佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿辉

现在最新款York冷气好用吗?(不是Daikin那款,Johnson control用R410A Gas的)

040924 发表于 18-7-2016 10:38 AM
请问你的是这个model吗?

indoor是这款,outdoor就不确定咯

阿辉 发表于 22-3-2016 05:02 PM
我有相熟的冷气佬,通常他收180安装费 不包拉电

本人在11也是有看到YORK打算买3架。可以介绍你那个冷气佬收180安装费吗?

JxssS 发表于 29-7-2016 02:58 PM
本人在11也是有看到YORK打算买3架。可以介绍你那个冷气佬收180安装费吗?

你在什么地区呢?

阿辉 发表于 30-7-2016 04:27 PM
你在什么地区呢?

Skudai,JB

won80 发表于 14-7-2016 12:54 AM
嗯啊,如果你换新的就是daikin的了,装凉棚会好点咯,现在的雨水你知道的,车放外面几天不下雨之后一阵雨,整辆车马上都是灰尘邻居守望相助也很好啊

Daikin 刚刚答应免费换一架outdoor给我。他们会送到我家但我要请人安装。我原本打算换一台冷气机,现在不需要了反正我也很少开。还有,daikin 要我换其他冷气的capacitor因为已经旧了.

阿辉 发表于 30-7-2016 04:27 PM
你在什么地区呢?

Hi, 请问你认识的冷气安装佬在什么地区,我在Puchong. 可以PM我 他的名字和电话?谢谢!

Follow Us
Coolcola_09 发表于 1-8-2016 09:42 AM
Daikin 刚刚答应免费换一架outdoor给我。他们会送到我家但我要请人安装。我原本打算换一台冷气机,现在不需要了反正我也很少开。还有,daikin 要我换其他冷气的capacitor因为已经旧了.

只换outdoor啊你可以一次补多几百块直接叫他们换新的indoor给你啊,不然到时indoor又来坏更麻烦咯

won80 发表于 2-8-2016 04:09 AM
只换outdoor啊你可以一次补多几百块直接叫他们换新的indoor给你啊,不然到时indoor又来坏更麻烦咯

我也想补钱换新的indoor unit,但他说不可以。不过他们肯换新的 outdoor unit 已经很不错了因为我的冷气已经八年了。虽然我很少开冷气,都是开抽风机。

Coolcola_09 发表于 2-8-2016 03:38 PM
我也想补钱换新的indoor unit,但他说不可以。不过他们肯换新的 outdoor unit 已经很不错了因为我的冷气已经八年了。虽然我很少开冷气,都是开抽风机。

那么他换回什么牌子的outdoor unit给你呢?不能只买indoor unit的吗?开抽风机会凉咩?外面30几度的热空气进来也是一样咯...

won80 发表于 3-8-2016 05:14 AM
那么他换回什么牌子的outdoor unit给你呢?不能只买indoor unit的吗?开抽风机会凉咩?外面30几度的热空气进来也是一样咯...

Daikin刚打电话给我,明天免费帮我安装daikin 最新的outdoor unit, 用R410A Gas。Indoor 照旧不必换,copper pipe 应该不必换 因为可以改头。
平时如果天气不热抽风机房间会凉,白天当然热。如果雨季或雨天会冷到要盖厚被

Coolcola_09 发表于 3-8-2016 02:04 PM
Daikin刚打电话给我,明天免费帮我安装daikin 最新的outdoor unit, 用R410A Gas。Indoor 照旧不必换,copper pipe 应该不必换  因为可以改头。
平时如果天气不热开抽风机房间会凉,白天当然热。如果雨季或雨 ...

可是我听冷气佬说用R22 gas的铜管和R410a gas的铜管壁厚度不一样的喔,如果是免费装就恭喜你咯这样大金的售后也蛮不错的哦,只开抽风机而已?没有另外开风扇?下雨当然冷咯,外面新鲜空气进来室内填补抽出去的热空气

won80 发表于 5-8-2016 06:23 AM
可是我听冷气佬说用R22 gas的铜管和R410a gas的铜管壁厚度不一样的喔,如果是免费装就恭喜你咯这样大金的售后也蛮不错的哦,只开抽风机而已?没有另外开风扇?下雨当然冷咯,外面新鲜空气进来室内填补 ...

原来他们换的是refurbished unit 2014年机. 我还以为给是新机用R22 gas。不过好过没有
其实,我去ONKING CHAIN STORE问有关 R22 和 R410 铜管。他们说不用换,只要清理铜管后就可以也没问题,他们很多顾客的屋子的铜管都是隐藏在墙壁内,而且都是用R22 gas铜管,当要换新的冷气时都没换铜管,只是换头不必麻烦钻墙。冷气也是一样冷也没问题。
除了开抽风机,也要开风扇和开窗,也要关门。如果要装抽风机,记得不要离窗太近不然冷风一进来就被吸出去。我平时天气阴天凉爽就开抽风机,房间都很冷还要盖被
还有我家的厕所除了有抽风机还有风扇,这样上大号时或洗厕所时也不会热特别是下午时候,我都是自己安装。

Coolcola_09 发表于 5-8-2016 02:29 PM
原来他们换的是refurbished unit 2014年机. 我还以为给是新机,用R22 gas。不过好过没有
其实,我去ONKING CHAIN STORE问有关 R22 和 R410 铜管。他们说不用换,只要清理铜管后就可以也没问题,他们很多顾客 ...

厉害咯都是自己装可能我的装时什么都没有才叫我装好的管咯,你的冷气装好了?冷气和抽风机差别很大咯,冷气是直接把室内温度降低,抽风机抽到来都是室温咯问题是厕所不用装冷气吧?

won80 发表于 6-8-2016 04:08 AM
厉害咯都是自己装可能我的装时什么都没有才叫我装好的管咯,你的冷气装好了?冷气和抽风机差别很大咯,冷气是直接把室内温度降低,抽风机抽到来都是室温咯问题是厕所不用装冷气吧?

Outdoor 已经装好,但是很吵,compressor 很大声,邻居已经投诉。今早刚打点话给Daikin manager投诉,他会尽快安排帮我维修。我一路来冷气温度设在25~26度,这个设定已经很冷。我的邻居都把冷气温度设在28度。如果冷气开太冷我会睡不好。
室外温度到了凌晨大概都26~28度。所以只开抽风机,到了凌晨一样凉爽。可是最近天气比较热所以都开冷气。如果天气开始变凉,就不开冷气。
如果房间只开风扇,不开开抽风机,差别很大。如果你家有装抽风机,你会发现有差别。

Coolcola_09 发表于 8-8-2016 02:25 PM
Outdoor 已经装好,但是很吵,compressor 很大声,邻居已经投诉。今早刚打点话给Daikin manager投诉,他会尽快安排帮我维修。我一路来冷气温度设在25~26度,这个设定已经很冷。我的邻居都把冷气温度设在28度。如 ...

原来是这样哦,我都设26摄氏度的,睡觉凉凉这样就好了,不然每次热到睡不着还有我睡觉时间不是和你们一样哦,我是白天睡觉的所以抽风机只能用来抽油烟而已...

Coolcola_09 发表于 8-8-2016 02:25 PM
Outdoor 已经装好,但是很吵,compressor 很大声,邻居已经投诉。今早刚打点话给Daikin manager投诉,他会尽快安排帮我维修。我一路来冷气温度设在25~26度,这个设定已经很冷。我的邻居都把冷气温度设在28度。如 ...

用了8年免费换给你,有酱的康头?

神垂死 发表于 11-8-2016 10:14 PM
用了8年免费换给你,有酱的康头?

有时候,你没尝试投诉你不知道。就像我邻居proton驾了四年出了问题,去区总部投诉,一样也是免费维修和零件。
更何况outdoor unit着火,如果他们没有合理的解释我一定投诉去DAIKIN JAPAN,因为着火很危险,分分钟发生火灾怎么办!我也没有要求他们换架给我。
如果坏了还能修理。一般好的capacitor是不会着火,里面有safety fuse。
因为这一次事件我和家人开始对冷气有恐怖症,三更半夜当冷气不冷时会突然跳起来看outdoor unit有没有着火!!

Coolcola_09 发表于 12-8-2016 09:49 AM
有时候,你没尝试投诉你不知道。就像我邻居proton驾了四年出了问题,去区总部投诉,一样也是免费维修和零件。
更何况outdoor unit着火,如果他们没有合理的解释我一定投诉去DAIKIN JAPAN,因为着火很危险,分分钟 ...

你的应该素york 机当时还没收购,但素GA 他们的warraty服务还真的不错,有问题压缩机也素比较容易clam,但素照理来说用了8年才烧其实他们可以不负责了,因为cap爆炸偶也看过,有时素有冷气佬做不好留下的手尾,他们上门服务也不用给钱吗?

神垂死 发表于 12-8-2016 01:23 PM
你的应该素york 机当时还没收购,但素GA 他们的warraty服务还真的不错,有问题压缩机也素比较容易clam,但素照理来说用了8年才烧其实他们可以不负责了,因为cap爆炸偶也看过,有时素有冷气佬做不好留下的手尾,他们 ...

一切免费。但他们的技术人员手工不好,compressor life 和 earth wire 都剪破,我从新修。今过这次经历,以后每三年自己买cap换。我会买好点的cap. 迟些要把其它冷气的cap一次过换。

Coolcola_09 发表于 12-8-2016 01:54 PM
一切免费。但他们的技术人员手工不好,compressor life 和 earth wire 都剪破,我从新修。今过这次经历,以后每三年自己买cap换。我会买好点的cap. 迟些要把其它冷气的cap一次过换。

呵呵,没坏换来zo mok,也很少遇到爆炸发生,他们免费换算不错了,手工之类的肯定不在他范围,可能就因为免费的pasal~