍為上漲,補貼無法預算的開銷。”

只要平安回家就好

他們指出,臨時出動多一輛巴士,但只有寥寥無幾的游子購買車票,公司就可能會虧本。

“在佳節期間將車價調高5令吉是平常的事,大概3、4天后,車票就會回復平常的價錢。”

不過,據了解,小部份長途巴士公司卻沒“趁火打劫”,佳節期間仍保持原價售票。

據悉,長假來臨前,車票票價都浮動不定,越多人買票,車價就會隨之飆升,業者表示,消費人要買便宜票就必須越早買票。

他們說,就如在公共假期過后的2至3天,車價比較不穩定,但底價都會比平時貴5令吉,直至搭客量恢復正常,車價就恢復原價。

受訪的消費人都表示,即使車票起價也照買不誤,難得有回鄉的機會,只要能平安回到家就好。

沒確定巴士座位
乘客回鄉滿肚氣

乘客投訴長途巴士公司漫天開價,同時沒有确定巴士座位,令回鄉乘客滿肚子苦水!

葉先生(30歲,商人)向《今日柔佛》表示,他是于本月28日(星期一),托朋友購買新山至怡保的長途巴士車票,結果朋友在拉慶巴士終站,買了1張60令吉的車票。

“平常到怡保的車票只有45令吉,怎知道這次卻漲那么多,非常不合理,于是我要求朋友到該長途巴士公司退票。”

擔心貨不對辦

他說,朋友向長途巴士公司的負責人表示,如公司不肯退回車票,就會到商用車輛註冊局投訴,而當時負責人才肯罷休,退回60令吉。

“當時我朋友問負責人為什么車票起價,他只表示是假期前夕,所以才起價。

“過后,我又拜托姐姐的孩子到拉慶巴士終站買車票,雖然以比平時貴10令吉的55令吉買到車票,但至少能确定巴士座位,好過之前的60令吉。”

葉先生說,他住在柔佛再也,由于生意奔波,才經常來回怡保,同時這也是他第1次買到昂貴的車票。

他說,佳節期間巴士車票漲價是常有的事,例如在新年時,到怡保的“車票行情”也是在50令吉以上。

他說,前一間長途巴士公司也沒有确定巴士座位,所以他擔心到時候會貨不對辦,坐位子狹窄的學校巴士回鄉。

擅自調高車資違法
可吊銷業者執照

長途巴士公司趁著國慶佳節,抬高車票價格是違法的行為!

柔州國內貿易及消費人事務委員會主席拿督峇拉吉斯南受《今日柔佛》詢問時表示,當局發現長途巴士公司擅自調漲車票,公司將會被罰款,嚴重者將被吊銷營業執照。

他表示,柔州貿消局經常聯同陸路交通局和商用車輛注冊局,到各巴士車站展開突擊檢查,以檢舉無故抬高票價的長途巴士公司,以及賣“黃牛票”的售票員。

他說,消費人只是埋怨車票高漲,但不願向當局投訴,所以當局難以掌握線索,採取行動對付違法公司。

他促請獲知長途巴士公司自行提高車票售價者,聯絡消費局,電話:07-2262014。

起價平常事
陳先生(40歲, 行銷員)

我曾在吉隆坡的巴士終站買過35令吉回新山的車票,平常只賣25令吉,起價10令吉,蠻貴的。

長途巴士公司在佳節時期起票價已是平常事,漲幅介于5至10令吉,所以覺得還能負擔。

但若車票在節慶時期持續上漲,不見得是件好事。

即使買到貴票也沒有辦法,只要能回到家就好,總比自己開車回鄉來得便宜。

被逼買車票
謝小姐(26歲,小學老師)

曾在吉隆坡的巴士終站,買過比平時貴5令吉的車票。

我的朋友就因為車票在節慶時坐地起價,而一氣之下,改搭火車從新山回芙蓉,這令我印象深刻。

即使在公共假期,長途巴士車票較貴,大家也照買不誤,不然就無法回到家了,巴士公司就是看準這種心態。

余先生:車資起價可理解
★27歲,蛋糕師傅

我覺得現在什么都起,油價一直上漲,所以長途巴士的車票起價也是必然之事,但對佳節時長途巴士公司趁機起價,我就不願置評。

早期去馬六甲的長途車票是12令吉90仙,從去年起則漲到14令吉60仙。

鐘俊偉:不曾買貴票
★20歲,廚師

我時常回居鑾,我買的車票,並沒有起價,都是7令吉50仙。

我沒曾買過貴票,只是有時卻買不到車票,或者巴士遲到,那么就得等上一段時間。

原帖由 dugong 于 30-8-2006 04:10 PM 发表

这个绝对不是问题。

1。cs到pelangi的巴士 -> 任何一辆去Kota Tinggi, Masai, Pasir Gudang, Ulu Tiram, Johor Jaya等等等的车都可以。cs去Plaza Pelangi的车站是在大众银行大厦前面。

Causeway Link  ...

谢谢你。
明天我就会去“冒险”。
呵呵。

嗯。
若果是从pelangi回去cs那里呢?
巴士要如何搭。

taxi呢?
价钱应该不会超过6块吧?

谢谢。

原帖由 dugong 于 30-8-2006 02:28 PM 发表

搜爽的。

跟楼上的回复一样,帮不上你。

有一个网站是我转帖的...你应该不会对我怎样吧?

当时每次有新巴士得时候,编辑到很痛苦

原帖由 angelku27 于 1-9-2006 10:28 PM 发表

谢谢你。
明天我就会去“冒险”。
呵呵。

嗯。
若果是从pelangi回去cs那里呢?
巴士要如何搭。

taxi呢?
价钱应该不会超过6块吧?

谢谢。

跟你从CS->ELANGI的巴士一样...

不过是在反方向而已

还有PELANGI巴士站附近很多扒手...小心等巴士

原帖由 小渚 于 2-9-2006 17:11 发表
有一个网站是我转帖的...你应该不会对我怎样吧?

当时每次有新巴士得时候,编辑到很痛苦

原来其中一个是你转的。告诉我嘛,网开一面,不公布网站的名字。
原帖由 小渚 于 2-9-2006 17:14 发表
跟你从CS->ELANGI的巴士一样...

不过是在反方向而已

还有PELANGI巴士站附近很多扒手...小心等巴士

是啊,小心扒手。
反方向的车站要走下去一点点。
德士费RM 6就已经够了,多过RM 6叫他去打抢!

原帖由 dugong 于 3-9-2006 03:31 PM 发表

原来其中一个是你转的。告诉我嘛,网开一面,不公布网站的名字。

是啊,小心扒手。
反方向的车站要走下去一点点。
德士费RM 6就已经够了,多过RM 6叫他去打抢!

MxxxxZ的那个

多谢大哥的体谅

其实RM6可能还有点贵...因为我每次都是RM5而已

我安全的回来了。
但是去shop了整天,荷包出血了。
呵呵~

谢谢大家提供的资料。
就是这些资料让我这个路痴能游新山这两个地方。

在cs搭了ulu tiram的巴士到pelangi-RM1。
到pelangi搭了jb bandar的巴士到cs-RM0.80。

遇见的巴士司机+路人也很有耐心的解答我的疑问。

谢谢哦~

原帖由 angelku27 于 3-9-2006 08:15 PM 发表
我安全的回来了。
但是去shop了整天,荷包出血了。
呵呵~

谢谢大家提供的资料。
就是这些资料让我这个路痴能游新山这两个地方。

在cs搭了ulu tiram的巴士到pelangi-RM1。
到pelangi搭了jb bandar的巴士 ...

不用谢...等巴士得时候有没有提防身旁的人?

原帖由 小渚 于 5-9-2006 06:09 PM 发表

不用谢...等巴士得时候有没有提防身旁的人?

有,但是哦……
我们上车的时候,都没人跟我们争。
也没太多人。