佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fish66

[求助] ACCA vs ICAEW

ACCA考了3次都FAIL 真的很考意志力

angelol 发表于 23-4-2016 11:27 PM
我在读ICAEW的时候 觉得改变自己一贯思考方式是很有挑战性的
ICAEW和一般本科即DEGREE的科目不同, ICAEW的考试基本是Apply
在修读的时候ICAEW当你已经明白了基本的理论

我是进了BIG 4才开始修ICAEW,那时CFAB ...

ICAEW member 到现在还是 ACA title?

50912cmea 发表于 26-4-2016 04:25 PM
ICAEW member 到现在还是 ACA title?

对...CA 应该是很难的了
这关系到英国的宪法
英国的宪法有提到CA 和 ACA的分别 之类的
所以要从一个变到另一个很难的

这是我听说的啦

angelol 发表于 26-4-2016 06:17 PM
对...CA 应该是很难的了
这关系到英国的宪法
英国的宪法有提到CA 和 ACA的分别 之类的
所以要从一个变到另一个很难的

这是我听说的啦

去 join Institute of Chartered Accountants of Scotland (ICAS) or Chartered Accountants Ireland (CAI), 就有 CA title 料!

我能说的就是考到TITLE 只是开始而已
因为practical实在是有太多东西是书本没教到的

CAT-ACCA 出来 可能连invoice都没看过,
payment voucher是怎样的,
entry怎样进 等等

有些double entry可能闻所未闻 哈哈 等等啦
所以不要抱着 拿了ACCA出来就准备打天下
要继续虚心向学 学海无涯

评分

50912cmea + 3 谢谢分享

angelol 发表于 27-4-2016 02:31 AM
我能说的就是考到TITLE 只是开始而已
因为practical实在是有太多东西是书本没教到的

CAT-ACCA 出来 可能连invoice都没看过,
payment voucher是怎样的,
entry怎样进 等等

有些double entry可能闻所未闻 ...

我想请问如果读help university 的university of london进big 4的机会大吗?
请问你是在哪里读degree的呢?
谢谢。

Follow Us
karwhiteblack 发表于 1-5-2016 12:51 PM
我想请问如果读help university 的university of london进big 4的机会大吗?
请问你是在哪里读degree的呢?
谢谢。

应该是没很大问题 BIG 4近年都很缺人的感觉
如果不能进BIG 4可以先进mid tier firm修炼然后再进BIG 4
条条大路通罗马

我是Nottingham的毕业生

angelol 发表于 1-5-2016 01:13 PM
应该是没很大问题 BIG 4近年都很缺人的感觉
如果不能进BIG 4可以先进mid tier firm修炼然后再进BIG 4
条条大路通罗马

我是Nottingham的毕业生

谢谢

angelol 发表于 28-3-2016 12:02 AM
进到去BIG 4,要选择考CPA,ICAEW,ACCA或者MICPA
Degree进的不在少数,大部分进BIG 4的毕业生都还未考完ACCA的
只要你有好的Degree和好的成绩,问题不大
小FIRM跳去BIG 4如果能接受职位重来基本不是什么问题,而 ...

Hi 我现在在读 degree 然后在考虑要不要拿 ACCA
想请问进入 big 4 有 qualifications 真的很重要吗?如果没拿 ACCA 进入 big4 工作可能性大吗? 工作后会和 ACCA or icaew 持有者 有什么差别待遇吗?(例如薪水,职位)  
我个人觉得工作经验好像比较重要 ,所以在纠结着要不要拿 ACCA.
Thanks

janesl 发表于 6-5-2016 10:18 PM
Hi 我现在在读 degree 然后在考虑要不要拿 ACCA
想请问进入 big 4 有 qualifications 真的很重要吗?如果没拿 ACCA 进入 big4 工作可能性大吗? 工作后会和 ACCA or icaew 持有者 有什么差别待遇吗?(例如薪水, ...

进Big 4一定要有degree或者prof cert.
如果degree进的话 一定也要拿professional exam。Big 4总不能告诉他的client perform audit的人是没qualification。

专业的工作 不能只是讲经验 这个就是专业
专业的工作一定要有专业的基础知识 ACCA CPA ICAEW只是基本要求。

EY,Degree和ACCA在第一年会有薪金上的差别 可是到了第二年薪金大家一样

如果没考完prof cert不能升manager这个应该是big 4全部一样

angelol 发表于 7-5-2016 01:50 PM
如果degree进的话 一定也要拿professional exam。Big 4总不能告诉他的client perform audit的人是没qualification。

专业的工 ...

谢谢!

angelol 发表于 7-5-2016 01:50 PM

专业的工 ...

Big Four有接受IFA(Institute of Financial Accountants)专业资格吗?

cnvery 发表于 8-5-2016 11:03 AM
Big Four有接受IFA(Institute of Financial Accountants)专业资格吗?

这个我不清楚不好意思

angelol 发表于 19-4-2016 12:46 PM
UM 和 UTAR 一般我的Firm比较常见
USM 和 UUM比较少
不知道其他Firm是不是也一样
最多的是Sunway-ACCA毕业的

因为UUM和 USM都进了北马的big 4

冰冻之使者 发表于 9-5-2016 09:11 PM
因为UUM和 USM都进了北马的big 4

这我就不懂 我以KL我所观察来看而已 实际Policy怎样是不清楚

angelol 发表于 9-5-2016 09:43 PM
这我就不懂 我以KL我所观察来看而已 实际Policy怎样是不清楚

我在北马的其中一间big 4 这里的确很多uum和usm的毕业生

冰冻之使者 发表于 9-5-2016 10:03 PM
我在北马的其中一间big 4 这里的确很多uum和usm的毕业生

当然 =.=
这两间大学就在北马

angelol 发表于 19-4-2016 04:26 PM
看你说来UM好像很容易进的样子
哈哈

其实如果有得到 Matriks, 要进 UM 并不难。
但如果是 STPM 要进 UM 就很难。

冰冻之使者 发表于 9-5-2016 10:03 PM

谢谢你的讯息。
我就是觉得很奇怪,没理由 UUM 和 USM Accounting 不受欢迎,因为当年我  USM 的同学很多都进 Big 4
原来是地理的问题。。

Dominoxx 发表于 16-4-2016 07:28 PM
楼主spm成绩怎么样?
Sunway特别给CFAB的奖学金是只要spm有9A就能学费全免哦。然后你读ICAEW的时候又是bond那些大公司的, 他们会帮你出学费的, 所以都不用花多少钱。
你读了CFAB觉得自己应付不来一边工作一边读 ...

读 ICAEW 时容易跟那些公司 bond的吗?会不会找不到公司 bond?